Грозный – территория строгого… туризма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EVM
26.09.2021 - 12:52
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Мuromec @ 26.09.2021 - 12:32)
Очень понравился коммент:

Но здесь его не задают, здесь хомячкам объясняют что их деньги Путин чеченам отдал, чтобы хомячки злились и боялись.

На этом месте где сейчас отстроенный по новой город двадцать лет назад были руины после боев. Но хомячки не согласны с тем, что нужно потратить деньги на восстановление, что бы люди забыли ужас войны.

Восстановить разрушенный город конечно же, было необходимо.
И, заметьте, ключевое слово тут - восстановить.
Восстановить!
А не делать из столицы Чечни на потеху Кадыровым и удовлетворяя их тщеславие огромную потёмкинскую деревню, где и собственно жителей-то не видно.

[^]
Barrel0726
-1

Ярила

Цитата (parson @ 26.09.2021 - 10:44)
Цитата
Всё-таки очень красивая мечеть.

В стиле константинопольского храма Ая-София. Государство в государстве. Как в средние века, герцоги которые формально подчинялись королю. А на самом деле могли с ним воевать.

Так ее турки и строили..

[^]
djamix
5

Ярила

Цитата (GonBzik @ 26.09.2021 - 11:49)
А мост Буданова у них есть?

В Грозном существуют улицы Трошева и Угрюмова, в центре города стоит памятник павшим милиционерам, кое-какие экспонаты можно отыскать в музее Ахмата-хаджи Кадырова.

Отдельно увековечена в Чечне память псковских десантников 6-й роты, принявшей в конце февраля 2000-го года последний и неравный бой в Аргунском ущелье у небольшого горного селения Улус-Керт.

Впервые, в память о псковских десантников, противостоявших Басаеву и Хаттабу, еще в 2008-м году в Грозном была названа красивая улица.

[^]
makahito
26.09.2021 - 12:56
11

Пацифист и либераст

Красивую Чечню построили на дань, выплачиваемую остальной Россией.
Туристу там делать нех. Смотреть на все эти новоделы? Причём не забыв одеться так, как это устраивает хозяев данного региона.
Представляю себе эмоции туриста из Тверской, допустим области: - так вот куда идут мои налоги!!
Я понимаю, что может быть это и моей Москвы касается, тут тоже есть немало несправедливостей в этом плане, но Москва хотя бы столица всей России.

[^]
mrzorg
26.09.2021 - 12:56
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 26.09.2021 - 07:26)
Ну и надпись АХМАТ СИЛА. Она вообще в республике везде. Где надо, где не надо, и к месту и не к месту, может на здании университета быть, на обычном кольце, на жилом доме, я в магазине колбасу боялся покупать, думал и туда напечатают. Ни меры, ни смысловой нагрузки, просто херачат куда не попадя. Единственно заметил, что где-то пишут АХМАТ СИЛА, а где-то АХМАТ – СИЛА. Почему минус сила, что оно обозначает, я в общем так и не понял.

"Назло врагам..". А кто у него враги, я надеюсь, вы вёс ещё помните cool.gif

[^]
faerring
26.09.2021 - 12:57
1

Ярила

Цитата
очень хорошо,а это мы всё забудем и ломанёмся за воспоминаниями.

реском йоптыть. 95 или 96.

[^]
dmipris
26.09.2021 - 12:58
1

Весельчак

Цитата (Sadeid @ 26.09.2021 - 08:47)
Я правда старался.

Все дело в том, что Вы, я и ещё много десятков миллионов русских платим дань этой горной чушне. Место которой-в аулах

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
НосокНаСосне
26.09.2021 - 12:59
3

Ярила

Цитата (Граф @ 26.09.2021 - 12:29)
Отдельное спасибо автору за резюме под постом. Ощущение охраняемой колонии у меня было и до, и оно полностью подтвердилось. Не город, а какие-то пластмассовые декорации города, все вокруг ненастоящее, и все это только для того, чтобы потешить чсв одного единственного царька, мнящего себя охуеть каким крутым правителем
Исключительная мерзость, несмотря на кажущуюся чистоту и порядок

Дурак ты, автор показал что будет когда твой Губер деньги перестанет воровать.вот к примеру реновация хрущёвок. Гудермес по-моему.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
faerring
26.09.2021 - 13:03
1

Ярила

Цитата
те, кто воевал против наших, давно уже сгнили

точно. один такой сгнивший даже депутатит от ер. хамбиев мага.

[^]
Sadeid
26.09.2021 - 13:04
-5

Ярила

Цитата
Причём не забыв одеться так, как это устраивает хозяев данного региона.

Как? Вот сейчас прям с улицы Москвы дёрнуть первых попавшихся 100 человек и отправить в Чечню и ни у кого к их одежде вопросов не будет. Что вы, блять, такое хотите в Чечне/Дагестане носить, что вам не разрешают? Шорты? Там сейчас +20, что-то в Москве в +20 я в шортах хуй кого наблюдаю. Отморозите яйца назло бабушке. =)

[^]
Шопен
26.09.2021 - 13:04
0

Ярила

Ну ты и дон. Так написал про чечню, дон. Извинись, дон. Иншшалах, дон. Найду тебя, дон.
Грозный лучше на земле, дон.

Это сообщение отредактировал Шопен - 26.09.2021 - 13:05

[^]
mrzorg
26.09.2021 - 13:05
11

Ярила

Цитата (Sadeid @ 26.09.2021 - 07:30)
По Ахмату Абдулхамидовичу вопросов нет, ... это глубокоуважаемый человек не только в Чечне, но и во многих мусульманских странах, в том числе... и Израиле.

Сцуко, я щас кофием поперхнулся - ты наш жыдовник с какого перепугу в мусульманские страны записал??? blink.gif

Есть в Абу-Гоше (арабецкий пригород Иерусалима, где делают знаменитый на весь мир хумус - пальчики оближешь!) улица его имени, но прям чтоб вот так, неоспоримый лидер муслимов? Хм...

[^]
djamix
26.09.2021 - 13:06
10

Ярила

Цитата (fluorke @ 26.09.2021 - 12:46)

Тут речь не про то, что "отдал" из за страха, а про то, что "заплатил за спокойствие соседей", что бы за забором было "тихо".

Как вам сказать.

Отделить - там будут снова вахи. То бишь, Даиш (игил). Талибы по сравнению с этими безумцами - адекваты.

Они одной Чечней не успокоятся, вот как раз им и нужен *всемирный халифат*.
Они полезут дальше, качать Поволжье, татар, башкир и т.д.
Они в 90-х так и хотели.

И вот тут финансовые потери, не говоря уже о материальных и людских, будут гораздо выше, чем прошедшие две войны.

Тут зорг выкладывал карту - чего они, вахи, хотят.

Идиоты, которые тут говорят о сплошной стене с пулеметами - идиотами и останутся.

Еще - тут такие же идиоты орут о *отделить весь Кавказ*.

Лады. Отделили - куда девать миллионы русских, людей со смешанными браками?
К себе на личные квартиры и дома?

Смешно.

Примерно также орали и в конце80-х и в начале 90-х - русские, переезжайте на Родину, мы вас любим, примем.
И как, получилось? Все горлопаны, которые так радели за беженцев, резко заткнулись, иногда огрызаясь - не мы должны решать чужие проблемы, а власть.

Кому-то так хочется, чтобы страна начала разделяться, по национальному, финансовому или территориальному признакам.

Кому, как думаете?

[^]
леший6575
2

Ярила

а че они там лезгинку не танцуют на площадях????

[^]
Sadeid
1

Ярила

Цитата
ты наш жыдовник с какого перепугу в мусульманские страны записал???

Там же написано и. Мусульманские страны И Израиле. Да и про лидера я не написал, но про то, что уважаемый спорить глупо.

[^]
makahito
26.09.2021 - 13:07
6

Пацифист и либераст

Цитата (Sadeid @ 26.09.2021 - 13:04)
Цитата
Причём не забыв одеться так, как это устраивает хозяев данного региона.

Как? Вот сейчас прям с улицы Москвы дёрнуть первых попавшихся 100 человек и отправить в Чечню и ни у кого к их одежде вопросов не будет. Что вы, блять, такое хотите в Чечне/Дагестане носить, что вам не разрешают? Шорты? Там сейчас +20, что-то в Москве в +20 я в шортах хуй кого наблюдаю. Отморозите яйца назло бабушке. =)

Хуйню не пишите, в Москве летом полно народу в шортах, в том числе и я. А в Грозном - нельзя. Вы не единственный человек, там побывавший и даже люди в целом благоприятно отзывавшиеся о своей поездке, запреты на определённые виды мужской и женской одежды, упомянули.
Я как раз не против вашего репортажа и плюс теме поставил, вон Одуван и в Африку ездит, только выводы у меня свои, уж не обессудьте.

[^]
donorss
26.09.2021 - 13:09
3

Ярила

С калашом я был последний раз в Грозном "туристом"...

[^]
mrzorg
26.09.2021 - 13:10
5

Ярила

Цитата (Sadeid @ 26.09.2021 - 07:30)
А ещё в городе везде полиция с автоматами и пистолетами-пулемётами. В парках, на перекрёстках, местами через каждые 10-20 метров стоят. Целыми днями, с утра до ночи, на жаре, тысячи и тысячи бородатых людей с автоматами. Подходил спрашивал можно ли сфотографировать, и всегда, без исключения, максимально вежливо и корректно, с извинениями, мне говорили, что им не разрешают. Такие клёвые дядьки оказывается. Стоит такой весь из себя вояка грозный, а разговаривать начинаешь, нормальный мужик, вежливый, удивительно тактичный. Можно было бы и издалека сфотографировать, но я ж не уебан. Нельзя так нельзя.

Ты же не дурак, должен понимать - если новая власть их не займёт тем единственным, что они умеют делать (убивать, проще говоря), то в стране наступит разруха гражданская война.

А так, они все хоть и при оружии, зато сытые-накормленные, лояльны режиму плешивого аллаха и не смотрят в стороны. Что называется, и волки сыты, и овцы-бараны уже не так их ссуца. Теперь их можно легко и непринуждённо на митингах пиздить, бодаться они всё равно не будут, а если вздумают - самым ретивым рога пообломают. В том числе, это сделают и вот эти бородачи с автоматами. Ну как вам новая стабильность, нравится? cool.gif

Вежливые бородатые человечки, блядь faceoff.gif

[^]
УЧК
26.09.2021 - 13:10
10

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.09.2021 - 11:04)
Цитата (Igrec @ 26.09.2021 - 10:31)
Цитата (djamix @ 26.09.2021 - 12:42)
А, еще: если кадырка за дотации делает из пыльных развалюх нормальные города, почему другие главы дотационных республик или губеры такого не делают?
Чечня ведь далеко не первая по дотированию.

Правильный вопрос. beer.gif
Но здесь его не задают, здесь хомячкам объясняют что их деньги Путин чеченам отдал, чтобы хомячки злились и боялись shum_lol.gif

Вообще-то уже много раз хомячкам объясняли, что в Чечне «Роснефть» добывает нефть, доходы от которых покрывают все субсидии с лихвой.

Но, конечно, уныло тянуть про дотации и «это наши деньги там» хомякам привычнее.

вот откуда ты это взял, "нехомячок"? в 2016 году по статье "добыча полезных ископаемых" валовый региональный продукт в Чечне на душу населения в месяц - аж 179 рублей! https://russia.duck.consulting/maps/158/2016
дотации в том же году - 40 млрд. на 1,4 млн. населения - т.е. в месяц 2400
по ВРН на душу всей экономики Чечня стабильно на почетном 84 месте, на последнем 85-м - Ингушетия.

[^]
Sadeid
26.09.2021 - 13:12
-4

Ярила

Цитата
Хуйню не пишите, в Москве летом полно народу в шортах, в том числе и я. А в Грозном - нельзя. Вы не единственный человек, там побывавший и даже люди в целом благоприятно отзывавшиеся о своей поездке, запреты на определённые виды мужской и женской одежды, упомянули.

Это не запреты. Это уважение к чужой культуре, блять! Надо на всю свою башку ебанутым быть, чтобы в городе, где даже летом в жару все мужчины в брюках и рубашках с длинным рукавом, а женщины в длинных юбках и с покрытой головой, в шортах приебенить. Вот серьёзно.
Цитата
Я как раз не против вашего репортажа и плюс теме поставил, вон Одуван и в Африку ездит, только выводы у меня свои, уж не обессудьте.

Да делайте какие хотите, я никого в теме ни на какие выводы не наталкивал, каждый сам их делает. И судя по комментариям, разительно кардинально отличающимся, в общей массе народ не определился, пиарю я республику или обсераю.

[^]
Crimeanmine
26.09.2021 - 13:13
1

Ярила

может быть там все интроверты вот и отгораживаются и дома сидят, улицы пустые как на 1 января)))

[^]
mrzorg
26.09.2021 - 13:13
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 26.09.2021 - 12:06)
Цитата
ты наш жыдовник с какого перепугу в мусульманские страны записал???

Там же написано и. Мусульманские страны И Израиле. Да и про лидера я не написал, но про то, что уважаемый спорить глупо.

Ааа, ясно. Ну, уважаемый, конечно, ога. В узких кругах. Предатель интересов независимой Ичкерии он, так-то. Коллаборационист и приспешник гуяров кремлёвских. А чо, такое мнение не рассматривается уже?

З.Ы. Рамзан, дон: если чо, это просто иная точка зрения, для полемики pray.gif lol.gif

[^]
makahito
26.09.2021 - 13:16
9

Пацифист и либераст

Sadeid
Цитата
Это не запреты. Это уважение к чужой культуре, блять! Надо на всю свою башку ебанутым быть, чтобы в городе, где даже летом в жару все мужчины в брюках и рубашках с длинным рукавом, а женщины в длинных юбках и с покрытой головой, в шортах приебенить. Вот серьёзно.

Я не обязан в находясь в своей стране, одеваться как этого требует дикарские религиозные традиции, это только одна из причин, почему моей ноги там не будет. Почему в Батуми (аджарцы тоже мусульмане в основном), я спокойно в шортах ходил?
Других тоже хватает: на что там смотреть: на небоскрёбы и новодельные мечети?
Цитата
Да делайте какие хотите, я никого в теме ни на какие выводы не наталкивал, каждый сам их делает. И судя по комментариям, разительно кардинально отличающимся, в общей массе народ не определился, пиарю я республику или обсераю.

Не особо это и интересно, если честно). Пиарите вы её или нет. Меня больше фотки заинтересовали и подписи под ними. Поясняющие подписи, а не ваше отношение к происходящему.

Это сообщение отредактировал makahito - 26.09.2021 - 13:20

[^]
Funt65
26.09.2021 - 13:17
4

Балагур

один хуй чурбаны ебанные в них живут, ты еще города средниазиадских обезьян покажи. тошкент там или блять бишкек пиздоглазый. сука поубивал бы их всех, кто в Россию приперся. забыл, кафказ россия жеж . извени рахмад.

вариться вам вечно в котле со свиными ножками вместе с вашими 70-ю целками которые в жопу еблись до продажи мужьям. ублюдки блядь. не, не так, ублюдки хоть к людям относятся, а эти просто животные

[^]
mrzorg
26.09.2021 - 13:18
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 26.09.2021 - 07:35)
Грозный-Молл. Закрыт. Как я понял открывали в августе и через пару дней закрыли. Причины не знаю. Везде ленты, закрыто, оцеплено. Десять миллиардов рублей. Получите, распишитесь. Ну не заводы же строить, ей богу.

Я тебе подскажу возможные причины: недавно то же самое и в Кабуле сделали - позакрывали к херам всякую западную бесовщину, которая идёт вразрез с законами шариата gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88344
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх