Карабаш – «уютнейшее» место на земле! (Часть 2)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какую локацию с точки зрения экологии рассмотрим далее?
Россия [ 49 ]  [60.49%]
Индия [ 18 ]  [22.22%]
Южная Америка [ 14 ]  [17.28%]
Всего голосов: 81
Гости не могут голосовать 
dokzlo
1.12.2024 - 10:37
1
Статус: Offline

Приколист

Но сейчас значительно лучше стало

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЧерныйПьеро
1.12.2024 - 14:30
1

специалист по дискомфорту

Соответствует

[^]
iannovak
2.12.2024 - 05:55
0

Балагур

Цитата (raai @ 1.12.2024 - 10:17)
Познавательно, плюсанул

Спасибо Бро agree.gif beer.gif alkash.gif

[^]
iannovak
2.12.2024 - 06:59
4

Балагур

Друзья небольшой ап добавил в начале темы.
Есть предложение решить коллегиально что будем разбирать на следующем эко-обзоре, про Россию у меня уже есть прикидки о чем писать далее, тема интересная и на слуху у многих.

По Индии там несколько вариантов, один хуже другого в плане экологии.

Южная Америка тут вообще будет анти эко-обзор ибо есть примеры когда природе становиться хорошо при участии человека.

Короче запилил голосовалку))) rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал iannovak - 2.12.2024 - 07:19

[^]
LesliNichols
5.12.2024 - 15:45
1

Шутник

Автор, у вас там ус отклеился ошибка вкралась - где роза ветров, на картинке стрелочки нарисованы неверно. Они должны быть в противоположную сторону..
Пример: Юго-Западный ветер дует С Юго-Запада а не на него
Южный ветер дует на Север. И так-далее...

[^]
SurMaster
5.12.2024 - 15:56
1

Ярила

Цитата
волею судьбы, я побывала в Карабаше.
в прошлом году.
пришла в полный ахуй ужас от увиденного.
это не экологическая катастрофа, это экологическое бедствие.
при чем местные говорят, что то, что видела я - типа уже прекрасное
а вот еще лет 10 назад там был ад

Аналогично. Только я там был пару лет назад

[^]
Мазахист
5.12.2024 - 15:59
2

Весельчак

А кто это девушка красивая такая в форме??)

[^]
Dekalon
5.12.2024 - 16:00
7
Статус: Online

Юморист

Был я в Карабаше. Году этак в 1983. Кстати, жд станция называлась Пирит. От поезда В. Уфалей - Челябинск первые два вагона отцеплялись и направлялись в Пирит, происходило это вроде бы в Кыштыме.
Ну так вот, чем был привлекателен Карабаш - свой свалкой радиотехнических отходов, которые далее должны были идти на переработку. Сука, во всем Союзе найти радиодетали было огромной проблемой (помните кадры из Иван Васильевича?), а здесь огромное количество спрессованных плат с самыми разнообразными комплектующими со всего Урала. Целое поле с холмами этаких брикетов размером примерно 80см х 80см. Эти брикеты мы разбирали с помощью предварительно взятых с собой топориков, пассатижей, молотков и пр. Охрана это дело конечно не поощряла, но и особо не преследовала - ни разу эксцессов не было.
В общем и бытовые телевизоры с приемниками там были, и что-то промышленное, особо привлекательны были околовоенные устройства - мы конечно знали, что параметры компонентов их на порядки были лучше бытовых.
Но свое первое посещение я запомнил особо, можете не верить, но до сих пор перед глазами. Поезд в Пирит приходит утром, вроде бы часов в 8. Мы вышли с отцом, был май - солнечный, но очень прохладный с утра. Идти примерно 2 километра до свалки. По дну высохшего изумрудно-оранжевого озерца, вдоль каких-то эстакад, рядом бегают маневровые тепловозики, но людей не видно. Но самое мрачное - впереди, в паре километров, видно какое-то страшное серое здание, рядом с ним серая труба из которой идет густой дым ядовитого цвета и сзади них, фоном, две таких же серых невысоких лысых горы. Как будто детский рисунок ребенка с больной, но скудной фантазией.
Я не писатель, описал как смог. А детали эти мы потом выпаивали дома. И это уже совсем другая история. Про запах олова и канифоли, про скрипучий звук вытаскиваемых из своих мест выводов деталей...

[^]
iannovak
5.12.2024 - 16:32
3

Балагур

Цитата (Мазахист @ 5.12.2024 - 15:59)
А кто это девушка красивая такая в форме??)

Бывшая начальница Росприроднадзора Соколова Наталья Романовна.

[^]
Dgo1221
5.12.2024 - 17:21
4

Шутник

Бывал я там. Сколько раз был старался из машины не выходить. В первый раз был еще в девяностые как сейчас помню. Едешь на машине с право лес с лево лес все зелено. И резко все пропадает. Начинается просто серо коричневая пустыня с горами такого же цвет. Аж мурашки пошли. Остановились посмотреть. Вышли из машины и накрыл нас запах что-то серного. Впечатления на всю жизнь.

[^]
vasiliy39
5.12.2024 - 17:45
-3

Юморист

Очередной мамкин эколог. Выход серы и меди там и дают такой цвет воды, он там и до завода был. Да, раньше срали серой и кислотами почем свет стоял, но с 200х там все в горку пошло. Нет травы, вот и эрозия почвы. Рядом Аргази, весь Челябинск эту воду пьет, и по берегам в экологичном месте отдыхает. Да и сама р.Миасс потом в Шершевское впадает, еще часть поселков и Че ее пьет, норм всем, водохранилище цветет, мое почтение. Да и вокруг завода отъедь на пару км и от твоей катастрофы и следа не будет, заповедная зона. Как всегда, еще и уксус сравнил с водой этого ручья. Ну на вкус попробуй, сам сравни, нам скажешь. Медный купорос красит воду, тут еще до человека природа постаралась. То, что в 90е там на экологию болт положили, еще не делает это место жопой. Этот пост говно, автор ...

[^]
anrizlat
5.12.2024 - 17:50
4

Ярила

Цитата (Мурмося @ 01.12.2024 - 09:07)
волею судьбы, я побывала в Карабаше.
в прошлом году.
пришла в полный ахуй ужас от увиденного.
это не экологическая катастрофа, это экологическое бедствие.
при чем местные говорят, что то, что видела я - типа уже прекрасное
а вот еще лет 10 назад там был ад

Правильно местные говорят: все совковые года был ад кромешный. Но сейчас ситуация реально исправляется.

[^]
skif007
5.12.2024 - 18:17
3

Шутник

Первый раз был в Карабаше году в 20, очень сильно поразил пересохший водоем с потрескавшейся почвой оранжевого цвета и местами засохшие стволы деревьев, все это на фоне заводских построек и дымящих труб, как будто декорации из фильма "Безумный Макс". В последующие годы подобное не наблюдал благодаря заборам вдоль трассы. Автору большое спасибо за проделанную работу, считаю необходимым подобное афишировать, предавать огласке, это поможет хоть как то бороться с проблемой, а наличие выше негативных комментариев говорит о правильности статьи)

[^]
iannovak
5.12.2024 - 18:24
5

Балагур

Цитата (vasiliy39 @ 5.12.2024 - 17:45)
Очередной мамкин эколог. Выход серы и меди там и дают такой цвет воды, он там и до завода был. Да, раньше срали серой и кислотами почем свет стоял, но с 200х там все в горку пошло. Нет травы, вот и эрозия почвы. Рядом Аргази, весь Челябинск эту воду пьет, и по берегам в экологичном месте отдыхает. Да и сама р.Миасс потом в Шершевское впадает, еще часть поселков и Че ее пьет, норм всем, водохранилище цветет, мое почтение. Да и вокруг завода отъедь на пару км и от твоей катастрофы и следа не будет, заповедная зона. Как всегда, еще и уксус сравнил с водой этого ручья. Ну на вкус попробуй, сам сравни, нам скажешь. Медный купорос красит воду, тут еще до человека природа постаралась. То, что в 90е там на экологию болт положили, еще не делает это место жопой. Этот пост говно, автор ...

Товарищ, автор немного понимает в теме. Не сказать что прям как ДХН, но кое чему в альма-матер родном выучили и по химии и по экологии, в какой-то из тем я уже немного проговаривал этот момент.

Конкретно Вы не правы в каждом первом слове, не говоря о втором, тут даже по пунктам раскидывать смысла не вижу, ну а так для примера просто посмотрите чем отличается гидроксид меди II от гидроксида железа III по цвету, много нового откроете.

Ну или в приведенном Вами сульфате меди, который так то тоже синий, только один хер в воде он диссоциирует на гидроксид и кислоту, какой именно гидроксид и какую кислоту это очевидно... ну оно так работает, это химией называется, и иногда этот предмет умные дяденьки изучают)))

Идем далее, про примерное содержание того что находиться в воде, земле и воздухе сказал не я, это сделали товарищи, которые на этом свои кандидатские защищали и кстати чтобы вопросов не было, я как раз и привел прямые ссылки на эти работы. Я с ними со всеми ознакомился, прежде чем выводы делать ибо понятно конкретно я с пробирками по Карабашу не шастал, не было такой задачи.

Вот когда Вы эти работы тоже почитаете, то мы можем подискутировать, там есть спорные моменты на мой взгляд...

То что где то что то растет смущать вас не должно никоим образом, это "растет" очень хорошо выкачивает в себя из грунта различную тяжелометальную бяку, это растения, они не виноваты что земля засрана, выживают как могут.

Цвет воды не говорит практически ниочем. Вернее он много о чем может сказать если понимать о чем речь. Вот для примера Новосибирские Мальдивы, а именно пруд отстойник золоотвала ТЭЦ-5, цвет конечно гут, да только на реальных Мальдивах цвет воды определяют несколько другие факторы, а в пруду-отстойнике это разумеется гидроксид кальция, вкупе с другим говном, которое дает щелочную реакцию и для кожи человека это не сильно хорошо, как и для дыхания.

Запрещенограммщиков оттуда конечно гоняет охрана ссаными тряпками, но страждущие сделать крутое селфи все прут и прут как зомбаки))))))

[^]
blackbot
5.12.2024 - 18:37
4

Ярила

О. Чеблядинск и окрестности. Родина. В 2000 свалил я оттуда в Новосибирск, и что-то ниразу не жалею.
Автор зажги про Карачай и русскую течу, там недалече вторая зона экологического бедствия.
З. Ы. Есть в Сибири минеральная вода. Карачинская. Первые пару лет смотрел я на неё с жутким недоверием.

[^]
Dekalon
5.12.2024 - 19:00
2
Статус: Online

Юморист

Рядом Аргази, весь Челябинск эту воду пьет, и по берегам в экологичном месте отдыхает. Да и сама р.Миасс потом в Шершевское впадает, еще часть поселков и Че ее пьет, норм всем, водохранилище цветет, мое почтение.

Автор, я в начале проголосовал за исследование в России, что понятно. Но прочитав вот этот коммент vasiliy39, умоляю - давай про Индию. Особенно про Ганг. Потому что, исходя из логики этого номерного васи, раз из Ганга пьет пол-Индии, то и похрен, что там трупы плавают, вся канализация сливается, с полей агрохимия смывается. Вот такой он, Вася39. Логик от Бога.
Кстати, это он еще речку Течу не видел - там вообще заповедные леса, а рыбы-то рыбы...

[^]
albinos
5.12.2024 - 19:25
0

Ярила

Мда...
А ведь людям надо же

[^]
iannovak
5.12.2024 - 19:44
0

Балагур

Цитата (blackbot @ 5.12.2024 - 18:37)
О. Чеблядинск и окрестности. Родина. В 2000 свалил я оттуда в Новосибирск, и что-то ниразу не жалею.
Автор зажги про Карачай и русскую течу, там недалече вторая зона экологического бедствия.
З. Ы. Есть в Сибири минеральная вода. Карачинская. Первые пару лет смотрел я на неё с жутким недоверием.

Есть такая, практически №1 в СФО cool.gif

Пьется и запивается ей все, есть и другие, но Карачинская прям топчик)))

[^]
Diesellok80
5.12.2024 - 19:53
2

Ярила

Вот допустим, подходит вдруг к тебе Илон Маск, и говорит "бро, искупнись вон в том оранжевом озере, а я тебе заплачу".
Вы бы за сколько согласились?)

[^]
iannovak
5.12.2024 - 19:57
1

Балагур

Цитата (Dekalon @ 5.12.2024 - 19:00)
Рядом Аргази, весь Челябинск эту воду пьет, и по берегам в экологичном месте отдыхает. Да и сама р.Миасс потом в Шершевское впадает, еще часть поселков и Че ее пьет, норм всем, водохранилище цветет, мое почтение.

Автор, я в начале проголосовал за исследование в России, что понятно. Но прочитав вот этот коммент vasiliy39, умоляю - давай про Индию. Особенно про Ганг. Потому что, исходя из логики этого номерного васи, раз из Ганга пьет пол-Индии, то и похрен, что там трупы плавают, вся канализация сливается, с полей агрохимия смывается. Вот такой он, Вася39. Логик от Бога.
Кстати, это он еще речку Течу не видел - там вообще заповедные леса, а рыбы-то рыбы...

Спасибо Бро agree.gif

Так или иначе, про то что в списке на голосовании я в любом случае разберу по полочкам, тут просто очередность.. сию первым наверное будет Россия, а вот дальше посмотрим как голоса распределяться, причем идейка про Ганг интересна, у меня на примете про Индию были две другие локации, но про Ганг тоже можно факультативно разобрать, удивительная река...

На вскидку там если бы не определенный состав воды, в котором есть насыщение ионами серебра, как фактор который хоть немного происходящий пиздец нейтрализует, то было бы совсем для индусов обидно, недаром речку священной называют))))

Короче договорились, это будет третьей локацией, попробую работы по теме исследования Ганга почитать... rolleyes.gif

[^]
Grand0909
5.12.2024 - 20:02
3

Ярила

ТС, спасибо за обе темы про Карабаш. Познавательно. Здорово.
Но, ни в Карабаш, ни через Карабаш больше ни ногой. Не везло мне с машиной в этом населенном пункте в этот год. То стойку пробью, то еще что-нибудь. Как-то гена сдох рядом с Увильды и как раз в том месте где связи нет. Та еще история была. Ладно что поездки в Екат для меня закончились. Просто не везло мне.
А виды там, конечно обалденные. Рождаемость должна быть на высоте: "Она ж обалдевает и ты ее..."

[^]
плезанс
5.12.2024 - 20:22
1

Ярила

Давай ТС про Белоярский район Свердловской области. Я там родился но уехал в три года. В самом Екате и вокруг раз пять бывал за всю жизнь. Но в Белоярку не заезжал ни разу.

[^]
cnegnay
5.12.2024 - 21:18
1

Ярила

а где фотографии кристаллов, которые произрастают на почве? не зачет!!

[^]
iannovak
5.12.2024 - 21:34
2

Балагур

Цитата (плезанс @ 5.12.2024 - 20:22)
Давай ТС про Белоярский район Свердловской области. Я там родился но уехал в три года. В самом Екате и вокруг раз пять бывал за всю жизнь. Но в Белоярку не заезжал ни разу.

Да норм все с твоим районом, на первый взгляд, имеется ввиду свалку ТБО, вернее там уже террикон, который рядом с рекой Камышенкой, которая в итоге в Пышму впадает, хз возможно. cool.gif

Заречный и Белоярская АЭС, тут могу прямо сказать, зоны АЭС это вообще очень чистые места включая воду и к этому на самой станции отношение очень трепетное, боже упаси речь понятно не про экологию, речь про то, что хреновая вода, особенно с тяжелыми металлами не очень хорошо влияет на технологическое оборудование, посему следят за этим строго.

Плюс реакторы новейшие БН-1200, БН-800, БН-600 скажем так наоборот позволяют отработанное ядерное говно с РБМК дополнительно использовать так что тут даже они работают на очищение экологии, иначе пришлось бы захоранивать или в отстойники помещать, хотя скорее всего как раз после отстойника обычно и захоранивают.

Плюс наличие биологической защиты, а это значит как минимум даже если и ибанет, а в принципе может, там теплоноситель - металлический натрий, а с металлами в роли теплоносителей уже были ранее проблемы, то все говно останется во второй части реактора, которая как раз и не дает распространятся загрязнению...и если в реакторах серии РБМК все говно сразу наружу вылетало, тут иной принцип, хотя он на Фукусиме не сработал, но там именно захреначился со временем внешний биологический корпус...

Короче можешь быть спокоен, если это вообще к данному региону применимо beer.gif

[^]
Kerpi4
5.12.2024 - 22:19
3

Юморист

Бывал я там пару раз, минут через 15 голова начинала болеть. Вокруг пейзаж как буд то на марсе находишься...
Километрах в 60 есть озеро, одно из самых чистых в стране, называется Тургояк.
Такой вот контраст smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15007
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх