Украина - Беларусь. Две страны, два образа жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
x2comp
8.01.2014 - 11:45
-1
Статус: Offline

Следи за собой...

А это г. Орша (РБ) 70 км от г. Витебска
1/2 Парк

Это сообщение отредактировал x2comp - 8.01.2014 - 11:46

[^]
x2comp
0

Следи за собой...

г. Орша (РБ) 70 км от г. Витебска
2/2

[^]
KKori
3

Балагур

Цитата (strjke @ 8.01.2014 - 11:28)
Автор знает что в Жлобине примерно пол года назад прошли дожинки? Это такой типо праздник, когда во всем городе делают ремонт. Но не за счет государства, а по большей степени за счет предприятий у которых нет выбора. К примеру некоторые цеха на бмз не получали премию пока шли дожинки...

Автовокзал выглядел так http://content.onliner.by/news/2013/09/def...cb742da8991.jpg .

Судя по фотке, дожинки это как если бы Путин на месяц приехал.

[^]
Smirnoff1812
8.01.2014 - 11:46
4

огурец

Цитата (strjke @ 8.01.2014 - 12:09)
Цитата (Smirnoff1812 @ 8.01.2014 - 11:41)
Цитата (strjke @ 8.01.2014 - 11:28)
Автор знает что в Жлобине примерно пол года назад прошли дожинки? Это такой типо праздник, когда во всем городе делают ремонт. Но не за счет государства, а по большей степени за счет предприятий у которых нет выбора. К примеру некоторые цеха на бмз не получали премию пока шли дожинки...

Вы считаете, что у государственных предприятий должен быть выбор, на что тратить собственную прибыль? Вообще по тексту похоже, что вы не поддерживаете праздники, когда во всём городе делают ремонт, странно.

Ну если так, то вот ледовый дворец в том же Жлобине. Строился 8 лет назад. Причём тут "дожинки"?

Когда страдают работники в этом ничего хорошего нету, вы знаете сколько денег было затрачено? Про покрашенные дома только с одной стороны? Про ~400 000 $ на то что бы просто обшить старое здание автовокзала и поменять в нем стекла? Поставить светодиодные фонари на улице где 1 пешеходный переход и ни одного возле школы где уже ни раз сбивали детей, потому что после 7 вечера там уже ничего не видно зимой. Да мне не нравиться такой подход, дожинки это праздник для отвода глаз, у нашей страны нету денег что бы тратить их просто так.
Я уже молчу про моменты, когда они сделали ремонт дороги и через неделю после праздника вырезали 30 метров асфальта, повырезали половину деревьев. На бульваре поставили наверно около сотни фонарей, из которых горит только штук 10 не по праздникам. Светофоры, их поставили везде, я даже подумал наконецто до них дошло ... но нет. Работали они тоже 2 дня, на дожинки.
P.s. Зачем вы выложили фотографию убыточного ледового дворца?

Вы мне пишите про страдающих работников предприятий? Я так понимаю, вы - работающий здоровый человек, не инвалид, не учащийся, не беременный и не иждивенец. Так почему же вы работаете на предприятии, заставляющем вас страдать? ЧТО ВАС ВЫНУЖДАЕТ? Расскажите гостям из солнечных южных земель, которые пьют чай возле вашего рынка, что вы умны, трудолюбивы, но в этих условиях приходится только выживать на госпредприятии.

Устройтесь, вот например, на ООО "Бабушкина". Хорошее предприятие, хорошие зарплаты. Может быть, вы не сумеете там работать? Ужасный город. Или вы им не нужны? Откройте своё предприятие. Сложно? Ужасная страна.

Я выложил фотографию "убыточного" ледового дворца потому, что она относится к теме и является одной из иллюстраций г. Жлобина. Скажите, до постройки дворца много ли было в г. Жлобине публичных мест подобного рода? Много ли концертов и массовых мероприятий проходило на закрытых площадках? Много ли существовало, например, бассейнов публичного пользования? Вам наплевать на ваш хоккейный клуб, но куда ваши дети или вы сами ходили играть или кататься на коньках? Или вам полезнее пару лишних точек общепита и пивной ассортимент?

Понятно, что вы измеряете полезность дворца его прибыльностью. В таком случае, я надеюсь, вы пользуетесь исключительно частными школами, детскими садами, платной медициной и частным вывозом мусора, например.

[^]
Camden
4

Гость

Цитата (maximus20727 @ 8.01.2014 - 12:32)
Что Вы нам все свое диктаторское государство тычите? Украинцы выбрали СВОБОДУ, а свобода имеет свою цену. И мы готовы ее платить, а вы видимо, не готовы...

Свобода? Находясь в своем теле, ты уже не свободен. Тебе нужно питать свое тело, давать ему отдых. Не надо демагогии про метафизику, договорились? Это никому не интересно!

Это сообщение отредактировал Camden - 8.01.2014 - 11:47

[^]
spy2spy
3

Ярила

Как я скучаю по Беларуси!
ТС злодей, зачем душу разбередил! Есть там что то бесконечно спокойное, нет дикости и озверина по сравнению с Россией.
Красиво, прибрано, порядочек все под присмотром!

[^]
zhlobopotam
8.01.2014 - 11:47
3

Весельчак

киселев, хорошая попытка, но мы тебя узнали. отмахайся уже от другого государства!

[^]
DIAn
8.01.2014 - 11:47
8

Шутник

Худшие фото с Украины и получше с Беларуси? Давно срача не было на сайте? Ну ну..

[^]
Allov
8.01.2014 - 11:49
1

Балагур

Цитата (Templerok @ 8.01.2014 - 12:43)
Цитата (sukh0v @ 8.01.2014 - 08:47)
"Украинские националисты топчут флаг России на улицах Киева.
На Украине даже минимальная публичная лояльность к соседней Российской Федерации, расценивается значительной частью общества как предательство интересов Украины, а этих людей немедленно записывают в некую "пятую колонну Москвы". "
- ну что за неистовый бред и несусветная хуета?! Это не так, не надо стравливать и усугублять!

Судя по всему автор заказной пИсарь или он никакой не "киевлянин".. Можно подумать, что в Беларуссии нету грунтовых дорог, которые в дождь превращаются в месиво.. Беларуссия, конечно лучше в плане порядка, но это было мягко говоря однобоко.. и откуда инфа о том, что флаг России топчут именно националисты?? Или по поступку одной группы судить всё население и весь Киев?? Бред..

Почему нет в Беларуси грунтовых дорог? Есть! И много! Только в лесу - за грибами да к речке ездить.

[^]
Lycian
4

Ярила

Сидел как то на лавочке в сквере в Минске и наблюдал за местной молодёжью на соседней лавочке, курили, выпивали, но... абсолютно всё выкидывали в мусорку метров за 10 от них, на землю не упало ни одного бычка или тем более банки! Да и вообще везде вокруг стерильная чистота, молодец батька всё-таки!
Был бы батька президентом Украины, это была бы процветающая курортная страна

[^]
ghoststone
3

Ярила

Цитата (Azimut @ 8.01.2014 - 11:44)
Цитата (Negue @ 8.01.2014 - 07:46)
С мусором на улицах в Российских городах тоже самое видимо, что и в Украине.
Живу в Курске. Говна на улицах хватает везде кроме, разве что, одной центральной улицы Ленина. Часто бываю в Москве. Ну про мусор там всё думаю всем понятно и так.

Вот что интересно: часто бываю на севере России. В Инте, Воркуте. Города ЧИСТЫЕ! Видимо северяне не "оскотинились", как население средней полосы.

Попробуйте съездить в Белгород (на границе с Украиной) - там, говорят, очень чисто и за окурок мимо урны штрафуют на 500 руб. И с мигрантами, пишут, там тоже полный порядок и контроль.

Так что не только на Северах люди могут вести себя нормально - было бы желание у российских властей, а вот его-то как раз чаще всего и не хватает.

я часто в Белгород езжу. лет 10-15 назад, Харьковчане ездили в него как в Европу, посмотреть как может быть чисто и красиво.
Сейчас все изменилось. Белгород по сравнению с Харьковом выглядит обычным провинциальным городишкой.
Харьков за последние годы изменился очень сильно. стал чистым, ухоженным и очень красивым ( исторические места восстанавливаются, новые, красивые - отстраиваются и благоустраиваются).
Сейчас все выходные и праздники Харьков забит Белгородцами по самые уши.

[^]
dolgin84
0

Шутник

В беларуси ж диктатура.

[^]
ХЕРЕЦ
8.01.2014 - 11:51
-1

Приколист

Все рассказано просто, ясно и правдиво. Добавить нечего. Остается только надеяться на лучшее.

[^]
zmurik
8.01.2014 - 11:51
0

Приколист

Делал пересадку в бахмаче году так в 86-87,видимо,ничего не изменилось smile.gif

[^]
rostsh
8.01.2014 - 11:52
0

Шутник

Разное отношение к людям.

[^]
Gons4eg
8.01.2014 - 11:52
1

Ярила

Цитата (russ84 @ 8.01.2014 - 11:59)
Только из первых рук.Жена отдыхала два года подряд в Евпатории с детьми,говорит сервис ....бывшие пионерский лагерь подкрашен и немного косметики,дорого, больше не поедет.
Сестра была летом в Бобруйске кинулась в глаза чистота и порядок осталась довольна, и поедет еще.

Так Крым - это наш украинский пиздец и совок.

Он с 1982 года не поменялся совсем

[^]
Aleeeh
8.01.2014 - 11:54
1

Приколист

Высер совкодрочера. "БТ" пересмотрел видимо...

[^]
Михайло80
8.01.2014 - 11:54
2

Ярила

Всегда безмерно уважал Белоруссию и Батьку.
Не знаю НИ ОДНОГО человека который побывав в Белоруссии не остался в приятном удивлении.
А Украина... Как не прискорбно, даже сами украинцы признают, что кроме как пустого пиздёжа в духе "перестаньте угнетать и дайте денег", воровства и совершенно идиотского национализма в сторону "клятых москалей" (это вообще пиздец парадокс) ничего на Украине не происходит.
Как по мне, так Батьку вам (и нам - ой как надо...), особо свидомых лес валить (или официантами в евросоюз ещё можно))), остальным харэ дурью маятся, работать и не париться - и всё будет хорошо.

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 8.01.2014 - 11:54

[^]
alexruso
8.01.2014 - 11:54 [ показать ]
-11
blow05
8.01.2014 - 11:55
5

Моргенмуффель

Я, как хохол, могу гарантировать, что практически любую фотку из Беларуси можно продублировать и на Украине - у нас далеко не везде срач, всё разъебано и алкаши на улицах. Я не буду говорить, что можно сделать и наоборот (т.е. найти срач в Белоруссии), т.к. бывал там только проездом. Но ЕМНИП подобные подборки уже были - как говорится, свинья везде грязь найдет dont.gif

[^]
Margolis
8.01.2014 - 11:57
0

Ярила

Цитата (Camden @ 8.01.2014 - 12:46)
Цитата (maximus20727 @ 8.01.2014 - 12:32)
Что Вы нам все свое диктаторское государство тычите? Украинцы выбрали СВОБОДУ, а свобода имеет свою цену. И мы готовы ее платить, а вы видимо, не готовы...

Свобода? Находясь в своем теле, ты уже не свободен. Тебе нужно питать свое тело, давать ему отдых. Не надо демагогии про метафизику, договорились? Это никому не интересно!

Следуйте своему совету. Заканчивайте демагогию. Вы прекрасно поняли о чем сказал maximus20727, несвободный вы наш.

[^]
Sapiens
8.01.2014 - 11:57
6

Шутник

Цитата
Не знаю НИ ОДНОГО человека который побывав в Белоруссии не остался в восхищении.
А Украина... Как не прискорбно, даже сами украинцы признают, что кроме как пустого пиздёжа в духе "перестаньте угнетать и дайте денег", воровства и совершенно идиотского национализма в сторону "клятых москалей" (это вообще пиздец парадокс) ничего на Украине не происходит.

Ага, украинцы признают и говорят это в глаза своему правительству. Но в некоторых государствах такое не одобряют, да?

[^]
Y6akov
8.01.2014 - 11:58
0

Шутник

В Жлобине прошли дожинки поэтомутам навели порядок, а Гомель..ну самый чистый город в СНГ

[^]
YUZHNIY
8.01.2014 - 11:58
0

Приколист

Так у нас президент зэк,хули cry.gif И неизвестно,когда эта ЖОПА закончится.Ибо уйдёт этот ссаный янукович,придёт какой-нибудь тягнивбок)) ну или яценюк(этого вообще не перевариваю,одна рожа его чего стоит puke.gif ).Ещё я заметил,что жителям Украины впадлу поднять бумажку,или пакетик,если не попал в урну.Очень часто это замечаю.Стыдно,что ли я хз faceoff.gif .В общем правильно профессор Преображенский говорил.РАЗРУХА ОНА В ГОЛОВАХ umnik.gif

[^]
Sapiens
8.01.2014 - 12:00
7

Шутник

Цитата (alexruso @ 8.01.2014 - 12:54)
Придурки с майдана, я к вам обращаюсь. Вы самые настоящие недоумки и бендеровские ублюдки. Посмотрите на свою НЭЗАЛЭЖНУ украину (с маленькой буквы потому что не заслуживает уважения), она вся прогнила. Теперь живите в разрухе и гнилье, идиоты!!! Зато нэзалэжни gigi.gif

Да, украинцы агрессивные, невоспитанные и бестактные люди. Ага.
Видим, видим gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87168
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх