Мой летний отпуск в городе Санкт-Петербург, 16 частей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andy1975
9.08.2015 - 14:09
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Хозяева квартиры нам очень не советовали "метеор". Мы не послушались хозяев, послушались совета, что уезжать из Петергофа нужно другим путём, что приезжали. Зря не послушались хозяев. Простояли 40 минут на причале, на жутком ветру финского залива. Катер опоздал.

Здесь есть нюанс. В Петергоф нужно ехать на " Метеоре ", а вот обратно ехать на маршрутке или электричке, никак не наоборот. Всегда так всем советую.

И есть вторая подлодка - музей, в Гавани, около Ленэкспо. Там можно шарахаться совершенно свободно, безо всяких экскурсий.

Это сообщение отредактировал Andy1975 - 9.08.2015 - 14:12

Мой летний отпуск в городе Санкт-Петербург

[^]
velikiyvo
9.08.2015 - 14:15
2

Ярила

всем рекомендую летнийт сад после реставрации. был бесплатным интеракитив о реставрации. фонтаны. зелень. фонтанка. рекомендую кофейный домик очень вкуссный кофе и чай.

[^]
mcgowan
9.08.2015 - 14:27
1

Ярила

Цитата (Scunk @ 8.08.2015 - 17:43)
Приятно. Спасибо ТС. Только вот на днях думал о том, что для многих Питер это событие, мечта и вдохновение. А большинство местных, я один из них не пинайте, живут по маршруту дом работа, а если отдыхать то за город. А ведь в наших руках один из красивейших городов мира. МИРА Карл!! С текущего момента обещаю пересмотреть экскурсионные планы выходных, детей надо приобщать!

если каждый день употреблять что либо в неограниченных количествах, то это довольно быстро надоедает и порой даже может вызывать стойкое отвращение.

[^]
SanchesSPB
9.08.2015 - 14:41
1

Юморист

За обзор + конечно.
А ведь и правда, родился в Ленинграде живу в СПб а города своего практически не вижу, работа-дом-дача, хоть и за рулём постоянно но все прелести мимо пролетают.

[^]
crafter
9.08.2015 - 14:57
1

Балагур

Цитата (CapengeR @ 8.08.2015 - 18:06)
Цитата (astnata @ 8.08.2015 - 21:04)
У меня подруга поехала в отпуск в Петербург, влюбилась в город. Вернулась уволилась с работы, продала двушку в нашем городе и свалила в Питер, купив там однушку. Живут уже несколько лет, не нарадуется. 
А мы живем в 700 км от Питера и все только собираемся доехать. Надо доехать!

Я тоже очень хочу сделать то же самое. Тем более, что цены на жильё там вполне приемлемы, вполне могу продать свою трешку в нашем мухосранске и купить квартиру в Питере.

Дружище, уж лучше трешка в мухосранске, чем конура в Питере. Все эти красоты очень быстро приедаются, да и климат тут, мягко говоря, говно.

[^]
SaintSparrow
9.08.2015 - 15:00
0

Весельчак

Цитата (CapengeR @ 8.08.2015 - 17:37)
На второй день выдалась отличная погода — поэтому (а как мы уже знаем, в Санкт-Петербурге 30 солнечных дней в году) был выбран Петергоф. Тут был забавный случай. Иностранцы, по-русски — ни бельмеса, но спрашивают меня и тыкают в бумажку, где написано "Peterhof", спрашивают - how?? Как по-английски маршрутка я не знаю, но показываю где остановка, потом открываю мобильник, там у меня для себя сохранены маршрутки, которые туда идут. Показываю им - THIS BUS!!! Thank you, thank you!!!

Большая очередь на маршрутки, но идёт довольно быстро. Плюс бегают специально обученные люди, которые объясняют что на разные маршрутки разная очередь, и самая длинная - возле подземного перехода. В Петергофе в кассы тоже большая очередь, но касс много, вполне терпимо. В Большой дворец - уже давка, не пробиться, да мы и не пытались. Ну Петергоф описывать не буду, думаю любой, кто попадёт в Санкт-Петербург туда обязательно поедет. Единственное - обязательно брать с собой воду и "перекусить". Мы взяли мало, вода быстро кончилась, а продают офигевшие коммерсанты внутри петергофа по 110 рублей бутылочку воды 0.33л. Хозяева квартиры нам очень не советовали "метеор". Мы не послушались хозяев, послушались совета, что уезжать из Петергофа нужно другим путём, что приезжали. Зря не послушались хозяев. Простояли 40 минут на причале, на жутком ветру финского залива. Катер опоздал. Жену продуло на ветру, но до конца отпуска худо-бедно дожила на таблетках. Плюс идёт страшно медленно. Ожидание, дорога, посадка — заняли порядка 1.5 часов. За это время на маршрутке можно 2 раза "туда-обратно" съездить. Идёт медленно, но из окон толком ничего не видно. Так что нужно было слушать хозяев квартиры, коренных питерцев, и не ехать на метеоре (дорого и бессмысленно).

В Петергоф лучше по воде. И быстрее, и жариться в маршрутке не надо.

[^]
grandier
9.08.2015 - 15:05
0

Балагур

К Васе Рогову в гости заходил?

[^]
tariger
9.08.2015 - 15:09
3

Приколист

это лучший пост за сегодня!!!!! спасибо ТС !! и да подтверждаю Питер имеет свою атмосферу, када был помоложе и деньгт свободные, ездил туда на день тупо погулять и рот разевать, Суздаль ( где я бываю раз в неделю ) уже давно не вставляет, а Питер это круть

Добавлено в 15:11
а еще, када садишься на трамвайчик на моск вокзале и едешь хз куда Розенбаума тексты ложаться как на карту,

Добавлено в 15:14
фишка там есть ох..я фото на фоне Авроры а по сути на фоне самсунга
в одноклх таких фот +- 1 м ну ооочень много

[^]
Vikast
9.08.2015 - 15:43
2

Юморист

В конце 90-х работал в ментовке, поликлиника ГУВД находилась на Дворцовой площади. Когда посещал её-испытывал непередаваемые ощущения. Тут тебе и Эрмитаж, и Александрийский Столп, а ты идешь к примеру, анализы сдавать smile.gif

[^]
следитель
9.08.2015 - 16:09
1

А я вас вижу !

Очень рад за ТСа и его семью, кое-что взял на примету, поеду еще раз в Питер-осуществлю.

[^]
alemik
9.08.2015 - 16:14
1

Приколист

ТС,ты со своим пацаном не был в самом классном месте -Военно-Морском музее !

Правда,после переезда сам там не был - но до того это было просто супер! Модели кораблей,картины,оружие,форма,настоящий самолет И-16 дважды Героя Сов.Союза Сафонова - вас бы там на целый день хватило!

Еще из сверхинтересных мест - Музей Арктики и Антарктики на Владимирской. Настоящие домики полярников,их вещи,быт.Там же настоящий самолет-амфибия Ш-2 висит.

Ну и про "Аврору" ты зря забыл!

[^]
CapengeR
9.08.2015 - 16:15
1

Юморист

Цитата (crafter @ 9.08.2015 - 17:57)
Цитата (CapengeR @ 8.08.2015 - 18:06)
Цитата (astnata @ 8.08.2015 - 21:04)
У меня подруга поехала в отпуск в Петербург, влюбилась в город. Вернулась уволилась с работы, продала двушку в нашем городе и свалила в Питер, купив там однушку. Живут уже несколько лет, не нарадуется. 
А мы живем в 700 км от Питера и все только собираемся доехать. Надо доехать!

Я тоже очень хочу сделать то же самое. Тем более, что цены на жильё там вполне приемлемы, вполне могу продать свою трешку в нашем мухосранске и купить квартиру в Питере.

Дружище, уж лучше трешка в мухосранске, чем конура в Питере. Все эти красоты очень быстро приедаются, да и климат тут, мягко говоря, говно.

Всё познаётся в сравнении. У нас в Челябинске день через два объявляют "неблагоприятные метеоусловия". Это когда над всем городом стоит смог. У меня кашель не проходил 5 месяцев, никакие лекарства не помогали. Помогло только лето и начало дачного сезона. Дачу я построил на приличном расстоянии от города, 65км, рядом с Ильменским заповедником. Только туда и приезжаю на выходные "отдышаться".

Добавлено в 16:16
Цитата (alemik @ 9.08.2015 - 19:14)
ТС,ты со своим пацаном не был в самом классном месте -Военно-Морском музее !

Правда,после переезда сам там не был - но до того это было просто супер! Модели кораблей,картины,оружие,форма,настоящий самолет И-16 дважды Героя Сов.Союза Сафонова - вас бы там на целый день хватило!

Еще из сверхинтересных мест - Музей Арктики и Антарктики на Владимирской. Настоящие домики полярников,их вещи,быт.Там же настоящий самолет-амфибия Ш-2 висит.

Ну и про "Аврору" ты зря забыл!

Про Аврору - я не забыл. Её нет сейчас в Питере, она в Кронштадте, на реставрации. cool.gif

[^]
aLex66
9.08.2015 - 16:22
0

Ярила

приезжайте братья ЯПовцы к нам. в своё время в Академии учился, то к нам немчиков(полис) привезли по обмену мы их встретили показали, что умеем, накормили, напоили, и гулять по городу, а на стрелке им северного сияния дали выпить. не, ну всех в гостиницу, как положено доставили, а нас потом сопровождающие их группу трахали, верните мол немчиков на родинку. заебались собирать их в гостинице и сажать в автобус до Пулково сопроводили, а там уж думаю лётчики и стюардессы сами разберутся.

[^]
alemik
9.08.2015 - 16:28
1

Приколист

Кстати,ТС пишет насчет ленинградцев (я уж по старой привычке так называю) похвалы - у нас в Риге во времена оны было три типа приезжих : ленинградцы - воспитанные и вежливые,москвичи - хамоватые и нагловатые,и все - остальные! Вторую категорию откровенно не любили и немного презирали.

Сам в Политехе учился,так что Питер для меня второй родной город.Но жить бы не смог -морально тяжелый.

И еще меня удивляет - откуда в Питере берут таких приличных и интеллигентных иностранных туристов? У нас их полно - но сплошь "ливерпульское евробыдло" на выгуле - по выражению одного из наших премьер-министров! Приезжают на малобюджетных авиалиниях на дешевых девок и пиво. Постоянно с Старой Риге бываю,поэтому оно заметно надоело.

Не знал про "Аврору"! Будем ждать.

[^]
КоМарина
9.08.2015 - 16:36
3

Весельчак

Спасибо! Как сама отдохнула... И да, я питерская) Только последний раз в музее была года 3 тому назад....

[^]
ABL
9.08.2015 - 16:42
4

Ярила

Спасибо за отзыв о городе, в котором я живу, ТСsmile.gif отличный отзыв!
Вообще тут конечно смотреть - не пересмотреть)) музей электротранспорта, теплоходики по реки и каналам, Кронштадт, авторские экскурсии - все это обязательно надо осуществить. Я коренная ленинградка, и не верьте тем кто говорит, что красот не видит - просто надо раз в неделю жопу от дивана оторвать и съездить на экскурсию. Мы обычно собираемся с друзьями и заказываем частные экскурсии, например в горный музей, в океанариум с экскурсоводом (а вы знали, что пираньи так нежны, что падают в обморок от резких звуков и яркого света?)), или авторские вылазки (например в особняк Брусницыных). Обязательно рекомендую собрать 10+ чел. и сходить на экскурсию на ЛФЗ (теперь Императорский фарфоровый завод)... В общем об экскурсиях и "что поглядеть" могу рассказывать часами.
И да, люди в Питере хорошие и душевные. Причём, даже "понаехавшие" - общая атмосфера, чтоль, дисциплинирует и снижает градус быдлянства?))
Возвращайтесь, ТС, и досмотрите то, что не видели. И да - сходит в Мариинский театр, на старую сцену, конечно. Это непередаваемый восторгsmile.gif

Это сообщение отредактировал ABL - 9.08.2015 - 16:43

[^]
alemik
9.08.2015 - 16:52
1

Приколист

Цитата (ABL @ 9.08.2015 - 16:42)
Спасибо за отзыв о городе, в котором я живу, ТСsmile.gif отличный отзыв!
Вообще тут конечно смотреть - не пересмотреть)) музей электротранспорта, теплоходики по реки и каналам, Кронштадт, авторские экскурсии - все это обязательно надо осуществить. Я коренная ленинградка, и не верьте тем кто говорит, что красот не видит - просто надо раз в неделю жопу от дивана оторвать и съездить на экскурсию. Мы обычно собираемся с друзьями и заказываем частные экскурсии, например в горный музей, в океанариум с экскурсоводом (а вы знали, что пираньи так нежны, что падают в обморок от резких звуков и яркого света?)), или авторские вылазки (например в особняк Брусницыных). Обязательно рекомендую собрать 10+ чел. и сходить на экскурсию на ЛФЗ (теперь Императорский фарфоровый завод)... В общем об экскурсиях и "что поглядеть" могу рассказывать часами.
И да, люди в Питере хорошие и душевные. Причём, даже "понаехавшие" - общая атмосфера, чтоль, дисциплинирует и снижает градус быдлянства?))
Возвращайтесь, ТС, и досмотрите то, что не видели. И да - сходит в Мариинский театр, на старую сцену, конечно. Это непередаваемый восторгsmile.gif

Сударыня,не сочтите за труд - немного подробнее про Мариинку.

Давно не бываю в театрах - провинциально боюсь нонешних дарований и авторских прочтений,боюсь получить моральную травму.

Возможно,про что-то еще сможете сказать про театральные места - где есть без "авангардизьма и абстракционизьма!?

[^]
CapengeR
9.08.2015 - 16:59
1

Юморист

Цитата (ABL @ 9.08.2015 - 19:42)

Видимо так и есть. Вдохновляешься атмосферой города и хочется ей соответствовать.

Вернуться очень бы хотелось. Думаю, повторим обязательно.

Насчет театра - как раз в автобусе это дело рекламировали. Когда услышали, что цена "от 2500 рублей", ну это перебор... Нормальные места наверняка еще раза в 3 дороже, а очень не хотелось бы походить на то, что на картинке...

[^]
unknown321
9.08.2015 - 17:02
1

Ярила

Питер - красивый город. Летом этим первый раз побывал здесь - очень понравилось. В монетном дворе зашли на выставку монет - так штук 20 китайцев за нами - как в лесу громко говорят (хотя какой у них лес!). Мы пулей вылетели из помещения!
Если где и хотел бы жить, то Питер одно из этих мест, хотя климат...

[^]
ABL
9.08.2015 - 17:03
1

Ярила

alemik
Зайдите на сайт Мариинки, там и репертуары сцен, и стоимость. На новую точно не пошла бы, для меня Мариинский - это образ именно старого здания, золотые кисти Императорской ложи... Билеты более-менее приличные от 4000 руб., ну и конечно только классические постановки.
В Санкт-Петербург Опера так же можно найти неплохие представления. Хотя я современную оперную школу не воспринимаю - голоса зажатые, как их учат?(( но я вообще придираюсь к оперным исполнителям.
Что-то лёгкое - это театр комедии им. Акимова.
В общем я современный авангард тоже не воспринимаю, мне классику подавайsmile.gif

[^]
vsespb
9.08.2015 - 17:07
2

пошути мне тут

ТС за пост зелень,но думаю что Санкт-Петербург лучше писать без слова город

[^]
Zhabr
9.08.2015 - 17:19
4

Шутник

Блин, аж в Питер захотелось...Пойду, выйду в него, что ли...Пива куплю)
P.S. Приезжайте ещё)

[^]
ХзХз
9.08.2015 - 19:08
1

Ярила

alemik
Цитата

Возможно,про что-то еще сможете сказать про театральные места - где есть без "авангардизьма и абстракционизьма!?

Молодежный на Фонтанке,и еще зайдите на сайт "театр козлов нет"))))))Это фамилия режисера,есличе.
Каждый год в "Октябрьский " хожу на европейский оркестр Гленна Миллера.Мониторьте афишу(билеты лучше заранее брать,перед концертом остаются только места по диким.совершенно,ценам)Еще старый джазклуб JFC на Шпалерной 33,позвоните или в интеренете посмотрите репертуар,дабы избежать авангарда.Дк Выборгский забыла...Там тоже антрепризные спектакли замечательные бывают(хоть и принято хаять антрепризу)

Это сообщение отредактировал ХзХз - 9.08.2015 - 19:22

[^]
tariger
9.08.2015 - 19:19
3

Приколист

учитесь масквабадовцы, Питер вся Россия поддерживает, а вы тольок и умеете на москвасрач реагировать, замкадыши х..вы!!!)))

[^]
Shaman720
9.08.2015 - 19:29
3

Шутник

А в музей артиллерии все-же надо было зайти ) много чего там интересного ),а мосты разводные я ремонтировал ),очень интересные конструкции,скажу я вам )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17923
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх