Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 161 162 [163] 164 165 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
balex
30.04.2013 - 23:29
2
Статус: Offline

Приколист

Около корпуса 2

Деревенская Америка

[^]
balex
30.04.2013 - 23:30
5

Приколист

Около корпуса 3

Деревенская Америка

[^]
balex
30.04.2013 - 23:31
3

Приколист

Ну наверное и закончу,хотел показать тепло,а оно пришло быстрее чем я собрался biggrin.gif

Деревенская Америка

[^]
tanya777777
30.04.2013 - 23:35
9

Юморист

Выскажу непопулярное мнение: моя любимая тема ЯПа превратилась в какую-то беседку с кучей непонятных фоток, которые никак не относятся к теме Маверика. Мне в этой теме интересны фотографии и описания жития-бытия Маверика, и приходится регулярно проматывать по нескольку страниц, чтобы пролистать фотоотчёты других посетителей темы (1-2 фотки - это ладно, но для целых фотоотчётов можно создать отдельный пост) и кучу какого-то унылого флуда.
Это был негатив (извините, реально накипело), теперь позитив: Maverick, в который раз уже спасибо за пост, он - настоящая энциклопедия, потому что в нём есть ВСЁ)) Про всякие клубы, магазины, улицы, образование, больницы, всё очень классно и интересно. Я буду бесконечно благодарна и рада, если Вы будете и дальше выкладывать какие-нибудь фотки из Вашей повседневной жизни в этой удивительной стране!

[^]
Maverick00
1.05.2013 - 00:13
5

Ярила

Yoy
Цитата
"Мое мнение - сравнивать татар и кавказцев, все равно, что сравнивать православных и каких-нибудь сектантов из "свидетелей Иеговы"

Я Вашу мысл понял, просто забавно, здесь "свидетели Иеговы" - вполне себе обычная церковь (с виду), и люди туда ходят, по моим наблюдениям, самые обыкновенные. )) Сфотографирую при случае. И нет, они не докучают никому ни на улице, ни, тем более, в дома не стучатся (католики, кстати, иногда этим занимаются, но редко и не назойливо).

QWENION

Обь на первой фотографии широкая какая! Ну а мишки и сибирская природа - вне конкуренции! Спасибо! smile.gif

lukaM

А у меня вообще ни одной магнолии нет, так что Вам ещё повезло )). Я слышал, что так бывает, когда начинают уже зарождаться соцветия, но потом морозом их прихватывает, и тогда цветов не будет.

balex

Спасибо за фотографии! Здорово, в очередной раз за Вашу дочь порадовался, даже сейчас Ирке фотографии показал. Дочь - красавица! smile.gif

tanya777777
Приветствую, Таня! :)

Знаете, меня эта тема держит и заставляет иногда что-то писать именно общением со всеми, кто сюда заходит. И старыми знакомыми, и новыми.

Интересно узнавать новых людей, а это в себя включает и читать их рассказы про то, где они живут, разглядывать фотографии, получать ответы на интересующие вопросы про местный колорит, знакомиться, пусть и виртуально с их семьями.

Мне кажется, я бы лично давным-давно забросил бы сюда заходить, если бы это была только тема, в которой мы бы с 4Lols и lukaM писали про США и Канаду, и отвечали на вопросы.

Так что эти фотографии чужие - они мне лично очень важны и интересны, извините, что тема переросла в просто "посиделки", но мне она этим и дорога. :)

За тёплые слова - спасибо!

А насчёт флуда - сейчас я Вас развеселю. :))))) Я вчера попал в бан за флуд на 3 дня, так что флуд - это наше всё!!!!!!! smile.gif

---------------------------------------

Так что буду стараться пока побольше писать в этом единственном сообщении в день.

У нас сегодня были выборы.

Дело в том, что наш бывший сенатор Керри назначен в новый кабинет президента Обамы госсекретарём. Поэтому на его место нужно кого-то другого избрать.

Сами выборы будут в июне, а сегодня были так называемые primaries, когда каждая партия выбирает того, кто её будет представлять на выборах в июне.

Так что единственной фотографией на сегодня будет бюллетень. Да, я зарегистрированный республиканец, так что могу участвовать в primaries республиканской партии. )))

Демократы, соответственно, могут участвовать только в своих primaries.

Те люди, кто регистрируется "независимым" - могут принимать участие или в выборах демократической, или республиканской партии (законы разные в разных штатах, у нас так).

В общем я голосовал за Sullivan, хотя шансы его в июне (впрочем, как и любого республиканца в нашем штате), практически нулевые, с тем же успехом можно было самого себя вписать (вон там строчка имеется, где можно вписать любого человека вообще). Но всё равно, гражданскую позицию выразил. :)

Ну и на сегодня всё, друзья, к сожалению. smile.gif Теперь вы пишите!

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 1.05.2013 - 00:22

Деревенская Америка

[^]
Ларус
1.05.2013 - 00:41
3

Ярила

Всем здравствуйте!
MaverickOO
а много кандидатов из кого выбирать и кто их выдвигает, т.е. откуда они берутся?
Про выборы бы поподробнее.
balex
дочка чудесная! Блондинка как у меня.

Я тоже Тане отвечу: если происходит общение важна и обратная связь, нет? Ведь тогда получается говорить в пустоту, кому-то абстрактному и непонятно, нужно ли?
Тем и хорошо общение, что люди узнают больше друг о друге и мир вокруг становится понятнее и красочнее, более живым и ярким.В принципе мир это люди, люди рядом, люди вокруг, люди далеко, просто люди.
И взглянуть глазами любого из нас на то, что вокруг интересно очень, иногда знакомые места открываются совсем с другой точки зрения.
На пейзажи можно смотреть бесконечно.

[^]
Allochka5
1.05.2013 - 01:04
7

Ярила

А у нас в Вирджинии азалиа в полном цвету, вид нашего двора.
И в море начинает народ купаться, не только дети, но и взрослые, вода градусов 16 пока. (Иногда даже зимой, сценки такие, что дети играясь забегают и мокнут в воде, а взрослые в кофточках стоят, наблюдая).
Скоро лето, хорошо

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.05.2013 - 05:03
4

Ярила

test

Работает! Похоже, что отделался предупреждением, увидел вдруг, что 0% предупреждений, а было 2%! smile.gif Ну, тогда сейчас напишу побольше про выборы. smile.gif

Добавлено в 05:15
Allochka5
Здравствуйте! Интересный куст! У нас таких не видел, и названия не слышал (впрочем, по названиям Ирка больший специалист). Красиво, здорово!!!

Насчёт воды - забыл рассказать, я в воскресенье открыл сезон купанья (ну, бултыханья) в океан. smile.gif Занырнул секунд на 5. Холодно - ужасно. Но очень хочется лета, а тут, вроде, уже купаемся, значит лето близко. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 1.05.2013 - 05:05

[^]
JIToM
1.05.2013 - 05:19
4
Статус: Online

алкоголический харддринкер

Доброго дня,Maverick00!С праздником!Надеюсь,про Первомай не забыли еще?

[^]
Maverick00
1.05.2013 - 05:45
4

Ярила

Цитата (Ларус @ 1.05.2013 - 01:41)
а много кандидатов из кого выбирать и кто их выдвигает, т.е. откуда они берутся?
Про выборы бы поподробнее.

Постараюсь подробнее о выборах.

Ну, во-первых, их очень много на разных уровнях. Есть выборы на уровне города, дальше на уровне района, области, штата, государства.

Детали разнятся существенно от штата к штату.

Я готов что-то, что знаю, рассказать про тот штат, где мы живём.

Лариса спросила, кто выбирает тех, кто может в принципе стать сенатором от нашего штата.

Ответ такой - никто не выбирает. Любой человек имеет право и может принять участие в выборах. Ну, почти. smile.gif

Правила такие у нас.

Чтобы иметь возможность быть сенатором (одним из 100), в нашем штате человек должен быть старше 30 лет, быть гражданином США минимум 9 лет, и собрать за свою кандидатуру 10 тысяч подписей.

Чтобы иметь возможность быть представителем штата в Конгрессе, в нашем штате человек должен быть старше 25 лет, быть гражданином США минимум 7 лет, и собрать за свою кандидатуру 2 тысячи подписей.

Я показывал строчку, где можно своего кандидата вписать. Джон Ф Кеннеди выиграл президентские primaries в Массачусеттсе в 1960 году, т. к. его вписали более 90 тысяч человек, хотя его имя не было в бюллетене. В истории есть прецеденты, когда такие кандидаты выигрывали, но это, конечно, редкость.

Добавлено в 05:46
Цитата (JIToM @ 1.05.2013 - 06:19)
Доброго дня,Maverick00!С праздником!Надеюсь,про Первомай не забыли еще?

Спасибо! smile.gif Не забыл, да только когда не празднуют - какой праздник? :)

[^]
JIToM
1.05.2013 - 06:12
4

алкоголический харддринкер

Цитата
Цитата (JIToM @ 1.05.2013 - 06:19) Доброго дня,Maverick00!С праздником!Надеюсь,про Первомай не забыли еще?Спасибо!Не забыл, да только когда не празднуют - какой праздник? :)

Праздник-это состояние души.У меня впереди 5 выходных-вот это праздник!Младшей 4 года на днях случилось-праздник!Прочитал последние 20 страниц-праздник.(редко получается за темой следить,но очень интересно)Вот моя Василиса-Прехитрая

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.05.2013 - 06:18
3

Ярила

JIToM
Везука!!! smile.gif Василиса молодец!!!! Поздравляю с дочкой довольной. smile.gif

[^]
Ларус
1.05.2013 - 11:33
4

Ярила

Всех с праздником весны и труда!

Мирного неба над головой!

Добавлено в 11:40
VaverickOO
спасибо за подробный ответ.
Allochka5
у нас азалии только в горшках на подоконнике cool.gif
JIToM
девченочка очаровательна!

Это сообщение отредактировал Ларус - 1.05.2013 - 12:09

[^]
balex
1.05.2013 - 13:00
4

Приколист

Здравствуйте!
Хотел ответить tanya777777,т.к. её пост затрагивал и меня.Но опередили Maverick00 и Ларус поэтому просто дополню.
Уважаемая tanya777777 судя по регистрации Вы давно на ЯПе.И несомненно читали много интересных и "ярких" тем! Я хочу спросить - И где они? Их прочитали,посмотрели фотографии и забыли.А это тема держится в первых строчках рейтинга,уже почти год!
Может из-за :
Цитата
кучи какого-то унылого флуда.
?
Вы и много других читателей заметили эту тему,и она стала любимой!
Ларус
Спасибо за поздравления. biggrin.gif Хотя, если честно в моём, личном "рейтинге праздников" 1е мая,как и другие, "притянутые за уши", воспринимается просто как доп.выходные!
Кстати, хотел спросить,интересно есть действительно"международные" праздники?Ну кроме Нового Года?
И так-же хотел узнать,как воспринимается "простыми людьми" 9(8)мая в Америке и Канаде?

[^]
Ларус
1.05.2013 - 14:42
4

Ярила

balex
Попробую ответить как воспринимаю его я.
У меня в этэт день какое-то особенное настроение.Помню школьниками к этому дню срезали ветки березки или ещё какого дерева, очень волновались чтобы распустились листочки, мастерили бумажные цветочки и привязывали шары.А утром 1 мая, обязательно новые туфли и на парад.Это в детстве.
В юности уже другие сборы и на парад не хочется, но после парада, всем классом, в кино или ещё как-то и не совсем всем классом, проводили праздничный день.
Вот это настроение я всегда вспоминаю, не атрибуты праздника, а именно настроение.Теперь уже его в себе культивирую, если можно так сказать.
Этот день именно ценен для меня таким настроением, солнечным, весенним, просто радостным.Сегодня проснулась - дождь за окном.....А к обеду уже солнце и жить хочется и планы в голове.
Ну как-то так.
Конечно для детей этот день даёт другие ощущения и другие ассоциации, главное чтобы положительные и жизнеутверждающие.Будем жить. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Ларус - 1.05.2013 - 14:45

[^]
QWENION
1.05.2013 - 17:38
5

Ярила

Цитата
Обь на первой фотографии широкая какая! Ну а мишки и сибирская природа - вне конкуренции! Спасибо!

Maverick00 помните где Вы писали что медведь реку переплыл...у нас Обь реально шире, и медведи переплывают её "влёгкую", правда не такая быстрая но сносит под 45 градусов в сторону, да и лоси частенько мигрируют.

Это сообщение отредактировал QWENION - 1.05.2013 - 17:38

[^]
Allochka5
1.05.2013 - 18:13
5

Ярила

Здраствуйте, Maverick и все на этом сайте.
Азалий в нашей местности разных цветов видимо невидимо. Еще цветут сиреневые цветочки, обвивая деревья, кажется, называются глицинии.
А я из цветов люблю розы, но с моим садоводческим неумением только один куст прижился.
Когда то пыталась развести огородик, укропчик сажала во дворе. Пришел ураган, все грядки смыло.
Вот вид с крыльца

Деревенская Америка

[^]
Slaw
1.05.2013 - 19:10
5

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 1.05.2013 - 06:03)
Насчёт воды - забыл рассказать, я в воскресенье открыл сезон купанья (ну, бултыханья) в океан. smile.gif Занырнул секунд на 5. Холодно - ужасно. Но очень хочется лета, а тут, вроде, уже купаемся, значит лето близко. smile.gif

Привет всем, кто уже почти как год подсел на эту тему!
Maverick00 Это наверно на южном берегу? [code javascript:emoticon('B-)')]
А как насчет рыбок с большими зубами, не страшно?
Мне, наверное как и всем остальным сухопутным, океан представляется несколько зловещим, черт его знает, кто в нем поблизости плавает... Челюсти, они такие...

[^]
Allochka5
1.05.2013 - 20:16
6

Ярила

Slaw, да там у них в Бостоне вода холодная, хорошо только в июле августе, или закаленным спортсменам :). Вот у нас теплее. Рыбки зубастые плавают вокруг, но обычно не кусают (хотя, говорят, что лучше вечером не купаться, когда у них аппетит.
А на песке выброшенных из моря можно найти всяких мелких чудищ,
например

Деревенская Америка

[^]
Allochka5
1.05.2013 - 20:18
6

Ярила

Такие черненькие конвертики всюду валяются, русалкины кошелечки

Деревенская Америка

[^]
Allochka5
1.05.2013 - 20:20
6

Ярила

А вот такое, когда я нашла, сразу не отгадала, что это

Деревенская Америка

[^]
balex
1.05.2013 - 20:44
4

Приколист

Ларус
Цитата
Попробую ответить как воспринимаю его я.

Ну да ! biggrin.gif Я тоже помню демонстрации,и красные флаги,и шарики,и транспаранты.В школе демонстрации радовали,потом не очень,а потом когда начал работать пришёл вопрос - а, зачем?Для чего мы маршируем стройными колоннами с криками ура!!!! ??? После этого, как-то постепенно энтузиазм угас.А вот насчёт погоды,да!!!В этот день у нас хоть и было ещё холодно,но солнце уже ярко светило и припекало.Этот день я и так и запомнил - яркое солнце и холодный ветер. biggrin.gif
Allochka5
Ну про
Цитата
черненькие конвертики
Maverick00 совсем недавно писал-это икра ската,а мелкое чудище,я не помню как называется.Но помню,что это самое древнее животное которое живёт на земле.Оно живёт в тёплых морях,и брольше распространено в тропиках.В названии что-то про шипы. smile.gif

Это сообщение отредактировал balex - 1.05.2013 - 21:06

[^]
Allochka5
1.05.2013 - 20:54
5

Ярила

Да, конвертики это сумочки, где лежат и выводятся из яиц скаты (похожие есть и у некоторых акул). Первая картинка, horseshoe crab, живут они на земле с додинозаврих времен, но скорее дальние родственники пауков, чем крабов, хоть и размером довольно большие

Это сообщение отредактировал Allochka5 - 1.05.2013 - 21:15

[^]
Maverick00
1.05.2013 - 21:22
5

Ярила

Всем доброго времени суток, и присоединяюсь к поздравлениям с 1 мая!

balex
Цитата
И так-же хотел узнать,как воспринимается "простыми людьми" 9(8)мая в Америке и Канаде?

Я знаю, кажется странным, но ни в США, ни в Канаде 9 мая не отмечают. Вообще такого праздника нет. Так что никак не воспринимается. :)

QWENION
Надо же, я не знал, что они такие умелые "пловцы".

Allochka5
Красиво! Кстати, сегодня спросил у жены, растут ли в наших краях такие. Был отведён в огород, где мне предъявили куст азалии. А я всегда думал, что это какой-то вид рододендрона. smile.gif

Slaw
Нет, кстати, я на севере в воду бултыхнулся, на East Sandwich Beach. smile.gif Ну а всякая морская нечисть - аккуратно просто, как Allochka5 сказала - в сумерки и в тёмное время суток лучше не лезть в воду, если рядом тюлени - тоже. Ну и греет мысль, что шансы погибнуть от удара молнии выше, чем от нападения акулы. Хотя последнее, наверное, менее приятно. smile.gif

Allochka5
На первой - хорошая зверюга. smile.gif

[^]
Allochka5
1.05.2013 - 21:38
6

Ярила

Maverick, правильно думал, поскольку как пишут,
All azaleas are rhododendrons but not all rhododendrons are azaleas.
А в океане еше не хорошо купаться вместе с маленькой собачкой, поскольку у нее сердце бьется как звуки от рыбки, что привлекает акул.
Видела, как мужики, ловя с пляжа по колено в воде и забрасывая спиннинг, поймали акулу, порядка метра размером, умело навалились на нее, освободили крючок. Потом оттащили ее за хвост обратно в воду, отпустили.
Мы пошли как-то ловить тоже, с пирса. Дочка поймала ската, с ужасом не знали, что делать, народ помог его обратно в воду скинуть.
А я поймала рыбку, маленькую. Взяла в руки, и вдруг рыбка мне говорит: кря кря. Говорящая! Называется croaker. Иногда в магазинах продается, дешевая и не вкусная. Я ее в воду отпустила. Снова закинула удочку. Снова поймалась эта же рыбка (или другая подобная), снова мне говорит, кря кря

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833981
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 161 162 [163] 164 165 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх