Деревенская Америка - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (202) « Первая ... 191 192 [193] 194 195 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arty1970
2.10.2016 - 14:29
13
Статус: Offline

КОТ, Просто КОТ

это мы вместе
СЕЛФИ

Это сообщение отредактировал Arty1970 - 2.10.2016 - 14:30

Деревенская Америка - 2

[^]
ManBLACK
2.10.2016 - 18:37
2

Ярила

Когда то очень давно, наверное в предыдущей теме я писал , чем мне нравится Америка и почему я хотел бы жить в США.

[^]
Slaw
2.10.2016 - 20:19
8

Ярила

Цитата (ManBLACK @ 2.10.2016 - 18:37)
Когда то очень давно, наверное в предыдущей теме я писал , чем мне нравится Америка и почему я хотел бы жить в США.

А сказать то что хотел?

[^]
Arty1970
2.10.2016 - 21:24
6

КОТ, Просто КОТ

ManBLACK
Читали мы твои темы, легализовался хоть? Или так и рискуешь по прежнему, вместе с женой?

[^]
Belana
2.10.2016 - 21:53
6

Балагур

Arty1970
фотографии очень приятные и позитивные, котик - прелесть и явно не любит фотаться biggrin.gif

[^]
Arty1970
2.10.2016 - 22:57
6

КОТ, Просто КОТ

Belana
Он недоволен просто, что не всю курицу ему отдали)))
Вот и сидит быкует с недовольной миной) lol.gif

[^]
ManBLACK
3.10.2016 - 00:24
5

Ярила

Цитата (Arty1970 @ 2.10.2016 - 14:24)
ManBLACK
Читали мы твои темы, легализовался хоть? Или так и рискуешь по прежнему, вместе с женой?

Риск дело благородное.

[^]
Maverick00
3.10.2016 - 01:03
15
Статус: Online

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток!!! smile.gif

Slaw,

Неа, Ирка так и не дошла до получения прав. Моя работа виновата - ну не получилось у меня столько времени найти, чтобы с ней достаточно поездить, и она могла тест сдать. А в автошколу идти отказывается категорически.

Потом машина сломалась, и понеслась рутина....

В общем - опять планируем на весну, потому что иной раз реально нужно, чтобы она могла хоть куда-то доехать (меня довезти, например, а то от зубного, после наркотика, в последний раз ехать было реально стрёмно)

Опыты с грибными брёвнами - пока не очень. Дело в том, что у нас было необыкновенно сухое и жаркое лето, то есть на моей памяти столько солнца я в жизни в местных краях не видел, начало жарить в мае и до начала этой недели, не совру, у нас был, может быть, один только дождь более-менее серьёзный за всё лето. А чуть-чуть капало - может ещё всего раза два за лето, в течение пары часов.

Так что засохло всё вообще, в соседних городках, из-за проблем с водой, даже издали местные временные инструкции, запрещающие лужайки и огороды поливать - на бытовые нужды в резервуарах воды не хватало.

У нас проще, так как вода идёт из артезианских скважин, так что поливать было можно, но всё равно просили экономить по возможности (на случай, если нужно будет качать в соседние юрисдикции)

Короче говоря, на брёвнах грибы появились в итоге, крошечные, с ноготь размером, а потом полностью все засохли.. :(

Посмотрим, что будет после этой недели - уже дней пять идут дожди (тоже необычно для местной погоды), но хоть землю немного пролило, вдруг и грибы пойдут!!!

Arty1970

Здорово, Артур, много успели! Жена, как всегда, красавица (ухх, сколько жёлтых листьев, красота!!! У нас это всё впереди, пока лето-летом, тепло и всё зелёное), лебеди замечательные ну и кот - класс!!! smile.gif

-------------------------------

Ну а мы сегодня с бабушкой съездили, отсидели в классе по ре-тренировке водителей 8 часов, и сдали, слава богу, тест!! Уррааа!!!! smile.gif

Пора бежать помогать с ужином, постараюсь вечером вылезти, рассказать, как всё прошло. Было довольно интересно. smile.gif Фотографий, к сожалению, я не сделал, кроме одной (прямо скажем, тоже не шедевра), но сам процесс стоит небольшого рассказа, как мне кажется. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 3.10.2016 - 01:06

[^]
dvo2000
3.10.2016 - 03:16
8

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 3.10.2016 - 01:03)
.... отсидели в классе по ре-тренировке водителей 8 часов, и сдали, слава богу, тест!! Уррааа!!!! smile.gif

В старые добрые времена, в Бруклине, это стоило стольник, а не восемь часов cool.gif sm_biggrin.gif rulez.gif

А потом их посадили brake.gif

Это сообщение отредактировал dvo2000 - 3.10.2016 - 03:17

[^]
Oracle
3.10.2016 - 05:04
12

Ярила

Maverick00
Цитата
Неа, Ирка так и не дошла до получения прав. Моя работа виновата - ну не получилось у меня столько времени найти, чтобы с ней достаточно поездить, и она могла тест сдать. А в автошколу идти отказывается категорически.

Потом машина сломалась, и понеслась рутина....

Петрович, Счастливые вы люди! Можете себе позволить жить с одной машиной. Я в Россию приезжаю, пару дней везде по округе пешком хожу, балдею... Ну а потом опять на коня.....

Открою секрет сдачи теста. Они обычно ездят по одному и тому же маршруту. Я за ними пару раз последила, потом по маршруту пару раз проехала, и усе....

rulez.gif

[^]
Belana
3.10.2016 - 06:31
11

Балагур

Maverick00
за бабушку рада)...за твой выходной- не очень ( ну, ладно, в карму тебе Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. будет) smile.gif

О! наконец-то я узнала- за что это "обнимите меня кому не лень" shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Belana - 3.10.2016 - 06:32

[^]
Maverick00
3.10.2016 - 07:48
15

Ярила

Толку, главное, нет никакого. smile.gif

Бабушка вообще не понимала, что происходит. И не поняла бы, что с переводчиком, что без.

Невозможно всё переводить, чтобы успеть. Я тупо сделал всё за неё.

Надеюсь, что права ей вернут, и она в следующий раз на знак СТОП ехать не будет. smile.gif

[^]
Maverick00
3.10.2016 - 07:49
12

Ярила

Цитата (Belana @ 3.10.2016 - 06:31)
Maverick00
за бабушку рада)...за твой выходной- не очень ( ну, ладно, в карму тебе Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. будет) smile.gif

О! наконец-то я узнала- за что это "обнимите меня кому не лень" shum_lol.gif

Спасибо большое за тёплый отзыв, ну и обнимаю, мне не лень! smile.gif Очень приятно.

[^]
Maverick00
3.10.2016 - 08:00
13

Ярила

Час ночи, друзья, писал про свой сегодняшний опыт, но не закончил, так что до завтра. smile.gif

Всех необыкновенно рад видеть!!! Вот правда, так здоровско!! smile.gif

Ускакал к Ирке в тряпки! smile.gif

[^]
Belana
3.10.2016 - 09:27
10

Балагур

Maverick00
Цитата
Спасибо большое за тёплый отзыв, ну и обнимаю, мне не лень!Очень приятно.

Мне так гораздо теплее в нашей холодрыге smile.gif

Жду рассказа про бабушку и ее жизнь в Америке без использования английского (разговорного хотя бы) smile.gif Очень интересно и как-то боязно за стариков этих

Это сообщение отредактировал Belana - 3.10.2016 - 09:28

[^]
Oracle
3.10.2016 - 15:07
7

Ярила

Цитата (Belana @ 3.10.2016 - 09:27)
Maverick00
Цитата
Спасибо большое за тёплый отзыв, ну и обнимаю, мне не лень!Очень приятно.

Мне так гораздо теплее в нашей холодрыге smile.gif

Жду рассказа про бабушку и ее жизнь в Америке без использования английского (разговорного хотя бы) smile.gif Очень интересно и как-то боязно за стариков этих

Вот тоже интересно, как? Ну я могу понять Брайтон, там все по русски и русские магазины. Но всю жизнь в одном районе?

[^]
Maverick00
4.10.2016 - 00:32
16

Ярила

Всем ещё раз привет, друзья, и доброго времени суток. smile.gif

Пожалуй, расскажу про нашу с бабушкой сегодняшнюю поездку, потому что она на меня лично произвела впечатление. :)

Итак, в 7:30 утра забрал её, и поехали мы в Кейп Код Коммюнити Колледж - местный, можно сказать, техникум, где и проводятся классы для тех водителей, кто умудрился лишиться лицензии (прав)

Как я узнал (до этого не знал, то есть и мне впрок!!) в Массачуссетсе существует закон, согласно которому, если ты 3 раза за год нарушаешь правила дорожного движения, и тебя ловят - то ты лишаешься лицензии - права отнимают!

Для того, чтобы получить их обратно, в зависимости от уровня нарушения (одно дело быть пойманным за превышение скорости, другое - покалечить кого-то) - нужно посетить сколько-то там разных классов, где обучают... Хмм.. Ну где грузят на протяжении 6-8 часов понятными истинами (вроде того, что нужно едить аккуратно, не превышать скорость и т. д.) Глупость несусветная, но ты, как нарушивший правила, обязан этот класс отсидеть, и сдать в конце тест с идиотскими вопросами. :)

Вопросов в тесте всего 10, простых, но русская бабушка вообще не понимала, что нужно делать, поэтому я схитрил - под предлогом нужности перевода затребовал заранее страничку с вопросами теста (которую всем выдают под самый конец). :) Ну а пока инструктор вёл класс, отметил спокойненько все правильные ответы, и слепил самую настоящую шпаргалку, прям порадовался, давно я их не делал!!! smile.gif

Которой бабушка во время теста, надо сказать, довольно умело воспользовалась, и сдала тест на 100%! (при минимальных необходимых 70%) Победа была за нами!!!

Такая вот незатейливая история. Но есть одно но... :)

Ребята, меня просто поразил контингент тех, кто эти обязательные курсы проходит..

Начну с того, что инструктор многих, старающихся пройти курс, просто знал, и по их собственным признаниям (а весь 8-часовой курс проходит, как диалог между инструктором и теми, кто тест хочет пройти) некоторые сдавали этот тест уже в 8-9 раз!!!!

Подавляющее большинство сдающих выглядели с бодуна или под наркотиками. Честное слово.

Видел девушку (красивую необыкновенно), вкалывающюю себе что-то на улице во время очередного перерыва!!! И тётку лет 70 (но не удивлюсь, если ей на самом деле 40), вливающую в себя шкалики крепкого алкоголя тайком, во время обеда.

Ну как так то.. Девушка молодая, лет 25 максимум.. И тётя, тоже вполне себе бабушка.. Эхх..

Сурово.

Главное, что частью "программы реабилитации" является рассказ каждого сдающего всему классу, каким образом он или она прав лишились.

Ухх, я от историй офигел, честно.

Основная масса сдающих - это люди, пришедшие на класс в очередной раз, уже бог знает какой по счёту.

То есть - они попадаются за нарушение не 3 раза за год, а, например, 3 раза за месяц!!! Их лишают прав, они платят штрафы, идут, сдают экзамен, получают права, и дальше опять то же самое!!!!

У меня в голове не укладывается, как нужно ездить, чтобы попадаться полиции настолько часто! Меня за последние, не соврать, 15 лет, останавливали только один раз, да и то по ошибке, так как радар замерил скорость летящего палаллельно мне автомобиля! Извинились и отпустили.

Хотя, судя по неадекватному поведению, расширенным зрачкам у одних, и стойкому перегару у других, наверное неудивительно. И это они экзамен сдавать пришли...

В общем - это просто ужас, я, честно, никогда вот этого самого низа, до которого некоторые доходят, в США не видел, хотя в армии имел дело с народом весьма суровым, с тюремными сроками за серьёзные преступления и т. д. Но определённо не настолько, чтобы дальше - уже всё, наверное только могила.. И народ-то в основном молодой, 20-30 лет. :( Вот жеж!!!

Девочка ещё запомнилась, худенькая, маленькая! 20 лет, 3 детей, старшему 5. Разумеется, одинокая мать. Однозначно под наркотой во время класса. Сдавала экзамен в седьмой раз. В этот раз за то, что въехала пьяной в здание какого-то придорожного ресторана. Слава богу, без детей в автомобиле.

Были и другие, с виду, вроде, нормальные, просто случайно попавшие в эту ситуацию люди (типа моей бабушки)

Дядька рассказал историю - ему больше 60 лет, но в юном возрасте, в 70-х - 80-х годах, в колледже, он был остановлен 3 раза за вождение в нетрезвом виде.

Вроде всё было нормально, но 5 лет назад он опять попался на вождении в нетрезвом виде (минимальное нарушение, типа три пива выпил в баре, вместо разрешённых двух)

Но сейчас законы изменились, и, несмотря на его вождение без проблем на протяжение 30 лет, косяк из 80-х припомнили.. По новому закону, если тебя ловят за вождение в нетрезвом виде в четвёртый раз, то прав ты лишаешься автоматически на 15 лет.. 15!!!! То есть, в его случае, практически до конца жизни.

Все эти 5 лет он бился в судах за возможность права восстановить, чтобы можно было ездить на работу (есть такая ограниченная лицензия, с правом езды только на работу, и только в определённое время суток)

Так вот, он рассказал, что на адвокатов, суды и проч, за последние 5 лет потратил...... 330 _тысяч_ долларов!!!!

Закончу всё же забавной и наиглупейшей историей от ещё одного сдающего мужика в годах.. :)

Он рыбак, владеет сейнером, с сыном на нём выходит в океан, улов продают, тем семья и живёт.

Прошлой зимой приехал на своём пикап-траке (не знаю, как по-русски, мини-грузовик?) за наживкой, оставил его на парковке.

Машина - с ручной коробкой передач и оснащена системой remote start - двигатель можно запустить с брелка, удобно, когда на улице холод - из дома автомобиль заранее заводишь и прогреваешь.

К сожалению это работает только тогда, когда автомобиль стоит на нейтральной передаче. Он же, каким-то образом, оставил машину с включённой скоростью.

В результате, когда, ещё находясь в магазине, решил машину с брелка завести - она не только завелась, но и поехала, протаранив два других авто. smile.gif

Невезуха, но ситуация смешная - лишился прав, даже не находясь в машине во время аварии! Мужик и сам смеялся в усы, рассказывая. :)

Вот такой вот опыт.

Даже не знаю, к каким выводам придти. Вот живёшь себе, всё, вроде, потихоньку, ну да, проблемы бытовые тут и там, но в общем - ровно..

И вот этого всего кошмара не видишь просто. А он, оказывается, действительно есть. Даже на Кейп Коде. Жесть.

К сожалению, только одно фото самого здания, где всё и происходило (страшнючее). ТОТ народ я снимать реально не хотел. :)

Деревенская Америка - 2

[^]
Maverick00
4.10.2016 - 00:45
14

Ярила

Belana
Oracle

Она (бабушка) не совсем без языка, может читать, и даже говорить.

Просто, видимо, в таком возрасте начинаешь теряться в незнакомых ситуациях, да и слова довольно специфические используются на тестах.

Я ведь, всё же, американский ВУЗ когда-то давным давно заканчивал, поэтому мелочи эти знаю и помню.

Она же в СССР явно с этим не сталкивалась, поэтому была полностью потеряна (как и я в своё время)

Думаю, что любой человек, даже думающий, что он язык более-менее знает, будучи помещённым в незнакомую ситуацию на неродном языке, да ещё и в случае, когда от исхода зависит твоя жизнь (что, реально, правда в наших краях, при отсутствии общественного транспорта) - запаниковал бы.

Ну а тем более бабушка. smile.gif

Очень рад, что всё получилось. smile.gif

[^]
ЖанаЮрича
4.10.2016 - 04:22
12

Бумагофея

Maverick00 добрый день! Я потрясена этими историями горе-водителей...
и ведь они реально не думают о безопасности! Ладно, себя не жаль, но другие люди причем? why.gif
Я бы тоже не стала фотографировать тот народ. Я вообще не терпима ни к алкоголикам, ни к наркоманам. Прям жуткое отвращение вызывают. И всякие там оправдания, типа - ну жизнь такая тяжелая... - я вообще не слышу.
Чет прям всколыхнуло меня biggrin.gif
Рада очень-приочень вашей смекалке и удачной сдаче теста! Ура! Бабушке несказанно повезло с таким помощником! wub.gif Мне тоже жутко интересно послушать рассказ о жизни бабушки rolleyes.gif

[^]
Bandini
4.10.2016 - 06:25
9

Хохмач

Belana
И я, Лена, обнимаю rolleyes.gif

Maverick00
Вот это история..даже задуматься заставила. А за бабушку очень-очень рада. Ты, Петрович, молодец agree.gif Побольше бы таких отзывчивых людей нынешнему миру

[^]
Belana
4.10.2016 - 06:34
9

Балагур

дааа...хочется как можно меньше сталкиваться с таким народом..Бабуся, видимо, хороший человек, потому как на ее пути в трудный момент наш Maverick появился.

Я недавно переехала в другой дом ( расширила площадь). Квартира очень нравится, но ведь не бывает, чтоб все сладко было- надо мной настоящие энималс живут, вот прям настоящие- до 3 ночи орут, падают, с ножами дерутся( c применением ножей, конечно, еще не дошли до того, чтоб с самими ножами ссориться), полиция только штраф выписывает и не суется особо. Жду теперь пока 3 года пройдут, чтоб 13% не платить при продаже и придется искать квартиру другую, с консьержкой и дорогую, чтоб алкачам не было возможности такую купить ( придется, конечно, серьезно поднапрячься и мне smile.gif ). Вот как всколыхнула история про дно общества, обычно стараюсь не жаловаться sad.gif

Bandini Олечка, спасибо smile.gif

Я тоже с удовольствием обняла бы каждого из нашей теплой (в хорошем смысле) компании smile.gif

Это сообщение отредактировал Belana - 4.10.2016 - 06:55

[^]
Maverick00
4.10.2016 - 07:43
14

Ярила

ЖанаЮрича
Bandini

Спасибо огромное, друзья!! Да ладно, бабушкам нужно помогать по возможности. Это всё ерунда.

Belana

Лен, а вот это реально беда - с соседями сверху громкими. А они владельцы, или снимают?

У нас была такая же проблема в родительской квартире - ну не было покоя родителям. Что ни день - то музыка до утра и пьяные гости в квартире сверху и на лестнице.

Ладно бы в России, в США в многоквартирных зданиях, зачастую, перегородки из гипсокартона, не бетонные стены...

Мучались они сильно, я один раз ночевал у родителей, и после орущей музыки в 2 ночи в квартире сверху быканул, пошёл поговорить с товарищем.

Состоялся разговор на повышенных тонах, типа пусть твои родители отсюда убираются, если им не нравится тут жить. Нормально, да. smile.gif

Честно скажу, удержался с трудом, чтобы закон не нарушить, и товарищу в лицо не заехать (а он ведь этого только и ждал)

Пришлось разбираться через суд, и иск к хозяину квартиры, который этому животному (как ты правильно ситуацию описала) её ему сдал, родители выиграли в итоге.

Так что с ситуацией знаком, и это ужасно...

[^]
Valeryav
4.10.2016 - 20:22
8

Ярила

Maverick00
Петрович, спасибо за рассказ, порадовал картинкой реальной жизни! За бабушку рад, рыбака жалко, но такие истории как у него и нас уже наблюдаются.
Ну и всем удачи и безаварийной езды!

[^]
Arty1970
5.10.2016 - 13:53
5

КОТ, Просто КОТ

а у нас ФМС вчера работника забрала, просроченн срок пребывания на неделю(90 дней можно от вьезда до выезда), паренек с Украины, очень хороший был работник, и даже не знаю, куда и кому сообщить, и его телефон отключен (

[^]
ochenhorosho
6.10.2016 - 00:10
3

Приколист

Цитата (Belana @ 4.10.2016 - 06:34)
дааа...хочется как можно меньше сталкиваться с таким народом..Бабуся, видимо, хороший человек, потому как на ее пути в трудный момент наш Maverick появился.

Я недавно переехала в другой дом ( расширила площадь). Квартира очень нравится, но ведь не бывает, чтоб все сладко было- надо мной настоящие энималс живут, вот прям настоящие- до 3 ночи орут, падают, с ножами дерутся( c применением ножей, конечно, еще не дошли до того, чтоб с самими ножами ссориться), полиция только штраф выписывает и не суется особо. Жду теперь пока 3 года пройдут, чтоб 13% не платить при продаже и придется искать квартиру другую, с консьержкой и дорогую, чтоб алкачам не было возможности такую купить ( придется, конечно, серьезно поднапрячься и мне smile.gif ). Вот как всколыхнула история про дно общества, обычно стараюсь не жаловаться sad.gif

Bandini Олечка, спасибо smile.gif

Я тоже с удовольствием обняла бы каждого из нашей теплой (в хорошем смысле) компании smile.gif

Лена,а Вы из России?
У нас такая ситуация была с соседями снизу.
Заявления надо писать участковому,с регистрацией их.Это его работа.
Если результатов нет-пишите заявление на бездействие участкового его вышестоящему руководству,в прокуратуру и в ССБ.

Нам это очень помогло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 207004
0 Пользователей:
Страницы: (202) « Первая ... 191 192 [193] 194 195 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх