А холод, особенно ночью был собачий. Я напялил на себя майку, две футболки, флиску и ветровку. И возлежал под тремя войлочными одеялами толщиной в сантиметр каждое, весом в центнер.
Вроде переборщил, ибо было не повернуться. Хотя, оставленная в прихожей/столовой вода в двухлитровой бутылке замёрзла полностью. По-моему лучше пере…, чем недо…
Перед отбоем пришла хозяйка с товарами народного промысла. Я один её осчастливил, толи из-за слабости организма, толи из-за жалости к неумытым детишкам, и прикупил три шапочки из ламы по 20$. Хозяйка озвучила цену в 20. Я не понял чего - боливиан или долларов, башка не соображала, отдал 60$. Потом дошло, что хозяйка просила в местной валюте, ибо перед самым Уюни был рыночек с самыми дешёвыми местными и фабричными изделиями из ламы и альпаки. И практически всё там было по 20В. Но об этом позже.
Просыпаюсь я рано, но как-то не радостно. Спасает то, что повариха уже суетится на кухне (в отдельном домике) и у неё уже готов кофе.
Туалет, общий подъём, завтрак и опять в дорогу.
Немного о питании
Основное пищепоглощение приходилось на ланч ближе к полудню. Ланч это какой-нить супчик + рис/картофан с курицей, помидоры, огурцы, варёные яйца, чай/кофе/кола по желанию, яблоки, бананы. Для меня всегда было много, а вот молодые попутчики съедали всё без остатка.
Завтраки состояли из кофия с различной свежей выпечкой (обычно оладьи или вафли), джемами, маслом, омлетом. Оладьи, вафли всегда оставались в большом количестве. Ужины из чая и того, что не доели в обед, завтрак + яичница.
С собой везли несколько упаковок бутилированной воды, кока колы, пару бидонов с водой, газовый баллон, немного дров.
Вода без ограничений, как простая питьевая, так и кола. Но шибко пить на холоде не хотелось, только чай и кофе.
Дорога и окрестности (заметен лёд в ручейках)