Деревенская Америка - 9

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (265) « Первая ... 195 196 [197] 198 199 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
MountainView
6.03.2023 - 18:41
11
Статус: Offline

Ярила

У нас сейчас вся кухня от Whirlpool.
В России жили - все было Bosch. К Bosch претензий не было никогда.
К Whirlpool пока нет претензий. Но и дому и этой технике всего два года.

Whirlpool выбирал и устанавливал застройщик - газовая варочная поверхность, духовка, посудомойка и микроволновка.
Холодильник, сушилку и стиралку купили уже сами. Чтобы единообразие было.

А вот к корейской технике всегда было предубеждение. И к LG и к Samsung.

Это сообщение отредактировал MountainView - 6.03.2023 - 18:53

[^]
dvo2000
6.03.2023 - 19:26
6

Ярила

Холодильник Samsung умер за пайть лет. Сейчас LG.
У плиты Samsung в духовке через пять лет, поменял поджигающий элемент.
А вот посудомойка Bosch. По всем рейтингам она номер 1 последние лет 20ть и рядом никого нет.

[^]
lukaM
6.03.2023 - 20:28
9

Ярила

Зима не хочет уходить.

Деревенская Америка - 9

[^]
Obodonno
6.03.2023 - 20:33
7

Шутник

Цитата (MountainView @ 4.03.2023 - 19:43)
Цитата (Obodonno @ 3.03.2023 - 21:55)
Цитата (Maverick00 @ 4.03.2023 - 08:38)
Так, я в тряпки к Ирке. smile.gif Всех обнимаю!!! До завтра!! Блин, сегодня ночью шторм обещают, ветер, дождь и чёрт знает что ещё. smile.gif

А как будет уютно лежать в кровати, когда ветер воет, а? smile.gif

И бояться вместе. smile.gif

Кстати, завтра у меня намечается новая покупка в оружейном магазине. )) Только что списался с владельцем. ))) Ирке только не говорите. )))

До завтра! smile.gif

Кстати, несмотря на то, что я в техасе, у меня нет арсенала пока. и моя первая покупка состоялась по твоей, Петрович рекомендации - Canik. Тоже, спасибо за ориентир!

Привет, я тоже в Техасе и тоже в Хьюстоне. Ну, почти в Хьюстоне, к северу от него живу.

Я тоже почти, на западе :)

[^]
JuSSS
6.03.2023 - 21:47
8

Миру - Мир!

MountainView
Цитата

Стиралка была Whirlpool, из дешевых, покупал как временную, но проработала 3 года и накрылся ТЭН. Купил Miele, эту поставил в гараж и не торопясь отремонтировал. В прошлом году отдал украинцам. Вроде до сих пор работает.
Начинаешь искать запчасти и выясняется, что такие же части и в AEG, и в Bosch и т.д. стоят. Похоже недорогой сегмент из одних комплектующих делают.

Это сообщение отредактировал JuSSS - 6.03.2023 - 21:52

[^]
MountainView
6.03.2023 - 22:01
8

Ярила

Цитата (JuSSS @ 6.03.2023 - 10:47)
MountainView
Цитата

Стиралка была Whirlpool, из дешевых, покупал как временную, но проработала 3 года и накрылся ТЭН. Купил Miele, эту поставил в гараж и не торопясь отремонтировал. В прошлом году отдал украинцам. Вроде до сих пор работает.
Начинаешь искать запчасти и выясняется, что такие же части и в AEG, и в Bosch и т.д. стоят. Похоже недорогой сегмент из одних комплектующих делают.

Bosch/Siemens - это один концерн. Таки да, они взаимозаменяемы.
В Штатах Whirlpool/Maytag/KitchenAid/Indesit/Amana - тоже один концерн. Поэтому ожидаемо, что и детали внутри будут унифицированы.

Это сообщение отредактировал MountainView - 6.03.2023 - 22:02

[^]
JuSSS
6.03.2023 - 22:13
12

Миру - Мир!

MountainView
Цитата
Bosch/Siemens - это один концерн. Таки да, они взаимозаменяемы.
В Штатах Whirlpool/Maytag/KitchenAid/Indesit/Amana - тоже один концерн. Поэтому ожидаемо, что и детали внутри будут унифицированы.

Они еще и по мелочи иногда перекрестно взаимозаменяемы.
Менял насос в посудомойку, примерно, такой. Там внизу список, куда он еще подходит. И примечание, что список не полный

[^]
Бармалеич
6.03.2023 - 23:53
13

Ярила

Ух-ты, "про жрать" кончилось. Пошли серьезные темы - кто кого заборет слон кита Самсунг Боша или наоборот.

Сага о стиралке.

2015 - Дорогая, мы берем этот дом. Стиралка там старая? Фигня, мы сбили цену на дом (*), купим новую стиралку и сушилку. Это старье, наверное, половцы и печенеги захватили в своих походах против причерноморских скифов, а потом индейцы перетащили через Берингов пролив при колонизации Америки.

2017 - а-а-а-а-а, сделай что-нибудь. У стиралки эпилептический припадок - прыгает и трясется.
- Поехали и купим новою. Прямо щас
- Не, не могу - у меня лекция, потом надо эссе по почечным кроликам коликам писать на 10 страниц, завтра на работу. Отвяжись от слабой женщины и пойди сделай что-нибудь, в конце концов, "ты же мужик".

Так, смотрим. Верхняя крышка, которая к корпусу прикручена, открутилась. Нет жесткости. Все трясется в доме облонских.

Надо разбирать, поскольку прикручено изнутри, а две фигулины, которые держат все отломались. Разбирать неохота.

- Хани-Бани, давай мы в твой выходной поедем новую купим, а пока я просверлю дырку и забью шуруп.

- А-а-а-а, я занята, сделай что-нибудь уже и давай быстрее, иди форматируй мое эссе по их дурацким академическим правилам

+ 1 день

- А-а-а-а, какие гадкие на вид эти шурупы. Не мог покрасивей сдеать

- Так мы же собрались купить новую стиралку

2020 - Покупаем новую стиралку? Тебе же шурупы не понравились
- Какие шурупы? Ах эти, я их давно перестала замечать

2021 - а-а-а-а, сделай что-нибудь. Сушилка не крутится.
- Радость моя, мы же новую собирали.....
- а-а-а-а, мне надо юниформу сушить, сделай что-нибудь.

Копаемся. Прозвонили электрику. Электроники там нет, так что все просто. Как в дедушкином Москвиче. Оказалось концевик, который проверяет закрытие дверцы, умер от старости.

Вариант: заказать новый и ждать неделю. Нафик.
План Б: закоротить концы.

- Дорогая, не будешь открывать дверцу при работающей сушилке и засовывать туда голову? Мне будет очень сложно откручивать твою шею обратно.

2023 - Покупаем?
- Зачем. Диды на этой стиралке Берлин брали, и так сойдет.

21... - Дорогие посетители. Древние люди верили, что вкручивание гвоздей приносит удачу. Направо - трехмерная голографическая модель креста с прибитым человеком. Налево - устройство непонятного назначения. На ней тоже гвозди. Вращающийся барабан мог быть использован для каких-то религиозных церемоний. А теперь пройдем в следующий зал , где стоит модель бегемота в натуральную величину ....

(*) в древних рукописях сказано, что покупатели могли торговаться с продавцами при покупке дома или машины. Скорей всего, это неточный перевод, либо рукописи были сфальсифицированы после Великой Ковидного Мора.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 7.03.2023 - 00:25

Деревенская Америка - 9

[^]
JuSSS
7.03.2023 - 00:18
9

Миру - Мир!

Блин, Бармалеич, случай из жизни. Все правда.
Середина 90-х. Денег мало, выхожу выносить мусор, стоит стиралка Siemens, вся потрепанная жизнью. Кое-как допер до квартиры, посмотрел, манжета порвана. Заменил. Включил – не греет. Датчик температуры поменял -заработала. Лет 5 отпахала, подарил. Уехала во Франкфурт. Там тоже передарилась – вернулась обратно в Магдебург. Через пару лету ехала под Мюнхен. Поработала там, закинули в гараж, вроде, как пора менять. Года через три заскочили проездом к друзьям и вижу ее снова. Спрашиваю – как так? Ну, так, новая навернулась, вернули старую, она еще и стирает лучше. И смех, и грех.

[^]
dvo2000
7.03.2023 - 00:35
8

Ярила

Живя ещё в Бруклине, у нас сотрудник на улице подобрал почти новую стиралку.
Притащил домой, подключил и понял, что слив не работает.
Поковырялся, вытащил монетку из слива и дальше горя с машинкой не знал.

[^]
Greenwichdr
7.03.2023 - 09:55
10

Ярила

Бармалеич
Цитата
А теперь пройдем в следующий зал , где стоит модель бегемота в натуральную величину ....

К чему бы это?
Неспроста, ох неспроста тов. Бармалеич так часто упоминает бегемотиков!
И вот же не доеб.... не предъявишь ему ничего!
Будем наблюдать!©

[^]
systemman79
7.03.2023 - 11:31
10

Ярила

Да ребят, огорчили вы меня. Как уже писал, мы переезжаем и в новую кухню нужен новый холодильник. Сейчас у нас Liebherr встроенный в кухню, но он не подходит, вот и выбрали себе Samsung, а вы тут такое написали.

Остальное у нас вот что:

Духовка в комбинации с микроволновкой : Siemens поедет с нами
Плита: Siemens тоже взять с собой не можем, уже заказали новую Bora
Посудомойка: Bosh тоже возьмём с собой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
whatze
7.03.2023 - 15:44
8

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 07.03.2023 - 00:35)
Живя ещё в Бруклине, у нас сотрудник на улице подобрал почти новую стиралку.
Притащил домой, подключил и понял, что слив не работает.
Поковырялся, вытащил монетку из слива и дальше горя с машинкой не знал.

Еще и монетку заработал!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dvo2000
7.03.2023 - 15:57
7

Ярила

Цитата (systemman79 @ 7.03.2023 - 11:31)
Да ребят, огорчили вы меня. Как уже писал, мы переезжаем и в новую кухню нужен новый холодильник. Сейчас у нас Liebherr встроенный в кухню, но он не подходит, вот и выбрали себе Samsung, а вы тут такое написали.

Остальное у нас вот что:

Духовка в комбинации с микроволновкой : Siemens поедет с нами
Плита: Siemens тоже взять с собой не можем, уже заказали новую Bora
Посудомойка: Bosh тоже возьмём с собой.

Брат год назад в дом новую технику покупал. Он большой фанат Самсунга. Но ему даже в магазине сказали, что мол не стоит больше это брать.

[^]
Бездельникус
7.03.2023 - 16:11
7

Ярила

Век потребления - пару тройку лет отработала и на помойку. А мы в магазин за новой. Есть у меня телек самсунг, который родители покупали в 1992. Отлично работает и картинка супер. Я его во двор с колонками выношу и во дворе чего нить делаю и одним глазком смотрю)) Есть стиралка самсунг мною купленная в 2006. Ремонтировал её несколько раз - насос, барабан. Работает до сих пор и стирает лучше нового самсунга, который тоже уже ремонтировал))) Вроде выкинуть или подарить кому, но мои масляные куртки и спортивные штаны отстирывает на ура)))

[^]
lukaM
7.03.2023 - 19:13
9

Ярила

systemman79,
> выбрали себе Samsung, а вы тут такое написали

Жень не переживай. Когда мой крякнет, я себе новый тоже Самсунг возьму.

"Samsung is consistently ranked one of the most reliable refrigerator brands by
appliance industry experts. Samsung appliances are also well-regarded among
consumers, consistently earning JD Power awards for customer satisfaction.Apr 6, 2022"

[^]
veloturysta
8.03.2023 - 00:18
11

Хохмач

Живу я один много лет - это иногда замечательно так как могу покупать только то что нравится мне.
Три года назад я понял, что мой шведский холодильник заканчивает свою жизнь. Пора в большой магазин сходить. В отделении с холодильниками я гулял сорок минут. Обязательно с морозилкой с собственной дверью я хотел. Нашел прекрасный коричневый металлик, брэнд Ravanson. Цена гуманитарная, подозвал я продавца, спрашиваю: это британское ? Не, польское - отвечает - в радиусе пятнадцати километров доставка бесплатная и мгновенная. Полтара километра рядом я живу, но мне смешно было что доставка "мгновенная".
Я купил этот холодильник, спустя пятнадцать минут я был дома. Подключил я его а он тихо но шумит, замолкнет минут на пять и тихо бурлыкает, замолкнет и вдруг снова тихо шумит. Схватил я инструкцию, а там первое предложение:"Шумит и бурлыкает потихоньку ? Этот холодильник такой породы - он шуметь и бурлыкать будет но тихо". Так оно и есть, шумит и бурлыкает. Но тихо.
Работает замечательно, я доволен.

[^]
lukaM
8.03.2023 - 00:48
10

Ярила

veloturysta,
> Этот холодильник такой породы - он шуметь и бурлыкать будет но тихо"

Мы когда дом купили, там вся техника шла вместе с домом - Frigidaire.
Только стиралку мы попросили заменить на Samsung.

Всё работало без проблем, но посудомойка шумела как самолёт на взлёте.
Несколько лет назад она сломалась, и мы заменили её на Kitchenaid.
Эту не слышно вообще.

[^]
veloturysta
8.03.2023 - 01:03
9

Хохмач

lukaM
привет Павел
если бы он только шумел или только бурлыкал... но он ведет себя как сумасшедший тихий сумасшедший.. я давно привык, сейчас мне это даже нравтся.

[^]
lukaM
8.03.2023 - 01:56
10

Ярила

veloturysta,
> привет Павел
> если бы он только шумел или только бурлыкал... но он ведет себя как сумасшедший
> тихий сумасшедший.. я давно привык, сейчас мне это даже нравтся.

Привет Рышард. У меня в подвале холодильник IKEA, наверное на твой похож smile.gif
Он погромче. А на кухне Frigidaire - вообще не слышно.

[^]
Maverick00
8.03.2023 - 05:50
13

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

Хотел просто поздравить наших девушек с праздником, настолько домашним, тёплым, и пахнущим пирожками почему-то вот мне лично. smile.gif

Никогда не знаю, что пожелать, и не звучать стандартно - а то уже оскомину набили эти обычные фразы.

Продолжайте открывать нам мир. smile.gif

Обнимаю.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 8.03.2023 - 05:50

[^]
Greenwichdr
8.03.2023 - 08:04
10

Ярила

Присоединяюсь к Петровичу - мадамам и мадмазелям всего и много-много!
И счастья, настоящего счастья!

[^]
lukaM
8.03.2023 - 09:07
11

Ярила

Присоединяюсь к предыдущим ораторам - милых дам поздравляю с праздником!

[^]
Maverick00
8.03.2023 - 09:17
11

Ярила

Знаете. Я вот, наверное, зря это сейчас напечатаю, но правда. smile.gif

Ну вот я с Иркой чёрт знает сколько лет. Я посчитать не могу, ну больше 30-то точно. 35? Типа..

Я до сих пор иногда не понимаю, что у неё в голове. ))))) Не, правда. Это серьёзно человек не с этой планеты!!!

У меня мозги не работают, как у неё. И я тут себя не принижаю, просто вот вообще по-разному.

Но как же меня от неё прёт - мне интересно, что, блин, она опять придумала!!! Это настолько круто, это настолько классно. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 8.03.2023 - 09:19

[^]
Maverick00
8.03.2023 - 09:21
11

Ярила

Я к чему. smile.gif Вы не меняйтесь пожалуйста. И оставайтесь непредсказуемыми, необыкновенно красивыми, тёплыми, душевными, милыми, хорошими, добрыми.

Вот. Я спать. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 241997
0 Пользователей:
Страницы: (265) « Первая ... 195 196 [197] 198 199 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх