Украина - Беларусь. Две страны, два образа жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slavbel
8.01.2014 - 12:18
0
Статус: Offline

Не забегай вперёд. Спина –удобная мишень

И еще пишут, что, мол, на фото мало народа...

Друзья, народ работает! народ занят делом!

[^]
Witaly
8.01.2014 - 12:19
6

Ярила

Цитата
Я вот привожу пример туалета в парке Теренкур в Трускавце. Почему он не работает уже несколько лет? Где человеку выпившему мочегонной воды Нафтуся справить нужду в насквозь "европейском" курорте? Конечно под деревом парка. Больше просто негде! Зато призыв актуален!

Старый анекдот вспомнился...
- Петро, а почему туалет на две части делится? И почему на одной написано "М", а на другой "Ж"?
- Ну там где "М" - там москали срут, а там где "Ж" - там жиды...
- А мы где???
- А Украина наша, где хотим там и срём...

[^]
Sapiens
0

Шутник

Цитата (alexruso @ 8.01.2014 - 12:54)
Придурки с майдана, я к вам обращаюсь. Вы самые настоящие недоумки и бендеровские ублюдки. Посмотрите на свою НЭЗАЛЭЖНУ украину (с маленькой буквы потому что не заслуживает уважения), она вся прогнила. Теперь живите в разрухе и гнилье, идиоты!!! Зато нэзалэжни gigi.gif

А теперь покажи мне хоть что-то подобное в России по отношению к украинцам?

кто там просил? Это здесь же в теме, на стр 16. Далеко ходить не нужно

[^]
Феличе
0

Ярила

Цитата (Joaquin @ 8.01.2014 - 13:11)
Мы никого не боимся и можем высказывать любое свое мнение, в отличие от беларусов и россиян, т.к. в их странах идеология запугивания с каждым годом все усиливается.

А мы боимся, да smile.gif
"Идеология запугивания"... В чем она выражается?

[^]
1L1dan
3

Шутник

Цитата (Михайло80 @ 8.01.2014 - 13:17)
Цитата (west255 @ 8.01.2014 - 13:12)

Так же как и вам про беларусь в уши льют.Теже яйца только в профиль.

нам ничего не льют. у нас про белоруссию новостей нет. "нехороший" пример - вдруг наши безынтернетовские жители также захотят...
У нас просто вокруг магазины с белорусскими товарами (целые сети магазинов - так и называются "товары из белоруссии") - причём товарами отличными - без ненужных понтов и по хорошим ценам. И, повторюсь, в Белоруссии и на Украине были все и каждый - все всё сами видят.

А вы таки знаете, что "товары из Беларуси" в России стоят дешевле, чем в Беларуси? Ради пиара, естесна. Да что в России-в Нью-Йорке конфеты "Спартак" стоят ДЕШЕВЛЕ, чем в Беларуси. Вот вам пример "сацыяльна-арыентыраваннага гасудаства"©

[^]
ViktorZ
8.01.2014 - 12:20
-2

Ярила

Цитата (Sluczak @ 8.01.2014 - 13:14)
Цитата (Михайло80 @ 8.01.2014 - 13:08)
Цитата (seimon @ 8.01.2014 - 13:03)

Автор, не забывай, что за тем благополучием Белоруссии, что ты тут нарисовал не видно свобод и перспектив из-за границ стойла, в котором находится белорусское общество.

каких свобод камрад?)))))
ты о чём? о пидарасах?
перспективы? Белоруссия - страна которая ПРОИЗВОДИТ и ЭКСПОРТИРУЕТ. Это и есть перспектива. А то что тебе в уши льют про сколково - это не перспективы, это шлак.

ДАйте ишо денех.

Беларусь за 11 месяцев 2013 года одолжила 1,8 млрд долларов, а на погашение долгов потратила 1,7 млрд
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/381219.html

Украина одолжила 15 миллиардов и не заплатила ещё столько же. gigi.gif

Но украинцы ещё и всё время кричат, какие они гордые и как русских убивать будут.

P.S. Кричат, как это не прискорбно, кричат... cool.gif

Это сообщение отредактировал ViktorZ - 8.01.2014 - 12:24

[^]
foreigner92
3

Шутник

Живу в Минске уже 6-ой год, сам из Могилева. Не совсем понимаю восторженных комментариев относительного того, как замечательно в Беларуси. Нормально тут. Спокойно. Часто бываю в Киеве, один из любимых моих городов, но последние события, конечно, оставляют только отрицательное впечатление. Что касается негативной стороны вопроса, то очень удивляют комментарии белорусов, что мол вот батька тут жизни не дает, и вообще, мол поживите тут, и не будете так восхищаться. Скажу одно, в Беларуси плохо жить только хитрожопым. Возможно мне тяжело встать на место большинства элихатарата, работаю программером, нормально зарабатываю по белорусским меркам. Живется мне вполне комфортно. Никто меня не притесняет(я власть имею ввиду). И Лукашенко мне ничего плохого не сделал.

[^]
Y6akov
-1

Шутник

Цитата (Zmej @ 8.01.2014 - 13:04)
Автор сего опуса начал с фразы что испытал шок прибыв в Бахмач. И начал выкладывать фотки белорусских жд-вокзалов. Но фотку вокзала в Бахмаче почему-то не выложил. А зря

И недавно там люстра оборвалась, а лучше б не реставрировали его, а оставили тот который еще немцы строили и он простоял бы дольше чем этот

[^]
CharlyX
3

Шутник

Да, в Белоруссии чище, но и в Украине не настолько всё плохо, как описал ТС-троль. Тут явно намерение обосрать, показать всё грязное, что нашёл в Украине. Не объективно, ИМХО!

[^]
ApT
8.01.2014 - 12:21
2

Приколист

Белорусы показали пример человечности всему постсоветскому пространству.

[^]
ViktorZ
8.01.2014 - 12:21
0

Ярила

Цитата (1L1dan @ 8.01.2014 - 13:19)

нам ничего не льют. у нас про белоруссию новостей нет. "нехороший" пример - вдруг наши безынтернетовские жители также захотят...
У нас просто вокруг магазины с белорусскими товарами (целые сети магазинов - так и называются "товары из белоруссии") - причём товарами отличными - без ненужных понтов и по хорошим ценам. И, повторюсь, в Белоруссии и на Украине были все и каждый - все всё сами видят.

А вы таки знаете, что "товары из Беларуси" в России стоят дешевле, чем в Беларуси? Ради пиара, естесна. Да что в России-в Нью-Йорке конфеты "Спартак" стоят ДЕШЕВЛЕ, чем в Беларуси. Вот вам пример "сацыяльна-арыентыраваннага гасудаства"©

Съезди в Россию, купи товары, если они здесь дешевле и привези домой, границы нет...

[^]
Kulibin99
8.01.2014 - 12:22
4

Юморист

собственно можно отщелкать воздвидвиженку и кончу в киеве, парк горькова в харькове, аквапакр под севасом.

и как дурак сравнивать с 22-м дистриком парижа, ковентри англия, чертаново москва.
и орать что потерпевший, "хохляндия рулит".

только сомневаюсь, что это можно сделать от большого ума.

[^]
1L1dan
8.01.2014 - 12:23
2

Шутник

Цитата (ViktorZ @ 8.01.2014 - 13:21)

Съезди в Россию, купи товары, если они здесь дешевле и привези домой, границы нет...

А бензин в "сацыяльная-арыентыраваннам гасударстве"™ ничего не стоит?

[^]
west255
2

Бульбаш

Цитата (Allov @ 8.01.2014 - 12:13)
Цитата (Y6akov @ 8.01.2014 - 12:58)
В Жлобине прошли дожинки поэтомутам навели порядок, а Гомель..ну самый чистый город в СНГ

А дожинки кто организует? Лукашенко!

А дожинки были только в Жодино? Нет, Дожинки проводятся каждый год (или почти каждый) правления Лукашенко. И каждый раз - в новом маленьком городке.

С каждым годом правления Лукашенко один райцентр Беларуси получает полное обновление. И это без учета того, что и так везде поддерживается порядок.

Вывод - долгой жизни и долгих лет власти Александру Григорьевичу!

Это называется танец на костях.Вместо того чтобы вкладывать деньги в модернизацию производства он херачит дожинки.отец перед праздниками был на мостодреве где якобы идёт модернизация производства и построили новый цех.Так вот снаружи это красивые цеха а внутри поставили станки 70-х годов lol.gif .Возьмите загуглите про эту модернизацию

[^]
Михайло80
0

Ярила

Цитата (1L1dan @ 8.01.2014 - 13:14)

Что, простите? Беларусь, оказывается, экспортирует... Видимо, именно поэтому на стоянках МТЗ стоит около 20 тысяч тракторов, которые никто не покупает? И знаете что-МТЗ, БЛЖАД, расширяет производство! Производство тракторов, которые никому не упали. Аналогично по остальным отраслям. Сельское хозяйство работает себе в убыток-оно дотационно, легкая промышленность в полной жопе(руки дойдут-фотографии КПФ в Слониме покажу), единственное, что приносит доход-калий(из-за скандала с Баумгертнером сейчас даже там все ниочинь), и перепродажа нефтепродуктов, сделанных из российской нефти, в ЕС.
Так что там с производством и экспортом?

Уже написал но повторю - в Питере сети магазинов "товары из Белоруссии", где вся продуктовая линейка - мне всё очень нравится, люди туда ходят очень охотно. Белорусская мебель стоит в каждой второй квартире. Беларусский текстиль - в каждом гипермаркете. Тракторы Беларусь я вижу повсеместно. Наверное это японские тракторы беларусь....
Наверное много всего другого, но не сталкивался или не обращал внимания.

[^]
fazaDexteR
3

Шутник

Сам из Донецка. На днях поднимал с товарищем тему Беларуси и тут этот пост как бальзам на душу! Если власть в Украине была как в Беларуси, то в Европу не хотел никто. Дефицит ума/ совести, передоз власти / хамства / БЕЗНАКАЗАННОСТИ в руководящих органах довел страну к такому состоянию, что хочется в Европу. К России не хочется- там такие же проблемы с передозом+ национальные проблемы + бесперспективняк. В России власть не поменяется никогда. Депутаты пугаю нас возгласами, что законы для Украины будут принимать в Брюсселе и мы потеряем суверенитет - говорят о страхе потерять кормушку. Украина барахтается только на силе народа, власть не помогает ни капли, да еще и ко дну тянет.

Безнаказанность самая жуткая вещь в этой стране. Батька знает кто, где работает и за что отвечает, сажает раздает регулярно. Более того, он руководит страной куда и как направить средства, какой завод построить и т.д. Янык знает только какой завод продать.

Я б с радостью переехал в Беларусь!

[^]
Sluczak
8.01.2014 - 12:24
0

Приколист

Цитата (ViktorZ @ 8.01.2014 - 13:21)

На дорогу потратишь больше, если из Минска в Смоленск ехать, а вот что поближе уже так и гоняют. Мама подруги из-под Витебска в Смоленск гоняет.

[^]
Wellsiggod
8.01.2014 - 12:25
0

Ярила

Цитата (Sapiens @ 8.01.2014 - 12:19)
А теперь покажи мне хоть что-то подобное в России по отношению к украинцам?

кто там просил? Это здесь же в теме, на стр 16. Далеко ходить не нужно

Так у него в инфе указано. Место жительства Испания. Промашка вышла cool.gif

пс: я тебе по секрету открою одну страшную тайну, подавляющему числу граждан России абсолютно пофигу на что творится на Украине.

Это сообщение отредактировал Wellsiggod - 8.01.2014 - 12:27

[^]
boreg
0

Юморист

тс жди майдана против тебя)))

[^]
Sany12
0

Приколист

Цитата (vovka49 @ 8.01.2014 - 11:59)
Цитата (Elnino @ 8.01.2014 - 10:45)
Такие фотографии можно сделать где угодно, выбрав самые жуткие места и самые лучшие. Я могу в Киеве выйти и таких образцово-показательных фотографий сделать, что обзавидоваться можно будет. А потом найти в том же Гомеле и не совсем лицеприятные уголки. Так что объективностью подборка даже не пахнет, а уж приведенные к фотографиям высказывания и вовсе бред сифилитика.

С другой стороны я абсолютно согласен - что Европа, она должна быть не в каком-то союзе, а у каждого в мозгу, что начинать надо с себя и хотя бы перестать мусорить под ногами как последние свиньи. Я вот даже жевачку стараюсь в урну выкидывать, чего не скажешь о большинстве окружающих!

Я в разных отдаленных уголках этих двух стран не бывыл, но бывал в столицах. Небо и земля, Минск чистый , ухоженный, спокойный, люди на улицах не пьют алкоголь, только в кафе. Видел всего 1 раз распивающих людей, это были фанаты Динамо Минск перед футболом. На улицах не валяется мусора вообще, ночью возвращался через парк домой, так он весь освещен фонарями и его патрулирует 2 наряда милиции, сидит на лавках молодежь, но никто не пьёт. Чувствуешь себя абсолютно спокойно. В Киев же занесла нелегкая в один из спальных районов, и понадобилось зайти в магазин вечером, вот тут то я прозрел от количества пьяного быдла на 1 квадратный метр. Про чистоту Киевских улиц я думаю в и сами в курсе. Про дороги я уже писал, напишу по подробнее. Ездил в Украину на новой машине(кроссовер, 1000 км пробег был к тому времени), так ехал и сердце кровью обливалось. Думал убью подвеску за эти 500 км пути. ДАИ это просто пипец. Стоит на магистрали знак ремонт дороги 60 км, ремонта нет, еду уже километров 5 наверное после знака, ну думаю мож не заметил отмены, поехал 90, меня украинские машины обгоняют как стоячего, так в итоге за мной аж с мигалками и сиренами погоня была, кричали что то про лишение прав , конфискацию машины , но могу на мести дать 2000 гривен и ехать. Само собой не дал ничего. И это только самый яркий случай, таких было за поездку штук 5-6. При поездке в Беларусь на идеально ровных ддорогах, европейского уровня, меня пару раз тормозили ихние гайцы, спрашивали как самочувствие, все ли в порядке, смотрели документы и отпускали с миром.

зы. Хохлы минусят? Правда глаза режет ?

Какая правда колет, это все украинци на себе ощущают и все знают. А вот ДПС на трассах когда видит машину с РФ или РБ номерами сразу светятся от радости, только с украинцев они врядли собьют бабло если не нарушил, а с Вас имеют и для себя и для начальства потому как не каждый хочет тратить время и нервы на разбирательства. Только когда говорят что Украина сейчас протестует против своей системы власти, почему то многие этого не понимают и кидают в нас какашками=). Дороги у нас бы тоже были нормальными, но где положат 1 км асфальта спиздят 2....Горькая правда, но она такая.

[^]
Vppb1
8.01.2014 - 12:26
1

Ярила

Цитата (Negue @ 8.01.2014 - 08:46)
Спасибо. Интересно. Лови петрушку.

С мусором на улицах в Российских городах тоже самое видимо, что и в Украине.
Живу в Курске. Говна на улицах хватает везде кроме, разве что, одной центральной улицы Ленина. Часто бываю в Москве. Ну про мусор там всё думаю всем понятно и так.

Вот что интересно: часто бываю на севере России. В Инте, Воркуте. Города ЧИСТЫЕ! Видимо северяне не "оскотинились", как население средней полосы.

Вот этого не надо, приезжай к нам в гости чуть южнее в Белгород - ты увидишь туже картину, что и в Гомеле, все зависит от власти на местах, кто сколько ворует. У нас и дороги классные и город чистый, причем все города и поселки в области.

[^]
Margolis
5

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 8.01.2014 - 13:10)
Да вас, как посмотришь, всегда грабят))) При любой власти.
Я думаю (без обид камрад) если вместо того чтобы пиздеть на майдане, работать и не бухать, то толку будет больше. Можно НЕ ВОРУЯ построить Европу хотя бы у себя в квартире. Это касается и Украины и России и Белоруссии.

Представь себе, что ты в лодке в море и в лодке пробоина. Ты говоришь пацаны давайте дырку заткнем. А тебе говорят - не надо, работай давай, воду откачивай. Ты говоришь, да сколько у же можно её откачивать? толку? - она все равно прибывает, мы устанем и утонем, а тебе говорят - ты лошара, мало работаешь, работай сильней вычерпывай воду, затыкать пробоину это по-майдаунски.

[^]
Sluczak
0

Приколист

Цитата (ViktorZ @ 8.01.2014 - 13:20)
Цитата (Sluczak @ 8.01.2014 - 13:14)
Цитата (Михайло80 @ 8.01.2014 - 13:08)
Цитата (seimon @ 8.01.2014 - 13:03)

Автор, не забывай, что за тем благополучием Белоруссии, что ты тут нарисовал не видно свобод и перспектив из-за границ стойла, в котором находится белорусское общество.

каких свобод камрад?)))))
ты о чём? о пидарасах?
перспективы? Белоруссия - страна которая ПРОИЗВОДИТ и ЭКСПОРТИРУЕТ. Это и есть перспектива. А то что тебе в уши льют про сколково - это не перспективы, это шлак.

ДАйте ишо денех.

Беларусь за 11 месяцев 2013 года одолжила 1,8 млрд долларов, а на погашение долгов потратила 1,7 млрд
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/381219.html

Украина одолжила 15 миллиардов и не заплатила ещё столько же. gigi.gif

Но украинцы ещё и всё время кричат, какие они гордые и как русских убивать будут.

P.S. Кричат, как это не прискорбно, кричат... cool.gif

Так полный долг уже к 35 млрд подкатил. Беларусов 9,5 млн человек, а украинцев под 45 млн, им легче отдать будет.

[^]
electrician
0

Весельчак

Цитата
другом: кто сможет на сегодня возглавить Украину???

только: м: «Божиею поспешествующею милостию император и самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; царь Казанский, царь Астраханский, царь Польский, царь Сибирский, царь Херсонеса Таврического, царь Грузинский; государь Псковский и великий князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский; князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Белостокский, Корельский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных; государь и великий князь Новагорода низовския земли, Черниговский, Рязанский, Полотский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский и всея северныя страны повелитель; и государь Иверския, Карталинския и Кабардинския земли и области Арменския; Черкасских и Горских князей и иных наследный государь и обладатель, государь Туркестанский; наследник Норвежский, герцог Шлезвиг-Голштейнский, Стормарнский, Дитмарсенский и Ольденбургский и прочая, и прочая, и прочая»
biggrin.gif

[^]
1L1dan
-1

Шутник

Цитата (Михайло80 @ 8.01.2014 - 13:23)
Цитата (1L1dan @ 8.01.2014 - 13:14)

Что, простите? Беларусь, оказывается, экспортирует... Видимо, именно поэтому на стоянках МТЗ стоит около 20 тысяч тракторов, которые никто не покупает? И знаете что-МТЗ, БЛЖАД, расширяет производство! Производство тракторов, которые никому не упали. Аналогично по остальным отраслям. Сельское хозяйство работает себе в убыток-оно дотационно, легкая промышленность в полной жопе(руки дойдут-фотографии КПФ в Слониме покажу), единственное, что приносит доход-калий(из-за скандала с Баумгертнером сейчас даже там все ниочинь), и перепродажа нефтепродуктов, сделанных из российской нефти, в ЕС.
Так что там с производством и экспортом?

Уже написал но повторю - в Питере сети магазинов "товары из Белоруссии", где вся продуктовая линейка - мне всё очень нравится, люди туда ходят очень охотно. Белорусская мебель стоит в каждой второй квартире. Беларусский текстиль - в каждом гипермаркете. Тракторы Беларусь я вижу повсеместно. Наверное это японские тракторы беларусь....
Наверное много всего другого, но не сталкивался или не обращал внимания.

1)Пруфы... Много пруфов... А не пустые слова. dont.gif
2)Про беларускую мебель... Да, есть примерно 8-10 производств, которые выпускают качественную продукцию. С Лукашенко они не связаны от слова "совсем". А деревообработка после "модернизации"™ опустилась где-то на уровень сектора IT в Зимбабве. dead.gif
3)Текстиль... Да, таки пруфы. dont.gif
4)Я однажды где-то около Дроздов проезжал(местная как бы Рублевка). Трактора там John Deer... blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87168
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх