Украина - Беларусь. Две страны, два образа жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artonline
8.01.2014 - 12:00
6
Статус: Offline

Ярила

что за блядский высер? обсуждать это- значит скатиться вместе с автором в ад.

[^]
kvet
8.01.2014 - 12:00
11

Шутник

Как сказали выше:"Свинья грязь найдет".
Можно и перевернуть.

Начнем с елок.

http://belport.by/vitebsk/44378-zhiteli-vi...odnie-elki.html

Вот какая зима в Минске

http://content.onliner.by/news/2013/03/def...fba7073c663.jpg

А так зиму встречает более бедный Николаев

http://mycity.mk.ua/wp-content/uploads/2013/03/429.jpg

Дворы в Барановичах просто блеск.

http://content.onliner.by/news/2013/04/def...f7f78eb2d2.jpeg

Что там скажешь про Львов, куда ему)))).

http://gallery.photo.net/photo/16246553-lg.jpg

Ну теперь и по области можно.
без коментариев

http://www.ctv.by/sites/default/files/fiel...he-090412-6.jpg

А вот Донецкая обл. Примерно километров 50-70 от Донецка.

http://soledar.dn.ua/photo2/Lenina_2.JPG

Ну вот как-то так.

Это сообщение отредактировал kvet - 8.01.2014 - 12:13

[^]
парасенаг
8.01.2014 - 12:01
2

Ярила

Цитата (Azimut @ 8.01.2014 - 10:44)
Попробуйте съездить в Белгород (на границе с Украиной) - там, говорят, очень чисто и за окурок мимо урны штрафуют на 500 руб. И с мигрантами, пишут, там тоже полный порядок и контроль.

Про Белгород чистая правда.
Чисто, комфортабельно и всё по уму. Отличные дороги. Ещё бы зелени побольше, ну то такэ, дело наживное и вырастающее.
зы: Живу в Харькове, часто там бываю по делам.

[^]
Михайло80
0

Ярила

Цитата (Sapiens @ 8.01.2014 - 12:57)
Цитата
Не знаю НИ ОДНОГО человека который побывав в Белоруссии не остался в восхищении.
А Украина... Как не прискорбно, даже сами украинцы признают, что кроме как пустого пиздёжа в духе "перестаньте угнетать и дайте денег", воровства и совершенно идиотского национализма в сторону "клятых москалей" (это вообще пиздец парадокс) ничего на Украине не происходит.

Ага, украинцы признают и говорят это в глаза своему правительству. Но в некоторых государствах такое не одобряют, да?

Что говорят?))))

[^]
DennyCos
0

Шутник

Вброс!!! Засрали свои дома хохлы и кацапы, теперь на нашу синеокую нацелились! Засрать островок чистоты вашими общими усилиями- это бва пальца обосфальт!!!! Милости просим!!!!!!

[^]
west255
8.01.2014 - 12:02
1

Бульбаш

Цитата (Lycian @ 8.01.2014 - 11:49)
Сидел как то на лавочке в сквере в Минске и наблюдал за местной молодёжью на соседней лавочке, курили, выпивали, но... абсолютно всё выкидывали в мусорку метров за 10 от них, на землю не упало ни одного бычка или тем более банки! Да и вообще везде вокруг стерильная чистота, молодец батька всё-таки!
Был бы батька президентом Украины, это была бы процветающая курортная страна

Ага по вашему лукашенко стоит возле каждой лавочки и отчитывает за выкинутую бумажку мимо урны, mad.gif .Ай да молодец он.Запомните одно:чисто там где не срут.

[^]
Garik499
1

Ярила

Цитата (Camden @ 8.01.2014 - 08:52)

Белорусские девчонки как-то менее меркантильны. И в них угадывается человек.

А я вообще заметил, что в саунах и прочих "домах терпимости", где мне довелось побывать, не было ни одной девушки из РБ cool.gif

[^]
dextermsk
1

Балагур

Я перееду с женой когда нам стукнет по 45 лет мы уже будем на пенсии мы рано уходим такая работа. Перееду из Москвы в Белоруссию куплю там дом, в Москвебаде сдам квартиру + пенсия + вклад, в общем где то выходит 100.000 - 120.000 руб. можно прожить не плохо. А с ТаджоУзбеками я не собираюсь в Москвебаде жить

[^]
qwert75
2

Ярила

Цитата (Panzerfaust @ 8.01.2014 - 12:35)
Уважаемые ЯПовцы.

Профиль автора говорит, что его место жительства - ЧЕЛЯБИНСК.
При этом в настоящем посте он, облив Украину ведром имперского говна, именует себя киевлянином...

Хотел было предложить встретиться в Киеве через час: из Челябинска вряд ли успеет добраться.. НО - в профиле нет фото и других персональных данных, по которым писуна можно было бы опознать.

Вброс.

а в теме про зодротова был жителем донецка, небыло это мудло то в Украине, в Бахмаче очень приличный вокзал, такого гавна можно в любом городе подальше от центра найти

[^]
seimon
8.01.2014 - 12:03
6

Весельчак

полный бред!
одна стана с нежизнеспособной экономикой, живущая на дотациях соседа, а вторая страна, живущая в условиях рынка и переходного периода.
Мне - русскому тошно читать слова автора о, якобы, предательстве. Не ощущаю, что украинцы в чем-либо меня/нас предали, как и мы их.
Автор, не забывай, что за тем благополучием Белоруссии, что ты тут нарисовал не видно свобод и перспектив из-за границ стойла, в котором находится белорусское общество.

[^]
1L1dan
8.01.2014 - 12:03
1

Шутник

Итак, по порядку:
1)Да, фасад хорош, спору нет. Но таки чтобы страну прочувствовать, нужно в ней пожить. И вот тогда оно будет заметно. Как говорится, "не путайте туризм с эмиграцией".
2)По поводу этого самого фасада-а вы в какой-нибудь, ну не знаю... Бобруйск приезжайте. Или в Березино. Ну и какую-то выборку создайте, что ли.
3)Поминали про уголовное прошлое Януковича... А вы, ребятки, в курсе, почему Лукашенко подался из директоров совхоза в депутаты?

[^]
Zmej
8.01.2014 - 12:04
13

Хохмач

Автор сего опуса начал с фразы что испытал шок прибыв в Бахмач. И начал выкладывать фотки белорусских жд-вокзалов. Но фотку вокзала в Бахмаче почему-то не выложил. А зря

[^]
TIUH
3

Шутник

Не корректно сравнивать Украинское захолустье и Жлобин - промышленный город с одним из богатейших предприятий Беларуси - БМЗ. Весь город только за счет БМЗ и существует.

[^]
ergonomics
0

Хохмач

Можно, я просто отмечусь? Сам на четверть белорус и фамилиё моё белорусское. Хотя на исторической родине ни разу не был. И на Украине тоже не был. Нахуя я всё это пишу?...... Короче, в политсрач не полезу, ибо плохо мне.....
Тему одобрил

[^]
Dimoks
7

Шутник

Цитата (artonline @ 8.01.2014 - 12:00)
что за блядский высер? обсуждать это- значит скатиться вместе с автором в ад.

100%
Не кормите тролля

[^]
Alochka
8.01.2014 - 12:05
6

Приколист

Даже комментировать не хочется. Какой-то говновброс!!!

[^]
Михайло80
8.01.2014 - 12:05
3

Ярила

Да парни, если б автора написал про Венеру, где никто не был и Украину где были все - был бы повод усомниться в написанном.
НО! Кто из присутствующих здесь не был на Украине и не был в Белоруссии? Наверное и нет таких... Хуле тут рассуждать - всё на поверхности лежит, и в прямом и в переносном смысле.

[^]
Sluczak
8.01.2014 - 12:06
0

Приколист

Снова русский вброс?

[^]
Sapiens
8.01.2014 - 12:07
1

Шутник

Цитата (Михайло80 @ 8.01.2014 - 13:01)
Цитата (Sapiens @ 8.01.2014 - 12:57)
Цитата
Не знаю НИ ОДНОГО человека который побывав в Белоруссии не остался в восхищении.
А Украина... Как не прискорбно, даже сами украинцы признают, что кроме как пустого пиздёжа в духе "перестаньте угнетать и дайте денег", воровства и совершенно идиотского национализма в сторону "клятых москалей" (это вообще пиздец парадокс) ничего на Украине не происходит.

Ага, украинцы признают и говорят это в глаза своему правительству. Но в некоторых государствах такое не одобряют, да?

Что говорят?))))

Говорят, что нам не нужна власть, которая грабит народ и требует денег у соседей на свои бизнес- проекты. Говорят, что ничего хорошего в стране не происходит.
Россияне говорят то же самое о своем правительстве. В интернетах

[^]
west255
8.01.2014 - 12:08
1

Бульбаш

Цитата (1L1dan @ 8.01.2014 - 12:03)
Итак, по порядку:
1)Да, фасад хорош, спору нет. Но таки чтобы страну прочувствовать, нужно в ней пожить. И вот тогда оно будет заметно. Как говорится, "не путайте туризм с эмиграцией".
2)По поводу этого самого фасада-а вы в какой-нибудь, ну не знаю... Бобруйск приезжайте. Или в Березино. Ну и какую-то выборку создайте, что ли.
3)Поминали про уголовное прошлое Януковича... А вы, ребятки, в курсе, почему Лукашенко подался из директоров совхоза в депутаты?

Да ну что вы,он кристально чысты чалавек,чуць-чуць выша бога pray.gif .А пра ружжо так гэта усё цру и происк польских спец служб.Адным словам фальшыука dont.gif

[^]
Sapiens
0

Шутник

Цитата (Михайло80 @ 8.01.2014 - 13:05)
Да парни, если б автора написал про Венеру, где никто не был и Украину где были все - был бы повод усомниться в написанном.
НО! Кто из присутствующих здесь не был на Украине и не был в Белоруссии? Наверное и нет таких... Хуле тут рассуждать - всё на поверхности лежит, и в прямом и в переносном смысле.

Ага, а все потому, что Россия отделилась от Украины gigi.gif

[^]
Михайло80
2

Ярила

Цитата (seimon @ 8.01.2014 - 13:03)

Автор, не забывай, что за тем благополучием Белоруссии, что ты тут нарисовал не видно свобод и перспектив из-за границ стойла, в котором находится белорусское общество.

каких свобод камрад?)))))
ты о чём? о пидарасах?
перспективы? Белоруссия - страна которая ПРОИЗВОДИТ и ЭКСПОРТИРУЕТ. Это и есть перспектива. А то что тебе в уши льют про сколково - это не перспективы, это шлак.

[^]
strjke
1

Шутник

Цитата (Smirnoff1812 @ 8.01.2014 - 12:46)
Цитата (strjke @ 8.01.2014 - 12:09)
Цитата (Smirnoff1812 @ 8.01.2014 - 11:41)
Цитата (strjke @ 8.01.2014 - 11:28)
Автор знает что в Жлобине примерно пол года назад прошли дожинки? Это такой типо праздник, когда во всем городе делают ремонт. Но не за счет государства, а по большей степени за счет предприятий у которых нет выбора. К примеру некоторые цеха на бмз не получали премию пока шли дожинки...

Вы считаете, что у государственных предприятий должен быть выбор, на что тратить собственную прибыль? Вообще по тексту похоже, что вы не поддерживаете праздники, когда во всём городе делают ремонт, странно.

Ну если так, то вот ледовый дворец в том же Жлобине. Строился 8 лет назад. Причём тут "дожинки"?

Когда страдают работники в этом ничего хорошего нету, вы знаете сколько денег было затрачено? Про покрашенные дома только с одной стороны? Про ~400 000 $ на то что бы просто обшить старое здание автовокзала и поменять в нем стекла? Поставить светодиодные фонари на улице где 1 пешеходный переход и ни одного возле школы где уже ни раз сбивали детей, потому что после 7 вечера там уже ничего не видно зимой. Да мне не нравиться такой подход, дожинки это праздник для отвода глаз, у нашей страны нету денег что бы тратить их просто так.
Я уже молчу про моменты, когда они сделали ремонт дороги и через неделю после праздника вырезали 30 метров асфальта, повырезали половину деревьев. На бульваре поставили наверно около сотни фонарей, из которых горит только штук 10 не по праздникам. Светофоры, их поставили везде, я даже подумал наконецто до них дошло ... но нет. Работали они тоже 2 дня, на дожинки.
P.s. Зачем вы выложили фотографию убыточного ледового дворца?

Вы мне пишите про страдающих работников предприятий? Я так понимаю, вы - работающий здоровый человек, не инвалид, не учащийся, не беременный и не иждивенец. Так почему же вы работаете на предприятии, заставляющем вас страдать? ЧТО ВАС ВЫНУЖДАЕТ? Расскажите гостям из солнечных южных земель, которые пьют чай возле вашего рынка, что вы умны, трудолюбивы, но в этих условиях приходится только выживать на госпредприятии.

Устройтесь, вот например, на ООО "Бабушкина". Хорошее предприятие, хорошие зарплаты. Может быть, вы не сумеете там работать? Ужасный город. Или вы им не нужны? Откройте своё предприятие. Сложно? Ужасная страна.

Я выложил фотографию "убыточного" ледового дворца потому, что она относится к теме и является одной из иллюстраций г. Жлобина. Скажите, до постройки дворца много ли было в г. Жлобине публичных мест подобного рода? Много ли концертов и массовых мероприятий проходило на закрытых площадках? Много ли существовало, например, бассейнов публичного пользования? Вам наплевать на ваш хоккейный клуб, но куда ваши дети или вы сами ходили играть или кататься на коньках? Или вам полезнее пару лишних точек общепита и пивной ассортимент?

Понятно, что вы измеряете полезность дворца его прибыльностью. В таком случае, я надеюсь, вы пользуетесь исключительно частными школами, детскими садами, платной медициной и частным вывозом мусора, например.

А кто вам сказал что я работаю на заводе? Вы между строк читаете? Меня не устраивает конкретно тот факт, что у нас сначала продают госпредприятия что-бы погасить долг, а потом устраивают эти фальшивые праздники для отвода глаз. По моему это эгоизм, радоваться факту что вашим детям есть куда сходить и не думать что будет в будущем у их детей. когда придеться платить за все эти радости, а платить будет не из чего! потому что мы продаем все что приносит прибыль и доим остальных.

[^]
MadeInMoscow
0

Ярила

Цитата (ДемьянКо @ 8.01.2014 - 09:04)
Майдан будет продолжаться--пока пидорасы будут у власти.

Это что, вечно что ли? Бедные киевляне, жить в городе, центр которого засран и перекрыт т.н. баррикадами.

[^]
Gons4eg
8.01.2014 - 12:09
3

Ярила

Цитата (Zmej @ 8.01.2014 - 13:04)
Автор сего опуса начал с фразы что испытал шок прибыв в Бахмач. И начал выкладывать фотки белорусских жд-вокзалов. Но фотку вокзала в Бахмаче почему-то не выложил. А зря

Та я тоже шок испытал когда этот вокзал увидел.
Такая красота - и всего лишь вокзал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87168
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх