Грозный – территория строгого… туризма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мuromec
26.09.2021 - 12:32
3
Статус: Offline

Весельчак

Очень понравился коммент:

Но здесь его не задают, здесь хомячкам объясняют что их деньги Путин чеченам отдал, чтобы хомячки злились и боялись.

На этом месте где сейчас отстроенный по новой город двадцать лет назад были руины после боев. Но хомячки не согласны с тем, что нужно потратить деньги на восстановление, что бы люди забыли ужас войны.

[^]
Галорец
1

Ярила

Работа одна у них - охранять

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ГенераторПИ
3

Приколист

Осилил 15 страниц. Как же в головах насрано у всех. Везде люди,везде особенности.Давайте окопаемся от всех тогда,нацелим ракеты,чтоб боялись и заведем родноверские славянские хороводы - сразу заживем!

ТС-спасибо,приятно посмотреть. Когда ездил на наш юг-моря не нужно было - сидел в горах в ледяных речках.Горы это красиво.

Это сообщение отредактировал ГенераторПИ - 26.09.2021 - 12:34

[^]
Галорец
26.09.2021 - 12:33
0

Ярила

Цитата (Мuromec @ 26.09.2021 - 12:32)

Но здесь его не задают, здесь хомячкам объясняют что их деньги Путин чеченам отдал, чтобы хомячки злились и боялись.

На этом месте где сейчас отстроенный по новой город двадцать лет назад были руины после боев. Но хомячки не согласны с тем, что нужно потратить деньги на восстановление, что бы люди забыли ужас войны.

Хотели руины и свободы, пожста

[^]
МингиТлу
26.09.2021 - 12:34
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 26.09.2021 - 08:50)
Ох и заебутся же они фотографии менять, когда Вова того.

А он никогда "того" и не будет. Будут циитаты из бункера, нейросетью генертроваться в соответствии с новостями и всё. Этот ПЖ навсегда.

[^]
НосокНаСосне
26.09.2021 - 12:34
3

Ярила

Ведено. Эхо войны

[^]
НосокНаСосне
26.09.2021 - 12:35
4

Ярила

Чтут героев ВОВ. это в небольшом поселение. А у вас так ухаживают ?

[^]
НосокНаСосне
26.09.2021 - 12:37
2

Ярила

Заборы не из камня? Не! не слышали! На кавказе все наоборот: сначала строят забор, а дом уже потом! Как бабки накопят .)

[^]
Mumitrol
26.09.2021 - 12:39
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 26.09.2021 - 08:40)
Расписание занятий в школе. У кого есть дети в российских школах, у ваших тоже трёхразовое питание?

Ну там вообще-то написано что это "Частное образовательное учреждение".
То есть платное. А за бабки где угодно, хоть семиразовое...

[^]
krysoid
26.09.2021 - 12:43
1

Крокозябра

Очень похоже на Туркменистан в центре столицы. Чистенько, красивенько, людей нет. Лепота.

[^]
bauer76
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 26.09.2021 - 08:48)
Вдоль проспекта Путина вот такая разделительная аллея. Ни одного человека на ней не видел. Вообще. По всей длине проспекта.

[^]
shikari
3

Ярила

Где-то читал,что всего 1,5 миллиона чеченцев живёт по всему миру.Поэтому откуда на улицах толпам взяться?!

[^]
krysoid
26.09.2021 - 12:44
1

Крокозябра

Цитата (МингиТлу @ 26.09.2021 - 12:34)
А он никогда "того" и не будет. Будут циитаты из бункера, нейросетью генертроваться в соответствии с новостями и всё. Этот ПЖ навсегда.

Володин сказал ведь: после Путина будет Путин. Узбагойтесь ужо.

[^]
bauer76
26.09.2021 - 12:45
1

Ярила

[^]
djamix
26.09.2021 - 12:45
12

Ярила

Цитата (RumpzRed533 @ 26.09.2021 - 10:54)
Цитата (djamix @ 26.09.2021 - 09:42)
фик его знает. 

Я лет десять назад туда в гости к старым знакомым ( о, ужас ) чеченцам катался, Аргун как-то считать шоколадным не мог

Может, что-то изменилось в лучшую сторону с тех пор - тебе поверю)

По всем местам, где мы работали, прокатиться не мог - меня ждали в Дагестане на свадьбу.

При всей моей *любви* к нохчам, Кадырка все-таки порядок навел. В том числе и в плане борьбы с шайтанами.

Вопрос - за чье бабло - другой.

Но, видимо, варианта другого не было, как вбухивать туда денежку.

Еще по поводу рамзана - Вова умело поиграл на его восточных понтах - на Востоке власть должна показывать свое богатство, иначе уважения не будет ( это с древних времен пошло), заодно и решил вопросы по терроризму - уж лучше кадыровские нукеры по горам шарахаются, шайтанов долбят и рискуют своими жизнями, чем наши бойцы.

По поводу отделения - уже отделяли, ты помнишь. И в Дагестане помнят и все говорят - ну его нахуй еще раз такое испытать.

Кадыр прикормленный волк, попытка пырхнуться и его Вова оставит один на один со своими кровниками.
И ему тогда амба.

Меня запинают, но мир на Кавказе стОит этих денег.

Тут зачастую орут, мол, наше МО готовит будущих бандитов к третьей войне.

Готовит чисто для местных полицейских операций, тяжелой  же техники, авиации, пушкарей там нет.
Так что время бени тут никак повториться не может, когда нохчам всё оставили.

Да и не захотят местные снова воевать и терять все, что нажито.

Тут могут не верить, но местные, что в Дагестане, что в Чечне, что в Ингушетине, что в КБР и так дале - вахов местные граждане силовикам сливают очень быстро. И, что самое интересное, за стукачей их свои же соседи не считают.

В том же горном Дагестане нам в лицо сказали (в нулевых) - ебашьте этих ваххабистов, они жить не дают спокойно.

Времена *берите суверенитета, сколько хотите* - давно закончились.
Выросло поколение, которое войны не видело и ответной мести к русским не испытывает.

Это в начале нулевых было очень много, у кого во время войны погибло родственников - винных или невинных. В те времена - да, с местными нохчами было очень тяжко общий язык находить.

А, еще: если кадырка за дотации делает из пыльных развалюх нормальные города, почему другие главы дотационных республик или губеры такого не делают?
Чечня ведь далеко не первая по дотированию.

всё верно, лучше такая Чечня, чем то что в 90х было. хотя в 90х годах можно было избежать войны и гибели тысячи людей но все вопросы к ЕБНу.

Там больше вопросов к тушке не бени, а к тушке березы - он как раз и мутил, чтобы не миром решать, а воевать.

Это как на украине - все вопросы к теневому *президенту* коломойше, а не к марионетке зеленухе.

Еще тут пишут с картинками Грозного после первой - мол, лучше бы так осталось.

Если такие умники не в курсе, то скажу - местные в центральную Россию начали рассасываться в начале 90-х, во время самой войны хлынули массово.

Были и те, кто от войны бежал - и не только русские - были и откровенные бандиты. Разные были.

У меня близкие оттуда свалили в 92-м, один в Сочи, другой в Москву. Один чисто русский, другой нохча.
Торговали на рынках, потом, как немного подкопили, перевезли родителей, халупы снимали. Тот, кто в Сочи остался, женился на подруге моей первой жены)

Потом, без опоры на то, что они с Чечни, делают бизнес. Один минералкой занимается, другой недвигой в Сочи и Краснодаре.

Мотаться к себе в Чечню - на куяне у них много друзей осталось - начали только в середине нулевых, как там порядок навели.

\куян - типа нашего района, где ты живешь. Слэнг местный - ты с какого раёна ) \

Так вот мне они рассказывали - большинство местных, кто не успел свалить и не было *спины*, отсиживались или по селам у знакомых или по подвалам.

Воевали только или фанатики, или бандиты, бывшие урки, или те, кто на пропаганду повелся - будем жить как в эмиратах.

И именно от них я помню чёткую фразу на вопрос - чего ж так на пропаганду ваховскую повелись многие? - а ты представь, что иеговам дадут оружие с гарантией иммунитета от беспредела - они резню устроят всех тех, кто не с ними. Так и у нас вышло - убивать можно, потому что... можно. Ведь русаки и менты мешают ичкерии стать эмиратами. shum_lol.gif

Вот так, примерно, мне и в Чечне сторонние люди говорили, не только мои друзья.

И? ушли мы, пришли вахи, и начался беспредел.
Даже те местные, которые дуду изначально морально поддерживали, были в ахуе.

Новоявленные менты за порядком вообще не следили, ибо сами или ссались вахов или были их сторонниками.

Бывшие менты или воевали совместно с нашими спецами, или были убиты, или успели свалить.

Безвластие - самое хреновое, что может быть в стране.

А по сабжу - да, вспоминая даже мои те две недели в Грозном ( мы приехали 14-го января) и почти два месяца в горах - ручонки потеют, пролистывая репортаж ТСа.

Память, она такая)

Ненависти уже не испытываю к вайнахам - те, кто воевал против наших, давно уже сгнили, а у меня так, рефлексы. Никуда не денешься)

Но в Чечню и в Дагестан я, русский, приезжаю спокойно.
Хотя мои друзья и их друзья знали, что я там работал много лет. Никакого негатива, никаких взглядов, никаких плохих слов.

Самое главное - те времена прошли и снова Кавказ на кипиш раскачать не получится, как бы в Инете и не старались всякие долбики и агенты влияния.

[^]
fluorke
26.09.2021 - 12:46
3

Шутник

Цитата (Мuromec @ 26.09.2021 - 12:32)

Тут речь не про то, что "отдал" из за страха, а про то, что "заплатил за спокойствие соседей", что бы за забором было "тихо". Постройки безусловно красивые, город чистый, но всё это построено на деньги РФ, это не плохо, плохо то, что это никак не поднимает уровень жизни местных жителей и не развивает экономику страны.
Не видно заводов, предприятий, построили школы - хорошо, ребята будут учиться, что бы поступить в университеты Москвы, то есть им все равно придется уехать.
Я понимаю, что нельзя просто поставить завод и сказать делайте детали для ваза, мы будем у вас покупать, но в таком случае все тратится просто на красивую обертку, и дружба эта просто совместный распил братанов.

[^]
bauer76
26.09.2021 - 12:46
3

Ярила

Восстановили храм Св.Михаила

[^]
BengalBn
26.09.2021 - 12:46 [ показать ]
-10
bauer76
26.09.2021 - 12:47
2

Ярила

[^]
НосокНаСосне
26.09.2021 - 12:47
2

Ярила

Сторожевые башни новодел из бетона обложены камнем, граница с грузией

[^]
curse127
26.09.2021 - 12:50
3

Балагур

почему же тогда они у себя не живут?

любой северный городок сосет за обе щечки по сравнению с тем, что на фотографиях. тем не менее, их там очень много.

[^]
faerring
2

Ярила

Цитата (AJIuHEHAK @ 26.09.2021 - 09:27)
Афтар главное забыл. Пацанов бы наших помянул, ведь по этим улицам русская кровушка лилась вперемешку с чеховской. Неужели ходить и смотреть на это уебанство может приносить удовольствие русскому человеку?

хорошо сказано. тсу бы постоять молча, на любой улице в центре. под ноги посмотреть. или в небо. может что-нибудь и понял бы.

[^]
Vaperov
4

йарила

Ну и еще к слову.
Когда одногруппник рассказывал, как русских в 90е там вырезали, что они еле еле успели уехать оттуда, а тут ТС, восхищаясь, постит оттуда фотки - знаете, я считаю нахуй такие посты.

Надо скинуть одногруппнику ссылку наверно, интересно сколько новых слов ТС о себе узнает.

Это сообщение отредактировал Vaperov - 26.09.2021 - 12:51

[^]
v774xt
26.09.2021 - 12:51
5

Ярила

[^]
besedkin
26.09.2021 - 12:51
5

Ярила

Потрясающе описание сегодняшней действительности на Кавказе.Орда праздно живёт на дань от славян получаемую.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88346
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх