Мой летний отпуск в городе Санкт-Петербург, 16 частей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CapengeR
8.08.2015 - 22:35
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Smoke2 @ 9.08.2015 - 01:29)
Только на дорогах с каждым годом стало больше мудаков!

Это культурная деградация. Она у вас идёт очень медленно, если не верите - приедьте хотя бы к нам, в Челябинск. Если не задохнётесь в первые сутки, то ощутите полный эффект нашего города... cheer.gif

Это сообщение отредактировал CapengeR - 8.08.2015 - 22:36

[^]
стармех
8.08.2015 - 22:40
8

Ярила

Да, от петербургских жителей я сам охренел, но такого дружелюбия нигде не встречал! Я в Петербурге был в 14-ом году, снимал квартиру на пр. Бакунина. Моих девченок раньше 11 часов хрен поднимешь, поэтому ездил утром один. Когда я ездил на Камчатку Цоя, встретил человека, который прожил на Рубинштейна во времена расцвета рок-клуба, так мы с ним минут сорок разговаривали о роке! А встреченная в Петропавловке женщина-вольный экскурсовод-4 часа офигенной экскурсии. Питер, я приеду опять к Вам. Тем более что дочура моя решила жить в этом городе!

Добавлено в 22:45
Я ездил в сентябре, на праздник закрытия фонтанов- фееричное зрелище!

[^]
педобелка
8.08.2015 - 22:45
7

Из бурлящего океана толпы

Цитата
Но картины - это всё равно не моё. Поэтому в Эрмитаж даже не пытались ходить.

Эрмитаж-это блеать не картины..далеко не картины..

[^]
atomgrib
8.08.2015 - 22:48
7

Приколист

Че-то захотелось опубликовать

[^]
Glossy00
8.08.2015 - 22:49
2

в поисках лучшего...

о! спасибо ТС у нас тут оказывается столько интересного, я и сам не знал...

[^]
Тиранка
8.08.2015 - 22:51
3

Королева целлюлита

Побольше бы таких гостей городу!

[^]
стармех
8.08.2015 - 23:04
5

Ярила

Цитата (Тиранка @ 8.08.2015 - 22:51)
Побольше бы таких гостей городу!

Город ваш красив, я когда приехал, челюсть свою с мостовой поднимал долго! Красиво! Ночью со штативом , фотоаппаратом, женой, теплоодетый вышел на Синопскую набережную запечатлеть развод мостов. Стою,настраиваюсь и охреневаю! Из темноты выплывает молодой человек, в сандалиях, в футболке, шортах. Просит закурить! Даю, спрашиваю что случилось? Товарищ проебал развод мостов! Топает до Вантового, там жена встречать будет! Специфика города-мосты разводные!

[^]
lucki1987
8.08.2015 - 23:05
6

Ярила

ТС все отлично. Но ЭРМИТАЖ это обязательно надо было посетить. Лучше бы в другой музей, или даже два, не сходили.
Я был в Питере в 2002 году на экскурсии на 5 дней от школы:
-Петропаловская крепость
-Васильевский остров (если не так пинайте) там где сфинксы. При чем реальные сфинксы
-Петергоф
-Обзорная экскурсия по городу
-Иссакиевский собор и, конечно же, Эрмитаж. + Спас на крови
Петергоф супер, здорово - все эти фонтаны, шутихи, залив + поездка на катере
Но Эрмитаж...я все мечтаю на машине преодолеть эти 1100 км от нашего города и свозить всю семью в этот замечательный город, но пока все ни как. Но мы обязательно там побываем, и я надеюсь, что не один раз.
Питер полюбил всей душой в свое время и все фотографии на мыльницу пересматриваю время от времени.
Разведение мостов - захватывающее зрелище, но мне оно было не столь интересно.
Белые ночи - интересно, красиво))) Но я бы посмотрел на Северное сияние.
В общем зазеленил ТС, но фотографий мало))) Пиши исчо

[^]
Dgippo1
8.08.2015 - 23:14
1

Ярила

Цитата (CapengeR @ 8.08.2015 - 22:21)
Цитата (Dgippo1 @ 9.08.2015 - 01:09)
Люблю этот город, не однократно вывозил семью...
Петергоф надо оставлять напоследок, как финальную вишенку на торте  biggrin.gif
P/S
Очень впечатлил Морской собор в Кронштадте , если Исакий и Казанский мрачноваты, то Морской .... даже не знаю как сказать.... светлый, возвышенный...

Ну не знаю - про вишенку. Если бы это было в любом другом городе мира, я бы согласился. Но не в городе, в котором, повторюсь в какой уж раз, 30 дней в году хорошая погода. Отправиться за "вишенкой" в дождь? Выбор первого же хорошего дня считаю обоснованным :)))

это было верно 20 лет назад=после обеда дождь...

был в Питере прошлым летом и этим по неделе=солнечно, да и родственники проживающие там подтверждают изменения климата

[^]
Михайло80
8.08.2015 - 23:14
5

Ярила

Автор, очень приятно читать такой отзыв о моем родном городе. Спасибо, что оценили.
Жаль, что вы не походили по нетуристическим маршрутам - если очень просто, то хотя бы от невского в любую сторону по фонтанке, мойке и грибканалу. Ну и зря не съездили в Павловск и не походили по Петроградке.
Приезжайте и просто спросите у какого-нибудь коренного ленинградца куда погулять по-мимо туристических маршрутов.
Хотите напишите в личку я вам подробно напишу по каким улицам походить.

[^]
стармех
8.08.2015 - 23:21
2

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 8.08.2015 - 23:14)
Автор, очень приятно читать такой отзыв о моем родном городе. Спасибо, что оценили.
Жаль, что вы не походили по нетуристическим маршрутам - если очень просто, то хотя бы от невского в любую сторону по фонтанке, мойке и грибканалу. Ну и зря не съездили в Павловск и не походили по Петроградке.
Приезжайте и просто спросите у какого-нибудь коренного ленинградца куда погулять по-мимо туристических маршрутов.

Когда к вам поеду еще раз , обязательно спрошу как прогуляться по красивым местам, мимо турмаршрутов. Мне в этом году , когда я ездил в Сочи с пересадкой в Москве московские пользователи сайта,не ЯПа, подсказали классные места! Шесть часов пешей прогулки были офигенны!

Это сообщение отредактировал стармех - 8.08.2015 - 23:23

[^]
DmTch
8.08.2015 - 23:36
3

Ярила

Эх_Ленинград_Петербург_Петроградище_Наверное Каждый, кто сюда попадает_влюбляется в Город либо оставляет часть души_Очень мистический и необычайный-здесь происходят самые невероятные приключения_меняются судьбы и мировоззрения. ломаются и закаляются характеры_Самый любимый город на свете_Я не был уже 22 года_часто снится-Бурная молодость-прожил около 7ми лет_Здесь встретил развал СССР и видел живого Виктора Цоя_А потом и огромную похоронную процессию_ В начале 90-х в одной компании могли быть и рокеры и бизнесмены и преподаватели _Сумасшедшее время!Сам переиграл в разных командах-некоторые сейчас известны-попивал портвешок с митьками_бывал на квартирниках_Видел и потомков титулованных особ и людей.переживших блокаду и много разных интересных и непонятных людей, которых взрастил этот город_Сердце моё с тобой_Петра творенье!

[^]
bssorsk
9.08.2015 - 05:15
0

Юморист

эрмитаж

Это сообщение отредактировал bssorsk - 9.08.2015 - 05:16

Мой летний отпуск в городе Санкт-Петербург

[^]
bssorsk
9.08.2015 - 05:16
1

Юморист

...

[^]
bssorsk
9.08.2015 - 05:17
1

Юморист

был в 14 году

[^]
ХзХз
9.08.2015 - 06:10
3

Ярила

Ой,как хорошо написал то))Сижу-улыбаюсь)
Артиллерийский музей с мальчиком надо было посмотреть...там от пращи до ракет(сын меня туда каждые выходные таскал ,лет шесть) Еще там выставки временные бывают.
Спас на крови
Это настолько уникальное место...
Эрмитаж-с ребенком посмотреть можно Рыцарский,Египетский заллы,Часы павлин(,если ничего не изменилось в 19 часов по средам заводят)
Гатчина-Большой гатчинский дворец,там для детей отличные игровые экскурсии.И если попали в Гатчину,обязательно Приоратский дворец(он уникальный,землебитный.Таких (если не вру)))два в Европе
Ночью можно на трамвайчике покататься под мостами...
Ну и по рекам и каналам...
А еще есть Константиновский дворец и деревня ремесленников...Да много всего...

[^]
CapengeR
9.08.2015 - 07:09
2

Юморист

Цитата (ХзХз @ 9.08.2015 - 09:10)
Ой,как хорошо написал то))Сижу-улыбаюсь)
Артиллерийский музей с мальчиком надо было посмотреть...там от пращи до ракет(сын меня туда каждые выходные таскал ,лет шесть) Еще там выставки временные бывают.
Спас на крови
Это настолько уникальное место...
Эрмитаж-с ребенком посмотреть можно Рыцарский,Египетский заллы,Часы павлин(,если ничего не изменилось в 19 часов по средам заводят)
Гатчина-Большой гатчинский дворец,там для детей отличные игровые экскурсии.И если попали в Гатчину,обязательно Приоратский дворец(он уникальный,землебитный.Таких (если не вру)))два в Европе
Ночью можно на трамвайчике покататься под мостами...
Ну и по рекам и каналам...
А еще есть Константиновский дворец и деревня ремесленников...Да много всего...

Спасибо! Ну а про места - думаю за 10 дней в Питере всё посетить в принципе невозможно. Но старались захватить побольше впечатлений, это получилось.

Меня еще удивил мой ребенок. Спрашивает: "А в следующем году мы сюда поедем?" wub.gif

[^]
AndreySF
9.08.2015 - 07:14
3
Статус: Online

Ярила

Питер wub.gif
Был первый раз в 2005 году - просто влюбился.

[^]
CapengeR
9.08.2015 - 07:30
1

Юморист

Цитата (Михайло80 @ 9.08.2015 - 02:14)

Походили. Мы жили на Казанской улице. Рядышком была Мойка и канал Грибоедова. А люди - кругом замечательные.

Насчёт Павловска - выбирали, что именно из загородного посетить. Посоветовали именно Царское село.

[^]
HAARP
9.08.2015 - 09:46
1

Шаман

Посещение квартиры Пушкина рекомендую всё же без детей. Не знаю как у кого - но меня не покидало чувство обреченности в этой квартире. Просто проникаешься атмосферой последних дней поэта. Будто стены впитали боль и страх поэта.

[^]
Crontar
9.08.2015 - 11:13
2

Ярила

Читал тут на Япе, что прибывшие в Петербург гопники часто думают, что в городе много геев. Просто парни в СПБ вежливые и воспитанные. Не путайте доброту со слабостью!

[^]
hbc
9.08.2015 - 11:22
3

Юморист

А я люблю Питер ногами проходить. Имхо, в этом вся его красота. Идти и глазеть по сторонам. Дворики, улочки, мостики...
Остановиться не возможно.

[^]
Cache
9.08.2015 - 11:29
1

Почетный ЯПер

Был в Питере в командировке 2 недели назад, много увидел, но еще большего не видал!

[^]
Савелий
9.08.2015 - 11:29
1

Приколист

За Петергоф !!!

[^]
Joyst1k
9.08.2015 - 11:30
3

Шутник

Еще можно на кораблике по рекам и каналам поплавать. Экскурсоводы обычно интересно рассказывают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17980
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх