Под воздействием лекарств заснул. Но ненадолго. Около 22 разбудил стук в дверь. Какой-то абориген, что-то пытается объяснить и тыкает пальцем в мои шмотки и рюкзак. Понял, что он хочет их забрать для погрузки на джип на завтра. Под воздействием лекарства, объясняю, как плохо не предупреждать о таких обстоятельствах, матерю его и хочу послать на фиг. Но абориген неугомонен. Находит постояльца, знающего пару слов на английском и из всей мешанины испано-ангийских слов улавливаю «страйк».
ООО, дошло. В новостях перед моей поездкой говорили о протестах местных индейцев против строительства дороги, соединяющей два побережья Южной Америки. Не знаю, что за повод был в этот раз, но понял, что индейцы перекрыли въезды и выезды из города и, чтобы мне завтра не тащить рюкзак до машины за город, предлагается упаковаться и отдать мой рюк этому аборигену.
Кое-как упаковываюсь, отдаю рюк и спать. Завтра в девять утра отъезд или исход из Туписы.
Отъезд от отеля был назначен на 9 утра, но в связи с забастовкой отъезд трасформировался в отход.
Я думал, что выйдем пораньше. Не тут-то было. Мои попутчики отбыли в город для обмена валюты или снятия денег с карточки. Пришлось их ждать.
Пока загораю на крыше отеля. Солнце печёт, но прохладно. Заодно подсушил и принесённые из стирки тряпки.
виды с крыши