Welcome to Belarus на выходные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Leanore
22.04.2014 - 12:56
-2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Dime @ 22.04.2014 - 12:18)
Цитата (Liver @ 21.04.2014 - 23:17)
Кучка их в Минске, и та не такая уж маленькая. Западнее Минска многие считают русских врагами. А воспоминания о войне у них что-то типа: пришли пидорасы-партизаны, всю жратву забрали, и ушли, а потом пришли хорошие немцы, привели корову, дали жратвы, и кушайте, говорят, на здоровье. Подобные рассказы распространены среди идеологических и этнических поляков, коих здесь немало, и в таком духе они воспитывают своих детей, так что не надо идеализировать.

Вот действительно, у лжи нет лимитов. Белорусы первыми приняли на себя удар немцев, который отличался особой жестокостью, а не принесенной жратвой. Уж кто-кто, а белорусы "хороших немцев" с коровами никак не могли видеть. А вранье, подобное тому что ты тут написал, например на Украине среди своих детей распространяют нацисты-бандеровцы. Уверен, что и в Белоруссии живет немало недобитых потомков тогдашних предателей-нацистов, но относительно общего числа народа - это именно кучка, жалкая кучка говна.

Мои бабушки-дедушки достаточно рано ушли из жизни и я не успела расспросить их о войне. Мои родители тоже не спрашивали особо, сейчас конечно жалеют об этом. Но когда все-таки удавалось поговорить - старики в основном молчали - никто не хотел говорить о том времени.
Единственная информация, что я смогла получить - от моей мамы. Она сама из-под Новогрудка. Мама ее девочкой еще была, когда случилась война. Рассказывала только, что тяжело очень было. Только и ели, что печеный лук.
Бабушка и прабабушка моей мамы рассказали немного больше. Говорили, что немцев толком и видно не было. Прошли себе и все. А вот партизаны всю войну разбойничали - это помнят хорошо. И я не говорю, что партизаны - плохие. Нет нет, они делали великое дело, защищали свою землю. Но судя вот по таким отзывам - и среди них было много откровенных разбойников, которые просто прикрывались названием "партизаны", и среди них было много косяков. И вот как раз такая шайка орудовала в том месте, где жили предки моей мамы.

И раз уж я начала эту тему - еще говорили, что под поляками было лучше, чем под советами (Западная Беларусь). Там тоже был пан, на которого надо было иногда ходить работать, но по-крайней мере им попался хороший. И хозяйства были свои большие. Вот как-то так.

Это сообщение отредактировал Leanore - 22.04.2014 - 12:59

[^]
Stalso
22.04.2014 - 13:10
-3

Ярила

Цитата
Мои бабушки-дедушки достаточно рано ушли из жизни и я не успела расспросить их о войне. Мои родители тоже не спрашивали особо, сейчас конечно жалеют об этом. Но когда все-таки удавалось поговорить - старики в основном молчали - никто не хотел говорить о том времени.
Единственная информация, что я смогла получить - от моей мамы. Она сама из-под Новогрудка. Мама ее девочкой еще была, когда случилась война. Рассказывала только, что тяжело очень было. Только и ели, что печеный лук.
Бабушка и прабабушка моей мамы рассказали немного больше. Говорили, что немцев толком и видно не было. Прошли себе и все. А вот партизаны всю войну разбойничали - это помнят хорошо. И я не говорю, что партизаны - плохие. Нет нет, они делали великое дело, защищали свою землю. Но судя вот по таким отзывам - и среди них было много откровенных разбойников, которые просто прикрывались названием "партизаны", и среди них было много косяков. И вот как раз такая шайка орудовала в том месте, где жили предки моей мамы.

И раз уж я начала эту тему - еще говорили, что под поляками было лучше, чем под советами (Западная Беларусь). Там тоже был пан, на которого надо было иногда ходить работать, но по-крайней мере им попался хороший. И хозяйства были свои большие. Вот как-то так.

Вот примерно тоже самое и мои говорили. Да вы и сейчас заметьте разницу между советской беларусью и польской. Как едешь там, так задалбываешься ехать по населенке. Деревня на деревне, городок на городке. И здоровые блин, по 800, 1000 человек. а вот едешь по папиной родине (Березинский район), так там деревня на 600+человек - редкость. В основном все умирающие села. С тем что почти все села молодые. Изгадили совки все, что могли. А вот мама у меня из деревни Порплище, сейчас почти полторы тысячи жителей, так эта деревня еще 1500 каком-то году упоминалась. Вобщем СССР - горе для всех наших народов. Даже при пшеках при их концлагерях лучше было.

[^]
SkyStormNigh
22.04.2014 - 13:17
2

Шутник

Спасибо за пост о городе, в котором я живу
Зеленю, весна же smile.gif

Это сообщение отредактировал SkyStormNigh - 22.04.2014 - 13:18

[^]
alexeyold
22.04.2014 - 13:22
-3

Ярила

Цитата (RostikStudio @ 21.04.2014 - 18:33)
Цитата (Нупогоди @ 21.04.2014 - 17:29)
Лови петрушку. Давно хочу сьездить в Белоруссию, не получалось. Теперь главной проблеме исполнилось два годика , младшенькому,rulez.gif так что дождусь чтоб на Украине улеглось, иначе крюк очень большой, и припрусь ведь cool.gif

Ребята, очень вас прошу, не называйте нашу страну Белоруссия, лучше просто Беларусь smile.gif

Белоруссия как то режет слух smile.gif

вот я и нашел белорусского наци!!!
Стыд и позор: другие люди воссторгаются нашей замечательной Родиной, Белорусью, а ему - "режет слух".
Для иностранцев и нациков поясняю:
- государство - Республика Беларусь, а страна - Белоруссия
- национальность - белорус и белорусска, а гражданство - гражданин Республики Беларусь
- белорусский язык - беларуская мова.
Сярдэчна запрашаю у нашу Вяликую краiну! Маю любую Радзiму - Беларусь!
Сердечно приглашаю в нашу Великую страну! Мою любимую Родину - Белоруссию!
ЗЫ. Не навижу нациков у которых даже самые лучшие побуждения!

Это сообщение отредактировал alexeyold - 22.04.2014 - 14:15

[^]
xda
22.04.2014 - 13:23
1

Ярила

Цитата
Не помню как называется сквер в котором находится данный фонтан

Паниковка по-моему

[^]
Gazza
22.04.2014 - 13:32
0

Балагур

Цитата

а я ненавижу идиотов, которым постоянно мерещатся нацисты, хотя они даже в термин не особо вдумываются. Сейчас кстати фашисты в тренде, по нтв так сказали, так что с "нацик" переходите на "фашик" И кстати, которые даже название собственной страны не знают.
Цитата
Белоруссью

Цитата
а страна - Белоруссия

faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Gazza - 22.04.2014 - 13:33

[^]
Dranik
22.04.2014 - 13:38
-1

Шутник

Цитата (alexeyold @ 22.04.2014 - 14:22)
Цитата (RostikStudio @ 21.04.2014 - 18:33)
Цитата (Нупогоди @ 21.04.2014 - 17:29)
Лови петрушку. Давно хочу сьездить в Белоруссию, не получалось. Теперь главной проблеме исполнилось два годика , младшенькому,rulez.gif так что дождусь чтоб на Украине улеглось, иначе крюк очень большой, и припрусь ведь cool.gif

Ребята, очень вас прошу, не называйте нашу страну Белоруссия, лучше просто Беларусь smile.gif

Белоруссия как то режет слух smile.gif

вот я и нашел белорусского наци!!!
Стыд и позор: другие люди воссторгаются нашей замечательной Родиной, Белоруссью, а ему - "режет слух".
Для иностранцев и нациков поясняю:
- государство - Республика Беларусь, а страна - Белоруссия
- национальность - белорус и белорусска, а гражданство - гражданин Республики Беларусь
- белорусский язык - беларуская мова.
Сярдэчна запрашаю у нашу Вяликую краiну! Маю любую Радзiму - Беларусь!
Сердечно приглашаю в нашу Великую страну! Мою любимую Родину - Белоруссию!

Серьезно? Страна - Белоруссия? Не серьезно? и восторгаются Беларуссью ,. Даже ворлд красным выделяет!))))) Не позорься.
По факту - все к нам на ЧМ по хоккею! Всех ждем!) Только славянские братья видите себя по проще!)))

Это сообщение отредактировал Dranik - 22.04.2014 - 13:41

[^]
alexeyold
22.04.2014 - 14:22
3

Ярила

Цитата (Gazza @ 22.04.2014 - 14:32)
Цитата

а я ненавижу идиотов, которым постоянно мерещатся нацисты, хотя они даже в термин не особо вдумываются. Сейчас кстати фашисты в тренде, по нтв так сказали, так что с "нацик" переходите на "фашик" И кстати, которые даже название собственной страны не знают.
Цитата
Белоруссью

Цитата
а страна - Белоруссия

faceoff.gif

мне нацисты не мерещатся - просто задолбали безграмотные люди, которые ни истории ни языка не знают, а стучат ногою в грудь: "Я - патриот"
я - херовый патриот: i мову слаба ведаю i гiшторыю, але усе тое, што выучыу памятаю дасканала!
Долой нацистов и националистов! от них все беды! Я их даже не виню - ограниченные люди... болезненные!
Всем добропорядочным так скажу: гостепреимнее страны нету! Приезжайте и убедитесь.
С уважением, белорусский белорус Алексей

[^]
Lermantov
22.04.2014 - 14:25
-2

Ярила

Цитата (alexeyold @ 22.04.2014 - 15:22)
Цитата (Gazza @ 22.04.2014 - 14:32)
Цитата

Цитата
Белоруссью

Цитата
а страна - Белоруссия

faceoff.gif

мне нацисты не мерещатся - просто задолбали безграмотные люди, которые ни истории ни языка не знают, а стучат ногою в грудь: "Я - патриот"
я - херовый патриот: i мову слаба ведаю i гiшторыю, але усе тое, што выучыу памятаю дасканала!
Долой нацистов и националистов! от них все беды! Я их даже не виню - ограниченные люди... болезненные!
Всем добропорядочным так скажу: гостепреимнее страны нету! Приезжайте и убедитесь.

Респектую Вам!!!

Братья-славяне! Буду рад составить компанию! Могу организовать кстати какое интересное мероприятие! brake.gif

Добавлено в 14:26
*скрытое русофобство из этого топика будет вычещено чуть позже... нет его в Беларуси, поэтому и в этом топике в итоге не будет

Это сообщение отредактировал Lermantov - 22.04.2014 - 14:26

[^]
alexeyold
22.04.2014 - 14:37
0

Ярила

Цитата (Lermantov @ 22.04.2014 - 15:25)
Цитата (alexeyold @ 22.04.2014 - 15:22)

Респектую Вам!!!

Братья-славяне! Буду рад составить компанию! Могу организовать кстати какое интересное мероприятие! brake.gif

Добавлю предложение от себя:
с 9 по 25 мая организую памятные фотосессии гостей столицы! фото с Зубром Валерой! для гостей с паролем "ЯПъ!" - скидка 10%.

[^]
Stalso
22.04.2014 - 14:39
0

Ярила

Цитата
скрытое русофобство из этого топика будет вычещено чуть позже... нет его в Беларуси, поэтому и в этом топике в итоге не будет

А где вы русофобство видели?

[^]
dimanich64
22.04.2014 - 15:09
1

Шутник

ТС, есть вопрос.
Хотим поехать вчетвером на машине в Минск на майские.
Никак не можем найти квартиру. Ни за 50$, как указано, ни за 100...
Помоги советом...

[^]
Stalso
22.04.2014 - 15:11
0

Ярила

Цитата
ТС, есть вопрос.
Хотим поехать вчетвером на машине в Минск на майские.
Никак не можем найти квартиру. Ни за 50$, как указано, ни за 100...
Помоги советом...

А насколько надо? Посуточно хотите?

[^]
dimanich64
22.04.2014 - 15:14
0

Шутник

Хотим переночевать с 1 на 2 мая в Минске. Дальше так: Лида, Волковыск, Брест. Ночуем в Бресте или в 60 км от него в Томашевке. Потом Мир и Несвиж. Дальше уже домой.

[^]
Stalso
22.04.2014 - 15:37
0

Ярила

Цитата
Хотим переночевать с 1 на 2 мая в Минске. Дальше так: Лида, Волковыск, Брест. Ночуем в Бресте или в 60 км от него в Томашевке. Потом Мир и Несвиж. Дальше уже домой.

Так а в чем трабл найти?

http://realt.by/

http://irr.by/realestate/shorttime/

http://www.hata.by/rentsutki-flat/

http://ugol.by/special/flat-day.html?open&...CFQcewwodhjIAxw

Добро пожаловать) Будет в Минске пишите в личку, пивка попьем, если есть желание

[^]
jigurdets
22.04.2014 - 15:47 [ показать ]
-32
dimanich64
22.04.2014 - 15:49
0

Шутник

На самом деле эти сайты и смотрим. Хозяева квартир пишут, что все уже забронено. Наверное, мы слишком поздно начали искать...надо было немного пораньше.
За приглашение спасибо.

[^]
Stalso
22.04.2014 - 16:15
0

Ярила

Цитата
На самом деле эти сайты и смотрим. Хозяева квартир пишут, что все уже забронено. Наверное, мы слишком поздно начали искать...надо было немного пораньше.
За приглашение спасибо.

Москалякам-россиякам как и холам всегда рады)) Приезжайте к нам, мириться будете. Кроме таких вот дебилов как этот:

Цитата

иди на хуй срали мы на твои порядки белорусс хуев, терпит он, хуй сосать будешь чушок

Могу у своих знакомых спросить, в личку отписать.

[^]
jigurdets
22.04.2014 - 17:25
-3

Приколист

Цитата (Stalso @ 22.04.2014 - 17:15)
Цитата
За приглашение спасибо.

Москалякам-россиякам как и холам всегда рады)) Приезжайте к нам, мириться будете. Кроме таких вот дебилов как этот:

Цитата

иди на хуй срали мы на твои порядки белорусс хуев, терпит он, хуй сосать будешь чушок

Могу у своих знакомых спросить, в личку отписать.

дибил это ты хуепутало иди картошку сажай

[^]
Stalso
22.04.2014 - 18:18
0

Ярила

Цитата
дибил это ты хуепутало иди картошку сажай

Оукей, буду, культурный ты наш. Путинки не забудь накатить

[^]
Liver
22.04.2014 - 20:04
0

Ярила

Цитата (Leanore @ 21.04.2014 - 22:25)
Цитата (DrSeldom @ 21.04.2014 - 22:21)
Цитата (GriBoEdoff @ 21.04.2014 - 22:59)
Цитата (DrSeldom @ 21.04.2014 - 22:52)
Цитата
вот почему Батьку ругают Белорусы? ведь порядок везде... ну или мне так кажется, объяснит мне кто?

приезжай, увидишь

А у тебя в квартире порядок долго держится? Почитай теорию хаоса, хаос - это порядок более высокого (естественного) уровня!

и ты приезжай

Ну вот приедут - и что дальше? С московскими зарплатами тут шыкоўна. Будут как цари ходить и только больше убедятся, что батька идеален и чуть ли не подобен богу.

Недавно видел тут одного приезжего из Москвы. На полном серьёзе говорил, что ему рассказали о средней зарплате в Минске 4.5 килобакса. Какие у него были удивлённые глаза, когда я ему объяснил, что его дезинформировали... lol.gif

[^]
Liver
22.04.2014 - 20:10
0

Ярила

Цитата (GriBoEdoff @ 21.04.2014 - 22:34)
Цитата (ТихийЮзверь @ 21.04.2014 - 23:32)
Цитата (DrSeldom @ 21.04.2014 - 23:30)
Цитата
я млять работников за 800$ не могу найти.

а что за работа?

Присоединяюсь к вопросу.

Мне кажется слукавил чувак, в Белоруссии за 800 баксов много людей готовы работать....да и в России тоже

П.С.: Хотя, хз, какая работа, если уран лопатой грузить, то нахууй:)))

У нас на Онлайнере была статья про небольшую кузню, изготавливающую мегадорогие кованые изделия, при чём без работы никто не сидит, и заказы всегда есть. Так вот приводил калькуляцию, из которой стало понятно, что платит людям, которые с утра до вечера машут кувалдой 600$ в месяц (в гродненской области, если не ошибаюсь, было дело)
Вот такой, вот бизнес по-беларусски, а растаможить автомобиль ез европы, будь добёр, подари 6000 ойро таможне за две минуты работы. Усё чэсна, слава солнцеподобному pray.gif

[^]
fuckusima
22.04.2014 - 20:12
0

Приколист

спасибо за обзор, сто пудов приеду!!!

[^]
Liver
22.04.2014 - 20:20
0

Ярила

Цитата (Sergeant81 @ 21.04.2014 - 22:54)
Минчане, а какие заведения питания посоветуете, национальной кухни?

Только не так:

Лет пять назад задавался этим вопросом, и пришел к выводу, что нет у нас ни одного заседения с нашей национальной кухней.
Посоветовал бы сходить в ресторан Раковский Бровар, там своя пивоварня, и пиво не сравнить с бутылочным пойлом, что производят наши заводы. Все приезжие почему-то там заказывают свинное ухо, т.к им порекомендовали. Я пробовал- ничего особенного. why.gif

[^]
Jenik
22.04.2014 - 20:39
0

Ярила

Цитата (GriBoEdoff @ 21.04.2014 - 23:34)
Цитата (ТихийЮзверь @ 21.04.2014 - 23:32)
Цитата (DrSeldom @ 21.04.2014 - 23:30)
Цитата
я млять работников за 800$ не могу найти.

а что за работа?

Присоединяюсь к вопросу.

Мне кажется слукавил чувак, в Белоруссии за 800 баксов много людей готовы работать....да и в России тоже

П.С.: Хотя, хз, какая работа, если уран лопатой грузить, то нахууй:)))

вот боле-мене реальное положение вещей(не с оппозиционных сайтов, усё чэстна)
кто не в курсе - делите на 10000 - будет цифра в баксах
т.к. в Беларуси - все население - миллионеры..
и скоро будут - миллиардеры
завидуйте
а то
:)

Это сообщение отредактировал Jenik - 22.04.2014 - 20:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51143
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх