Деревенская Америка - 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (371) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бармалеич
18.08.2023 - 07:05
12
Статус: Offline

Ярила

A потом появляются обычные клеродендрумные усики

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
18.08.2023 - 07:32
10

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 10.08.2023 - 16:06)
Бармалеич
Спасибо за рассказ! Любовь и оптика.
Коты, растения и линзы - три стороны Бармалеича.. Коты понятно, они все вдохновляют и со всем сочетаются.
Но как сосуществуют растения, с прекрасными ароматами, чудные цветы, красота и поэзия - с сухими расчетами и кодами на Алголе и Фортране?
Или все таки как то они соединяются. Посмотришь на цветочек, например, и сделаешь такую metasurface, которая излучит особый структурированный свет?

Спасибо, свет очей моих.

Все соединяется этом мире, включая цветы и метаповерхности с отрицательным показателем преломления. Но про этом - как-нибудь потом.

А пока цветочек. Parijat. Sad tree. Night Jasmine Nyctanthes arbor-tristis

Цветет вечером и ночью. К утру все цветы на земле. Очень сильный запах, он из семейства Oleaceae - жасмины и оливки

По легенде индийская принцесса Parijat влюбилась в Бога Солнца, который в своей колеснице проезжал по небу каждый день. Ей говорили папа-мама, что нельзя с богами, но она же лучше знает, как ей поступать. Он спустился ночью на Землю, побыл немного с ней, потом он засобирался назад - наступило лето и ему надо было кататься по небу, когда у него наибольшая сила.

Она попыталась последовать за ним, но сгорела от его лучей. Боги знали, что она любила его и дали ей вторую жизнь - в виде дерева, которое выросло из пепла.

Белые цветы- символ невинности и чистоты. Оранжевы центр - символ Бога Солнца, который навсегда остался в ее сердце. Бог навещает ее по ночам, поэтому цветы сильно и сладко пахнут от его поцелуев. Но к утру он уходит, поэтому цветы опадают слезами.

Индуские кастомеры дуреют от этого растения.

Вот вам и математика.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 18.08.2023 - 07:50

Деревенская Америка - 10

[^]
Greenwichdr
18.08.2023 - 22:05
8

Ярила

Бармалеич
Цитата
По легенде индийская принцесса Parijat влюбилась в Бога Солнца, который в своей колеснице проезжал по небу каждый день. Ей говорили папа-мама, что нельзя с богами, но она же лучше знает, как ей поступать. Он спустился ночью на Землю, побыл немного с ней, потом он засобирался назад - наступило лето и ему надо было кататься по небу, когда у него наибольшая сила.

Она попыталась последовать за ним, но сгорела от его лучей. Боги знали, что она любила его и дали ей вторую жизнь - в виде дерева, которое выросло из пепла

Белые цветы- символ невинности и чистоты. Оранжевы центр - символ Бога Солнца, который навсегда остался в ее сердце. Бог навещает ее по ночам, поэтому цветы сильно и сладко пахнут от его поцелуев. Но к утру он уходит, поэтому цветы опадают слезами.

Коллега!
Вы там точно марихуану только на продажу выращиваете?

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 18.08.2023 - 22:09

[^]
Бармалеич
19.08.2023 - 00:23
8

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 18.08.2023 - 12:05)
Бармалеич
Цитата

Она попыталась последовать за ним, но сгорела от его лучей. Боги знали, что она любила его и дали ей вторую жизнь - в виде дерева, которое выросло из пепла

Коллега!
Вы там точно марихуану только на продажу выращиваете?

Мы не выращиваем марихуану. Мы продаем оборудование для того, чтобы другие выращивали.

А к индийской легенде вы зря прицепились. Я, конечно, понимаю, что до Эрмитажа вам полтора часа ехать было, но, все-таки, вы же не питкин, в самом деле.

Боги они любили к красивым тетенькам захаживать. Ну или тётенькам надо было объяснить откуда детишки.

Зевс вон к Леде подкатил в виде лебедя. А к этой, на картинке, в виде золотого дождя. Да, я знаю про золотые дожди, не возбуждайтесь. Но то был канонический дождь.

А потом даже не стали затруднятся - непорочное зачатие и все.

Кстати, о красивом. Было несколько картин с сюжетом про Данаю - Тициан, Рембрандт и другие. Про то, как папенька запер девушку, но Зевс все равно проник ней. У Тициана - такая "идеальная" женщина. А Рембрандта - она живая. Обычная тетка. С складками и целлюлитом. Она в движении - складки на подушке и протянутая рука. Она настоящая, она улыбается. У Рембрандта мне всегда нравилось его умение показать движение. Этим он и отличается от современных ему мастеров.

Когда я был в LACMA (L.A.) - то сразу обратил на портрет, когда вошел в зал. Выделяется тем, что схвачено движение. Подошел - не обманули. Рембрандт.

Я всегда любил ходить в Эрмитаж, благо полчаса езды на 1м или 22м троллейбусе, смотреть на старых мастеров. Наверное, это содействовало моей ебанутости. Нет, чтобы нормальным быть, как питкин-сидорини.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 19.08.2023 - 00:25

Деревенская Америка - 10

[^]
Greenwichdr
19.08.2023 - 03:00
8

Ярила

Бармалеич
Цитата
А к индийской легенде вы зря прицепились. Я, конечно, понимаю, что до Эрмитажа вам полтора часа ехать было, но, все-таки, вы же не питкин, в самом деле.

Боги они любили к красивым тетенькам захаживать. Ну или тётенькам надо было объяснить откуда детишки.

Вот именно! Нелепые у них там сказки! Не то что наши скрепные!
В дерево она превратилась, понимаешь! Хотя может бревном и была, как на ЯПе принято иногда говаривать...
Но наши сказки интереснее и реалистичнее! Вот на них и этот Ваш Эрмитаж возник!
Ну вот возьмём, к примеру, самое простое - про сестрицу Алёнушку и братца Иванушку.
Сюжет предельно прост и понятен: сиротинушки пошли на хлеб заработать, но брательник хлебнул чего-то и козлёночком стал говорливым. А кто из нас козлом не был? Барышня хахеля нашла, купца, из бизнесменов. Нормальное дело - экскортница. Правда другая дамочка, ну та, что ведьмой звалась, похитрее оказалась - заманила Алёнушку на речку, якобы на фитнес, и там притопила слегка. Сама сбацала макияж под Алёнку и, вуаля, она в обнимку с этим самым алёнкиным хахелем!
Будучи дамой мыслящей, предложила использовать братца-козлёночка по полной - пустить на органы. Лишняя почка никому не помешает! Тем более козлёночек ходил к речке и там какие-то голоса слушал ( якобы от Алёнки) и говорил с ними. Ну и пустили бы Иванушку на пользу купцу, ежли бы не слуга купеческий, которого хахель отрядил следить за козлом и который тоже похоже хлебнул чего-то и доложил бизнесмену, что Алёнка не с ним, а из-под воды вещает. После этого и купец на 100% хлебнул того же и велел достать Алёнку из реки. Шёлковые сети сработали и что-то там извлекли из речки на радость всему советскому народу!
То, что достали сполоснули в ключевой воде, одели в нарядное платье и стала она краше и желаннее для хахеля.
Вторую Алёнку отмыли от макияжа, привязали к хвосту лошади ( чем конь не угодил?) и в чисто поле отправили. Наверно другого бизнесмена искать.
Козлёночек от радости три раза перекинулся через голову и обернулся Иванушкой.
Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец!
Очень правдиво и реалистично!

P.S. Есть у меня правда три вопроса по сюжету.

1. Откуда в те годы взялась шёлковая сеть, ежли скорее всего ещё и "Шёлкового пути" не было?

2. Так как слабо верится, что из-под воды добыли живую Алёнушку, то скорее всего выловлено было нечто похожее на надувную секс-куклу. Опять таки - где взяли? Ну товарищ Питкин, с 146% уверенностью бы заявил, что именно тогда и именно в России её и изобрели, но я как-то в сомнениях пребываю.

3. Ну и пересказчики сказки, в процессе рассказывания, перефразировали явно первоначальное слово "накидался", употребив "перекинулся " вот в этой фразе: "Козлёночек от радости три раза перекинулся и обернулся Иванушкой."

А так всю очень правдоподобно! Не индусские выдумки это вам!

P.S.P.S. Предвосхищу - да, в Калифорнии марихуана свободна к потреблению, но я ни сном ни духом к ней!
" Не принимал, не участвовал, не привлекался!"©

[^]
Resident114
19.08.2023 - 03:48
8
Статус: Online

Ярила

Greenwichdrну вот зачем по ночам русские народные сказки рассказывать,с их карательной логикой?!Жутью повеяло.
Вы бы еще румынские или немецкие (без обработки) процитировали,чтобы душа совсем в пятки ушла и глаз не сомкнуть стало.
А мне тут по почте пневмомолоток должен прийти,красивый-спасу нет.Пытался тут целый день оживить старый советский,даже клапан заново сделал-похоже,он скончался еще при СССР,на заводе Сухого.Потому когда-то в 90х мне его и подарили,видимо.

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
19.08.2023 - 03:58
7

Ярила

Greenwichdr
Мощно, Саныч, выступил. smile.gif Но Алёнкой-эскортницей ты мне сломал воспоминания о детстве, в книжке - господи, как же иллюстратора фамилия была, известный очень, из головы вылетело - так вот, там на картинке Алёнушка такая чистая, такая нежная была. А ты - эскортница. smile.gif

Resident114
А пневмомолоток - это который к компрессору подключают?

[^]
Maverick00
19.08.2023 - 03:59
7

Ярила

Пару фоток. Во, яйцЫ! smile.gif Разноцветненькие. smile.gif

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
19.08.2023 - 04:00
8

Ярила

Варварка с Лунтиком следят за зайцем. Ну и курица просто ходит там, зайца она совершенно не смущает. smile.gif

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
19.08.2023 - 04:01
10

Ярила

Как и говорил - я-таки покрасил тогда ружьё. smile.gif У меня было немного оранжевое настроение. smile.gif

Деревенская Америка - 10

[^]
Greenwichdr
19.08.2023 - 04:20
8

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 19.08.2023 - 03:58)
Greenwichdr
Мощно, Саныч, выступил. smile.gif Но Алёнкой-эскортницей ты мне сломал воспоминания о детстве, в книжке - господи, как же иллюстратора фамилия была, известный очень, из головы вылетело - так вот, там на картинке Алёнушка такая чистая, такая нежная была. А ты - эскортница. smile.gif

Если ты об этой картине Васнецова, то счас тебе за " иллюстратора" эстет и завсегдатай Эрмитажа и Русского музея, коллега тов. Бармалеич, точно клизьму вставит куда надо!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 19.08.2023 - 04:23

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
19.08.2023 - 04:25
9

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 19.08.2023 - 04:20)
Greenwichdr

Если ты об этой картине Васнецова, то счас тебе за " иллюстратора" эстет и завсегдатай Эрмитажа и Русского музея, коллега тов. Бармалеич, точно клизьму вставит куда надо!

Да нет, Саныч, я, конечно, искусствовед тот ещё, но я про Васнецова слыхал что-то краем уха. smile.gif Книжки такие красивые были у меня в детстве, очень, очень, очень красиво иллюстрированные. Да блин, ща найду. ))

P. S. Билибин конечно!!!! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 19.08.2023 - 04:27

[^]
Greenwichdr
19.08.2023 - 04:34
7

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 19.08.2023 - 04:25)
Цитата (Greenwichdr @ 19.08.2023 - 04:20)
Greenwichdr

Да нет, Саныч, я, конечно, искусствовед тот ещё, но я про Васнецова слыхал что-то краем уха. smile.gif Книжки такие красивые были у меня в детстве, очень, очень, очень красиво иллюстрированные. Да блин, ща найду. ))

P. S. Билибин конечно!!!! smile.gif

Ну тогда клизьма отменяется, везунчик ты наш!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 19.08.2023 - 04:36

Деревенская Америка - 10

[^]
Resident114
19.08.2023 - 04:35
8

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 19.08.2023 - 03:58)
Greenwichdr

Resident114
А пневмомолоток - это который к компрессору подключают?

Ну да,он.Периодически нужен.До сих пор обычным молотком обходился,а сейчас подумал-тысяча чертей,почему не использую?!
Работать надо с комфортом.Как,вобщем-то и вообще жить.

[^]
Maverick00
19.08.2023 - 04:35
8

Ярила

Ой, Мишу с прошедшим ДР!! Всего наилучшего, и здоровья всем родным и знакомым! )

[^]
Maverick00
19.08.2023 - 04:36
8

Ярила

Resident114
Классно, я давно тоже хотел, но подумал - да наверное смысла нет особого, не так много я и колочу, а тут компрессор покупать.. Так и отговорил сам себя. ))

[^]
Resident114
19.08.2023 - 04:36
8

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 19.08.2023 - 04:01)
Как и говорил - я-таки покрасил тогда ружьё. smile.gif У меня было немного оранжевое настроение. smile.gif

Это 870й Рема?
А компрессор-штука нужная.Даже с простым раздувочным пистолетом жизнь становится прекрасной.Продуть от пыли компьютер,клаву.
Сдуть в мастерской со станка стружку-опилки и потом их уже с пола подмести,что упрощает приборку.
А пескоструйка-таки вообще отдельная песня,снять старую краску,ржавчину,деталь становится как новая.
Ну и т.д.

Это сообщение отредактировал Resident114 - 19.08.2023 - 04:42

[^]
Maverick00
19.08.2023 - 04:37
9

Ярила

Как же без еды. smile.gif Нашёл сардельки вкуснючие, делают в местном магазине, прям вот вообще вкуснота, без этой всякой американской гадкой приправы, натурпродукт! smile.gif

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
19.08.2023 - 04:38
8

Ярила

Цитата (Resident114 @ 19.08.2023 - 04:36)
Цитата (Maverick00 @ 19.08.2023 - 04:01)

Это 870й Рема?

Маверик 88, он же Моссберг 500 для бедных. smile.gif

[^]
Maverick00
19.08.2023 - 04:39
8

Ярила

Greenwichdr
Саныч, чо-то мне она покрасивее помнится. smile.gif Может ракурс не тот, нужно в инсте глянуть на свежие фотки. smile.gif

[^]
Maverick00
19.08.2023 - 04:43
9

Ярила

Во, нам делать нечего, только _ещё_ рыб нам не хватало. smile.gif Завели аквариум. Теперь вечером сидим, смотрим, чтобы жирный барбус не гонял маленьких. smile.gif

Деревенская Америка - 10

[^]
Greenwichdr
19.08.2023 - 04:43
7

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 19.08.2023 - 04:39)
Greenwichdr
Саныч, чо-то мне она покрасивее помнится. smile.gif Может ракурс не тот, нужно в инсте глянуть на свежие фотки. smile.gif

Ты моложе был, неприхотлив к дамам!

[^]
Greenwichdr
19.08.2023 - 04:46
9

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 19.08.2023 - 04:43)
Во, нам делать нечего, только _ещё_ рыб нам не хватало. smile.gif Завели аквариум. Теперь вечером сидим, смотрим, чтобы жирный барбус не гонял маленьких. smile.gif

Счас тебе кучу советов коллега Бармалеич отсыплет! У него там не аквариум в офисе, а практически полномерный Байкал с рыбами имеется!

[^]
Maverick00
19.08.2023 - 04:51
8

Ярила

Greenwichdr
Будет к кому обратиться при надобности! smile.gif

Держи хлеб, Саныч, только из духовки! smile.gif

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
19.08.2023 - 04:56
8

Ярила

Ванёк заезжал на неск. дней, сходили на рыбалку с ним, ничего особенного не поймали, но время провели. Вообще, есть у меня подозрение, что у кого-то, не будем говорить у кого, завелась девушка, причём не простая, а морская. smile.gif

Что-то Ванёк зачастил в мореходку, которая у нас тут рядом находится, типа к друзьям. Но пару раз спалился, типа - а куда вы собираетесь? Да мы с ней в ресторан просто сходим. С друзьями, в смысле. smile.gif

А ещё, я так понял, она только из плавания вернулась, типа кадетов там отправляют в океан на пару месяцев.

В общем - посмотрим. smile.gif

Деревенская Америка - 10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 406108
0 Пользователей:
Страницы: (371) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх