Одиночное велопутешествие по Грузии и Армении.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХеррЙобст
16.08.2016 - 00:27
8
Статус: Offline

Ярила

День 16. Перевал покорен, встреча с Олегом Вершининым, ночевка у вокзала.
25.07.2016
Пройдено: 146,4
Время: 8:08
Ср. скорость: 17,9
Погода: +22, тепло и ясно, ночью небольшой дождь.

Весь день ехал спокойно, наслаждаясь дорогой. Часто останавливался. Дорога не сильно загружена транспортом, пред Ананури и Гудаури большие очереди фур, хотя водители говорят, что не сильно долго приходится ждать, некоторые по двое суток стоят. На смотровой площадке за Гудаури можно полетать с инструктором на параплане. Еле удерживаюсь от соблазна.

Зоо гоп-стоп, но к велосипедистам лоялен

Одиночное велопутешествие  по Грузии и Армении.

[^]
ХеррЙобст
16.08.2016 - 00:28
9

Ярила

Задорные грузинские девчонки

[^]
ХеррЙобст
16.08.2016 - 00:28
5

Ярила

Коллеги спешат на вызов

[^]
ХеррЙобст
16.08.2016 - 00:31
4

Ярила

Не доезжая Степанцминды, встретил велопутешественника Олега Вершинина. Как приятно видеть на горизонте едущего тебе на встречу такого же как ты. Воистину, рыбак рыбака не только видит издалека но и испытывает особую радость к единомышленнику. Еще готовясь к путешествию, я читал его блог и знал, что он едет в Грузию но даже представить не мог что встретимся вот так!

Разговаривали часа два, могли бы и больше. Очень интересный человек с большим опытом не только велосипедных путешествий но и автостопом. Где он только не бывал! Рассказывал о разных приключениях, обсудили особенности снаряжение друг друга. Меня очень удивило количество вещей, которое везет с собой Олег. Весь руль увешан сумками и бутылками, большая подрамная сумка и педали топталки - все это вызывает восхищение физической подготовкой, целеустремленностью. Ведь каждый из нас подбирает и располагает на велосипеде снаряжение по своему вкусу. Возможно, наши пути еще пересекутся, хорошо что есть интернет и люди после знакомства не теряются навсегда. Пожелав друг другу ровных дорог, каждый поехал в свою сторону.

[^]
ХеррЙобст
16.08.2016 - 00:31
4

Ярила

Границу пересек быстро, на российской стороне поверхностно осмотрели содержимое верхней сумки. Заехал к Давиду, который помог мне с ремонтом багажника в начале пути. Его на месте не оказалось, был лишь Дима. Немного поговорили, приглашал за стол, но наступал вечер и я хотел успеть на вокзал, поэтому отказался. Забрав свой рюкзак и велочехол позвонил Давиду и поблагодарил его за все, а он пожелал мне удачи и приглашал заезжать еще.
С вокзала началась черная полоса, мне сразу дали понять, что я не в дружелюбной Грузии. Охранники с дерзкими ухмылками не разрешали даже оставить возле дверей велосипед, чтобы я дошел до кассы, а заставляли все сумки пропустить через рентген. В итоге оставил велосипед на улице и пошел покупать билет, а кассир с недовольной миной возразила, что мол не мог ли я раньше приехать, у нее рабочий день заканчивается. Хотя работать ей полагалось еще 20 минут. Купив билет, поехал за город в Дендрарий (километров 10 от вокзала), там хотел поставить палатку на ночь, а потом, заехал на речку привести себя в порядок перед дорогой. Ставил палатку в полной темноте. Едва успел поужинать как поднялся ветер и пошел дождь. Пришлось экстренно собираться, цеплять пакеты на ноги и ехать по темной дороге, нацепив фонарик на рог руля. Хорошо, что взял с собой задний фонарь. Когда я в первом часу ночи появился у вокзала, оказалось что он закрыт на ночь. Делать нечего, ставлю палатку внутрь металлического каркаса торговой палатки и развешиваю мокрый тент с другими вещами сушиться. Перед сном из бутылки помыл велосипед с сумками. Копы претензий к палатке не предъявляли, тем более что рано утром я ее собрал и начал разбирать велосипед и упаковывать вещи.

[^]
ХеррЙобст
16.08.2016 - 00:32
8

Ярила

День 17. Отвратительный сервис РЖД, путь домой.
26.07.2016
Пройдено: 0
Время: -
Ср. скорость: -
Погода: +25, тепло и ясно.

Самая неприятная часть путешествия это заброска поездом с велосипедом. Ездить в поезде мне нравится. Но велосипед меняет все! Проводники всегда смотрят с недовольными лицами когда к ним подходишь с рюкзаком и велосипедом. Только одна проводница, когда я сел в Армавире, с пониманием отнеслась к велосипеду, правда потом все мозги прокомпостировали проверяющие и начальница поезда. Кассир во Владикавказе неправильно оформила билет на велосипед, взяла как за багажное купе, а распечатала как багаж на руках. Ночью в Армавире не работают кассы, а купить багажный билет можно только на станции отправления. Садился в итоге без билета на велосипед. Купил его утром, на ближайшей станции. В Армавире пришлось на такси переезжать между двумя вокзалами. Таксист всю дорогу жаловался на велосипед и содрал немного больше положенного. Рассказываю это для того, чтобы читающие эти строки были готовы к свинству и внимательны ко всем бумажкам и нюансам поездки.
Разумеется, это все теряет значение на фоне всего того, что я испытал за эти дни путешествия. Все эти трудности ничтожны в сравнении с тем, что получаешь хорошего. Здорово когда после стольких приключений есть те, кто тебя ждет, переживает и радуется возвращению.

Путешествие я посвящаю дню рождения моей мамы, без поддержки которой его проведение было бы весьма проблематичным.

Это сообщение отредактировал ХеррЙобст - 16.08.2016 - 00:34

[^]
ХеррЙобст
16.08.2016 - 00:33
12

Ярила

Итоги и выводы:
1. Велосипед:
В целом велосипед не подвел ни разу. Получились небольшие потертости краски на раме, поломка багажника, прокол после которого почти каждое утро приходилось подкачивать колесо из-за потрескавшейся резины под заплатками, подогнул пластинку разводящую колодки на заднем колесе. Больше велосипед к себе внимания не привлекал, кроме ежедневной чистки и смазки цепи.
2. Снаряжение:
Небольшой ремонт требует дно палатки (планирую сделать подложку из ткани оксфорд), ручной фонарик вещь неудобная, нужен налобный, жесткие велотуфли нужно менять на туристические велоботинки (особенно плохо в них тащить велосипед в гору и ходить по камням). Больше нареканий или замечаний нет. Лишней вещью была крышка от военного котелка, брал в качестве сковородки и ни разу не воспользовался.
3. Навигация: Автомобильный навигатор не удобен, особенно подвел он меня в смысле зарядки. Долго думает, постоянно нужно подстраивать (навител). В целом если больше нет ничего, то пойдет и такой. Карты в информационном центре очень мелкие, по ним только автомобилистам между городами ездить. Очень помогли карты OSM на планшете. Нужен хороший навигатор.
4. Состояние здоровья: В Армении почти все время пил бутилированную воду, решил не рисковать. А в Грузии везде набирал из источников и никаких проблем. Сильно себя не изматывал, утром всегда чувствовал себя свеженьким и готовым ехать дальше. В Армении обгорел и обветрились губы. За два дня до Владикавказа началась изжога от сникерсов и обилия мучного в рационе, вылечил одной таблеткой активированного угля. Больше аптечку не доставал.

Это путешествие я считаю одним из лучших событий в моей жизни. В дороге обостренно понимаешь всю важность хороших человеческих отношений. За это время я стал гораздо смелей, сильней и выносливей, целеустремленней, научился преодолевать трудности и вредные мысли. Познакомился с интересными людьми. Начинаешь лучше понимать, в каком мире живешь, с какими людьми, кто ты сам и какое место занимаешь в обществе. Эти вопросы познаются в сравнении. В этом рассказе мне очень хотелось передать чувство присутствия, чтобы каждый читающий проделал этот путь вместе со мной.

Это сообщение отредактировал ХеррЙобст - 16.08.2016 - 00:34

[^]
ХеррЙобст
16.08.2016 - 00:35
15

Ярила

На этом всё. Спасибо всем, кто осилил дочитать до конца.

[^]
smum
16.08.2016 - 00:39
4

Приколист

Отличное путешествие!!!!
Сереге привет и восхищение!

Сам был несколько лет назад в Армении - подтверждаю, люди там отзывчивые и замечательные - всегда придут на помощь.

Это сообщение отредактировал smum - 16.08.2016 - 00:41

[^]
axti
16.08.2016 - 00:43
1

Хохмач

Шикарный поход получился! Горы красивые очень.
Сам уже 3-й год никуда вырваться не могу, работа не отпускает, падлюка такая!

[^]
ХеррЙобст
16.08.2016 - 00:52
2

Ярила

Цитата (smum @ 16.08.2016 - 00:39)
Отличное путешествие!!!!
Сереге привет и восхищение!

Сам был несколько лет назад в Армении - подтверждаю, люди там отзывчивые и замечательные - всегда придут на помощь.

Обязательно передам. Да, думаю он и сам прочтёт)

[^]
ХеррЙобст
16.08.2016 - 00:54
2

Ярила

Цитата (axti @ 16.08.2016 - 00:43)
Шикарный поход получился! Горы красивые очень.
Сам уже 3-й год никуда вырваться не могу, работа не отпускает, падлюка такая!

Я как познакомился с материалом, дня два ходил расстроенный - у меня тоже работа, как гиря на ноге. Сам обожаю в одиночку путешествовать.

[^]
Tavadi
16.08.2016 - 00:57
6

Ярила

привет другу, а тебе спасибо за отчёт!
п.с. судя по изложению, автор хороший и добрый человек

[^]
MosheKogan
16.08.2016 - 01:00
0

Ярила

Здорово написано! Спасибо.

[^]
zorroalfa
16.08.2016 - 01:01
0

ножичком, чик чик...

Познавательно, красиво, мну тож так мечтает... но в одного не хочется. Вчетвером, чтоб на перевалах в козлеца рубануть. )))))))))))))

Это сообщение отредактировал zorroalfa - 16.08.2016 - 01:04

[^]
ХеррЙобст
16.08.2016 - 01:16
2

Ярила

Цитата (Tavadi @ 16.08.2016 - 00:57)
привет другу, а тебе спасибо за отчёт!
п.с. судя по изложению, автор хороший и добрый человек

Абсолютно. Мало таких.

[^]
ХеррЙобст
16.08.2016 - 01:19
1

Ярила

Цитата (zorroalfa @ 16.08.2016 - 01:01)
Познавательно, красиво, мну тож так мечтает... но в одного не хочется. Вчетвером, чтоб на перевалах в козлеца рубануть. )))))))))))))

Думаю, единомышленники найдутся. На форумах соответствующих ищи. За зиму хоть в Антарктиду попутчиков найдёшь.

[^]
Lara948399
16.08.2016 - 01:20
2

Ярила

В детстве жила в Кировакане, теперь он называется Ванадзор. Не по пути был? До сих пор люблю этот город, хотя ни разу больше там не была. Не получилось... Хотя, может, и хорошо, что не получилось. Детские воспоминания надо беречь.

[^]
Swargan
16.08.2016 - 05:59
1

Балагур

Класс сам велосипедист ярый, обожаю такие темы, но боюсь в одну каску далеко ездить, максимум один ездил 90 км.
А с бутылками на вилке идея зачетная up.gif

Это сообщение отредактировал Swargan - 16.08.2016 - 06:00

[^]
skomoroh58
16.08.2016 - 06:10
10

Ярила

"С вокзала началась черная полоса, мне сразу дали понять, что я не в ..."
именно поэтому не хочется путешествовать по РФ, а если и путешествовать, то вдали от облечённых властью всех уровней, от вахтёра до прокурора.

[^]
SurMaster
16.08.2016 - 06:36
2

Ярила

Круто! Других слов нет. Отличный отчет.

[^]
Top1nambur
16.08.2016 - 08:20
1

Шутник

Отличное приключение, да еще и в одиночку! Мужик! За сезон еле 500 км накатываю, а тут 1600 за один присест! pray.gif

[^]
Trashe1
16.08.2016 - 08:25
1

Приколист

супер! респект таким людям!
я тоже хочу такое приключение
но на ближайших выходных (если погода позволит) будет 230км

[^]
Sqwank
16.08.2016 - 08:33
1

Приколист

Красиво,это зелень!

[^]
MATPACOBHA
16.08.2016 - 09:31
1

гыгыгыкалка

здорово bravo.gif завидую белой завистью

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13601
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх