Деревенская Америка - 9

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (265) « Первая ... 192 193 [194] 195 196 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
3.03.2023 - 08:14
15
Статус: Online

Ярила

Все привет!!! smile.gif Ааааааааааааааааааааааааа, уберите кооооооооооооооооооооод!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! smile.gif

Я трое суток почти не спал, чинил то, что сломали некоторые товарищи, думаю - зайду сюда, отдохну душой и мозгом. *******, опять код!!!!!!!!!!!!! smile.gif

P. S.

Да ну нафиг, сотру, вся история будет мало кому интересна. smile.gif Короче ужас на работе был. Я еле живой. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 3.03.2023 - 08:22

[^]
янетакоторая
3.03.2023 - 08:24
14
Статус: Offline

нет статуса

Maverick00 Ахренеть, Петрович!!! Приветик) А я успела прочитать)))))) Надеюсь его накажут?

Это сообщение отредактировал янетакоторая - 3.03.2023 - 08:25

[^]
Maverick00
3.03.2023 - 08:34
13

Ярила

Цитата (янетакоторая @ 3.03.2023 - 08:24)
Maverick00 Ахренеть, Петрович!!! Приветик) А я успела прочитать)))))) Надеюсь его накажут?

Привет, Ларис. smile.gif

Да не, тут так не делается, не накажут. Здесь не принято орать на подчинённых или наказывать за подобные.. Я назвать-то даже не знаю как. )) Оплошности, ценой в миллионы долларов. ))))

Все всё поняли, но поднимать его косяк прилюдно - ме, ну между собой мы с инженерами потрещали, естественно, что он чудак на букву М, опять же пришлось ещё одну ночь не спать из-за него.

Да и не нужно наказывать, нужно выводы сделать. Просто меня бычит, что я ему говорил, и другие говорили тоже, что _так_ делать - ну не надо. Нужно протестировать и спокойно сделать.

Но нет, он решил сделать по-своему.

Я надеюсь, что после этого он сделает правильные выводы и мы найдём решение, чтобы это в будущем не случалось. smile.gif

Наказание - непродуктивно. smile.gif Мне этим нравится работать в США - ну бывает, у меня лично тоже были конкретные косяки в жизни (но не такие!!! smile.gif )

Главное - не искать виноватых, а найти проблему, из-за которой косяк случился и её исправить. Мне такой подход нравится. ))

Так что сегодня ему даже спасибо сказали, что он столько работал, чтобы исправить ошибки. )) Рабочие моменты, чо. ))

[^]
янетакоторая
3.03.2023 - 09:40
11

нет статуса

Maverick00 ну как по мне, так проблема как раз и заключается в его раздолбайстве и несвоевременном исполнении своих обязанностей....

[^]
DasKochet
3.03.2023 - 09:43
9

Ярила

Maverick00
Спасибо за поддержку темы о Шерифе! agree.gif

[^]
Greenwichdr
3.03.2023 - 10:03
12

Ярила

Слава те Хосподи - Петрович появился!
А то я уже думал, что после моих извинений и очередного наглого заявления " Спи спокойно товарищ - ракеты не взлетят!© ", он впал в летаргический сон!
А он оказывается работает так же как коллега Бармалеич - прям без сна и отдыха.

[^]
Maverick00
3.03.2023 - 10:04
10

Ярила

янетакоторая

Ларис - да. Он не особо соответствует своей должности. Сейчас. Я с тобой согласен полностью. Но ведь главное - дать шанс, я не знаю, я так работаю. Объяснить - вот тут ты лоханулся, давай подумаем, как сделать лучше. Давай, кидай свои идеи. Как?

У меня нет абсолютно никакого желания чо-то там выяснять. В реальной жизни тоже, кстати. ))) Я хочу проблему решить. Да, тут две строчки были рядом, ты нажал не на ту - ок, давай зафигачим их на разных страницах в браузере, чтобы ты в след. раз не ошибся.

Всегда есть решения, которые исключают ошибки. Ну так мне это нужно, а не то, чтобы кто-то лишился работы.

Я такой начальник. smile.gif Сделаем, вместе, убедимся, что даже если ты пьяный - то ты не сможешь сделать реально херово.

Ну так это и есть моя цель.

[^]
Maverick00
3.03.2023 - 10:05
13

Ярила

Цитата (DasKochet @ 3.03.2023 - 09:43)
Maverick00
Спасибо за поддержку темы о Шерифе! agree.gif

Она ещё и женщина. smile.gif Аххаха, прости, я не мог удержаться. smile.gif

[^]
Maverick00
3.03.2023 - 10:07
11

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 3.03.2023 - 10:03)
Слава те Хосподи - Петрович появился!
А то я уже думал, что после моих извинений и очередного наглого заявления " Спи спокойно товарищ - ракеты не взлетят!© ", он впал в летаргический сон!
А он оказывается работает так же как коллега Бармалеич - прям без сна и отдыха.

Не дождёшься! smile.gif Рад видеть, Саныч. )

[^]
veloturysta
3.03.2023 - 11:54
9

Хохмач

Цитата
чудак на букву М

интересно, что значит М ? Друг спрашивает.

[^]
whatze
3.03.2023 - 13:45
8

Ярила

Цитата
интересно, что значит М ? Друг спрашивает.

Ребус «чудак на букву М» решается просто.

Есть такое русское слово - мудак.
Это гендер-специфичный термин для мужчины, по сути означающий болван, дубина, идиот (то есть характеризуются низкие умственные способности), но так же и иногда и низкие моральные качества (то есть подлый, низкий человек).

Происходит от старославянского «мудо» и праславянского «мадак» что дословно означает «яйцо», «яичко» - семенная железа. Есть однако теории, что слово на самом деле произошло из санскрита где есть созвучная лексема со значением «идиот».

Часто используются производные: мудила, мудило, мудозвон, мудень

Считается грубой, обсцессной лексемой, поэтому в приличном обществе не употребляется, или вуалируется. Простейший способ - заменить на «чудак», выделяя интонацией, что имеется в виду несколько иное. Или более явно указать, как сделал Петрович, что имеется в виду «чудак на букву М».

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
veloturysta
3.03.2023 - 17:23
11

Хохмач

whatze
всё как всегда - Ты мне объяснил точно, как всегда с нюансами и я всё понял точно и с нюансами. Я с этим словом встечался и знал, что это точно не комлимент.

Миша я Тебе очень благодарен за то что Ты мне объясняешь, Ты меня учишь русскому языку С НЮАНСАМИ, Большое Тебе Миша спасибо.

Ведь это не впервые. Спасибо.

Это сообщение отредактировал veloturysta - 3.03.2023 - 17:24

[^]
Maverick00
3.03.2023 - 17:28
11

Ярила

veloturysta
Привет, Рышард! smile.gif

DasKochet
Тот неловкий момент, когда я перечитал самого себя с утра и не очень понял, что я хотел сказать вчера ночью, я точно хотел пошутить, но понятия не имею, в чём был смысл шутки у меня в голове. smile.gif Прошу прощения, такое случается, когда сутками не спишь. smile.gif

[^]
veloturysta
3.03.2023 - 18:06
10

Хохмач

Maverick00
Привет Петрович ! biggrin.gif

[^]
Maverick00
4.03.2023 - 00:38
12

Ярила

Всем привет! smile.gif
У меня неделя обломов каких-то. :) То с работой, то ещё с чем. :)

Короче, вчера случайно нашёл подарочную карту из забегаловки Subway на 50 долларов, на полке просто у себя, я не помню, откуда она.

Поехал только что на почту, чтобы налоговые декларации за год отправить, на обратном пути думаю - заеду в Subway, куплю сэндвичи на ужин, неделя тяжёлая была, чтобы не готовить.

А ведь пост. Мы с Иркой немного постимся, ну не до ужаса, но стараемся хоть мясо не есть на неделе, только по выходным. Ага. Приезжаю в Subway, а там работают люди, которые по-английски почти не разговаривают. Я в меню смотрю - у них есть сэндвич под названием Veggie Delight - типа вегетарианский. ))) Говорю дяденьке - можно мне пожалуйста вот этот, Делайт, на батоне из итальянского хлеба, разогретый.

Он такой - да, конечно!! Берёт батон, режет пополам, греет в тостере, и первым делом начинает туда хреначить всяких мяс - ветчину, колбасу, ростбиф. smile.gif

Я глазом не успел моргнуть - уже просто пол-кило мясных изделий на бутерброде. )))

Что вы думаете. Я ничего не сказал. smile.gif Только попросил добавить салата, помидоров, солёных огурцов, острых перцев и майонеза smile.gif

Аххахаха, Ирку ждёт замечательный вегетарианский сюрприз на ужин. )))))

[^]
Бармалеич
4.03.2023 - 01:26
10

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 3.03.2023 - 14:38)

А ведь пост. Мы с Иркой немного постимся, ну не до ужаса, но стараемся хоть мясо не есть на неделе, только по выходным. Ага. Приезжаю в Subway, а там работают люди, которые по-английски почти не разговаривают. Я в меню смотрю - у них есть сэндвич под названием Veggie Delight - типа вегетарианский. ))) Говорю дяденьке - можно мне пожалуйста вот этот, Делайт, на батоне из итальянского хлеба, разогретый.

Цитата (Maverick00 @ 3.03.2023 - 14:38)

Он такой - да, конечно!! Берёт батон, режет пополам, греет в тостере, и первым делом начинает туда хреначить всяких мяс - ветчину, колбасу, ростбиф. smile.gif
....

Аххахаха, Ирку ждёт замечательный вегетарианский сюрприз на ужин. )))))

Душераздирающая история про вегетативную вегетарианскую колбасу поскипана

А у меня так не выходит никогда. Если где-то подобная халява, то обязательно компенсируется либо тем, что еда в лужу упадет, либо еще что-то. Причем с "усилением." Наверняка, бог где-то сидит и присматривает.

В детстве срабатывало, наверное, потому что у бога на меня планов не было. Например, после физкультуры в институте, которая была в парке на Вяземском, возле общаги ЛИТМО, мы встретили знакомых и пошли пива попить в ларьке там же. Как раз стипендию дали. Я протянул десятку, угощая всех, а мне тетка дает сдачу как с двадцатипятирублевки. Я рот открыл, потом закрыл, решив, что тетка достаточно наварила на пиве сегодня и от нее не убудет.

Тут же, коллективно, мы решили лишние, посланные богом пивной теткой, 15 рублей пропить Сумма-то приличная была. Пишут, что при царе-батюшке на такие деньги корову можно было купить.

Вот и пропили в тот же день. То ли в Пушкаре, то ли в Бочонке, на Среднем.

Поскольку в моей теперешней жизни и Пушкарь, и Бочонок отсутствуют, да и тетки в пивном ларьке тоже не наблюдаются, то я всегда говорю, когда продавец ошибку сделает. Карма, она у сука, такая. Я завидую тем, у кого этот закон не работает.

Помните теток в пивных ларьках, продающих пирожки за 10 коп. и беляши за 14 коп, за прилавком в мясном костяном отделе? Где-то же эту породу выводили. Они исчезли вместе с советской властью или нет?

Беби-кукумбер, на нашем авто-гавнотроне. По скорости роста обгоняет любой Циркон. Вы уж сами решайте, где у этого огурца голова, а где жопа.

Деревенская Америка - 9

[^]
veloturysta
4.03.2023 - 01:34
11

Хохмач

Maverick00
это просто знак, что плохая неделя закончилась, в смысле на, поешь хорошо и жене тоже дай.

[^]
Maverick00
4.03.2023 - 01:41
10

Ярила

veloturysta
Не иначе! smile.gif Спасибо!! ))

Бармалеич
Поржал про мясо. smile.gif А можно узнать, ты орхидеи выращиваешь? smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 4.03.2023 - 01:42

[^]
Бармалеич
4.03.2023 - 02:23
9

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 2.03.2023 - 22:14)
Все привет!!! smile.gif Ааааааааааааааааааааааааа, уберите кооооооооооооооооооооод!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! smile.gif

Я трое суток почти не спал, чинил то, что сломали некоторые товарищи, думаю - зайду сюда, отдохну душой и мозгом. *******, опять код!!!!!!!!!!!!! smile.gif

Вы хочете кода? Их есть у меня. Много.

Я три недели ипался [disclaimer: я попытался найти замену, но никакое не-обсценное слово не отражает сущности процесса] - писал программу для кастомера. Я ему обещал, что все, как два пальца об асфальт.

Мол, гоняем лучи света через систему, по ним вычисляем градиент поверхности и строим саму поверхность хитрой интерполяцией с использованием функций Маркса-Энгелся Вендланда. Он пихает это все в машину, а у нее внутри неонка оттуда выскакивает линза или зеркало. Посмотреть в зеркало через линзу и сразу будет ясно, кто на свете всех милей.

Все просто было в пропозалс. Денег я взял, а не выходит каменный цветок у Данилы-мастера. Никак не берется Киев за три дня выходит. Т.е. в частном случае все получается. А ежели шаг вправо, шаг влево, то не сходится численный процесс.

А уже абстракт статьи заслал на конференцию. Поскольку идея очень вкусная. Получается иллюстрация к анекдоту

Цитата
- Слово из шести букв, означающее крах всего. Вторая буква "и"?
- Пиздец
- Фиаско

Полныйое фиаско, короче. После долгого копания в коде и рассматривания километровых колонок цифр (мы же не пишем программки, чтобы квадратики красного цвета на синем фоне на веб-странице рисовать), подозрение пало на библиотечную программу нелинейной оптимизации. Не хватает точности поиска. Ладно, копаться в чужом коде - ну нафик. Будем свой, новый, писать.

Самому писать лень. Спросил у Чата:

- оптимизировать методом ЛГБТ BFGS умеешь?
- конечно. Тебе код написать?
- напиши
- ..... выплевывается код.

Все верно вроде, формулы написаны, пояснения. Потом присмотрелся. Полная чушь в линейном поиске. Искаться не будет. Я говорю

- ты офигела такое давать?
- Давай сгенерирую заново.

Тоже фигня где-то.

- Ладно, хрен с тобой, не умеешь ты в линейный поиск. Напиши мне формулу поиска минимума параболы, которая определена 3 точками, а то я не помню, а выводить - ты быстрее напишешь.
- бульк-бульк - готово.

Тоже фигня, но можно переделать в нормальную программку. В итоге, увеличение точности поиска с 1e-4 до 1e-7 решило проблему сходимости

Это я. Прыгаю от радости

Если поделить полученные деньги на потраченное время, то получится даже меньше, чем у тех, кто в Сабвее колбасу на капусту кладет. Наверное, бог решил меня нагнуть, чтобы не выебывался, мол, самый умный штоле?

Зато все получилось. Метода работает. Это самое инteresnoe v xизни - удовлетворять свое любопытство за чухой счет.

Потом я спросил у Чата, может ли он фурье-пропагатор написать. Ответил, что сможет, даже привел пример и длинное описание. Причем верно все. Но код я не стал смотреть.

Moralite: Чат умеет в код. Но, поскольку в голове опилки, то он неверный код выдает с такой же легкостью, как и верный. Я бы не стал просить что-то сложнее квадратного уравнения. Раньше я думал, что мир навернется, когда ошибка переполнения в индуском коде случится. А теперь я боюсь, когда индуские кодеры станут программы в Чате делать.

Картинка - Spathoglottis sp. орхидея, которая растет в земле. Орхидеи эпифиты, но в семье не без урода спатоглотиса. Несколько родов Epidendrum , Spathoglottis - растут в земле. Очень красивые

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
4.03.2023 - 03:13
9

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 3.03.2023 - 15:41)
Бармалеич
А можно узнать, ты орхидеи выращиваешь? smile.gif

Канешна. А чего их во Флориде выращивать-то. Нашел закорючину на дереве - воткнул туда и забыл. Все. Чем меньше дергаешься - тем проще растет.

На продажу мы только выращиваем те, которые в земле растут - Спатоглотисы и т.д.

Дендробиумы, фаленопсисы и подобнее - не имеет смысл. это абсолютно другой процесс. Либо покупать банку, где 100500 личинок орхидей получены клеточной культурой и рассаживать их, либо из Таиланда подносы гнать. Там они тоже клеточной культурой получаются.

На фотке - мы перебрались 20+ лет назад во Флориду и офигели от того, что можно выращивать. На стенке дома выращивали

Всех с пятничным вечером - Have a night like this

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
4.03.2023 - 03:34
8

Ярила

Мы выращиваем редкое, что в гомодепоте не продается.

как у классика

Цитата
Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась.

Берем жопу от одного , а голову от другого, и получается Моника Беллучи вариегатная гуава - два удовольствия в одном флаконе. Вариегатность для коллекционеров и гуава для пожрать.

А Моника, а что Моника, вот тут она

Фотка: награфтили гуаву.

Деревенская Америка - 9

[^]
Lipky
4.03.2023 - 03:43
10

Хохмач

Maverick00
С возвращением ;)

А плохие недели заканчиваются, потом хорошие бывают)

[^]
MountainView
4.03.2023 - 03:54
11

Ярила

А у нас весна.

Сегодня первый раз в этом году косил свои газоны. Два мешка сухой травы собрал.
А ещё у нас первый урожай сельдерея.
Эх... А ещё надо корячиться и все окна намыть. Особенно интересно на втором этаже....
Надо ещё придумать, куда прикопать грушу. В здоровенном горшке растет.

Это сообщение отредактировал MountainView - 4.03.2023 - 03:55

[^]
Maverick00
4.03.2023 - 07:17
10

Ярила

Lipky
Спасибо! smile.gif Рад видеть! ))

MountainView
Цитата
Надо ещё придумать, куда прикопать "Грушу"
- звучит жутковато )) Прям как в 90-е. ))) Обычно в лесополосах делали. )))

Бармалеич
Ирка посмотрела фотки твоих растений, и прям очень хочет что-то купить. А можно сайт, где выбрать можно? В личку скинь пожалуйста. ) Спасибо заранее!!!

[^]
Maverick00
4.03.2023 - 07:19
8

Ярила

MountainView
У нас тоже весна. Не такая, как у тебя, но крокусы распустились. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 242002
0 Пользователей:
Страницы: (265) « Первая ... 192 193 [194] 195 196 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх