О тайской еде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cнycмyмpик
15.02.2011 - 08:51
0
Статус: Offline

Ярила

Я ел кузнечиков и лягушек жареных, кузнечики не особо понравились, есть нечего, мяса нет одни лапки которые хрустят на зубах. А вот лягушки к пиву ничего так, особенно если их как следует посолить как чипсы.
Вообще, я думал что тайцы стебаются над нами, мы им даем попробывать самим что они продают, а они не в какую. Пока не зашел на местный тайский рынок, там только тайцы и туристов нет. Продаются на рынке насекомые жареные, тайцы покупают их стаканчиками как семечки и едят. Так что сомнения отпали.

Не знаю, еда это или нет, но таких "бобиков" на улицах Паттайи видел немного.

О тайской еде

[^]
Cнycмyмpик
15.02.2011 - 08:56
0

Ярила

Это мы увидели на следующий день, после того как поели насекомых.)))

О тайской еде

[^]
Edaries
15.02.2011 - 09:16
1

Ярила

вот жешь блин, прочитал с утра на свою голову. Теперь кушать хочется cry.gif
а описание фруктов так вообще сказка vilka.gif

Добавлено в 09:17
бананы в огороде sm_biggrin.gif

[^]
aamark965
15.02.2011 - 11:18
1

Шутник

Насчет бобиков - собачатина в тае запрещена (во всяком случае для тайцев) так как собака - "чистое" животное - и при инкарнации праведные души вселяются в них. Так что съев собаку можно нечаянно състь умершего дедушку. Так что их не только не едят - не обижают. Но и собаки на людей не только не бросаются, даже не рычат.
Насчет жареных насекомышей. Если хотите попробовать их настоящий вкус - либо приходите к открытию, либо просите не обжаривать, они и так жареные. Масло на лотках одно на всех - поэтому впитывает вкусы - и в конце дня что саранча, что скорпион, что личинка майского жука - вкус один. А если по отдельности - то не советую водяную живность: жуки-плавунцы, водяные клопы. Очень тиной отдают. У скорпионов сличком толстые панцири, вкус хитина все перебивает. А вот вялено-жареные лягушата, ящерки, кузнечики и личинки очени даже ничего.
Из фруктов очень ничего мангустины - на вид как чеснок, но мягкие и вкус кисло-сладкий. Папайи тоже хороши, но брать надо желтые, а тайцы предпочитают зеленые, вяжущие, их продается большинство (считается недозрелые повышают потенцию).
Дурианы надо брать недозрелые и есть сразу, как очистили. 10 минут на открытом воздухе - и начинается химическая реакция с кислородом, в результате которой появляется тот самый "спесфиский" запах. Я ел, так к концу трапезы (минут 5-8) запах уже появился. И надо приготовится, что в желудке хим.реакции продолжатся и отрыжка будет с "ароматом" ношенных носков.

[^]
ВасилийАлибабаевич
15.02.2011 - 12:45
0

Великий и Ужасный!

Цитата (tron2 @ 14.02.2011 - 13:39)
эт да, вот только в курортных городах(островах) на пляжах и близ с ними покушать на 2$ до отвалу не получится. 700-1400 рублей и мы на двоих наедались, аж что было не встать, хотя едим много
А в Бангкоке в забегаловках для тайцев (где нет европейцев) на 2 долляра, эт да, можно поесть, причем вкусно!

700-1400 рублей такие цены только в русских ресторанах типа "У захаровны" а тайских столовках рублей 300 на двоих до отвала... плюс ром местный Sang Som 80 рублей за пузырь.. сносный вполне

[^]
Ejevichka
15.02.2011 - 13:27
0

Ярила

интересно smile.gif я на слюну изошла , пока смотрела фрукты ) но поесть всяких личнок и бикарасов - не смогу... насмотрелась Fear Factor , поэтому вообще сложновато спокойно смотреть на усатых, панцирных и им подобным. Сколько стоит путевочка, мож кто подскажет? и как долго туда ехать - лететь ?smile.gif когда там не жарко ? я не переношу жару. для нас с мужем +30+35 было убийственно.

[^]
ВасилийАлибабаевич
17.02.2011 - 09:53
0

Великий и Ужасный!

Цитата (Ejevichka @ 15.02.2011 - 13:27)
интересно smile.gif я на слюну изошла , пока смотрела фрукты ) но поесть всяких личнок и бикарасов - не смогу... насмотрелась Fear Factor , поэтому вообще сложновато спокойно смотреть на усатых, панцирных и им подобным. Сколько стоит путевочка, мож кто подскажет? и как долго туда ехать - лететь ?smile.gif когда там не жарко ? я не переношу жару. для нас с мужем +30+35 было убийственно.

путевка на двоих в три звезды с завтраком 60-70 тысяч на двенадцать дней,с собой 500евро брал достаточно, всё оч. дешево, лететь 9-10 часов если прямым рейсом, а отдыхать кроме осени в любом месяце мона, жарко практически всегда и большая влажность, но адаптируешься на второй третий день и норм.

[^]
alkono
13.03.2011 - 18:49
0

Котян Сутулович

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..

[^]
desantURA
1.04.2014 - 17:27
0

Ярила

Цитата (Ganja @ 14.02.2011 - 12:00)
2 года прожил во Вьетнаме - примерно то же самое и там...эхх, ностальджи!!!

В Ханое можно было поесть не только в мелких ресторанчиках, но и, прям, на улице...Продавцы еды (в основном женщины) ходят с готовой едой, захотел поесть, тормознул ее, она тебе дает стульчик, садишься...из меню в основном рис, блинчики, мясо, завернутое в банановые листья...- все вкусно! Можно сидеть практически на дороге...и трапезничать:))

Частенько после ганжи :)) пользовались их услугами! :)

pray.gif agree.gif поддерживаю! Тока жили в Вунгтау cool.gif

[^]
Веселуха
1.04.2014 - 17:37
0

Гость

Цитата (desantURA @ 1.04.2014 - 18:27)

Частенько после ганжи :)) пользовались их услугами! :) [/QUOTE]
pray.gif agree.gif поддерживаю! Тока жили в Вунгтау cool.gif

Тож присоединюсь. Но жили на Кат Ба

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25345
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх