Насчет бобиков - собачатина в тае запрещена (во всяком случае для тайцев) так как собака - "чистое" животное - и при инкарнации праведные души вселяются в них. Так что съев собаку можно нечаянно състь умершего дедушку. Так что их не только не едят - не обижают. Но и собаки на людей не только не бросаются, даже не рычат.
Насчет жареных насекомышей. Если хотите попробовать их настоящий вкус - либо приходите к открытию, либо просите не обжаривать, они и так жареные. Масло на лотках одно на всех - поэтому впитывает вкусы - и в конце дня что саранча, что скорпион, что личинка майского жука - вкус один. А если по отдельности - то не советую водяную живность: жуки-плавунцы, водяные клопы. Очень тиной отдают. У скорпионов сличком толстые панцири, вкус хитина все перебивает. А вот вялено-жареные лягушата, ящерки, кузнечики и личинки очени даже ничего.
Из фруктов очень ничего мангустины - на вид как чеснок, но мягкие и вкус кисло-сладкий. Папайи тоже хороши, но брать надо желтые, а тайцы предпочитают зеленые, вяжущие, их продается большинство (считается недозрелые повышают потенцию).
Дурианы надо брать недозрелые и есть сразу, как очистили. 10 минут на открытом воздухе - и начинается химическая реакция с кислородом, в результате которой появляется тот самый "спесфиский" запах. Я ел, так к концу трапезы (минут 5-8) запах уже появился. И надо приготовится, что в желудке хим.реакции продолжатся и отрыжка будет с "ароматом" ношенных носков.