Деревенская Америка - 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (371) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MountainView
10.08.2023 - 07:45
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Buzeval @ 9.08.2023 - 20:20)
Цитата (MountainView @ 10.08.2023 - 03:33)
В контейнере приехала. Нам работодатель оплатил контейнер, мы пол квартиры вывезли с собой. Книги в основном, ну и мебель, частично.
Тумбочка получила ту же визу, что и мы - L1A и L1B.

Прикольно,а я думал это явление вымерло ещё в 90е, когда люди с собой даже велики и лопаты везли.
У нас из с собой привёзённого фен ( филипс ), и тот же филипс магнитофон остались, кстати до сих пор в рабочем состоянии ( совсем не реклама ).

Кстати, велики мы тоже привезли, но их в Калифорнии у нас украли.
Все коллеги супруги, а ее отдел переводили буквально отделом, везли все, что можно. Даже зимнюю одежду. Мы ещё и лыжи привезли беговые. Так ни разу и не ходили на лыжах.

[^]
lukaM
10.08.2023 - 08:59
10

Ярила

Buzeval,
> Прикольно,а я думал это явление вымерло ещё в 90е, когда люди с собой
> даже велики и лопаты везли.

Мы привезли щенка, чемодан справочников и семейных фото. И всё.

[^]
systemman79
10.08.2023 - 10:05
14

Ярила

Цитата
Прикольно,а я думал это явление вымерло ещё в 90е, когда люди с собой даже велики и лопаты везли.
У нас из с собой привёзённого фен ( филипс ), и тот же филипс магнитофон остались, кстати до сих пор в рабочем состоянии ( совсем не реклама ).

Мои родители, по наставлению дяди Феди (Онкель Фридрих) что с конца 80х живёт в Германии, везли с собой в контейнере - кастрюли, сковородки, ложки, вилки, постельное белье, одеяла и велосипеды "Урал" и "Салют".
Зато по совету этого же дяди, оставили дома все фотографии, иначе - цитата "через границу могут не пустить".

Только по приезду родители поняли что дядя Федя ебанутый на всю голову. И вся эта дрянь нафиг не нужна. Хорошо фотографии не выбросили а родственникам оставили. Родственники пару лет позже тоже в Германию переехали и все фотографии с собой привезли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Maverick00
10.08.2023 - 19:09
12

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

Из вещей из Москвы я привёз иконку и постельное бельё с игуанами. Постельное бельё, естественно, под американские кровати и одеяла не подходило, поэтому из него в итоге была Иркой сшита подушка, где-то валяется до сих пор. smile.gif

А так - я с чемоданом одним приехал, думал смотаюсь на пару месяцев, посмотрю, как загнивают, и домой. smile.gif

[^]
Maverick00
10.08.2023 - 19:11
12

Ярила

Моё любимое теперь занятие, когда техника появилась. smile.gif Раньше с ручной косилкой - мама дорогая, часа три-то точно косить, и это с хорошей косилкой, которая сама едет, с приводом. Вечно весь потный, на жаре, трава в носу, в глазах пыль, ужас. smile.gif

Теперь с трактором - милое дело, сел себе, баночку газировки открыл, и гоняешь в своё удовольствие. smile.gif Вроде и домашнее дело делаешь, а сам кайфуешь просто. smile.gif

Деревенская Америка - 10

[^]
MountainView
11.08.2023 - 00:28
11

Ярила

Maverick00
О, ща прибежать Питкин и расскажет, что Джона Дира ты не имеешь право самостоятельно ремонтировать, обслуживать, менять прошивки а ваше, даже завести можно только заплатив абонентку и поцеловала задницу дилера....

Я, когда к отцу приезжаю, на подобном гоняю.

[^]
Allochka5
11.08.2023 - 01:40
10

Ярила

Мы тоже с одним чемоданом уехали. Потом уже прислали нам в посылках книги и фотокарточки.

[^]
Allochka5
11.08.2023 - 01:57
7

Ярила

Цитата (systemman79 @ 9.08.2023 - 03:44)
стартовали 2 дедушки, обоим по 82 года, один на длинную дистанцию а второй на короткую.
Первому понадобилось 3 часа 6 минут.
Второй прошёл короткую дистанцию за 1 час 44 мин.

Как то, когда ребенка возила на теннис, там были теннисные соревнования ( серьезного уровня, national championship ) среди стареньких, включая возрастную группу 85-90. Как здорово они играют. Бегают, конечно, за мячиком уже не так резво, но удары вполне.

Да и не про спорт. Читаю записки
https://ukrainevolunteer297689472.wordpress.com/
Человеку сейчас 76 лет, а может уже и 77. Он был и во вьетнаме и Ираке
Почитайте, интересно. Он и про оружие, кстати, много рассказывает кроме прочего

[^]
Allochka5
11.08.2023 - 02:06
9

Ярила

Бармалеич
Спасибо за рассказ! Любовь и оптика.
Коты, растения и линзы - три стороны Бармалеича.. Коты понятно, они все вдохновляют и со всем сочетаются.
Но как сосуществуют растения, с прекрасными ароматами, чудные цветы, красота и поэзия - с сухими расчетами и кодами на Алголе и Фортране?
Или все таки как то они соединяются. Посмотришь на цветочек, например, и сделаешь такую metasurface, которая излучит особый структурированный свет?

[^]
Buzeval
11.08.2023 - 07:38
10

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 11.08.2023 - 01:40)
Мы тоже с одним чемоданом уехали. Потом уже прислали нам в посылках книги и фотокарточки.

Привецвтую ,
мы с сумками ( мечта оккупанта ), уезжали + двухгодовалый ребёнок, те старые альбомы реально тяжёлые были, поэтому мы их привезли через три года, когда ездили в гости.
Про фотографии и документы раньше действительно байки ходили, что могут забрать и т.д. наорд в 90е ещё был немножко зашуган, тем более что документы действительно передавали через отъезжающих и везли их в чёрных пакетах из под фотобумаги lol.gif
Сейчас спустя более чем четверть века это смотрится комично, но тогда это были суровые реалии, узнавали кто уезжает, едет в гости, и через них передавали недостающие документы на выезд.

[^]
lukaM
11.08.2023 - 08:47
10

Ярила

Buzeval,
> узнавали кто уезжает

А иногда узнавали те кому не нужно было знать. У нас детективная история
была. Я уже говорил, что мы щенка с собой везли. Московских родственников
неудобно было напрягать, решили снять квартиру по обьявлениям в журнале
для эмигрирующих (были такие).

Щенок был породистый, чтобы вывезти, нужно было подписать кучу бумаг в
разных местах. Пока я ездил собирать подписи, в квартиру наведались
непрошенные гости - "мосгаз". Трое, супруга говорит в глазок выглядели как
типичные бандиты, дверь не открыла. Те уже собрались взламывать, как
наша собака залаяла. А она хоть и молодая была, но голос у неё был низкий.
Да ещё соседи на шум вышли, сказали что милицию вызовут.

Похоже, квартиросдатчики сливали информацию о жильцах лихим ребятам.

[^]
Greenwichdr
11.08.2023 - 09:27
9

Ярила

Во у вас проблемы-то были! Что везти, как везти, зачем везти? Хорошо хоть не куда везти!
А я вот, особо опосля этого хреноновируса и трёх вакцинаций, уже и не отчётливо помню откуда приехал, а уж что привёз, таки тем более не вспомню!
И это не мои придумки! Потому как я, ещё в полученном первым как местный документ ID (правах водительских), был прописан как Iurii Aleksandro .
По какой причине я не знаю, так как заметил далеко не сразу. Может "vich" просто не вместилось? Но осталось теперь так во всех СШАшных документах, вплоть до гражданства, так как дама-юристка, которая бесплатно ( по какому-то гранту ) мне все документы заявления на гражданство оформляла, сказала, что менять себе дороже, а моё отчество кроме меня никому на фиг не нужно.
Но есть у меня теперь сомнение!
А может я просто всё забыл и напутал? Может я, это самый Александро, прибыл сюда из какого-нибудь мексиканского штата типа Гуанахуато ?
Но тогда мне не ясно, а нахуато я сюда припёрся?
Вот такая се ля ви сложилась!
А вы всё о тумбочках, лыжах и сумках с барахлом!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 11.08.2023 - 10:04

[^]
dimonforest
11.08.2023 - 11:53
8

Юморист

Наконец-то дочитал ))
И две темы Бармалеича в том числе ))

[^]
Buzeval
11.08.2023 - 14:05
9

Ярила

Цитата (lukaM @ 11.08.2023 - 08:47)
Buzeval,
> узнавали кто уезжает

Была такая тема, помню читал про то как уезжающих черезз Москву ( а раньше только через неё и улетали ) , да с багажём ( чемодан, саквояж, картонка). встречали ещё на вокзалах молодые люди спортивного телосложения, и предлагали услуги носильщиков ( типа не рэкет), но за определённу таксу, по моему по сто баксов за человека.
Я уж молчу про обыкновенных бандосов, для которых подобная публика прям как грибная поляна.
Нас только таможня рэкетнула на выезде, да погранцы на паспортном контроле в догонку мзду сняли, человек что одной ногой уже практически шагнул за границу отдаст всё, лишь бы выпустили.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 11.08.2023 - 14:06

[^]
Buzeval
11.08.2023 - 14:09
7

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 11.08.2023 - 09:27)
Во у вас проблемы-то были! Что везти, как везти, зачем везти? Хорошо хоть не куда везти!
А я вот, особо опосля этого хреноновируса и трёх вакцинаций, уже и не отчётливо помню откуда приехал, а уж что привёз, таки тем более не вспомню!
И это не мои придумки! Потому как я, ещё в полученном первым как местный документ ID (правах водительских), был прописан как Iurii Aleksandro .
По какой причине я не знаю, так как заметил далеко не сразу. Может "vich" просто не вместилось? Но осталось теперь так во всех СШАшных документах, вплоть до гражданства, так как дама-юристка, которая бесплатно ( по какому-то гранту ) мне все документы заявления на гражданство оформляла, сказала, что менять себе дороже, а моё отчество кроме меня никому на фиг не нужно.
Но есть у меня теперь сомнение!
А может я просто всё забыл и напутал? Может я, это самый Александро, прибыл сюда из какого-нибудь мексиканского штата типа Гуанахуато ?
Но тогда мне не ясно, а нахуато я сюда припёрся?
Вот такая се ля ви сложилась!
А вы всё о тумбочках, лыжах и сумках с барахлом!

Саныч, да это практически у всех так, тут проще перечислить людей, у которых не мудрили с именами, фамилиями, и отчеством ( от которого всё равно потом все отказываются ). Даже простое и короткое имя "Иван" и то в назных вариантах писали. brake.gif

[^]
Buzeval
11.08.2023 - 20:52
8

Ярила

Хотите анекдот, на тему важности русского языка ?
Мне на объект должны были привезти материал, обычно это маленький субподрядчик, развозящий на этаких "газельках".
Тут у нас стрес, наш зал не готов, начинаешь нагибать штукатуров что побросали свой инвентарь, и не убрались поосле себя , не совсем ругань, но разговор больше в целеуказательном контексте.
Тут ходит какой то азиат в синей робе ( вроде тех китайских товарищей времён Мао ), и подходя к той или иной группе мастеровых просто стоит рядом и прислушивается.
Ну да бог с ним, свои заботы загузили, через некоторое время приходит умывальников начальник бригадир водопроводчиков работающих на этом же объекте, и приводит этого типа, с которым общается через гугл переодчик, оказалось что этот тип всё это время искал меня, но т.к. не знал ни слова на немецком ( узбек работающий на польскую фирму основанную русскоговорящими ), то он ходил по объекту и прислушивался где будут говорить или материться на русском, дабы те помогли с переводом. lol.gif
Причём чел говорил хоть и на понятном, но откровенно таки хреновастом русском, и по возрасту походу Союз не застал.
Вот вам и " наша юность прошла на одних букварях " lol.gif
А как кстати с этим делом выглядит в Америке, ладно там Брайтон, это скорее исключение из правил, а так в обихде часто встречается ?

Это сообщение отредактировал Buzeval - 11.08.2023 - 20:55

[^]
Бармалеич
11.08.2023 - 21:04
9

Ярила

Цитата (Buzeval @ 11.08.2023 - 04:05)
Buzeval,
> узнавали кто уезжает

Была такая тема, помню читал про то как уезжающих черезз Москву ( а раньше только через неё и улетали ) , да с багажём ( чемодан, саквояж, картонка). встречали ещё на вокзалах молодые люди спортивного телосложения, и предлагали услуги носильщиков ( типа не рэкет), но за определённу таксу, по моему по сто баксов за человека.
Я уж молчу про обыкновенных бандосов, для которых подобная публика прям как грибная поляна.
Нас только таможня рэкетнула на выезде, да погранцы на паспортном контроле в догонку мзду сняли, человек что одной ногой уже практически шагнул за границу отдаст всё, лишь бы выпустили.

Ужасы какие-то.

Про бандюков на вокзале - была древняя, как и сами бандюки на вокзале, история на anekdot.ru. Вроде бы, автор сам одел спортивный костюм и они его за своего приняли.

Улетели мы из Пулково. Самолет был на 3/4 пустой. Спали поперек ряда. Мой сын и кошка под новой маминой шубой. Я рассказывал о том как мы прибежали с мамой накануне отлета в магазин шуб за углом за 10 мин до закрытия. Она в халате, я в тапочках. Попросили самую дорогую шубу на остаток денег у нас, которые притащили в сумке.

Никаких проблем не было. Наверняка, меня бог берег для оптических изысканий здесь. Доллары менял на улице, антиквариат продавал, включая серебро. В квартиру никто не приходил.

Что мог вывез - тогда (1992 год) границы толком не было. Большие дяди возили никель поездами, а я свое барахло, по мелочи.

Таможня не буйствовала. Мои 100500 тетрадок с формулами и прочей фигней я сложил в сумку. Прихватил у знакомого с ЛОМО акт экспертизы на публикацию статьи. Было такая форма, где расписывались, что никакой крамолы или секретов нет.

Написал, что было заседание, и ничего секретного нет. Попросил приятелей подписать. Какие-то фамилии и должности придумал. Отнес накануне отлета Главному по Формулам. Тогда это все было в старом здании аэропорта. Он очень обрадовался, что с него сняли ответственность, подшил эту форму в папку к себе, сказав, что , мол, все бы так, а то тащат не пойми что, а ему разбираться.

Сказал, что смотреть не будет, а прямо передаст после таможни. Я огорчился, поскольку сверху лежала бутылка коньяка. За которым я ходил в какой-то дорогой магазин. Пришлось доставать и сувать ему в руки.

Полет был непримечательным, разве что я в Шенноне опозорился - не сумел в туалете кран с водой открыть. Я его крутил туда-сйуда, а оказалось надо потянуть было.

Фото - не беспокойся, я аккуратно, ничего не помял. Разложил шерсть после стирки, как вы просили

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
11.08.2023 - 21:11
8

Ярила

Цитата (Buzeval @ 11.08.2023 - 10:52)
А как кстати с этим делом выглядит в Америке, ладно там Брайтон, это скорее исключение из правил, а так в обихде часто встречается ?

Испанский. Только испанский

Чо фоткаешь? Уходи, спать мешаешь

Деревенская Америка - 10

[^]
MountainView
11.08.2023 - 21:33
8

Ярила

Бармалеич
Увидел знакомое слово Шеннон.
И там я бывал, маленьким ещё. В 84-87 годах отец служил на Кубе, ну и мы летали с ним туда-сюда.... Я в Шенноне потеряться ухитрился. Я помню, что какие-то витрины с игрушками увидел. А что ещё надо было пацану 4-7 лет от роду? Только игрушки и интересовали.

А мое первое впечатление от Шереметьево 2, а мне тогда 4 года было, то есть, это 84 год, такое - мрачный, темный аэропорт, какие-то недобрые тетки-пограничницы в будках. Угрюмое, серое здание, серое небо, морось на улице..... И как ни прилетать/улетать, всегда такая погода была. А когда уже прилетели окончательно, то есть в 87 году, родители что-то напутали на Кубе и я был весь такой нарядный, в шортиках. В ноябре, ночью. А на следующий день родители нас возили по Березкам и одевали по погоде. Вот и запомнил только жёлтые волги-такси и Берёзки. И гостиницу Министерства обороны.....
А потом был ночной поезд в Питер, к бабушке.
И было ещё "веселое" поступление в школу. Прописки нет, медосмотра нет, у меня русский язык с прибалтийским акцентом вперемешку с испанским. Я загорелый и к холоду непривычный. Много болел.

Это сообщение отредактировал MountainView - 11.08.2023 - 21:37

[^]
Buzeval
11.08.2023 - 21:41
8

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 11.08.2023 - 21:04)
Цитата (Buzeval @ 11.08.2023 - 04:05)
Buzeval,
> узнавали кто уезжает

Ужасы какие-то.

Про бандюков на вокзале - была древняя, как и сами бандюки на вокзале, история на anekdot.ru. Вроде бы, автор сам одел спортивный костюм и они его за своего приняли.

Улетели мы из Пулково. Самолет был на 3/4 пустой. Спали поперек ряда. Мой сын и кошка под новой маминой шубой. Я рассказывал о том как мы прибежали с мамой накануне отлета в магазин шуб за углом за 10 мин до закрытия. Она в халате, я в тапочках. Попросили самую дорогую шубу на остаток денег у нас, которые притащили в сумке.

Никаких проблем не было. Наверняка, меня бог берег для оптических изысканий здесь. Доллары менял на улице, антиквариат продавал, включая серебро. В квартиру никто не приходил.

Что мог вывез - тогда (1992 год) границы толком не было. Большие дяди возили никель поездами, а я свое барахло, по мелочи.

Таможня не буйствовала. Мои 100500 тетрадок с формулами и прочей фигней я сложил в сумку. Прихватил у знакомого с ЛОМО акт экспертизы на публикацию статьи. Было такая форма, где расписывались, что никакой крамолы или секретов нет.

Написал, что было заседание, и ничего секретного нет. Попросил приятелей подписать. Какие-то фамилии и должности придумал. Отнес накануне отлета Главному по Формулам. Тогда это все было в старом здании аэропорта. Он очень обрадовался, что с него сняли ответственность, подшил эту форму в папку к себе, сказав, что , мол, все бы так, а то тащат не пойми что, а ему разбираться.

Сказал, что смотреть не будет, а прямо передаст после таможни. Я огорчился, поскольку сверху лежала бутылка коньяка. За которым я ходил в какой-то дорогой магазин. Пришлось доставать и сувать ему в руки.

Полет был непримечательным, разве что я в Шенноне опозорился - не сумел в туалете кран с водой открыть. Я его крутил туда-сйуда, а оказалось надо потянуть было.

Фото - не беспокойся, я аккуратно, ничего не помял. Разложил шерсть после стирки, как вы просили

Привет..
Я кстати эту историю тоже вспомнил, ну и рассказы знакомых, кто когда и как выезжал, нас бандюки тоже не трогали, были попытки вымогательства с стороны паспортного стола, надо было достать справку на судимость, и за ускорение этой продцедуры просили мзду ( я съездил сам в архив и взял сам shum_lol.gif ), выражение лица паспортистки было бесценным.
- кто тебя вообще туда пустил ?
ну и классика в аэропорту.
- что везём, запрещенно, штамп в паспорте ( ребёнок ) не на той страничке.
Вспоминал рассказы тех, кто выехал ещё в 80 е, когда с собой вывозить ни бабла , ни золота, нельзя было.
Дальние родичи ( папина тётя ), приехали, реально ни с чем, ну как Петрович с одним чемоданом и эйфорией, первая ночь в выделенной квартире, спали на газетах, ( их слова ), на следующий день пришли местные, спросили что да как, и пошёл караван с вещами и мебелью,буквально за сутки у них было всё.
Жаль нет в теме Филипия ( на ЯПе гуляет ), он ещё в 70е уехал, вот когда реально было как в "любовь и голуби " когда главный герой в море падал.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 11.08.2023 - 22:07

[^]
Buzeval
11.08.2023 - 21:45
8

Ярила

Цитата (MountainView @ 11.08.2023 - 21:33)
у меня русский язык с прибалтийским акцентом вперемешку с испанским. Я загорелый и к холоду непривычный. Много болел.

бгг.. я помню уже в 90е приехал в гости в Липецк, а там тянут глассные и гэкают, я им
- интересно вы тут по русски разговариваете.
-Бля, а ты себя то слышал ? shum_lol.gif
Вот тут кстати да, я по мелодии языка, даже русского, лехко услышу "прибалта ", европейского россиянина, или сибяряка, выходца из средней Азии.

[^]
Buzeval
11.08.2023 - 21:46
8

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 11.08.2023 - 21:11)
Цитата (Buzeval @ 11.08.2023 - 10:52)
А как кстати с этим делом выглядит в Америке, ладно там Брайтон,  это скорее исключение из правил,  а так в обихде часто встречается ?

Испанский. Только испанский

Чо фоткаешь? Уходи, спать мешаешь

Мы до сих пор не сильно отошли после ухода нашей Бэллы, поэтому пока что потерпим без кошечек, так прикармливаем и тискаем соседских.
На редкость умная кошечка была.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 11.08.2023 - 22:14

Деревенская Америка - 10

[^]
Greenwichdr
11.08.2023 - 22:13
7

Ярила

Buzeval
Цитата

Я не знаю, что там у коллеги тов. Бармалеича встречается - фиг его знает где он там пребывает и чем таким занят всё время, а вот я уже писал как тут сталкивался с родным языком.
Повторюсь.
Тут рядом с нами магазинчик есть небольшой, что весьма не часто в местных условиях бытия встречается. Всего в 10 минутах ходьбы он и я частенько одно время туда захаживал. Потом хозяева мексы сменились на индусов и всё стало не так интересно в нём и привлекательно. Но иногда забегал по мелочам.
Вот захожу как-то и предо мной две дамы разглядывают товар. И я слышу фразу: "Ну ни х.я у них теперь цены стали!" На полном автомате подтверждаю: " И не говорите!" Дамы оборачиваются, заливаются краской и резво сваливают из магазина.
И вот с этого момента я понял, что не стоит тут даже под нос себе бормотать те характерные фразы, которые обычно мы используем в сложные жизненные моменты! Хотя до этого грешил таким в полной уверенности, что кто ж тут это поймёт!
А, вот ещё интересный момент с тем магазинчиком.
Как-то раз, проезжая перекрёсток где он расположен, случайно бросил взгляд на его крышу и чуть не впилился в ближайший столб от неожиданности. Что я увидел примерно передаётся скрином с гуглкарт (качество хреноватое).
Потом я понял, что совы это скульптурки, но вот на хрена они там, не знаю до сих пор. А первое впечатление было, что они живые там сидят.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 11.08.2023 - 22:15

Деревенская Америка - 10

[^]
Buzeval
11.08.2023 - 22:23
8

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 11.08.2023 - 22:13)
Buzeval
Цитата

Я не знаю, что там у коллеги тов. Бармалеича встречается - фиг его знает где он там пребывает и чем таким занят всё время, а вот я уже писал как тут сталкивался с родным языком.
Повторюсь.
Тут рядом с нами магазинчик есть небольшой, что весьма не часто в местных условиях бытия встречается. Всего в 10 минутах ходьбы он и я частенько одно время туда захаживал. Потом хозяева мексы сменились на индусов и всё стало не так интересно в нём и привлекательно. Но иногда забегал по мелочам.
Вот захожу как-то и предо мной две дамы разглядывают товар. И я слышу фразу: Ну ни х.я у них теперь цены стали!" На полном автомате подтверждаю: " И не говорите!" Дамы оборачиваются, заливаются краской и резво сваливают из магазина.
И вот с этого момента я понял, что не стоит тут даже под нос себе бормотать те характерные фразы, которые обычно мы используем в сложные жизненные моменты! Хотя до этого грешил таким в полной уверенности, что кто ж тут это поймёт!
А, вот ещё интересный момент с тем магазинчиком.
Как-то раз, проезжая перекрёсток где он расположен, случайно бросил взгляд на его крышу и чуть не впилился в ближайший столб от неожиданности. Что я увидел примерно передаётся скрином с гуглкарт (качество хреноватое).
Потом я понял, что совы это скульптурки, но вот на хрена они там, не знаю до сих пор. А первое впечатление было, что они живые там сидят.

Не.. у нас тут проще, порусскоговорящих много, причём из разных республик включаая тех кто говорят хреновасто,
Кузен сошёлся с дамой, что родом из гагоузии, когда она со мной общается на русском, я каждый раз мысленно ставлю крестик нашим казахам.
Сын правда тот ещё кадр, он в присутвии не говорящих по русски на русский из принципа не переходит, как бы хреново не говорил человек, ибо по его мнению это свинство говорить на языке, который не понимаю присуцтвующие.
Доча пару раз попадала в похожую ситуацию, но у неё почему то как рах наоборот не заржаветт посадить в осадок людей фразой на русском ( хоть и с акцентом ).
Вообще я считаю этаким тёплым, но не обязательным явлением, когда дети уже тут родившиеся, хоть чуть чуть, но оглядываются на ту страну, откуда приехали их родители.
Саныч, а у тебя внуки по русски то говорят ?

Это сообщение отредактировал Buzeval - 11.08.2023 - 22:43

[^]
Greenwichdr
11.08.2023 - 22:46
9

Ярила

Buzeval
Цитата
Саныч, а у тебя внуки по русски то говорят ?

У меня он один. И говорит и пишет и читает. Мальком ходил в школу " Знайка" по выходным, потом к частной учительнице русского языка, замечательному педагогу ещё советской закалки и методов. Правда при карантине всё заглохло.
13 лет ему. По мои ощущениям акцента нет, ну иногда с падежами и временными параметрами глючит, но многим моим землякам фору даст точно. Ну ежли только с матом у них показатели выше, хотя слово "хрен" и "хреновина" порой и он употребляет. Дома со мной и с бабушкой он только на русском общается. Да и вообще дома у нас 99% всё на родном русском.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 406078
0 Пользователей:
Страницы: (371) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх