на Самуи действительно нет очень экзотической пищи (жареных букашек и другой хрени), но вот насчет цен - абсолютно не согласен. за 2 доллара(65 бат) ты кроме супчика или бедного рисика ничего не возьмешь, а разве этим наестся широкая русская душа??? я, на двоих, за ужин тратил 1000 бат в среднем (1 бат = 1 рубль, 0.25 грн, 0.03 у.е). насчет дуринана( плод Жака, райский фрукт) - это жесть! когда мы его покупали, все нас переспрашивали " а действительно ли мы его хотим купить?". думали, что это вс мифы... на вкус - как разварившийся лук - бежали на перегонки к унитазу)) а запах...мммм!!! целый день комнату проветривали)))
а вообще, Самуи - это рай! ихние фрукты -это просто сказка! как уж говорил автор - ананасы ни с чем не сравнить, нет ни капли кислого привкуса, только сладкий))) а золотое манго... то манго, что продается у нас - отстой для не пробовавших настоящий спелый фрукт!
очень меня заинтересовал фрукт дракона( после "фермы" в контакте) - на вид очь красивый, но вкус слабо выраженный и специфический, на любителя.
по рейтингу остроты, тайский перец идет на 3-ем месте, имея 300.000 единиц капсицина(алколлоид, придающий остроту), а вот индийский - имеет 2.000.000!!!! мне страшно такое пробовать))) один раз мы попробовали настоящую тайскую еду для "местных" - так мы плакали)) не помог и фужер с ледяной водой и гора овощей! перед "трапезой" тайец собрал "коллег", чтоб посмотреть, как мы будем это есть))) шоу удалось - все были довольны! мы "поплакали", они - посмеялись от души))