Ухх, приехал от Джеффа - нормально мы надегустировались, надо сказать!!

Включая самого Джеффа! :)
Я рассказывал раньше, но повторюсь опять - каждую субботу в местном винном магазинчике проходит дегустация вина с 4 до 6 вечера, уже много лет. :)
Ну и как-то c годами подобралась более-менее постоянная компания, которая каждую субботу приходит именно в это время, чтобы и вина попить, и просто потрещать за жизнь на самые разные темы, начиная от того, чем обрызгивать огород от вредителей, как лучше приготовить баранину и в каком магазине патроны дешевле, и заканчивая городскими сплетнями и политикой - как сегодня, обсуждением кандидатур кандидатов в президенты, перед голосованием на primaries 1 марта, во вторник. :)
На удивление, никто не поругался.
Покажу процедуру primaries во вторник обязательно, друзья!! :)
--------------------------------------
Вот, начал печатать что-то вчера, да не закончил!! :)
Ну, пусть как-будто бы кусочек вечера субботы вклинился случайно в воскресенье! :) Нарезались действительно прилично, за разговором в хорошей компании - по этой причине и не дописал вчера. :)
Продолжу!! :)
MrVitПро незарегистрированное оружие и зачем его иметь. Да, знаете, это вопрос не физической надобности, конечно.
Начну с того, что оружие в США вообще всё не зарегистрированное (кроме совсем уж анти-оружейных юрисдикций, типа города Нью Йорк и, наверняка, частей штата Калифорния). :)
При покупке оружия в магазине в Массачусеттсе - спрашивают разрешение, после чего продавец делает два звонка - в федеральную службу по проверке криминальной истории, и в такую же службу на уровне штата (всё же каждый штат является отдельным государством со своими законами).
Замечу, что во время этих звонков никакие данные о покупаемом оружии не разглашаются, только проверяется, имею ли я право в принципе оружие купить (ну, может я рецедивист какой-нибудь, или сумасшедший ) :)
Если везде дано добро на покупку - то продавцы оружия только записывают серийный номер ствола в здоровенную тетрадку, хранящуюся в магазине, и на этом история заканчивается - никуда дальше информация не передаётся.
Мало того, есть вполне легальная возможность купить оружие с рук, а не у официальных дилеров.
Так что Ваш вопрос абсолютно уместен - действительно, зачем иметь оружие, которое вообще никак не отследить, без серийного номера, для чего это нужно?
Мне кажется, что этот вопрос очень близок к вопросу, который я периодически получаю в оружейных спорах и дискуссиях на ЯПе, когда люди узнают, что я оружие практически всегда ношу с собой, скрытно.
Вопрос следующий - а для чего ты пистолет носишь, что, у вас криминальная ситуация в городе такая, что нужно постоянно от бандитов отбиваться? :)
Надеюсь, после нескольких лет существования нашей общей темы все старые друзья понимают, что практического смысла носить оружие в Сэндвиче (да и вообще в тех местах, которые мы посещаем) нет _абсолютно_ никакого! :)
Тем не менее - это мой выбор. По одной простой причине - я бы не хотел ужесточения оружейного законодательства _ни в каком виде абсолютно_!
А значит - существующими правами обязательно нужно пользоваться, иначе, уверен на 150%, что найдётся ушлый политик, который с трибуны скажет - правом на ношение оружия (или на изготовление оружия!!) никто не пользуется, следовательно его нужно отменить за ненадобностью! :)
Поэтому я эту нижнюю часть ствольной коробки и купил. Это моё право, и я им пользуюсь. :) Дети видят, что такое легально, мотают на ус, что тоже хорошо. Джефф, например, не знал, что "так можно было", я ему рассказал, он тоже загорелся.
Ну и, наконец, для меня самого вырезать все дырки и полностью собрать винтарь, с нуля - проект необыкновенно интересный!!!

Так что хочу я довести задуманное до конца не с криминальными идеями в голове, а наоборот, с самыми законопослушными - чтобы и политики помнили, что по закону рядовому гражданину можно делать. Винтовку - можно, и я лично этому очень рад.

P. S. Ой, уже 6:11, с ужином опаздываю, ничего себе, сколько времени печатал!! Умчал на кухню!!!!! :)