Мой летний отпуск в городе Санкт-Петербург, 16 частей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
argon255
8.08.2015 - 17:55
7
Статус: Offline

Приколист

В следующую субботу, на поезде 006... Питер, жди меня!!!!

[^]
kotekote
8.08.2015 - 17:57
1

Ярила

Цитата (CapengeR @ 8.08.2015 - 17:54)
Цитата (kotekote @ 8.08.2015 - 20:52)
Скажу за подводную лодку (тем кто служил в армии), реально понял что повезло что служил в сухопутных, это просто звиздец. один пернул, и вся подлодка нюхает.

Дада, этот момент экскурсовод отдельно объяснил. А еще рассказывал, что мышей-крыс убивать нельзя. Потому как был один умник, потравил, а вся подлодка нюхала запахи на протяжении N-ого количества дней dont.gif

И еще там койки в 3! яруса, т.е. резко разогнуться головой 100% у*бешься.

[^]
majeckslav
8.08.2015 - 17:58
7

Шутник

Да, все так! Питерцы - образец вежливости! Город - супер. Один большой музей под открытым небом! ТС, отличный пост, лови зеленку! agree.gif

[^]
Dandreas
8.08.2015 - 18:00
4

Весельчак

Ну и уж если макисмально приближаться к культуре Санкт-Петербурга, то название его пишется без кавычек в любой интерпретации.. umnik.gif

[^]
CapengeR
8.08.2015 - 18:04
3

Юморист

Цитата (Dandreas @ 8.08.2015 - 21:00)
Ну и уж если макисмально приближаться к культуре Санкт-Петербурга, то название его пишется без кавычек в любой интерпретации.. umnik.gif

Исправлюсь, спасибо. Очень старался бдеть и орфографию, и запятые, но этот момент не учёл :)

Это сообщение отредактировал CapengeR - 8.08.2015 - 18:08

[^]
Мыкола73
8

Шутник

Друзья, мне пришлось прожить в разлуке с любимым городом 14 лет! Шесть лет назад, вечером, я взял жену, чемодан, телевизор (как без него), все это погрузил в машину и через 11 часов был ДОМА. В любимом Питере! И все шесть лет я счастлив несмотря на то, что всё опять пришлось начинать с нуля! За пост большое спасибо, написано по доброму. Всегда интересен свежий взгляд "со стороны" на привычные уже вещи.

[^]
astnata
6

Приколист

У меня подруга поехала в отпуск в Петербург, влюбилась в город. Вернулась уволилась с работы, продала двушку в нашем городе и свалила в Питер, купив там однушку. Живут уже несколько лет, не нарадуется.
А мы живем в 700 км от Питера и все только собираемся доехать. Надо доехать!

[^]
CapengeR
8.08.2015 - 18:06
1

Юморист

Цитата (astnata @ 8.08.2015 - 21:04)
У меня подруга поехала в отпуск в Петербург, влюбилась в город. Вернулась уволилась с работы, продала двушку в нашем городе и свалила в Питер, купив там однушку. Живут уже несколько лет, не нарадуется.
А мы живем в 700 км от Питера и все только собираемся доехать. Надо доехать!

Я тоже очень хочу сделать то же самое. Тем более, что цены на жильё там вполне приемлемы, вполне могу продать свою трешку в нашем мухосранске и купить квартиру в Питере.

[^]
HAARP
8.08.2015 - 18:09
8
Статус: Online

Шаман

Блин! Ребята! Был в Выборге на рыцарском турнире. Если в это дело изначально вложиться, то можно сделать такое шоу, что за два года будут билеты покупать!
А по теме - ищите неизбитые маршруты. Питер город странный в своей непредсказуемости....

[^]
samus1974
8.08.2015 - 18:16
8

Шутник

Цитата (CapengeR @ 8.08.2015 - 17:37)
Зря не послушались хозяев. Простояли 40 минут на причале, на жутком ветру финского залива. Катер опоздал. Жену продуло на ветру, но до конца отпуска худо-бедно дожила на таблетках. Плюс идёт страшно медленно. Ожидание, дорога, посадка — заняли порядка 1.5 часов. За это время на маршрутке можно 2 раза "туда-обратно" съездить. Идёт медленно, но из окон толком ничего не видно. Так что нужно было слушать хозяев квартиры, коренных питерцев, и не ехать на метеоре (дорого и бессмысленно).

Вот здесь категорически не соглашусь - был в Петергофе 1.5 недели назад и послушались совета коренных питерцев, обратно возвращались на Метеоре, 15 минут задржки с отправлением провели внутри, дошли за 30 минут, при том что на автобусе добирались час. Да и по GPS Метеор щел со скоростью 60-62 км/ч.

Это сообщение отредактировал samus1974 - 8.08.2015 - 18:17

[^]
CapengeR
8.08.2015 - 18:19
5

Юморист

Цитата (samus1974 @ 8.08.2015 - 21:16)
Цитата (CapengeR @ 8.08.2015 - 17:37)
Зря не послушались хозяев. Простояли 40 минут на причале, на жутком ветру финского залива. Катер опоздал. Жену продуло на ветру, но до конца отпуска худо-бедно дожила на таблетках. Плюс идёт страшно медленно. Ожидание, дорога, посадка — заняли порядка 1.5 часов. За это время на маршрутке можно 2 раза "туда-обратно" съездить. Идёт медленно, но из окон толком ничего не видно. Так что нужно было слушать хозяев квартиры, коренных питерцев, и не ехать на метеоре (дорого и бессмысленно).

Вот здесь категорически не соглашусь - был в Петергофе 1.5 недели назад и послушались совета коренных питерцев, обраьно возвращались на Метеоре, 15 минут задржки с отправлением провели внутри, дошли за 30 минут, при том что на автобусе добирались час. Да и по GPS Метеор щел со скоростью 60-62 км/ч.

Видимо, Вам повезло больше. :)

Нам на кассе сказали - идите за 20 минут до отплытия. Пришли и стояли 40+ минут на жутком ветру, катера не было. Особенно была забавной ситуация - приплывшие на катере не особо торопятся выходить, фоткаются и т.д., а тут стоит очередь замёрзших на ветру людей)))) У нас в очереди люди уже ржать стали, мол сфоткайтесь еще и на нашём фоне... sm_biggrin.gif

А так - всё верно, катер идёт 30 минут. Плюс 40 минут простояли, ~20 минут - погрузка-разгрузка. Итого - полтора часа. На маршрутке в Петергоф мы ехали не больше получаса, 100%.

Это сообщение отредактировал CapengeR - 8.08.2015 - 18:23

[^]
dude29
8.08.2015 - 18:24
8

Ярила

Зря в Эрмитаж не сходили, это далеко не только выставка картин. Рад, что вам понравилось, приезжайте.

[^]
Сергеевич74
8.08.2015 - 18:24
6

Ярила

На Крестовском острове парк с аттракционами "Диво-остров" называется. То, на чем вы катались называется "Ракета". А надпись "Великолукский мясокомбинат" это вроде как владелец "Диво-острова". Там помимо "Ракеты" и "катапульты" есть еще "Бустер". Вот это вообще улетный атракцион!!! И "Русские горки" тоже отличные. А на "Диво-остров" нужно идти к 9 вечера. С 9 вечера скидка 30% на аттракционы.
С ребенком можно было еще в Маза-парк сходить. Тоже место интересное.

[^]
CapengeR
8.08.2015 - 18:28
4

Юморист

Цитата (Сергеевич74 @ 8.08.2015 - 21:24)
На Крестовском острове парк с аттракционами "Диво-остров" называется. То, на чем вы катались называется "Ракета". А надпись "Великолукский мясокомбинат" это вроде как владелец "Диво-острова". Там помимо "Ракеты" и "катапульты" есть еще "Бустер". Вот это вообще улетный атракцион!!! И "Русские горки" тоже  отличные. А на "Диво-остров" нужно идти к 9 вечера. С 9 вечера скидка 30% на аттракционы.

Нет, на ракете мы не катались, но видели. Только на горке "мясокомбинат" (красная) и еще на одной (желтая). Желтая не такая убойная, а вот "мясокомбинат" это да, даже для меня очень даже годная :)

Про Маза-парк, к сожалению, ничего не знали...

ЗЫ. Да, к горке "Мясокомбинат" стоит подпись "New". Может, Вы еще её не видели?

Это сообщение отредактировал CapengeR - 8.08.2015 - 18:33

[^]
alexspspb
8.08.2015 - 18:38
8

Ярила

Странно что мосты не упомянуты, большинство ради них помоему едет. На деле питерцам настолько все это приелось что даже не замечаем. Что говорить, я за 29 лет в меньших местах был, чем ТС...
ЗЫ и надо было в кунсткамеру сходить все таки.

Добавлено в 18:40
Цитата (CapengeR @ 8.08.2015 - 18:28)

на любителя. По сути это большой зал с игровыми автоматами. Вы покупаете билет на вход. И все автоматы вам доступны(лазертег, боулинг, бильярд игровые автоматы. мячи и прочее прочее.)

[^]
CapengeR
8.08.2015 - 18:43
3

Юморист

Цитата (alexspspb @ 8.08.2015 - 21:38)
Странно что мосты не упомянуты, большинство ради них помоему едет. На деле питерцам настолько все это приелось что даже не замечаем. Что говорить, я за 29 лет в меньших местах был, чем ТС...
ЗЫ и надо было в кунсткамеру сходить все таки.

На мосты мы не сходили. Поэтому, увы, и не упомянуты. Это должна была бы быть ночная прогулка, а как я уже говорил, жена заболевала после Петергофа. Поэтому пропустили... :(

Кунсткамеру тоже пропустили специально. Жена была против, вроде как "ни к чему ребенку смотреть на уродства". Куда еще сходить - хватало, поэтому настаивать не стал. По этой же теме проконсультировался с отцом, он сказал тоже, что смысла особо нет.

[^]
Сергеевич74
8.08.2015 - 18:53
2

Ярила

Цитата (CapengeR @ 8.08.2015 - 18:28)
Цитата (Сергеевич74 @ 8.08.2015 - 21:24)
На Крестовском острове парк с аттракционами "Диво-остров" называется. То, на чем вы катались называется "Ракета". А надпись "Великолукский мясокомбинат" это вроде как владелец "Диво-острова". Там помимо "Ракеты" и "катапульты" есть еще "Бустер". Вот это вообще улетный атракцион!!! И "Русские горки" тоже  отличные. А на "Диво-остров" нужно идти к 9 вечера. С 9 вечера скидка 30% на аттракционы.

Нет, на ракете мы не катались, но видели. Только на горке "мясокомбинат" (красная) и еще на одной (желтая). Желтая не такая убойная, а вот "мясокомбинат" это да, даже для меня очень даже годная :)

ЗЫ. Да, к горке "Мясокомбинат" стоит подпись "New". Может, Вы еще её не видели?

Был в прошлое воскресенье. И да же с зеленым многоглажым чудовищем сфоткался)))

[^]
iFanera
8.08.2015 - 20:31
6

Шутник

До этого поста, даже и не думал ехать в Питер отдыхать. Прочитал, осознал что могу многое потерять.

[^]
murray
8.08.2015 - 21:47
18

Ярила

Живём в Питере. Спасибо за фотки наших мест, куда мы сами давно не ходили smile.gif
В Пушкине были весной smile.gif
В Петергофе лет 5 не были.
В Эрмитаже был в детстве.
В Русском музее был лет 10 назад
В Зоопарке был 10 лет назад
и далее по списку....
Вся жизнь - дом-работа-дом-магазины.
Отпуск Египет-Турция
Вот такие мы Петербуржцы smile.gif
Спасибо автору. Хоть родные места посмотрели smile.gif

[^]
Russelll
8.08.2015 - 21:57
6
Статус: Online

Ярила

Клумбы, дороги, красота, чистота.....
В купчагу сгоняй!
Вот тебе диссонанс будетsmile.gif

[^]
CapengeR
8.08.2015 - 21:59
3

Юморист

Цитата (murray @ 9.08.2015 - 00:47)
Живём в Питере. Спасибо за фотки наших мест, куда мы сами давно не ходили smile.gif
В Пушкине были весной smile.gif
В Петергофе лет 5 не были.
В Эрмитаже был в детстве.
В Русском музее был лет 10 назад
В Зоопарке был 10 лет назад
и далее по списку....
Вся жизнь - дом-работа-дом-магазины.
Отпуск Египет-Турция
Вот такие мы Петербуржцы smile.gif
Спасибо автору. Хоть родные места посмотрели smile.gif

Ну я думаю вам, питерцам, должно хватать и просто замечательных людей вокруг. А они реально у вас кругом... А добавлять это музеями, учитывая, что Санкт-Петербург (как справедливо заметили) один большой музей под небом, наверно, не имеет большого смысла. Поэтому был бы я питерцем - наверно писал бы то же самое.

[^]
Dgippo1
8.08.2015 - 22:09
4

Ярила

Люблю этот город, не однократно вывозил семью...
Петергоф надо оставлять напоследок, как финальную вишенку на торте biggrin.gif
P/S
Очень впечатлил Морской собор в Кронштадте , если Исакий и Казанский мрачноваты, то Морской .... даже не знаю как сказать.... светлый, возвышенный...

[^]
CapengeR
8.08.2015 - 22:21
3

Юморист

Цитата (Dgippo1 @ 9.08.2015 - 01:09)
Люблю этот город, не однократно вывозил семью...
Петергоф надо оставлять напоследок, как финальную вишенку на торте biggrin.gif
P/S
Очень впечатлил Морской собор в Кронштадте , если Исакий и Казанский мрачноваты, то Морской .... даже не знаю как сказать.... светлый, возвышенный...

Ну не знаю - про вишенку. Если бы это было в любом другом городе мира, я бы согласился. Но не в городе, в котором, повторюсь в какой уж раз, 30 дней в году хорошая погода. Отправиться за "вишенкой" в дождь? Выбор первого же хорошего дня считаю обоснованным :)))

[^]
Анири
8.08.2015 - 22:28
4

Приколист

Цитата (CapengeR @ 8.08.2015 - 18:43)
Кунсткамеру тоже пропустили специально. Жена была против, вроде как "ни к чему ребенку смотреть на уродства". Куда еще сходить - хватало, поэтому настаивать не стал. По этой же теме проконсультировался с отцом, он сказал тоже, что смысла особо нет.

По тем же причинам не хотела идти- но оказалось что там не только уродцы) Зал истории- разные народности- японцы, наши, индейцы. Стеклянный блок, внутри фигуры в нац костюмах или просто костюмы, выложены инструменты , культовые предметы.. письма, исторические факты- в общем краткий экскурс. Муж пошел ужасы смотреть- а я там бродила..очень понравилось) Народа немного, ходишь погружаешся

[^]
Smoke2
8.08.2015 - 22:29
3

Начинающий Евгений Ваганович

Только на дорогах с каждым годом стало больше мудаков!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17921
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх