Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 159 160 [161] 162 163 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
28.04.2013 - 07:56
9
Статус: Offline

Ярила

А в городе цветут магнолии..

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.04.2013 - 07:57
6

Ярила

Мы ушли на боковые улицы, т. к. торопились к машине - она стояла на парковочном счётчике ( за рекой, у MIT!!!) и мы боялись опоздать. Здесь народу меньше..

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.04.2013 - 07:58
8

Ярила

. Жилые дома в центре Бостона

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.04.2013 - 08:00
8

Ярила

Попали на мост, с которого обычно фотографируют Бостон... smile.gif Это Massachusetts Ave

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.04.2013 - 08:01
9

Ярила

Чуть правее..

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.04.2013 - 08:07
10

Ярила

Закончу двумя фотографиями. Первая - вот эта. На снимке - известная скульптура "Алхимик" Jaume Plensa, установленная около Massachusetts Institute of Technology (MIT), где был убит полицейский Sean Collier.

Скульптура была установлена в 2011 году, но сегодня, когда мы её проезжали, то увидели шеврон MIT Police на статуе.

Мне понравилось, душевно очень сделали, в честь погибшего офицера.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 28.04.2013 - 08:08

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.04.2013 - 08:14
8

Ярила

Ну а последняя на сегодня, друзья, пусть будет вот эта. Радуют меня люди, которые около своих подъездов выставляют миски с водой для собак, чтобы усталому псу можно было попить. Здорово это! smile.gif

Так что - всем хорошего воскресенья, друзья!! Ушёл спать, кошмар, уже больше часа ночи!!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
RedFoxPro
28.04.2013 - 09:18
9

Лисы спасут мир

Проснулся в 5:45, за окном сухо, высокая облачность с намечающимися прояснениями, температура около 9 °С... Немного поколебавшись, решил прокатиться с камерой. Спуск к историческому центру города:

Деревенская Америка

[^]
RedFoxPro
28.04.2013 - 09:19
10

Лисы спасут мир

Цветы на склоне угольного разреза (снимать пришлось, буквально уткнувшись головой в землю, поворотного экранчика у камеры нет):

Деревенская Америка

[^]
Yoy
28.04.2013 - 11:47
7

Доброго дня.
[b]RedFoxPro
Ваши пейзажи чем то Мордор напоминают... Мрачновато однако... smile.gif

Это сообщение отредактировал Yoy - 28.04.2013 - 11:51

Деревенская Америка

[^]
RedFoxPro
28.04.2013 - 12:40
7

Лисы спасут мир

Шир тоже представлен!

Деревенская Америка

[^]
Ларус
28.04.2013 - 12:41
7

Ярила

Всем здравствуйте!
MaverickOO
хочется уже пережить трагедию Бостона и жить дальше, но вот не дают отойти от трагедии даже на шаг.
Я к тому, что вчера прошла инфо, что мать Царнаевых собирает пожертвования на адвокатов для защиты сына! Безумие какое-то.....
Это как в твёрдом уме и ясной памяти можно даже думать об этом: собирать средства для зашиты террориста?Выше моего понимания.
Я живу в местности, где много мусульман - татары в основном.Так вот: ничего подобного у нас не наблюдается, хотя есть и мечеть, намаз совершают именно в ней, никакой демонстрации и тем более конфронтации по отношению к другим конфессиям.
Даже больше скажу, они рядом стоят: мечеть и церковь и разделяет их всего один дом.
Может такое спокойствие у нас потому, что мало приезжих, а коренные народы привыкли и притёрлись друг к другу и живут в мире.

Спасибо за прогулку по Бостону, красиво, я как обычно любуюсь видами побережья.
RedFoxPro
фото создают эффект нереальности и ожидания грядущего....

[^]
Mandor
28.04.2013 - 14:08
5

Шутник

Ларус

Это сообщение отредактировал Mandor - 28.04.2013 - 14:09

Деревенская Америка

[^]
QWENION
28.04.2013 - 14:13
8

Ярила

Здравствуйте Maverick00, огромное Вам спасибо за то что есть такой пост, я слежу за Вами уже довольно долго.
Сразу прошу прощения за то что влез с вопросом "что Вы об этом думаете", правда не в тему, очень интересно видеть жизнь за границей и по моему за полгода что я сижу на ЯПе это единственно позитивный пост!
Спасибо огромное!

[^]
Maverick00
29.04.2013 - 01:57
6

Ярила

RedFoxPro
Здорово!! Выглядит величественно.

А я, как человек, который случайно в такой карьер упёрся однажды в Хибинах, знаю, что он на самом деле красивый и _огромный_ :) Вроде не рассказывал эту историю. Если рассказывал - извините.

А дело так было - мы с женой приехали в Москву (давно, в первые годы после переезда в США, может 1998 год, где-то так). Приехали довольно надолго, так что наши друзья, которые походники, предложили сходить с ними в Карелию, в горы под названием Хибины. Мы в жизни в подобные походы до этого не ходили (кто знает - это был поход категории горная тройка), да и вообще к походам относимся с прохладцей порядочной, не наше это.

Ну а тогда подумали - а чего там, подумаешь, сходим на пару недель, тем более, что ребята нам говорили, что это - вообще ерунда, легче лёгкого и сплошное удовольствие.. smile.gif

Никакого снаряжения у нас, естественно, не было, поэтому кто-то дал спальник, кто-то рюкзаки, в общем с миру по нитке собрали нас, но, естественно, всё было не по размеру, не подогнано, да и мы тоже не ахти были какие туристы. smile.gif

Друзья ехали, если не ошибаюсь, на 3 недели, а нам нужно было вернуться через 2, время поджимало, поэтому маршрут был составлен каким-то там образом, чтобы весь туротряд ровно через 2 недели оказался рядом с железнодорожной станцией опять, чтобы нас посадить на поезд, а они шли ещё куда-то дальше.

В общем, совершенно для нас самих неожиданно, мы оказались в поезде Москва - Мурманск, и уже под горячительные напитки мчались куда-то на север.

Долго ли, коротко ли - высадились в городе Апатиты.. Мрачно так, темно, холодно, мгла какая-то, и горы на горизонте. Доехали куда-то на автобусе, потом пошли пешком. Вроде ничего, ну, тяжёлый рюкзак, понятно, но это было ожидаемо...

А потом началась тропинка в гору. smile.gif Вернее так - валуны такие, через которые нужно было перелезать, а слева - ледник, на который очень было рекомендовано не выходить, а то будет плохо. Ну, что будет плохо, можно было догадаться - крутая ледяная горка неизвестно какой длины, со здоровенными камнями у подножия. :)))))

В общем - как в Айболите, а горы всё ближе, а горы всё круче, а горы поднялись под самые тучи. :)))

Первый день закончился после, думаю, 6-8 часов изматывающего подъёма. Ну, мы тоже не хотим показаться отстающими, карабкались как все, и помалкивали.

Командир скомандовал - ночевать будем здесь, на каком-то плато. Скинули рюкзаки, и тут моя боевая подруга села, и выдала, наконец, вердикт, как она умеет. Сказано было мало, но ёмко: "Да вы о**ели!" smile.gif

У меня был в этот момент фотоаппарат, так что я её как раз тогда и запечатлел. Сейчас не поленился, нашёл альбом, и отсканировал эту фотографию. :))

Извините, у меня свинина горит, вечером продолжу!!! И постараюсь всем ответить тоже. Скоро буду!! :)))

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 29.04.2013 - 02:01

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
29.04.2013 - 03:02
6

Ярила

Поужинали. Ну, продолжу. Не буду вас долгим рассказом утомлять, деваться было некуда, пришлось вкусить всего этого приключения до конца. smile.gif А друзья наши, поганцы, ничего не сказали ни о верёвках, обвязках, карабинах и проч и проч, с чем нам в итоге пришлось познакомиться. Гады! smile.gif

Шли мы себе шли, и по какой-то причине начали отставать от графика (а нам-то на поезд!). В результате, накануне того дня, когда нам нужно было уезжать, мы были не рядом со станцией, а, как сказали знакомые, где-то в 4 часах "неспешного шага".

Поезд был вечером, с утра нам буквально пальцем показали - вон, идите между вот этих низеньких горочек, выйдете как раз к станции.

Мы с Иркой в отличном настроении со всеми распрощались, и пошли себе вдвоём. Без карты, без компаса (а что, нам же сказали, что рядом совсем), без еды, даже без спичек... (что одни, что другие балбесы)

Полчаса шли туда, куда было показано - ну а что, вон они, две горки..

А дальше тропинка пропала. Вообще. И начались ручьи, растекающиеся из речки. :))

Их же обходить надо, и перепрыгивать. В итоге забрались в лесок такой, обошли воду. Выбрались на более-менее чистое место.. И тут становится понятно, что подобных "горок" в округе - превеликое множество, и на какие из них показывали нам, чтобы туда идти - непонятно совершенно (ну, по солнцу прикинули примерно сторону, но вариантов было большое количество) :)))

Выбрали какую-то пару, туда уже и шли целенаправленно. Идём себе идём, и тут упираемся в _карьер_, вот прямо как на Вашей фотографии.. С одной стороны высоченная скала, с другой - тоже скала, а прямо перед нами - практически отвесный обрыв, серпантин, на самом дне крооооошечные грузовики видны. А на противоположной стороне карьера - остановка автобуса, и мы видим, как маленькие человечки в автобус садятся и уезжают. :)))

Ну а что делать, пришлось нам на этот серпантин спускаться кое-как, полупадая, полусъезжая на заднем месте. Тётка на проходной (при въезде на серпантин ведь проходная) в шоке была вообще, от нас двоих, красавцев. :))))

В общем, я к слову "карьер" с глубоким уважением отношусь с тех пор.

Так что - спасибо за фотографию, прям воспоминания всплыли. :)))

И за Шир тоже спасибо - порадовали. :)))) Красивое место, грибы там, интересно, растут? В таких местах приятно грибы находить, как мне кажется.

[^]
Maverick00
29.04.2013 - 04:08
6

Ярила

Ларус
Здравствуйте! Полностью с Вами согласен. По всем пунктам.

В моей ближайшей семье есть мусульмане. Мой брат был женат на девушке из татарской семьи (развёлся потом), но до сих пор отношения поддерживаются (а пока были женаты, вообще были близкие люди, мы с Иркой к ним приходили постоянно, именно в семью, они жили вместе, с родителями и бабушкой).

Бабушка делала такие беляши!!!!!!! smile.gif Умерла уже очень давно..

Никогда раньше, и до сих пор, не было _вообще_ никакого чувства, что ты не в своей тарелке. Я, клянусь, даже не задумывался никогда об этом.

Просто о религии никогда не заходит разговор, а если и заходит, то только на уровне - а у нас вот так, а у вас как? Интересно же.

Спасибо, что понравились фотографии.. smile.gif

Добавлено в 04:12
QWENION
Здравствуйте! Спасибо большое! Да бросьте, нормальный вопрос, чего такого. У нас тут, как Вы уже убедились, вполне вменяемая компания собралась, я лично не задумываюсь, когда спрашиваю что-то в этой теме. Добро пожаловать, буду рад ответить по возможности на вообще любые вопросы. smile.gif

[^]
RedFoxPro
29.04.2013 - 04:33
7

Лисы спасут мир

Цитата (Maverick00 @ 29.04.2013 - 07:02)
И за Шир тоже спасибо - порадовали. :)))) Красивое место, грибы там, интересно, растут? В таких местах приятно грибы находить, как мне кажется.

Всегда пожалуйста! С грибами у нас полный порядок:

Деревенская Америка

[^]
RedFoxPro
29.04.2013 - 04:34
6

Лисы спасут мир

И такие есть:

Деревенская Америка

[^]
RedFoxPro
29.04.2013 - 04:35
6

Лисы спасут мир

И сыроежки:

Деревенская Америка

[^]
RedFoxPro
29.04.2013 - 04:35
6

Лисы спасут мир

Ягода попадается всякая:

Деревенская Америка

[^]
RedFoxPro
29.04.2013 - 04:37
7

Лисы спасут мир

Земляничных полян полно:

Деревенская Америка

[^]
RedFoxPro
29.04.2013 - 04:38
7

Лисы спасут мир

И вот такие красавцы есть:

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
29.04.2013 - 05:23
4

Ярила

RedFoxPro
А что за грибы на второй фотографии? Это опята? Я всегда боюсь их, пластинчатых. И сыроежек тоже. Боюсь, что соберу что-то не то..

И в тупик поставили ягодой. Костяника?

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 29.04.2013 - 05:24

[^]
RedFoxPro
29.04.2013 - 05:29
5

Лисы спасут мир

Maverick00

Не уверен, я обычно полагаюсь на более опытных грибников. А ягода — костяника.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833971
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 159 160 [161] 162 163 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх