Одиночное велопутешествие по Грузии и Армении.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХеррЙобст
15.08.2016 - 23:28
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.08
Сообщений: 5053
День 3. Погода налаживается, обмен валют, ночевка у Амирана.
11.07.2016
Пройдено: 121,7
Время: 6:10
Ср. скорость: 19,7
Погода: + 25, +30. Утром пасмурно, днем ясно, после обеда сильный ветер.

Утром снова моросил мелкий дождь. Ночью снились хорошие сны, но часто просыпался от посторонних шумов, ведь спал не в палатке, а в спальнике на коврике. Движение начал в 9.00 в сторону Тбилиси. Целый день дорога радовала, все время под горку, становилось все теплее и через час небо просветлело. По дороге купил первый лаваш, стоит 70 тетри, около 20 руб. Небольшую часть денег «на всякий случай» я обменял в Гудаури. Мцхета очень красив, чист и аккуратен. По дороге встречается много крестов. Тбилиси постарался проехать поскорее, так как много транспорта и нечем дышать. Поменял деньги в «Либерти Банк» 6 тыс. руб. превратились 198 лари. На обратном пути из банка познакомился с водителем Жорой, он посоветовал изменить маршрут к оз. Табацкури через Коду, та дорога, по которой я хотел ехать, оказалась в одном месте заваленной и труднопроходимой. Взяв визитку с номером телефона Жоры, я с ним попрощался и поехал дальше. Что же, Кода так Кода! Наконец шумный Тбилиси остался позади и в Коде первый же грузин, у которого я остановился уточнить маршрут, предлагает мне ночлег у него дома. Вежливо отказываюсь ведь мне еще ехать полдня, и к тому же нужно просушить вещи.

Утренний Ананури

Одиночное велопутешествие  по Грузии и Армении.
 
[^]
ХеррЙобст
15.08.2016 - 23:29
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.08
Сообщений: 5053
Жинвальское водохранилище

Одиночное велопутешествие  по Грузии и Армении.
 
[^]
ХеррЙобст
15.08.2016 - 23:29
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.08
Сообщений: 5053
Мцхета…

Одиночное велопутешествие  по Грузии и Армении.
 
[^]
ХеррЙобст
15.08.2016 - 23:30
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.08
Сообщений: 5053
777

Одиночное велопутешествие  по Грузии и Армении.
 
[^]
ХеррЙобст
15.08.2016 - 23:31
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.08
Сообщений: 5053
888

Одиночное велопутешествие  по Грузии и Армении.
 
[^]
ХеррЙобст
15.08.2016 - 23:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.08
Сообщений: 5053
По всей Грузии расставлено много разного рода крестов.

Одиночное велопутешествие  по Грузии и Армении.
 
[^]
ХеррЙобст
15.08.2016 - 23:32
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.08
Сообщений: 5053
Спустя 20 минут подул сильный встречный и боковой ветер, зато вещи вмиг просохли, но добавились 8 и 10% подъемы. Вскоре я доехал до села «Saghrasheni». Здесь я познакомился с Амираном, который пригласил переночевать у него дома. Поскольку солнце уже начало садиться, я отказываться не стал. Живет хозяин с женой и сыном, вечером к ним приходили гости. Мы пили чай, кушали арбуз, меня много спрашивали о путешествии. Амиран говорит, что они ходят друг к другу по очереди и помогают по хозяйству, кто чем может. Вечер за столом и разговорами прошел быстро и пора спать. Мне выделили отдельную комнату с хорошей кроватью.

Амиран и его жена, любезно приютившие меня



Одиночное велопутешествие  по Грузии и Армении.
 
[^]
ХеррЙобст
15.08.2016 - 23:32
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.08
Сообщений: 5053
День 4. Цалкинское водохранилище, тяжелый путь до оз. Табацкури.
12.07.2016
Пройдено: 95,3
Время: 7:15
Ср. скорость: 13,1
Погода: +30, ясно, ветра почти нет.
Утром мои «приемные родители» дали мне в дорогу фруктов с конфетами. Очень трогательно попрощались. Не перестаю удивляться великодушию Грузинского народа! О таком гостеприимстве я только читал в рассказах других путешественников. Очень хорошие люди, спасибо Вам. На особом душевном подъеме я начал сегодняшний день! Сначала дорога шла в гору не очень круто, но потом знакам в 8 и 10% подъема я перестал удивляться. До самого цалкинского водохранилища дорога идет серпантином. До 13 часов дня я двигался на передачах 1:1 - 1:3. Опять же, все трудности подъема компенсируются приветливым населением и открывающимися дивными панорамами.



Одиночное велопутешествие  по Грузии и Армении.
 
[^]
ХеррЙобст
15.08.2016 - 23:33
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.08
Сообщений: 5053
С водой в Грузии проблем нет, везде можно найти подобные источники

Одиночное велопутешествие  по Грузии и Армении.
 
[^]
ХеррЙобст
15.08.2016 - 23:34
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.08
Сообщений: 5053
999

Одиночное велопутешествие  по Грузии и Армении.
 
[^]
ХеррЙобст
15.08.2016 - 23:35
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.08
Сообщений: 5053
Изрядно подустав на утренних подъемах, решил сделать привал на водохранилище, близ села Цалка, для перекуса и написания дневника. Сегодня у меня снова импровизация, я опять отклоняюсь от маршрута по совету Амирана ехать в Табацкури через Бурнашети. Это один из нескольких поселков, компактно размещенных и населенных преимущественно армянами. Когда доехал до поворота в это село то был удивлен, что дорога представляет из себя разбитую, перемешанную с гравием грунтовку. Берут сомнения, ехать ли? Тут появляется белая семерка и я, подняв палец, торможу ее, интересуюсь у водителя дорогой на Бурнашети, а так же далее до озера. Водитель оказался председателем этого самого села, предложил довезти меня с велосипедом. Я все же решился проехать эти 10 км., с ним в машине. В разговоре выяснилось что он знает Саратов и работал там в молодости. Подробно обсудив дорогу дальше, мы попрощались на окраине села, где начиналась тропа до Табацкури. То, что навигатор показывает как «второстепенная дорога», в реальности представляет из себя разбитую колею, когда-то мощеную камнем, а ныне обильно удобренную местными буренками. Потом и эта убогая колея стала теряться в густой траве, приведя меня в итоге к небольшой речушке. За переправой (вброд) дорога стала несколько лучше.

Село Бурнашети, население около 500 чел

Это сообщение отредактировал ХеррЙобст - 15.08.2016 - 23:36

Одиночное велопутешествие  по Грузии и Армении.
 
[^]
ХеррЙобст
15.08.2016 - 23:36
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.08
Сообщений: 5053
Состояние дороги вначале

Одиночное велопутешествие  по Грузии и Армении.
 
[^]
ХеррЙобст
15.08.2016 - 23:37
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.08
Сообщений: 5053
И после брода

Одиночное велопутешествие  по Грузии и Армении.
 
[^]
ХеррЙобст
15.08.2016 - 23:38
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.08
Сообщений: 5053
Ориентиром правильности движения была разрушенная церквушка справа и ферма слева. Пока я созерцал живописные руины культового сооружения, ко мне подъехал желтый и кажется не менее древний Форд, из которого появились два веселых армянина. По-русски говорил только один. Мы сфотографировались. Узнав, что я из России, приглашали в гости пить вино и есть барашка, которого только что зарезали. От столь заманчивого предложения я счёл за благо отказаться, выпил для приличия немного вина и поехал дальше.



Одиночное велопутешествие  по Грузии и Армении.
 
[^]
ХеррЙобст
15.08.2016 - 23:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.08
Сообщений: 5053
Вернее было бы сказать: пошел, так как дорога снова стала каменистой, а уклон сильно крутой. Из последних сил карабкаюсь вверх. Около полутора часов то ехал, то толкал велосипед. С вершины открылся вид на озеро и сосновый лес, а дорога превратилась в прилично накатанную колею. Стоит отметить красоту природы, запахи цветов, чистейший воздух, крутые склоны, на которых чудесным образом не падая, пасутся стада барашков. И небо, чистое - чистое!



Одиночное велопутешествие  по Грузии и Армении.
 
[^]
ХеррЙобст
15.08.2016 - 23:40
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.08
Сообщений: 5053
==

Одиночное велопутешествие  по Грузии и Армении.
 
[^]
ХеррЙобст
15.08.2016 - 23:41
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.08
Сообщений: 5053
Познакомился с матерым всадником

Одиночное велопутешествие  по Грузии и Армении.
 
[^]
ХеррЙобст
15.08.2016 - 23:41
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.08
Сообщений: 5053
Озеро очень холодное и чистое. Пока ставил палатку мимо проехали на «джипах» туристы из Тель - Авива, угостили меня водой, поддержали меня улыбками и поднятым вверх большим пальцем.
Тишина, закат, прохлада… Ночью проснулся от шороха тента - поднялся сильный ветер. Я вышел и закрепил получше велочехол и белье на веревке что сушилось после стирки. Снаружи стало весьма прохладно, но в спальнике уютно и тепло.

Палатку поставил прямо на мысе


Одиночное велопутешествие  по Грузии и Армении.
 
[^]
ХеррЙобст
15.08.2016 - 23:42
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.08
Сообщений: 5053
День 5. Снова утренний «подъем», головокружительной красоты спуск к Бакуриани, лечим почки Боржоми.
13.07.2016
Пройдено: 63,2
Время: 3:51
Ср. скорость: 16,4
Погода: утром +20, на высоте перед спуском в Бакуриани +10, далее +28. Ясно, ветра почти нет.

Утром дул влажный холодный ветер, там где я вчера ехал все склоны затянуты облаками. Повезло мне, сейчас бы ехал как ёжик в тумане! Позавтракав в палатке, быстро собрался и поехал в сторону Бакуриани, а конечной точкой сегодня будет Боржоми.


Одиночное велопутешествие  по Грузии и Армении.
 
[^]
ХеррЙобст
15.08.2016 - 23:43
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.08
Сообщений: 5053
Почти сразу начался подъем по хорошо укатанной грунтовке, иногда приходилось спешиваться и тащить велосипед. Часто встречаются стоянки чабанов с отарами овец. Забирался я около 2 часов и оказался на высоте 2500 метров, там меня встретили сотрудники полиции, которые проверили мои документы. Было очень холодно и ветрено, ехал в куртке.



Одиночное велопутешествие  по Грузии и Армении.
 
[^]
ХеррЙобст
15.08.2016 - 23:43
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.08
Сообщений: 5053
После трудного и холодного подъема, в моей велосипедной жизни начался праздник. Дорога пошла вниз до самого Боржоми, виды умопомрачительные! Я возрадовался, а утреннее тягостное настроение вмиг ушло. Спускался медленно, дорога представляла собой все тот же каменистый просёлок. После Бакуриани пошел хороший асфальт и я понесся по дороге так, что забыл заехать в Цагвери посмотреть водопад и набрать минеральной воды.

Местный пастух



Одиночное велопутешествие  по Грузии и Армении.
 
[^]
ХеррЙобст
15.08.2016 - 23:45
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.08
Сообщений: 5053
Едва заехал в Боржоми, и поехал по улице Руставели, как меня окликнули. Я развернулся и подъехал к двум грузинам сидящим возле магазина. Разговорились. Выяснилось, что один из них знает Балаково и работал раньше в Саратове (кого тут не спроси, Саратов знают все). А спутник его Леван предложил мне комнату за 30 лари на две ночи. Это была хорошая цена, учитывая, что сутки стоят 25 лари. Сам Леван живет с женой и сыном. Жена его, тут же пригласила меня за стол. В этот день на велосипед я больше не садился.
Приведя себя в порядок, отправился гулять по боржоми парку, который не особо впечатлил, зато набрал воды и искупался в серных ваннах. Боржоми теплый и отдает сероводородом, часа через два запах выветривается. Город небольшой, обойти можно за полдня. У информцентра встретил троих велотуристов. Они ездят по труднопроходимым местам, часто пользуются трансфером. Информцентр – полезная для путешественника штука, там можно взять карты, буклетики о разных местах Грузии, сотрудники ответят на все интересующие вопросы. Нагулявшись и накупавшись, я закончил этот день.



Одиночное велопутешествие  по Грузии и Армении.
 
[^]
ХеррЙобст
15.08.2016 - 23:45
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.08
Сообщений: 5053
---

Одиночное велопутешествие  по Грузии и Армении.
 
[^]
ХеррЙобст
15.08.2016 - 23:45
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.08
Сообщений: 5053
--=

Одиночное велопутешествие  по Грузии и Армении.
 
[^]
ХеррЙобст
15.08.2016 - 23:46
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.08
Сообщений: 5053
День 6. Покатушки на велосипеде по окрестностям Боржоми.
14.07.2016
Пройдено: 70
Время: 8:40
Ср. скорость: 19
Погода: Ясно, +25.
Утро началось с неприятной новости. У меня перестал работать навигатор, вернее сказать он разрядился и никак не хотел заряжаться. Это обстоятельство заставило меня пересмотреть перспективу ехать горной дорогой в Батуми через Кеду. А по автомагистрали через Кутаиси я ехать не хотел. Решил отложить поездку на море и поехать в Тбилиси на поезд до Еревана, а обратно на велосипеде, чтобы не ехать по одной и той же дороге. Итак, хорошенько позавтракав, отправился на фуникулерную станцию, она же является смотровой площадкой. Еще дальше по дороге находится храм св. Серафима Саровского и Церковь Святого Георгия.


Одиночное велопутешествие  по Грузии и Армении.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13600
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх