Деревенская Америка - 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (371) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
8.08.2023 - 21:54
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (янетакоторая @ 8.08.2023 - 12:47)
Greenwichdr
Buzeval
от спасибо, мальчики, на добром слове-то, сразу видно, любите девочек, чудненькая Фрауенпаркплац, а самое главное какое разнообразие моделей!!!!))))))

Яночка, дык мы ведь любя, тем более что всё это ещё задолго до нас прочно вошло в обиход.

[^]
Buzeval
8.08.2023 - 21:58
10

Ярила

Вот кстати если не отклоняться от пессеной темы, Петрович, а что поют американские военные, когда идут строем в столовку ?
Если ли в американской армии подобное явление, когда надо маршировать до тех пор, пока петь не станут ВСЕ, и хорошо достаточно громко ? shum_lol.gif
У нас в взводе 90 % узбеки да таджики были, кона они начинали петь
- Россия любимая моя
родные берёзки тополя
то офицеры тайком утирали слёзы от смеха.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 8.08.2023 - 22:51

[^]
Greenwichdr
8.08.2023 - 22:50
8

Ярила

Buzeval
Цитата
П.С. мелодия кстати очень красивая, особенно в исполнении духового аркестра

Вот это? Класс!

[^]
Buzeval
8.08.2023 - 22:58
10

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 8.08.2023 - 22:50)
Buzeval
Цитата
П.С. мелодия кстати очень красивая, особенно в исполнении духового аркестра

Вот это? Класс!

Она самая, просто на пост.советском пространстве её несколько демонизировали, и ассоциировалась она исключительно с военной хроникой.
Я её в живую слушал, цепляет прям ух как. rulez.gif wub.gif
Кстати композитор этого марша родился в одном городе с Енштейном, в Ульме, правда значительно раньше.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 8.08.2023 - 23:46

[^]
Greenwichdr
8.08.2023 - 23:38
9

Ярила

Buzeval
Цитата
Яночка, дык мы ведь любя,

Ежли ты любя, то конечно не так уж и важно, но на всякий случай шепну тебе по секрету - Лариса она у нас испокон была туточки.

[^]
Buzeval
8.08.2023 - 23:46
11

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 8.08.2023 - 23:38)
Buzeval
Цитата
Яночка, дык мы ведь любя,

Ежли ты любя, то конечно не так уж и важно, но на всякий случай шепну тебе по секрету - Лариса она у нас испокон была туточки.

Саныч.. ну бывает, лопухнулся с именем, чисто мужской косяк.
То что Лариса тут уже завсегдатай я уже в курсе.
Сам то как, велосипед не оставляешь ?
Нам тут сына намекает, мол надо бы познакомиться с родителями его подруги, сабантуй так сказать организовать, подружка местная, родители соотвецтвенно тоже.
И я вот голову ломаю, чем же их привецтвовать, блинами или бешбармаком upset.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 8.08.2023 - 23:50

[^]
Allochka5
8.08.2023 - 23:51
9

Ярила

Цитата (Buzeval @ 8.08.2023 - 13:58)
Вот кстати если не отклоняться от пессеной темы, Петрович, а что поют американские военные, когда идут строем в столовку ?

Мне эта песенка понравилась

https://youtube.com/shorts/abDoB0-p9X0?feature=share

[^]
Buzeval
8.08.2023 - 23:57
8

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 8.08.2023 - 23:51)
Цитата (Buzeval @ 8.08.2023 - 13:58)

Мне эта песенка понравилась

https://youtube.com/shorts/abDoB0-p9X0?feature=share

Напомнило
- Кто шагает дружно в ряд ?
- Пионерский наш отряд rulez.gif

[^]
Greenwichdr
9.08.2023 - 00:31
8

Ярила

Buzeval
Цитата
Сам то как, велосипед не оставляешь ?

Ты знаешь у нас тут жарища была и резкие смены погоды. Моя дырявая башка (писал я вроде, что лет 10 назад меня пацан на такси сбил дома на переходе) хандрить начинает. Так что пока перерыв.
Но "врач сказал ходить, вот я и ходю!" ©
Вечерами круги в парке нарезаю. С февраля почти 7 кило скинул. (Опа, дык я Петровича обошёл с его пятью килами выходит!)
Надеюсь залезть на велик, хотя пока не очень тянет. К осени посмотрю, хотя и жена и врачиха семейная отговаривают - дескать опасно в моём возрасте и с дырявой башкой.

[^]
Бармалеич
9.08.2023 - 03:40
12

Ярила

про линзы

Я закончил очередную оптику - в глаз светить. Сканировать сетчатку. Хрен знает для чего нужно кастомеру, скорей всего, ему хочется удовлетворить свое любопытство за счет его кастомеров.

Обещал написать про то, как я докатился до такой жизни с линзами и лазерами. И LED, а раньше лампочками.

Кое-что будет надергано из моих предыдущих высеров сказок. Кое что новое.

Чем ближе к старости дальше от молодости, тем более четко я понимаю, что мы это наши пути по жизни, которые мы выбираем. В молодости выбор большой, потом сужается. И каждый новый путь - это Марковская цепь. На которую наложены ограничения.

Дело не в том какую дорогу мы выбираем, дело в том что внутри нас, что заставляет нас выбирать дорогу. А потом мы идем по ней. Присвистывая или кряхтя.

Ладно, начали. Все это вымысел и совпадения с конкретными людьми - чисто случайны

В чем жизни счастье, ребе?

Мои персональные компоненты счастья
1) Коты
2) Растения
3) Удовлетворять свое любопытство за счет заказчика

Это компоненты на данный момент. Жизнь меняется, и счастье тоже меняется. Деревья я посадил, дома построил, детей вырастил. Это в прошлом. Что будет в будущем – не знаю.

Про котов я рассказывал. Про растения тоже. Остались линзы.

В детства я любил читать книжки. Бабушек-дедушек не было, поэтому я был сам по себе. Приходил со школы, съедал суп, оставленный мамой и бутерброды из холодильника. Была проблема зажигать плиту. Потом придумал – хранил рядом с плитой плоскогубцы. Зажигаешь спичку, вставил в плоскогубцы и не надо отдергивать руку, когда пламя зажглось. Скажите, кто из вас разрешает семилетним такое проделывать?

Потом садился читать книжки. Главное было, ровно в 17:15, когда начиналась по радио комсомольская белиберда и пели мой адрес не дом и не улица, сидеть за столом и изображать делание уроков.

Книжек у нас было дофига. Книжные шкафы, сервант, полки спереди письменного стола моего отца, все было заставлен книгами. Подписные издания, макулатурные книги. Мама где-то доставала макулатурные книги. На лестнице в Доме Книги всегда можно было купить "омакулатуренную" бумажку.

Моя тетка жила с родителями, которые не вернулись из Омска, куда мой дед был эвакуирован вместе с заводом. Она регулярно пересылала мне книги. Я плохо помню, как меня возили мелким показать дедушке-бабушке. Но помню, вся огромная квартира (как-никак большое заводское начальство) была в книгах.

Я до сих пор люблю читать книжки. Это интереснее, чем ТВ. Хорошо, что есть Флибуста. И можно читать с телефона.

Любил читать Перельмана и Гарднера. Это было интересно. Если бы мною занимались больше в самом детстве, то получился бы какой-нибудь Перельман. Ебанутый на всю голову. А так, только пол головы ебанутый.

Промотаем вперед. Школа была обычной. Квадратные уравнения решал на раз-два. Давал списывать. Ходил на олимпиады. Читал Квант. И многочисленные научно-популярные книжки, которые покупал отец.

Потом пошел в физматшколу. Школа была хорошей. Настолько, насколько могла быть хорошей школа при историческом материализме. Половина учителей- мужики. А не бабье царство, где только трудовик и физрук - цисгендерные мужики. Только 9 и 10 классы, малышни нет. Сменной обуви нет (ага, здоровенный оболтус тащит тапки в мешочке), дневников нет, парням – носить галстуки. Там я и научился завязывать галстук.

У нас математичка классной была. Оригинальная тетка. Зимой и летом ходила в каких-то сандалях на гусеничном ходу. С такой ребристой подошвой, что не страшно и по болоту. И каком-то сером костюме с мятой юбкой. Мужа не было. В мае она переодевалась в кроссовки, которые к моему 10-му классу просили каши и цветастое платье, которое можно было купить в соседнем универмаге без очереди. Т.е. о своем внешнем виде она не парилась. Абсолютно.

Но дело свое она знала. Заставляла учить. У нас несколько человек отвалились после 9-го класса. Благодаря ей, я до сих пор помню формулы синуса-косинуса суммы-разности углов. И все такое прочее. Как-то, еще в самом начале, она вызвала меня к доске и трахала мои мозги и речевой аппарат почти весь урок, пока я не доказал теорему и внятно рассказал. Тогда я понял, что пиздеть – не мешки ворочать. И ничего сложного в этом нет. Нужно открыть рот и начать говорить.

Спасибо, Леде Павловне. Она недавно умерла, надеюсь, что ей понравилось бы, что я помню ее науку.

продолжение следует - не перебивайте

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
9.08.2023 - 03:50
10

Ярила

Любовь и оптика

В школе я понял, что физика интереснее математики. И программки писать тоже интереснее. У нас был компьютер, древний, как гавно мамонта. М-5 или что-то подобное. Не забывайте, что тогда картинки с «псевдо-персональными» компьютерами были только в журнале Науке и Жизнь. Нас учили Алголу-60, Набивали сами код на перфораторе, который иногда не пробивал дырки и надо было бритвой их делать.

Полкласса отправлялось на программирование (его вел Медведь, к сожалению уже покойный), половина на вычислительную математику (ее вел Карп). Такой вот зоопарк с фамилиями

У нас была вычислительная математика на калькуляторах, прибитых к партам. Там решали уравнения численными методами и прочую дребедень. Помню, что доказывали теорему Коши о непрерывной функции. Карп раздал бумажки и попросил нарисовать функцию, которая бла-бла-бла, т.е. противоречит этой теореме. Потом собрал, продемонстрировал, что не получилось ни у кого, и сказал, что доказано, поехали дальше

Кстати, мне нравится вычислительная математика. По существу, все мои программы, исчисляемые сотнями тысяч линий кода – это цифры молоть. Неизвестно – правильный ли ответ или нет. Приходится проверять, типа синус квадрат плюс косинус квадрат, вектора должны лежать в одной плоскости, симметрия пучка, уменьшим шаг в два раза и т.д. Это не фронт-енд квадратики рисовать.

Программирование у меня пошло легко. Я честно, помимо, Алгола, быстро освоил фортран. Решал остальным задачи, давал списывать. Поэтому, уже в конце 10-го класса, меня выдернули на уроке от Карпа и отвели к Медведю. Мол, надо помочь Л. по программированию. А она гуляла с нашим главным классным хулиганом. Не, конечно, какая физматшкола, такие хулиганы. Занимались мы с ней программированием. Потом любовь-морковь. Гуляли от ее дома на углу Большого и 22-линии, рядом с Косой линией. Шли по 22-й (одна сторона улицы) или по 23-й (противоположная)

Цитата
- Назовите 50 улиц Петербурга за 5 секунд?
- 10 Советских, 13 Красноармейских и 27 линий В.О. Еще две секунды осталось

Теперь только во сне останется 22-линия, по которой мы выходили к Горному Институту и Памятнику Крузенштерну рядом

Цитата
О нас кто подумает? Адмирал Иван Фёдорович Крузенштерн?

Шли гулять, держась за ручку и целуясь, по набережной, потом мимо сфинксов и Румянцевского сада.

Почему запомнилось? Весна. Предыдущие моркоффи были зимой. А гулять зимой по Ленинграду – ну нафик. Плюс, ощущение свободы, начала взрослой жизни – без уроков и нравоучений.

Потом стали готовиться к выпускным экзаменам. Вместе. У меня дома, пока родители на работе, а младший братец в пионерлагере. Хи-хи.

По физике мне попался вопрос по оптике. Не, я написал умные формул какие-тоы. И пиздел, как троцкий. Но завалился на принципе работы спектроскопа. В итоге, в аттестате была четверка. После экзамена собрались трое физиков и выговаривали, что любофф отдельно, а физика тоже отдельно. Мол, они все знают.

А что я мог сказать? Что мы до оптике не дошли. Зато она получила билет по механике и оттарабанила его на отлично.

На выпускной я купил бутылку неимоверно сладкого вина. До Горбачева было еще несколько лет.

Выпуск был человек 200+. Большой и шумный. Моя мама грозно смотрела, выискивая ТУ САМУЮ, но мы смылись и пили вино на крыше дома недалеко.

Наверняка, это мне карма за плохо сданную оптику – всю жизнь этим заниматься.

Он там сидит наверху и ручонки потирает - на, мол, тебе.

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
9.08.2023 - 04:03
10

Ярила

Стыренная статья в Публичке

Поступать я хотел на физфак, но классная вызвала мою маму перед экзаменами и решила просветить ее, мол, ваш сын хочет в университет, но вы понимаете сами... Мама рассказала, что она себя чувствовала оплеванной, как будто она сама не знала.

Она крайне редко употребляла обсценную лексику. Ну, пару раз меня называла гавнюком за мелкое вранье. Еще раз было, когда мы с ней пришли в гости к Важной Персоне и ее попросили снять босоножки на каблуках и одеть тапочки. Мол, паркет еще от князей Голицыных. Окна на Неву и все такое.

Еще раз, мою маму попросили снять ее босоножки. Персона была важной, поэтому она промолчала. Но тапочки проигнорировала. Когда мы вышли, она прокомментировала эту Важную Персону. Я не думал, что она знает такие слова.

Так вот, после встречи с классной мои познания о мамином запасе обсценной лексике были расширены. Она припомнила Леде все. И кроссовки, которые каши просят, и платье с дурацкими цветами, и небритые ноги. И все остальное. На самом деле классная искренне хотела совет дать, но она была дурой по жизни.

В итоге, я пошел в ЛИТМО. В те времена это было важно. Начало Афгана. Романовское время в Ленинграде, когда резко сократили число 9-10 классов в школе, ибо нефиг, рабочих рук не хватает, а с яйцеголовыми переизбыток. Военные кафедры тоже сократили. Остались в ЛИТМО, ЛЭТИ, Бонч, ЛИАП, ВоенМех, Политех, Корабелка. Остальные идут в армию. У меня много приятелей пошли, а потом учиться через 2-3 года очень сложно.

Оказалось, что оптика не так уж и плохо. Одни формулы и математика. На книгу в 600 страниц- может десятка два картинок. Гауссова параксиальная оптика (Гаусс и тут тоже, а куда без него-то) – вообще о линейных преобразованиях. Борн & Вольф достаточно интересная книга – это такой талмуд по оптике огромного размера. Интегралов дофига и больше. Программки писать – море непаханное.

Помню, как-то курсовик был, рассчитать асферическую линзу для лазерного проигрывателя. У меня был препод из ГОИ, он взял и на бумажке нарисовал формулы и за 5 мин все сделал. Я офигел. Теперь-то и я так могу. Хотя, нам, теперешним, далеко до них. Сакральное знание утеряно. Щас все в кампутер пихаем. И башкой не думаем.

Потом было ЛОМО. Я не хотел на завод, хотел в аспирантуру, но тогда надо было отработать несколько лет. Думал будет пиздец в Отделе Главного Технолога, но все было неплохо. Тот, который наверху, держал меня за руку, помогая выбрать правильную дорогу.

Я попал в интересную команду. Занимались математикой и программами для контроля качества изготовления зеркала для спутника шпиона. Советский ответ программе Keyhole. Было интересно. Сидел, учился разным вещам, благо начальство особо не донимало, писал статьи, чтобы набрать их для аспирантуры.

Как самого молодого - гоняли в командировки постоянно в Москву, в КБ Лавочкина. Я научился обдуривать систему. Туда надо было справка о 2-й форме допуска, а у меня 3-я, я отказался получать вторую. Но это другая история

Ходил в Публичную библиотеку иностранные статьи читать. Просто так публику в Публичку не пускали. Либо надо было иметь кандидатские корочки, как у моего старика, либо справку с предприятия, что человеку наука нужна. Я справку взял и ходил

Копался в картотеке, подавал список книг и журналов. Потом их притаскивала библиотечная мышь. И сидел читал на английском, выписывал.

Один раз сил не было выписывать и я аккуратно посмотрел по сторонам, вытащил пару страниц, рассудив, что если журнал не брали 20 лет, то никто и не будет брать в будущем. Они в центре были и можно было аккуратненько вытащить. Поскольку вскоре наступил крах коммунизма в отдельно взятой стране, то никому нафик эта статья больше была не нужна. Все, кому она могла понадобиться , свалили в другие страны .

Интересно, может все накрылось из-за того, что я стырил пару страниц из древнего журнала по дифракционной оптике? Эффект бабочки?

Ну а чо, вон Довлатов написал в "Чемодане", как он украл ботинки у партийного начальства. А тут пара страниц. Подумаешь.

На работе у меня был персональный диск размером в 5 MB. А накопитель был размером со стиральную машину. У нас было несколько машин. Не жадничало министерство обороны. Году так в 1989 нам заменили одни из старых машин на ЕС-1066. У меня была своя виртуальная машина. И там было все, что надо яйцеголовому гику для счастья. Включая систему для символьной математики REDUCE. Она меня приводила в экстаз – не надо было самому расписывать длинные формулы. Она все это сама делала. Кстати, я до сих пор REDUCE использую. Я даже статью написал с этими формулами. Нас секретарша в редакции журнала обматерила. Мол, все люди как люди, а вы какую-то вечно непонятную херню приносите.

Фотка - испытываем наш драйвер на кошках

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
9.08.2023 - 04:28
12

Ярила

"Не знаю о чем выговорите, но ехать надо"

Потом появились персоналки. Наши умельцы подключали их через какие-то адаптеры к большому компьютеру, а я стал писать программу для оптики. Получилось неплохо. Я ее даже продавал. Интересное время было. Когда деньги прокачивались через кооперативы. За то, что мы и так должны были делать. Мне через пару лет, после того, как уже работал тут пришло письмо, а когда будет обновление для вашей программы?

А потом все накрылось. И все ломанулись. Уехали все. Те, кто проектировал головки самонаведения, как мой отец и пара мужиком из нашего КБ, те кто делал настолько секретную оптику, что без второй форму туда ни-ни.

Вышло, что зря я бегал от второй формы. Когда я увольнялся, то подписывал бумаги в 1 отделе. Они спросили меня
- Уезжаешь?
- Ага
- А отец? (он уже несколько лет, как ушел с КБ, где проработал 20 лет)
- Тоже
- Ну и правильно, мы бы тоже поехали, да кому мы там нужны.

Когда наступила демократия, то в СССР-Россию ринулись все voltures. Конференции, встречи и т.д. За мозгами и идеями приехали. Один торжественно пообещал меня взять на работу, когда я приеду. У него русская секретарша была. Когда я приехал, и позвонил, то секретарша сказала, что концепция поменялась.

Я рассказывал про этот период жизни. Пиццу развозил, бумажки в суде копировал, в очковом магазине работал. Потом нашел место, где кучкуются работы по специальности и быстро нашел работу. За месяц

Первая работа была скучноватая. Осветительная оптика. Я никогда этим не занимался, но рефлекторы- они везде рефлекторы. Вытащил книги 70х годов по рефлекторам. Сделал что-то подобное описанному в древнем учебнике. Босс тогда сказал, что работать нифига не будет.
Я:
- Давай забьем? На пиво.
Он:
- Давай.
Получилось света в три раза больше чем из их поделок. Пиво но зажал. Но здорово повысил зарплату, сказав, что, мол, сам купи

Мне слегка надоело однообразие, и я без отрыва от основной работы пошел в расположенный рядом исследовательский центр Техасского Университета. Там был профессор, который занимался optical interconnect. Тема благодатная. Идеи с голографическими процессорами и оптическими компьютерами описаны в книгах 1970х годов. За 50 лет прогресс... как бы сказать... тема есть, но особо не нужно. Не, изобретены файберы, DWDM, оптическая коммуникация, в лазерах прогресс. А оптические процессоры- увы.

Этот китаец писал пропозалс. Получал гранты, на которые содержал команду, которые делали работу и т.д. Такая мышиная возня. У меня куча статей. Они впихивались всюду, во все журналы, конференции. Создавалось впечатление огромной работы...

Сейчас этот профессор – уважаемый человек. Член всего, что только можно.

Я разрабатывал тему – есть "часы" (гигагерцевый генератор частоты) и надо разослать этот сигнал по разным компонентам. То, что на каждой материнке делается. А у нас оптика, поэтому дифракционные решетки, DWDM, волноводы и т.д. Я сидел писал интегралы, программы, чтобы обсчитывать.

У меня есть код с тех времен. Под статью, которую я так и не написал. Код, накиданный на скорую руку. Без единого коммента. Тема вкусная, я там кое-что придумал. Тогда мне лень было статью писать. А сейчас бы написал. Но проблема, я нифига не понимаю, как этот код работает. Надо разбираться

Потом были другие компании, оптические системы, программы. Тут я написал про компутерную голографию.

https://yaplakal.com/forum7/topic2647047.html - на второй странице

Тема очень интересная, но денег я не сумел выбить. Останется на будущее.

Теперь я думаю, что мне повезло. Ну пошел бы на физфак. Попал бы там потом в какую-нибудь лабу, сидел бы анализировал данные по солнечным пятнам за последние 50 лет. Я на практике после 9-го класса был в Универе, в Петергофе.

Жил у приятеля на даче в Мартышкино. Прямо на заливе. Красота. Кто-то ходил на практику в УПК, а нас в универ отправили. Именно в такую лабораторию. Выдали стопку журналов с солнечными пятнами за каждый день и надо было что-то выписывать.

Уехал бы сюда, пошел бы на копейки в Университет или переучился бы на говнокодера, потом в доткомы. Потом, в какой-нибудь Амазон. Не, ну нафик.

Занимаюсь интересными вещами. Вещей больше, чем я могу сделать.

Оптика для супермощных лазеров. Очень мощных. Сейчас начали делать лазеры из 100500 пучков световодов с когерентным комбинированием. Очень непросто, но интересно. Компания умеет выжигать лазером линзы любой формы. Я задаю профиль поверхности – они делают. Laser ablation. Симметричная форма, несимметричная. Потом идет в мощные лазеры. Фантастика.

Про компьютерную голографию писал.

Augmented reality. Много работы

Все время какие-то мелкие проекты – сделать прототип для контроля OLED дисплея, сканировать внутри дырки в животе

У меня отличная команда – мы делаем все: формулы на 3 страницы + электронику (сами проектируем и у китайцев печатаем) + сенсоры + лазер/LED + оптика + софт для микропроцессора + механика + 3D печать + осваиваем обработку металла + собрали + откалибровали.

Я занимаюсь системой, оптикой, и софтом в сложных случаях, когда у них процесс не сходится.

Делаем мультиканальный контроллер для LED. Генерировать заданный спектр и держать его с большой точностью – сотые доли процента. Контроль температуры, спектра, пиков длин волн и т.д.

Сейчас появилась новая тема. Разные электронные штуки для Украинской армии. Кто хочет поучаствовать в финансировании - стучитесь.

Что сказать в заключении. Как сложилось, так сложилось. Как повели меня руку в линзы и призмы, так и застрял. Такой Отель Калифорния. Вход рубль, а выхода нет. Примерно, как у Довлатова:

Цитата
Бог дал мне именно то, о чем я всю жизнь его просил. Он сделал меня рядовым литератором. Став им, я убедился, что претендую на большее. Но было поздно. У бога добавки не просят. Претензий, следовательно, быть не может

Конечно, Довлатов кокетничает, он не рядовой литератор. Да и я тоже. Бог мне дал, в принципе то, что я хотел. Интересную работу, формулы рисовать, достаточно не рядовые, и прекрасных женщин. Но это другая история.

Спасибо за внимание.

[^]
Эникеев
9.08.2023 - 05:14
7

Ярила

Привет Бармалеич.
Повезло тебе в том, что занимаешься тем чем нравится, ещё и деньги платят. И работа не скучная.

[^]
Эникеев
9.08.2023 - 05:16
6

Ярила

Цитата
Разные электронные штуки для Украинской армии

И про американскую армию не забывай! ))) А то пропадёт без электроштук!

[^]
Бармалеич
9.08.2023 - 06:13
10

Ярила

Цитата (Эникеев @ 8.08.2023 - 19:16)
Цитата
Разные электронные штуки для Украинской армии

И про американскую армию не забывай! ))) А то пропадёт без электроштук!

А мы не забываем.

Главный заказчик мощных лазеров -KFC , куру на расстоянии километра жарить. один импульс и вместо куры ведро жареных ошметков. Но армии тоже немного остаётся.

Оптика для augmented reality тоже армейская тема. Они оплачивают

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 9.08.2023 - 06:19

Деревенская Америка - 10

[^]
Greenwichdr
9.08.2023 - 09:37
10

Ярила

Бармалеич

И сказал Преподобный Г., прочитав написанное тобой выше : "Как видно не даром отдал я почти все свои девять жизней на благо этому кожаному! И это зачтётся и мне и ему, как в этом бренном мире, так и за светлой радугой, где мы когда-нибудь, когда-нибудь, когда-нибудь обязательно снова встретимся с ним!"

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 9.08.2023 - 09:38

[^]
янетакоторая
9.08.2023 - 11:30
8

нет статуса

Цитата (Greenwichdr @ 9.08.2023 - 11:37)
Бармалеич

И сказал Преподобный Г., прочитав написанное тобой выше : "Как видно не даром отдал я почти все свои девять жизней на благо этому кожаному! И это зачтётся и мне и ему, как в этом бренном мире, так и за светлой радугой, где мы когда-нибудь, когда-нибудь, когда-нибудь обязательно снова встретимся с ним!"

как грустно ты, Саныч, написал, аж до слез.... cry.gif

[^]
systemman79
9.08.2023 - 11:44
8

Ярила

Цитата
Buzeval

Ты знаешь у нас тут жарища была и резкие смены погоды. Моя дырявая башка (писал я вроде, что лет 10 назад меня пацан на такси сбил дома на переходе) хандрить начинает. Так что пока перерыв.
Но "врач сказал ходить, вот я и ходю!" ©
Вечерами круги в парке нарезаю. С февраля почти 7 кило скинул. (Опа, дык я Петровича обошёл с его пятью килами выходит!)
Надеюсь залезть на велик, хотя пока не очень тянет. К осени посмотрю, хотя и жена и врачиха семейная отговаривают - дескать опасно в моём возрасте и с дырявой башкой.

У нас в деревне ежегодно проходит любительский триатлон - плавание, велосипед, бег. Организацией занимается наш местный спортклуб, в котором чуть ли не вся наша деревня является членом. Я естественно тоже, поэтому в субботу буду стоять на трассе, флажками махать, чтобы спорсмены с путии не сбились. Участники сревнований - все кто пожелает, от стар до мал. Предлагаем три варианта.
Для детей:
Плавание - 100м
Велосипед - 6 км
Бег - 1 км

Для взрослых две дистанции - любительская и профессиональная.

Любители:
400м - 20км - 5 км

Профи:
1000м - 36км - 10км
К чему я это всё.
А к тому что в последний раз в 2019м, а последние 3 года к сожалению по разным обстоятельствам триатлон не проводили (сначала ковид, потом стадион где атлеты финишируют перестраивали), стартовали 2 дедушки, обоим по 82 года, один на длинную дистанцию а второй на короткую.
Первому понадобилось 3 часа 6 минут.
Второй прошёл короткую дистанцию за 1 час 44 мин.
В массовом зачёте заняли естественно места в конце пелетона, но в своей возрастной группе естественно первые места.
Короче в эту субботу мероприятие состоится опять и все 600 стартовых мест заняты. Я уже видел список атлетов и оба этих деда опять зарегистрировались и в этот раз оба на длинную дистанцию, а им уже 85. Мы, как организатор беспредельно рады, так как лучше рекламы для этого мероприятия не бывает. Так что саныч в твои то годы можно ещё ого-го.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бармалеич
9.08.2023 - 15:11
10

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 8.08.2023 - 23:37)
Бармалеич

Спасибо. У меня план - встретиться со всеми ними на планете Нибиру.
А как еще-то? Как-никак родные коты, члены семьи.

Да и там наверху вполне допускают, что мы встретимся.

Цитата
... участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё — суета!
....
Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?

Екклесиаст 3 глава

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
9.08.2023 - 17:38
9

Ярила

Цитата (Buzeval @ 8.08.2023 - 21:58)
Если ли в американской армии подобное явление, когда надо маршировать до тех пор, пока петь не станут ВСЕ, и хорошо достаточно громко ?  shum_lol.gif
У нас в взводе 90 % узбеки да таджики были, кона они начинали петь
- Россия любимая моя
  родные берёзки тополя
то офицеры тайком утирали слёзы от смеха.

Привет! smile.gif Не, песен нет, есть то, что называется cadence - речёвки, скорее, чем песни, хотя иногда их и напевают.

И они как правило нужны, чтобы строй держать и топать одновременно. При этом есть речёвки для марша, а есть, например, для бега, с другим ритмом.

Придумывают их - да кто угодно, можно свою выдумать, в которой проехаться, например, по соседнему подразделению, такое. smile.gif Типа вот Чарли компани - лохи, а мы - прям молодцы. smile.gif

Everywhere we go-oo
People wanna kno-ow
Who we a-are
Where we come from
We are Bravo (название подразделения)
Mighty deadly Bravo

Ну и так далее. ))

В учебке народ прикалывался, меня зачастую ставили заводилой, ну строй вести куда-нибудь. И вот орёшь с акцентом - Warlords!!! Строй отвечает - Boom!!! Ты - Second to none!!! Строй в ответ - When we're in the house we get the job done!!! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 9.08.2023 - 17:39

[^]
MountainView
10.08.2023 - 00:05
9

Ярила

Я почти закончил свой гаражный проект. Все собрано, установлено и выровнЯно.
Забиваю шкафы ненужными вещами. Нужные выкидываю.
Фото процесса прилагаю.
Обе машины загнал в стойло.

Та ДСПшная тумбочка в углу - она аж из Питера с нами приехала.

Это сообщение отредактировал MountainView - 10.08.2023 - 00:06

Деревенская Америка - 10

[^]
Greenwichdr
10.08.2023 - 03:01
7

Ярила

MountainView
Цитата

Ишь ты!
Даже любопытно стало - а тумбочка-то как визу получила? И какую?
То что грин-карту выиграла как-то слабо верится.

[^]
MountainView
10.08.2023 - 03:33
8

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 9.08.2023 - 16:01)
MountainView
Цитата

Ишь ты!
Даже любопытно стало - а тумбочка-то как визу получила? И какую?
То что грин-карту выиграла как-то слабо верится.

В контейнере приехала. Нам работодатель оплатил контейнер, мы пол квартиры вывезли с собой. Книги в основном, ну и мебель, частично.
Тумбочка получила ту же визу, что и мы - L1A и L1B.

О Грин Картах. Мы играли в лотерею, но у нас ничего не вышло. Я играл от Латвии, супруга от России.

Это сообщение отредактировал MountainView - 10.08.2023 - 04:15

[^]
Buzeval
10.08.2023 - 07:20
8

Ярила

Цитата (MountainView @ 10.08.2023 - 03:33)
В контейнере приехала. Нам работодатель оплатил контейнер, мы пол квартиры вывезли с собой. Книги в основном, ну и мебель, частично.
Тумбочка получила ту же визу, что и мы - L1A и L1B.

Прикольно,а я думал это явление вымерло ещё в 90е, когда люди с собой даже велики и лопаты везли.
У нас из с собой привёзённого фен ( филипс ), и тот же филипс магнитофон остались, кстати до сих пор в рабочем состоянии ( совсем не реклама ).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 406259
0 Пользователей:
Страницы: (371) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх