Киев - Чернигов на вело, 160 км за 2 дня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sdloop
2.06.2015 - 23:58
0
Статус: Offline

Ярила

Здорово. Молодцы!
Теперь можно и нужно покупать свои велосипеды и тренироваться.
И замахнуться на большее расстояние - 500 км, а потом и 1000.

Кстати, мой друг КМС по велоспорту, рассказывал, что у них на сборах утренняя тренировка 200 км и после обеда примерно столько же. Это конечно на профессиональных шоссейниках, но можно как ориентир возможности человека принять.

Сам в хорошую погоду с велосипеда не слезаю )))

[^]
chetvertveka
3.06.2015 - 00:00
0

Приколист

Цитата (base64 @ 2.06.2015 - 23:58)
140км - мощно. Я намедни 80км за один заход сделал по околохарьковским ебеням, после шестидесятого километра проклял все (особенно сраное сиденье на самом веле)

о да ) сиденье это мощь !! Ну не 140 а 160 ..с съездами , возвратами и городом . и по Киеву км 15 +

[^]
sdloop
3.06.2015 - 00:03
3

Ярила

140км - мощно. Я намедни 80км за один заход сделал по околохарьковским ебеням, после шестидесятого километра проклял все (особенно сраное сиденье на самом веле)

Сиденье спортивное наверное?
После пары недель ежедневного катания по 2-3 часа образуется мозоль и все нормально )))

Шутка конечно. На самом деле это мягкие сиденья очень коварны - вот там как раз натереть что нибудь, при длительном катании, гораздо проще.

[^]
chetvertveka
3.06.2015 - 00:05
0

Приколист

Цитата (sdloop @ 3.06.2015 - 00:03)

После пары недель ежедневного катания по 2-3 часа образуется мозоль и все нормально )))

Шутка конечно. На самом деле это мягкие сиденья очень коварны - вот там как раз натереть что нибудь, при длительном катании, гораздо проще.

да ? а то я решил сменить седуху ....а что же делать то ? давит она ооочень ..))

[^]
Pastuh73
3.06.2015 - 00:06
3

Ярила

ТС. Пушки на Валу надо днём фотографировать. Тогда и будет видна вся красота. Раньше в поезде Москва-Чернигов даже говорили о том,что не верьте тем,кто назначает свидание у 13-ой пушки) Её просто нет))).
Самый красивый для меня город. Хотел на пенсии туда уехать. Но нет уж,увольте.
А ТСу зеленка канешна. Эх,мои бабушки и дедушки там. Даже в Яцево не могу съездить и им поклонится уже как полтора года.

[^]
VerD
3.06.2015 - 00:08
1

Ярила

Чернигов - один из крупнейших городов Древнерусского государства.

[^]
chetvertveka
3.06.2015 - 00:08
0

Приколист

Цитата (Pastuh73 @ 3.06.2015 - 00:06)
ТС. Пушки на Валу надо днём фотографировать. Тогда и будет видна вся красота. Раньше в поезде Москва-Чернигов даже говорили о том,что не верьте тем,кто назначает свидание у 13-ой пушки) Её просто нет))).
Самый красивый для меня город. Хотел на пенсии туда уехать. Но нет уж,увольте.
А ТСу зеленка канешна. Эх,мои бабушки и дедушки там. Даже в Яцево не могу съездить и им поклонится уже как полтора года.

Знаю !! не дурак . Но днем нас там не было ......маемо що маемо .

[^]
лилу555
3.06.2015 - 00:09
0

Шутник

а я дома на велотренажере по 8-9 км накручиваю перед телеком регулярно)))) На 4 сложности (имитация подъема в гору).,

[^]
chetvertveka
3.06.2015 - 00:11
0

Приколист

Цитата (лилу555 @ 3.06.2015 - 00:09)

а я дома на велотренажере по 8-9 км накручиваю перед телеком регулярно)))) На 4 сложности (имитация подъема в гору).,

я тоже так делал .....это все херня . Поверь мне .

[^]
146кбво
3.06.2015 - 00:24
11

Весельчак

Как-то дали на пару с товарищем по Крыму, около 70 км. Задницы натёрли, конечно. подобрали место для ночлега, у реки, в кущах. Но я ещё более менее, чаще катал... товарищ взял тюбик то ли с кремом, то ли с вазелином, и стал себе намазывать промежность. Потом остановился, оглянулся, и сказал - не дай Бог нас увидят за этим... удивятся...

Это сообщение отредактировал 146кбво - 3.06.2015 - 00:27

[^]
ЙОрик77
3.06.2015 - 00:32
3

Шутник

Цитата (chetvertveka @ 3.06.2015 - 00:05)

да ? а то я решил сменить седуху ....а что же делать то ? давит она ооочень ..))

Есть велотруселя, специальные!), с силиконовыми вставками. С ними и поездки приятнее, и на более долгие расстояния). Вы молодцы!!! Сами с мужем гоняем по выходным и праздникам. Муж в велозабегах участвует, как раз в выходной на 100км. выезжали! Велики это драйв!!!

[^]
chetvertveka
3.06.2015 - 00:33
2

Приколист

Цитата (Xpath @ 2.06.2015 - 23:47)
Чет как-то все чинно, благородно (в армию никого не забрали, велики не отжали, никто не скакал и ни один памятник Ильичу не пострадал)... gentel.gif
ЗЫ
А меня так по ТВ информируют: в Хохлостане всех гребут в армию, а кто не хочет - тот давно в России, мородеры отжимают имущество у одиноких путников и пр., молодежь скачет и громит памятники Ильичу, Жукову и пр.
А оно вона что:
народ путешествует, заботится о природе,
правда, какой-то юмор не понятный на счет памятников ВОВ и реакция на провокационные посты не здоровая gentel.gif

Все понял кромя юмораипро памятник ВОВ .....скажи где?

[^]
KartmansMAMA
3.06.2015 - 00:56
2

Весельчак

150 км (пусть и на два дня) для ненастоящих велогеев, конечно не плохо.
Сам на шоссере налегке 150 в день очень хорошо устаю, на дальние бреветы и не замахиваюсь.

Но вас жалко, два дня на горбу тащить рюкзак это жопа, что мешало поставить багажник и навесить штаны туда? У меня спина так не держит, особенно при низкой посадке.

[^]
БорисИЧ
3.06.2015 - 00:58 [ показать ]
-12
sdloop
3.06.2015 - 01:07
1

Ярила

Цитата (chetvertveka @ 3.06.2015 - 00:05)

Если только давит и ничего не натирает, ничего не менять. При катании, слезать с велика каждые пол часа и пять минут идти (стоять) пешком.

[^]
AKyHAMATATA
3.06.2015 - 01:45
-1

Шутник

СПОРТ - это ЖИЗНЬ !!! В любом его проявлении.

[^]
chetvertveka
3.06.2015 - 08:12
7

Приколист

Цитата (БорисИЧ @ 3.06.2015 - 00:58)
chetvertveka
Цитата
Но как я понял тогда ее форсировали фрицы и как понятно успешно.....

Идея поста была замечательна... Но к чему этот комент, вы бы поинтересовались в честь чего этот памятник, подробней что ли.
Удивительная способность нынче в Украине перекручивать всё через хрен поймёшь какую призму. К чему этот пассаж про успешное форсирование нацистами Десны?
Вы бы хоть информацию на плите прочли, речь идёт о боях за плацдарм для наступления на Киев. Да уж полегло там наших воинов не счесть.
Командир дивизии Ангерн, был тяжело ранен в этих боях. Позже в феврале 1943 после капитуляции под Сталинградом застрелился в задний проход. Но надо проверить по более близким источникам у американцев, так как в 45-м эта дивизия сдалась союзникам нашим.

Парень у тебя замков. Ты везде ковыряешь какашку, даже там где ее нет.

[^]
ApueH
3.06.2015 - 08:26
2

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата
Кстати, мой друг КМС по велоспорту, рассказывал, что у них на сборах утренняя тренировка 200 км и после обеда примерно столько же. Это конечно на профессиональных шоссейниках, но можно как ориентир возможности человека принять.

...Припезднул ваш "КМС"...Тут, профи едут 200 км, часов 5-6...Сами прикиньте...

[^]
йцукенг1
3.06.2015 - 08:40
0

Шутник

За здоровый образ жизни и бережное отношение к природе+++++
Ну и кому интересна тема велопутешествий - "Есть ли жизнь после 60 или вокруг света на велосипеде" С.Сахнов - человек вокруг света на велике проехал в одиночку , так что автору есть к чему стремиться )))

[^]
Victuar
3.06.2015 - 09:16
4

Ярила

Но к чему этот комент, вы бы поинтересовались в честь чего этот памятник, подробней что ли.
Удивительная способность нынче в Украине перекручивать всё через хрен поймёшь какую призму. К чему этот пассаж про успешное форсирование нацистами Десны?
Вы бы хоть информацию на плите прочли, речь идёт о боях за плацдарм для наступления на Киев. Да уж полегло там наших воинов не счесть.

При чем здесь перекручивать. Человек просто не в курсе. Или вы думаете, что тут, на ЯПе, много людей знает, что такое окуниновская переправа и к чему она привела, или например то, что Буденный от бессилия просил летчиков уничтожить ее таранным ударом подвесив под крылья бомбы вместе с самолетом... Тут хоть начали интересоваться кем их деды на войне были. Уже хорошо...

[^]
Pers77
3.06.2015 - 09:28
7

Ярила

просто позеленю , пАтАмуштА без политики пост, и плевать кто там ТС , скачущий свидомит или колорадский сепаратист ... жаль за "берегите природу мать вашу" не могу второй крестик поставить

[^]
supnabor
3.06.2015 - 09:33
6

Шутник

Спасибо, что без политики

[^]
PEV777
3.06.2015 - 09:42
10

Шутник

Наш город действительно очень красивый, мне очень нравится старый центр города), а природа какая! Автору в следующий раз советую проехать в сторону г. Седнев. Там таааакая красота! Особенно весной, когда затапливает заливные луга. И река Снов - места дя отдыха с палаткой - офигительные!

Это сообщение отредактировал PEV777 - 3.06.2015 - 09:48

[^]
chetvertveka
3.06.2015 - 09:52
2

Приколист

Цитата (Pers77 @ 3.06.2015 - 09:28)
просто позеленю , пАтАмуштА без политики пост, и плевать кто там ТС , скачущий свидомит или колорадский сепаратист ... жаль за "берегите природу мать вашу" не могу второй крестик поставить

От души спасибо !!!

[^]
БорисИЧ
3.06.2015 - 10:36
4

Ярила

Цитата (Victuar @ 3.06.2015 - 09:16)
Но к чему этот комент, вы бы поинтересовались в честь чего этот памятник, подробней что ли.

При чем здесь перекручивать. Человек просто не в курсе. Или вы думаете, что тут, на ЯПе, много людей знает, что такое окуниновская переправа и к чему она привела, или например то, что Буденный от бессилия просил летчиков уничтожить ее таранным ударом подвесив под крылья бомбы вместе с самолетом... Тут хоть начали интересоваться кем их деды на войне были. Уже хорошо...

При том, что ТС ляпнул глупость:
Цитата
очередной памятник . В честь защиты десны . Но как я понял тогда ее форсировали фрицы и как понятно успешно.....

А речь именно про переправу у деревни Окунино.
Цитата
Генерал П. Д. Артеменко и его штаб плохо организовали отход своих частей. Они явно недооценили реальные возможности противника помешать этому ответственному и сложному маневру. К сожалению, и штаб фронта не предусмотрел этой угрозы. Командующий 6-й немецкой армией немедленно воспользовался нашим просчетом. Узнав через свою разведку о начавшемся передвижении советских частей, не отличавшемся ни скрытностью, ни четкостью, он приказал командиру 11-й танковой дивизии генералу Штапфу опередить их с выходом к Днепру. Сильная подвижная группа Штапфа устремилась по единственному шоссе на правом фланге корпуса. Генерал Артеменко почему-то поручил прикрывать эту дорогу не 28-й горнострелковой дивизии генерал-майора К. И. Новика, которая опиралась своим правым флангом на эту важную коммуникацию, а 171-й стрелковой генерала А. Е. Будыхо, находившейся ближе к Киеву. Пока выделенный Будыхо подвижный отряд в составе стрелкового полка и одного дивизиона из 357-го легкоартиллерийского полка пробирался сквозь забитую тылами лесисто-болотистую местность, фашистские танки успели далеко проскочить по шоссе, которое вело к единственной в этом районе мостовой переправе через Днепр у села Окуниново.

На пути танков успел развернуться только 2-й дивизион 357-го артиллерийского полка. Фашисты наткнулись на его батареи в районе села Иванкова. Одну из батарей атаковало около десятка танков. Два из них артиллеристы успели уничтожить, но и сами почти все погибли в огненном смерче, который обрушили на них фашисты.

Лишь у последнего орудия, замаскированного плетнем, оставался один-единственный боец. Когда танки приблизились, пушка ожила. Две вражеские машины вспыхнули. Остальные остановились и открыли ураганный огонь. В это время группа автоматчиков обошла орудие. Еще можно было уйти, но артиллерист не сделал этого. Когда вражеские танки снова двинулись, он подбил третью машину. Позади орудия пылала хата. Искры сыпались на бойца, обжигали его. А он продолжал стрелять. Вот еще один танк задымил. Пушка замолчала — кончились снаряды. Фашисты кинулись к орудию. Артиллерист поднялся, погрозил им кулаком и, пошатываясь — он был ранен,— направился в горящую хату. Смерть предпочел плену. Когда подоспели наши, на месте недавнего боя они нашли случайно уцелевшего раненого бойца. От него и узнали, что здесь произошло. Назвал он и имя наводчика, который один управлялся у пушки. Фамилия его мне запомнилась — Бригада. К сожалению, я больше ничего не смог узнать об этом герое.

Там памятник простым солдатам и их подвигу, причём здесь Будёный?
Потому там и пушка стоит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17052
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх