Украина - Беларусь. Две страны, два образа жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Феличе
8.01.2014 - 12:09
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mariush @ 8.01.2014 - 12:16)
каждый россиянин считает своим долгом оскорбить украинца.Вы лжете и обсираете  нашу революцию(забыли оранжевою,а спустя 7 лет у вас-белая),вместо того чтобы поддержать людей,и когда-нибуть мы вас поддержим.Вам выбирать,но вы уже показали свое отношение к украинцам.

А разве не наоборот? 23 года назад развалился Советский Союз. Россия напрочь забыла о существовании бывших союзных республик (возможно, зря... геополитический косяк нашего руководства). Россия все эти годы почти не интересуется, что происходит у соседей, занимается своими проблемами: реформы (пусть не такие удачные), тяжелый экономический кризис и инфляция 1990-х годов, война в Чечне и терракты. Огонь в Чечне затушили, инфляцию затормозили, развал предприятий остановили, завели экономику и начали карабкаться вверх. Не так резво, как хотелось бы, но все-таки карабкаться уверенно. Налаживание нормальных равноправных партнерских экономических и полических отношений со другими странами мира (а не "дайте нам еще денег"), отстаивание политического суверинитета (а не эфемерной незалежности "на зло соседней стране") и поиск союзников в лице соседних государств - бывших советских республик.

И все это время в российском информационном пространстве (на ТВ, в прессе, кухнях) Украины как бы и не существовало. У россиян своих проблем и санта-барбар хватало. Ну разве что-то там оранжевая революция и анекдоты про сало. Но главное, не было эскалации ненависти, какая была в Прибалтике или на Украине все эти 23 года. Понимаете это? Пока на Украине зацикливались на "российской теме", Россия все это время про Украину даже и не вспоминала.

И тут вдруг неожиданно выяснилось, что на Украине экономический трындец. Все эти 23 года там улицы на почве ненависти переименовывали, жгли российские флаги, переписывали учебники, выдворяли русский язык, пели гимны и гордились незалежностью ("мы вовсе не расея"). Занимались чем угодно, по-своему понимали государственную независимость, вот только про экономическую самостоятельность как-то забыли. Украина начала метаться туда-сюда, Россия напряглась: "Когда в какой-нибудь стране экономический трындец, эта страна становится непредсказуемой и легко управляемой извне. Как бы чего не случилось. Вдруг еще в НАТО вступит, а это противоречит нашим геополитическим интересам (к счастью, к этому времени уже осознанным). И как бы не начались какие-нибудь ненужные нам катаклизмы. Все-таки не какое-нибудь там далекое государство, а соседнее, да еще и Украина. Тут с попкорном в руках сидеть нельзя".
А дальше все внутриукраинские траблы вылились в Интернет (который у нас с Украиной общий, "Рунет" то есть). И оказывается, как все эти траблы, как 23 года подряд по привычке сопровождались сжиганием российских флагов и т.п. Естественно, российская аудитория Интернета на все это начала реагировать. А какой может быть реакция, когда влать соседней страны просит деньги в долг, снизить цены на газ и пустить товары на рынок, а в это время на главной площади столицы сжигают флаги, кричат антироссийские лозунги, зачем-то монтируют ролики с кадром-взрывом на Красной площади и, оказывается, спокойно гуляют по улице Джохара Дудаева. Какие действия, такая и реакция.

Ребят, поймите, в России очень тепло относятся к Украине и украинцам. Но мы не понимаем многие вещи, за 23 года ставшими на Украине привычными.

Я искренне надеюсь, что Украина выкарабкается и по-настоящему состоится как самостоятельное государство, а не по принципу "у нас незалежность, потому что москали - свиньи, давайте споем гимн и еще раз сожгем их флаг".

Это сообщение отредактировал Феличе - 8.01.2014 - 12:24

Украина - Беларусь. Две страны, два образа жизни

[^]
1L1dan
8.01.2014 - 12:10
0

Шутник

Цитата (west255 @ 8.01.2014 - 13:08)
Цитата (1L1dan @ 8.01.2014 - 12:03)
Итак, по порядку:
1)Да, фасад хорош, спору нет. Но таки чтобы страну прочувствовать, нужно в ней пожить. И вот тогда оно будет заметно. Как говорится, "не путайте туризм с эмиграцией".
2)По поводу этого самого фасада-а вы в какой-нибудь, ну не знаю... Бобруйск приезжайте. Или в Березино. Ну и какую-то выборку создайте, что ли.
3)Поминали про уголовное прошлое Януковича... А вы, ребятки, в курсе, почему Лукашенко подался из директоров совхоза в депутаты?

Да ну что вы,он кристально чысты чалавек,чуць-чуць выша бога pray.gif .А пра ружжо так гэта усё цру и происк польских спец служб.Адным словам фальшыука dont.gif

Да я вообще про то, что на него дело завели за избиение подчиненного...

[^]
Михайло80
8.01.2014 - 12:10
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sapiens @ 8.01.2014 - 13:07)

Говорят, что нам не нужна власть, которая грабит народ и требует денег у соседей на свои бизнес- проекты. Говорят, что ничего хорошего в стране не происходит.
Россияне говорят то же самое о своем правительстве. В интернетах

Да вас, как посмотришь, всегда грабят))) При любой власти.
Я думаю (без обид камрад) если вместо того чтобы пиздеть на майдане, работать и не бухать, то толку будет больше. Можно НЕ ВОРУЯ построить Европу хотя бы у себя в квартире. Это касается и Украины и России и Белоруссии.

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 8.01.2014 - 12:11

[^]
Aorca
8.01.2014 - 12:11
0

Весельчак

Очень много правда, честно. Но и у нас тоже много такого, что еще нужно исправлять...
А вообще правду говорят: чисто там, где не мусорят.

Вывод: я из своей Беларуси уезжать не хочу. Адекватных (аккуратных, вежливых и спокойных) людей милости прошу в гости!

[^]
Metall64
5

Ярила

Вот почитал посты посмотрел фотографии ТСа и его комментарии , особенно про то что украинские девушки сравнимы разве что с албанскими "красавицами" и сделал для себя вывод что ТС походу купленный козачек вот только кем Зюганновым или Симоненко. Таких однобоких высеров я еще не читал. Вы можете минусить но такие сравнения это именно высер. Не все радужно в Украине, но такое я читаю впервой.
ТС мы же не в КНДР живем и тоже ездим и много и видим своими глазами, я например Украину и Беларусь по роду деятельности исколесил практически всю и твои фотографии просто вызывают недоумения лично у меня. Много писать не буду, незачем и нет смысла.

У меня к тебе еще только один вопрос, ты когда был в Питере последний раз и был ли вообще, потому,что на Сенной нет вокзала, был еще при СССР авто вокзал небольшой и тот снесли.

[^]
ViktorZ
-2

Ярила

Проблема мусора и некоторого срача на Украине (и в России тоже), это безнаказанность для тех, кто его устраивает.
Можно много говорить про "сознательность", но если мне ничего не будет за разбитое стекло и надпись на стене, почему не сделать это в соседнем подъезде, ведь это так забавно...
Тут недавно украинцы осуждали местного депутата за то, что он просто выпорол нагайкой местного вандала, разрисовавшего пару стен и памятник.
Сегодня пожалеем "художника" завтра обижаемся на что Украина грязнее и запущеннее Белоруссии. А про творчество "юного дарования" забыли? Вот она грязь и вылезла.
Про дороги..., недавно все хвалили местных жителей отбивших у укроГАИшников пару алкашей на мотороллере. Мол не дали в обиду земляков...
Но реально это пособничество в совершении правонарушения, это одобрение.
Возможно такое в Белоруссии, нет, там и транспортное средство на продажу и права на пару лет в сейф.

Так что перед нами две различные системы воспитания и наказания.
Белорусская мне нравится больше.
Россия где-то посередине, гулять с пивом уже запрещено, но бытовые отходы в лес вывезти, любимое занятие гражданина...

[^]
Joaquin
7

Шутник

Может у нас на Украине все выглядит беднее, может нас больше обворовывают. Может мы меньше зарабатываем и людям нужно выживать, торгуя на рынках и работая за границей. Зато нас никто не запугивает, как Беларуси и России. У нас нет культа доллара как Беларуси и деньги в трусы мы не прячем, как жители этой страны. Мы никого не боимся и можем высказывать любое свое мнение, в отличие от беларусов и россиян, т.к. в их странах идеология запугивания с каждым годом все усиливается. А наш национализм основывается не на предвзятом отношении к другим славянским национальностям(хотя национальность у нас одна, гражданство разное) а на том, что мы видим кто стоит у руля наших государств, и они вызывают мало доверия, являясь лицом нации.
Еще один плюс нашей бедности - к нам на Украину не едут черножопые и приезжая к нам россияне и беларусы завидуют этому моменту)))

[^]
YUZHNIY
8.01.2014 - 12:12
1

Приколист

Цитата (docvikt @ 8.01.2014 - 08:30)
Вот бы и нам в Россию президентом Лукашенко! Я -за!

Уверен,что больше половины всего населения Украины и России было бы несказанно рады смене президента.Кстати,не обязательно,если это будет Лукашенко.Рады будут любой альтернативе gigi.gif

[^]
west255
8.01.2014 - 12:12
1

Бульбаш

Цитата (Михайло80 @ 8.01.2014 - 12:08)
Цитата (seimon @ 8.01.2014 - 13:03)

Автор, не забывай, что за тем благополучием Белоруссии, что ты тут нарисовал не видно свобод и перспектив из-за границ стойла, в котором находится белорусское общество.

каких свобод камрад?)))))
ты о чём? о пидарасах?
перспективы? Белоруссия - страна которая ПРОИЗВОДИТ и ЭКСПОРТИРУЕТ. Это и есть перспектива. А то что тебе в уши льют про сколково - это не перспективы, это шлак.

Так же как и вам про беларусь в уши льют.Теже яйца только в профиль.

[^]
Allov
8.01.2014 - 12:13
-2

Балагур

Цитата (Y6akov @ 8.01.2014 - 12:58)
В Жлобине прошли дожинки поэтомутам навели порядок, а Гомель..ну самый чистый город в СНГ

А дожинки кто организует? Лукашенко!

А дожинки были только в Жодино? Нет, Дожинки проводятся каждый год (или почти каждый) правления Лукашенко. И каждый раз - в новом маленьком городке.

С каждым годом правления Лукашенко один райцентр Беларуси получает полное обновление. И это без учета того, что и так везде поддерживается порядок.

Вывод - долгой жизни и долгих лет власти Александру Григорьевичу!

[^]
Михайло80
0

Ярила

Цитата (Sapiens @ 8.01.2014 - 13:08)
Цитата (Михайло80 @ 8.01.2014 - 13:05)
Да парни, если б автора написал про Венеру, где никто не был и Украину где были все - был бы повод усомниться в написанном.
НО! Кто из присутствующих здесь не был на Украине и не был в Белоруссии? Наверное и нет таких... Хуле тут рассуждать - всё на поверхности лежит, и в прямом и в переносном смысле.

Ага, а все потому, что Россия отделилась от Украины gigi.gif

Нет.
Я, критикуя Украину, не утверждаю что берите с нас пример.
Я считаю что вам что нам нужно брать пример с Белоруссии.
И то что мы 3 разные страны - это нелогичное состояние.
И временное. Это точно.

[^]
Camden
1

Гость

полный бред!
одна стана с нежизнеспособной экономикой, живущая на дотациях соседа, а вторая страна, живущая в условиях рынка и переходного периода.
Мне - русскому тошно читать слова автора о, якобы, предательстве. Не ощущаю, что украинцы в чем-либо меня/нас предали, как и мы их.
Автор, не забывай, что за тем благополучием Белоруссии, что ты тут нарисовал не видно свобод и перспектив из-за границ стойла, в котором находится белорусское общество.

мысли четче излагай, а то не все тут такие продвинутые shum_lol.gif

[^]
1L1dan
8.01.2014 - 12:14
2

Шутник

Цитата (Михайло80 @ 8.01.2014 - 13:08)

ты о чём? о пидарасах?
перспективы? Белоруссия - страна которая ПРОИЗВОДИТ и ЭКСПОРТИРУЕТ. Это и есть перспектива. А то что тебе в уши льют про сколково - это не перспективы, это шлак.

Что, простите? Беларусь, оказывается, экспортирует... Видимо, именно поэтому на стоянках МТЗ стоит около 20 тысяч тракторов, которые никто не покупает? И знаете что-МТЗ, БЛЖАД, расширяет производство! Производство тракторов, которые никому не упали. Аналогично по остальным отраслям. Сельское хозяйство работает себе в убыток-оно дотационно, легкая промышленность в полной жопе(руки дойдут-фотографии КПФ в Слониме покажу), единственное, что приносит доход-калий(из-за скандала с Баумгертнером сейчас даже там все ниочинь), и перепродажа нефтепродуктов, сделанных из российской нефти, в ЕС.
Так что там с производством и экспортом?

[^]
slavbel
1

Не забегай вперёд. Спина –удобная мишень

Не совсем понятно откуда столько злости по отношению к украинцам?

Поверьте, общаюсь с украинцами, и большинство (подавляющее) против вступления в ЕС, но также против Януковича во власти.

То что Янукович, по сути должен уйти, это не факт. Вопрос в другом: кто сможет на сегодня возглавить Украину???
Кличко-боксер?
Тимошенко-ворюга?
Кто???

Уважаемые украинцы, реально болею душой за простой народ! Уверен, все у вас получится и жизнь заиграет совсем другими красками!)

Что касается поста, то действительно, Беларусь не только синоним чистоты и порядка, Беларусь также синоним и просто человеческого отношения ко всем людям. У нас нет национализма, как такового, у нас нет неприязни ни к кому. Но также у нас понимают, что не "понаехавшие" будут главенствовать в стране, а они имеют право на жизнь у нас, если смогут принять и подстроиться к нашему укладу жизни... если уко-то против, то никто их здесь не держит.

Что касается людей, которые пишут только негатив про Беларусь, в тоже время являясь гражданами республики, вам вопрос:

- Почему вы так ненавидите свою Родину???
- Почему вы видите и делаете акцент только на негативе???
- Скажите, разве ваша любовь к самой стране изменится если вы придете к власти???

Постараюсь ответить за вас:
- Просто вы, негативно пишущие про страну, не понимаете, что Беларусь - это в первую очередь люди, также и вы!!! Почему вы ненавидите себя??? Где логика? Где смысл вашей писанины?

[^]
ho4upizzu
4

Весельчак

вброс круче первого канала

[^]
Sluczak
0

Приколист

Цитата (Михайло80 @ 8.01.2014 - 13:08)

ты о чём? о пидарасах?

ДАйте ишо денех.

Беларусь за 11 месяцев 2013 года одолжила 1,8 млрд долларов, а на погашение долгов потратила 1,7 млрд
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/381219.html

[^]
K0PEHb
8.01.2014 - 12:15
1

Весельчак

Не все так цветет и пахнет в Беларуси. Есть кому гадить и среди наших общих святынь. И это делают не гости, а сами белорусы.

Брестская крепость. Скрытая.

[^]
ЯПнахуит
4

Приколист

Цитата
ну что за неистовый бред и несусветная хуета?!

Вот и я спрашиваю - что за неистовую хуету ты написал?
ФЛАГ НЕ ТОПТАЛИ, "МОСКАЛЕЙ НА НОЖИ" НЕ ОРАЛИ?!

А теперь покажи мне хоть что-то подобное в России по отношению к украинцам?

Совсем охуели - вот она, фотка перед глазами с разорванным флагом на земле, а они продолжают нагло пиздеть!
"Хоть ссы в глаза..." это называется dont.gif

[^]
Sapiens
0

Шутник

Цитата (Михайло80 @ 8.01.2014 - 13:10)
Цитата (Sapiens @ 8.01.2014 - 13:07)

Говорят, что нам не нужна власть, которая грабит народ и требует денег у соседей на свои бизнес- проекты. Говорят, что ничего хорошего в стране не происходит.
Россияне говорят то же самое о своем правительстве. В интернетах

Да вас, как посмотришь, всегда грабят))) При любой власти.
Я думаю (без обид камрад) если вместо того чтобы пиздеть на майдане, работать и не бухать, то толку будет больше. Можно НЕ ВОРУЯ построить Европу хотя бы у себя в квартире. Это касается и Украины и России и Белоруссии.

Ваше мнение очень много значит для народа Украины. Спасибо.
Теперь мы знаем, как построить светлое будущее!

Вот только хотим зарабатывать, а не тупо работать. Практически без праздников работаю, а до нормального заработка очень далеко.

[^]
Garik499
8.01.2014 - 12:16
4

Ярила

Цитата (dextermsk @ 8.01.2014 - 13:02)
Я перееду с женой когда нам стукнет по 45 лет мы уже будем на пенсии мы рано уходим такая работа. Перееду из Москвы в Белоруссию куплю там дом, в Москвебаде сдам квартиру + пенсия + вклад, в общем где то выходит 100.000 - 120.000 руб. можно прожить не плохо. А с ТаджоУзбеками я не собираюсь в Москвебаде жить

Из твоего коммента можно понять, что офицер из Москвы не хочет/не может противостоять инородцам в своем городе и мечтает сбежать от проблем в другой!?? faceoff.gif

[^]
sir81
8.01.2014 - 12:16
1

Шутник

Суровый вброс от сурового челябинского тролля

Дата рождения 12 Апрель 1986
Место жительства Челябинск

Народ хавает и просит добавки . Банить нужно таких троллей или это Iziod под другим ником говнопостит .
Тролли на роботе праздники кончились .

[^]
ViktorZ
8.01.2014 - 12:17
1

Ярила

Цитата (Joaquin @ 8.01.2014 - 13:11)
Может у нас на Украине все выглядит беднее, может нас больше обворовывают. Может мы меньше зарабатываем и людям нужно выживать, торгуя на рынках и работая за границей. Зато нас никто не запугивает, как Беларуси и России. У нас нет культа доллара как Беларуси и деньги в трусы мы не прячем, как жители этой страны. Мы никого не боимся и можем высказывать любое свое мнение, в отличие от беларусов и россиян, т.к. в их странах идеология запугивания с каждым годом все усиливается. А наш национализм основывается не на предвзятом отношении к другим славянским национальностям(хотя национальность у нас одна, гражданство разное) а на том, что мы видим кто стоит у руля наших государств, и они вызывают мало доверия, являясь лицом нации.
Еще один плюс нашей бедности - к нам на Украину не едут черножопые и приезжая к нам россияне и беларусы завидуют этому моменту)))

Смеялся долго....

Кстати, вы реально так думаете или это пародия на мышление некого постоянного участника "Цензора" и пр. нац. тусовок Украины?

Если это ваши знания про Белоруссию и Россию, мне вас жаль.

[^]
GebelsMinsk
6

Юморист

Цитата (aborigen65 @ 8.01.2014 - 12:27)
Цитата (Darthlexx @ 8.01.2014 - 12:25)
судя по фото Белорусь уже давно Европа

Только не орут по этому поводу, культурные они люди.

А у нас орать и хлопать нельзя) За такие действия предумотрен АРЕСТ на 15 суток и штраф пару-тройку соток бакинских dont.gif

[^]
1L1dan
4

Шутник

Цитата (Allov @ 8.01.2014 - 13:13)
Цитата (Y6akov @ 8.01.2014 - 12:58)
В Жлобине прошли дожинки поэтомутам навели порядок, а Гомель..ну самый чистый город в СНГ

А дожинки кто организует? Лукашенко!

А дожинки были только в Жодино? Нет, Дожинки проводятся каждый год (или почти каждый) правления Лукашенко. И каждый раз - в новом маленьком городке.

С каждым годом правления Лукашенко один райцентр Беларуси получает полное обновление. И это без учета того, что и так везде поддерживается порядок.

Вывод - долгой жизни и долгих лет власти Александру Григорьевичу!

Это ж насколько долгих-то? Таких городов, как Жлобин, в Беларуси несколько десятков.
И потом, почему для наведения порядка и обновления города обязательно нужно, чтобы одна "солнцеликая, усатая личность" обратила на него внимание?
Почему для того, чтобы навели порядок, нужен Лукашенко? Он владеет какой-то особой цыганской магией?

[^]
Михайло80
2

Ярила

Цитата (west255 @ 8.01.2014 - 13:12)

Так же как и вам про беларусь в уши льют.Теже яйца только в профиль.

нам ничего не льют. у нас про белоруссию новостей нет. "нехороший" пример - вдруг наши безынтернетовские жители также захотят...
У нас просто вокруг магазины с белорусскими товарами (целые сети магазинов - так и называются "товары из белоруссии") - причём товарами отличными - без ненужных понтов и по хорошим ценам. И, повторюсь, в Белоруссии и на Украине были все и каждый - все всё сами видят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87170
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх