Одиночное велопутешествие по Грузии и Армении.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХеррЙобст
15.08.2016 - 23:47
10
Статус: Offline

Ярила

Вторую часть дня я провел в Ликани, там я осмотрел «базовый санаторий Ликани», который находится в заброшенном состоянии. В некоторых зданиях живут люди, в весьма плачевных условиях надо сказать. Местные говорят, что это беженцы из Абхазии. Тут можно еще и комнату снять около 10-20 лари. Базовый санаторий это целый комплекс зданий, парков, спортплощадок. Между ними проходит асфальтовая дорожка и передвижение по ней напоминает атмосферу постапокалипсиса или фильма ужасов. Некоторые здания закрыты и там сохранилась старая советская мебель.

Когда-то это место процветало и в эти ворота входило множество людей

Одиночное велопутешествие  по Грузии и Армении.

[^]
ХеррЙобст
15.08.2016 - 23:48
6

Ярила

=--

[^]
ХеррЙобст
15.08.2016 - 23:48
6

Ярила

-=-

[^]
ХеррЙобст
15.08.2016 - 23:49
7

Ярила

Кто знает, какие люди, и на какие темы разговаривали раньше в этой беседке

[^]
ХеррЙобст
15.08.2016 - 23:50
9

Ярила

Самым захватывающим и интересным сегодня оказалась поездка по национальному парку Боржоми. Здесь часто встречаются иностранные туристы с рюкзаками. Очень разнообразная и необычная для меня, жителя волжских степей, растительность, чистый воздух. Поднимался все время вверх по тропе, на сколько хватило времени, ведь день уже подходил к концу и было бы не плохо вернуться засветло. Обязательно нужно посетить Грузию пешим походом, и побывать в других частях страны, которые в этот раз у меня не запланировано посетить!
Вечером жена Левана накормила меня ужином, мы здорово пообщались, а рано утром проводить вышел Леван. Спасибо тебе!

[^]
ХеррЙобст
15.08.2016 - 23:50
7

Ярила

День 7. Хашури - город гамаков, кировские путешественники автостопом, невероятный круговорот событий.
15.07.2016
Пройдено: 170
Время: ?
Ср. скорость: ?
Погода: +30, ясно, без осадков.

День получился богатый на впечатления. Выехав в 6:30 из Боржоми довольно быстро добрался до Хашури (здесь на обочине продают одни фрукты и гамаки, видимо это их основные потребности) и далее в сторону Гори идет автомагистраль. Прямо на ходу меня угости мороженым, это видимо мне вернулся мой сникерс, которым я угостил «матерого всадника».

[^]
ХеррЙобст
15.08.2016 - 23:51
12

Ярила

Тут ветер целый день был моим врагом но, тем не менее, я шел неплохим темпом. В Гори свернул на второстепенную дорогу до Мцхеты, дорога свободная, как раз то, что мне и нужно. В Гори я принципиально не посещал музей сталина и все что с ним связано, так как не испытываю симпатий к этой личности. Говорю потому, что многие спрашивают: был ли я там. Проезжая через небольшое село Доеси остановился узнать насчет воды, тут меня наградили не только водой, а еще и вина во фляжку налили, накормили и дали немного передохнуть в тенечке. Этим я обязан Гиви, он работал с двумя рабочими обрезая лозу, когда я к нему подъехал и бросил все, ради того чтобы оказать мне внимание. Нет слов чтобы выразить благодарность и восхищение. На память осталась наша фотография:

[^]
ХеррЙобст
15.08.2016 - 23:52
8

Ярила

Едва выехав из деревни, повстречал пастуха, который был очень рад со мной поговорить. Приглашал в гости. Говорит, что могу в любое время его посетить, и объяснил где живет. Следом снова приятная встреча, молодая пара автостопщиков из Кирова. Оказалось, что по Грузии они еще только начали движение, а едут в Батуми. Немного поговорили и обменявшись координатами каждый поехал своей дорогой. После таких встреч до Тбилиси долетел на одном дыхании. День подходил к концу, мне нужно было попасть на ж/д вокзал, чтобы доехать до Еревана. Тбилисский вокзал очень не удобен, кассы находятся на третьем этаже, туда можно подняться только на эскалаторе, а с велосипедом это задача не из легких. Преодолев все трудности и ожидая своей очереди, решил включить телефон и написать смс домой о том, что у меня все хорошо. Едва телефон включился, как пришла смс от Левана, которому я так безуспешно пытался дозвониться в Боржоми. В ней содержалась просьба позвонить ему, как только окажусь в Тбилиси. Это событие перевернуло все мои планы! По телефону мы договариваемся о встрече у парка победы. С трудом нашёл этот парк, но в итоге мы встретились и поехали к нему домой. Леван показывал мне дорогу на машине, а я ехал следом. Дом мне очень понравился, высокие потолки, настоящий камин, резные стулья и рояль. Велосипед я оставил возле входа, у него будет почти два дня на отдых. Приняв душ, поужинав и переодевшись, мы поехали на машине на фолк фестиваль. Леван показал мне черепашье озеро, покатал по городу и рассказывал о нем, впервые попробовал настоящие хинкали, они похожи на манты, только вкус другой. Потом он меня провел по лучшим ночным клубам и музыкальным площадкам города. Было очень необычно, ведь завсегдатаем ночной жизни меня назвать трудно. Тут все танцуют, курят кальян, выпивают и т.д., а я в кедах и джинсах совсем выглядел дисгармонично относительно окружения. Но испытать новые ощущения мне было весьма интересно. После того как я преодолел рекордное расстояние за все путешествие, намаялся на вокзале, а потом, побывал на фестивале и в клубах, заставлять спать себя не пришлось. Вот это день! Вот это приключения!

[^]
ХеррЙобст
15.08.2016 - 23:53
6

Ярила

День 8. Велосипед отдыхает. Осмотр города. Второй день фолк фестиваля.
16.07.2016
Пройдено: 0
Время: 0
Ср. скорость: 0
Погода: +26, ясно, без осадков.
Этот день исключительно пешеходный. Утром позавтракав и умывшись, я с Леваном поехал на работу. По пути он еще раз рассказал куда можно сходить в течение дня. Немного посидели в Макдональдсе, но время шло и мы договорились вечером встретиться здесь же. В первую очередь зашел в арт музей, там продают картины местных художников. Прогулялся по старой части города

Сухой мост, самая большая барахолка которую я когда-либо видел

[^]
ХеррЙобст
15.08.2016 - 23:53
4

Ярила

=-=

[^]
ХеррЙобст
15.08.2016 - 23:54
6

Ярила

Национальная галерея

[^]
ХеррЙобст
15.08.2016 - 23:55
7

Ярила

Здание парламента

[^]
ХеррЙобст
15.08.2016 - 23:55
13

Ярила

Могила Грибоедова, что находится в Пантеоне

[^]
ХеррЙобст
15.08.2016 - 23:56
6

Ярила

[^]
ХеррЙобст
15.08.2016 - 23:56
8

Ярила

Мать Картли. В левой руке чаша с вином, приветствует тех кто пришел с миром, а в правой с мечем, это для тех кто с войной.

[^]
ХеррЙобст
15.08.2016 - 23:57
8

Ярила

Уличные музыканты на проспекте Руставели

[^]
ХеррЙобст
15.08.2016 - 23:58
6

Ярила

Целый день я провел на ногах. К назначенному времени мы с Леваном встретись у того самого Макдональдса, он был не один, а со своим другом Ираклием. Ираклий оказался очень интересным человеком. Старше меня всего на год, а уже преподаватель в Принстонском университете и еще практикующий врач кардиолог. Я был счастлив оказаться в окружении таких людей. Всегда было о чем поговорить, так с Ираклием мы почти до утра разговаривали на разные темы, а проснувшись, он продемонстрировал виртуозную технику игры на рояле, а так же знание классического репертуара. Специально для меня старался играть больше русских композиторов, с уважением относится к Рахманинову и Чайковскому. Вот такой дружной компанией мы отправились на второй день фолк фестиваля, по дороге подвезли одну девушку (она тоже направлялась слушать музыку). Меня это очень удивило, незнакомые люди предлагают незнакомой девушке подвезти её и она соглашается, и все это совершенно искренне. Так мы и слушали музыку вчетвером весь вечер. Когда концерт кончился, и мы приехали домой, оказалось что потеряли ключи от входной двери. Запасных не было. Леван проявил чудеса смекалки и ловкости, найдя лестницу и забравшись через крышу в дом, открыл замок изнутри. Вот это по-нашему подумал я! День снова получился наполненным впечатлениями, так что я уже несколько дней не могу взяться заполнить дневник путешествия.

Один из коллективов фолк фестиваля

[^]
ХеррЙобст
15.08.2016 - 23:59
7

Ярила

День 9. Велосипед разминается после дня простоя, баскетбол, армянские железные дороги…
17.07.2016
Пройдено: 2
Время: ?
Ср. скорость: ?
Погода: +30, ясно, без осадков.
Сегодня второй день в Тбилиси и уже снова хочется в седло, ехать по дороге. Как я писал выше, утром для нас играл на рояле Ираклий. Быстрый завтрак и уже нужно спешить, нас ждет в парке Давид, руководитель детского кружка по баскетболу. Собрав все свои вещи, мы с велосипедом выдвинулись в сторону спортплощадки. Последний раз играл в баскетбол в школе, а тут конечно я выглядел не очень на фоне продвинутых игроков. Но тем не менее поиграли очень здорово часа три, потом жара стала совсем невыносимой и Леван проводил меня в интернет кафе, в котором у него были знакомые. Они усадили за компьютер и дали возможность свободно пользоваться интернетом, журналами, книгами… Настало время прощаться. Для меня было счастьем оказаться среди этих интересных и добрых людей, в которых воплотилось все грузинское гостеприимство. За все это время я ничего не потратил. Со своей стороны, мне все же удалось сделать Левану на память маленький подарок, но это все мелочь в сравнении с его великодушием.
Посидел я в этом кафе часа три, почитал новости и просмотрел погоду по маршруту в Армении. Снова пришлось на вокзале преодолевать подъем на эскалаторе. В кассе содрали 67 (почти 2000 руб) за меня и велосипед. Велосипед пришлось оформить как пассажира. Иных альтернатив кассир найти не смогла, постоянно созваниваясь непонятно с кем. Говорит, что это армянский поезд и у них багажных билетов нет, и вообще, велосипеды не возят. Ну, ничего, зато велосипед будет не высоко лежать и все время под присмотром, отдаю всю сумму за двоих. Осталось только дождаться поезда, который отправляется в 22 часа и прибывает утром.

[^]
ХеррЙобст
15.08.2016 - 23:59
6

Ярила

Велосипед запакован в полиэтилен и обтянут пищевой пленкой

[^]
ХеррЙобст
16.08.2016 - 00:00
13

Ярила

Тбилисские велосипедисты не менее суровы наших, челябинских.

[^]
ХеррЙобст
16.08.2016 - 00:01
5

Ярила

Гораздо быстрее и дешевле можно доехать на маршрутке, но велосипед пришлось бы грузить на крышу, чего мне совсем не хотелось. Я посчитал, что лучше переплатить немного, чем потом потерять больше в виде сломанного велосипеда или испорченного снаряжения. Состояние вагона оказалось очень плохим. Грязный не мытый пол, один туалет закрыт, кипятка нет, тот туалет что открыт в антисанитарном состоянии, вокруг снуют подозрительные личности… Но, в этом походе не зря чудеса случаются на каждом шагу и этот день не был исключением. Мне попалась очень хорошая попутчица Лилит со своим сыном Эдмундом. Мы очень здорово провели время, долго разговаривали, у нас был тихий уголок среди бушующего непонятными звуками океана. Лилит очень интеллигентная девушка, рисует и работает поваром. Разговор наш прекратился только непреодолимым желанием спать. К тому же мое место было сверху, а Лилит уступила мне нижнее и легла с сыном. Вот так, обычно все наоборот у меня происходит, а тут! Я было стал отказываться но она дала понять что возражения неуместны.

[^]
ХеррЙобст
16.08.2016 - 00:01
6

Ярила

День 10. Араратская долина, первый прокол камеры, экскурсия по помойкам Еревана.
18.07.2016
Пройдено: 120,7
Время: 6:52
Ср. скорость: 17,5
Погода: +35, очень жарко, безветренно и ясно.

Как всегда очень жаль так быстро расставаться с хорошими людьми. Мы с Лилит обменялись телефонами и, собрав велосипед, я двинул в город, чтобы поменять денег и закупиться продуктами. Первое ощущение от Армении не покидало до самого конца, как будто вернулся в Россию. Много русских машин, плохие дороги, заброшенные заводы. Валюту менять выгодно в банке, я нашел ВТБ банк, который находится в 500 метрах от вокзала, при выходе нужно ехать налево по главной дороге. Те конторы что наводнили привокзальную площадь предлагают менее выгодный курс.

Трубы заброшенной ТЭЦ

[^]
ХеррЙобст
16.08.2016 - 00:02
11

Ярила

Первой целью сегодня был монастырь Хор Вирап, что находится у подножия легендарной горы Арарат. В этом монастыре царь Трдат III держал в заточении Григория Просветителя, а спустя 15 лет сам принял христианство и объявил его государственной религией. Так Армения стала первой страной, которая приняла крещение. Местность очень похожа на саратовскую область, только здесь растут персики, сладчайшие вишни, вкуснейшие абрикосы и тд. Так, раз набрав абрикосов, при всем усердии доел только на четвертый день. Все это время возил их с собой и жевал по дороге.

[^]
ХеррЙобст
16.08.2016 - 00:03
8

Ярила

[^]
ХеррЙобст
16.08.2016 - 00:03
7

Ярила

Сама темница, размером примерно 2х3х3 метра

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13600
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх