Деревенская Америка - 7

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (202) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
20.04.2020 - 23:45
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JuSSS @ 20.04.2020 - 23:37)
viorika
Тут уже много всего сказано, очень жаль. Соболезную.

Сам сижу, голову ломаю, матери в сентябре 90, хотел сейчас в апреле слетать и на юбилей.
А теперь и не знаю, смогу ли в сентябре выбраться, но надеюсь

Тёще в этом году 75 стукнет, мы пока наслаждаемся люксусом что она к нам приезжает, вернее надеемся что приедет ещё разок. Дорога всё труднее становится, вроде и живёт не в дыре последней, а прямой рейс летит только из Астаны, ближайшую жел.станцию прикрыли, поэтому автобус, поезд, самолёт, на дорогу уходит более суток.. тяжеловасто даже для молодого.

[^]
viorika
20.04.2020 - 23:47
13

Приколист

Цитата (JuSSS @ 20.04.2020 - 16:37)
viorika

Сам сижу, голову ломаю, матери в сентябре 90, хотел сейчас в апреле слетать и на юбилей.

Спасибо за соболезнования !
Лети при всех возможностях, потом чтобы не жалеть.

Я в Америку приехала в дремучем 93м. Первые 15 лет и раз летала к родителям и 1 раз они прилетали сюда, и возможностей особых не было и времени, туда ведь на недельку не поедешь, у меня дорога от двери до двери занимает 24 часа, если самолеты не напортачат. А как возможность появилась и детки разлетелись, летаю кждое лето на 8-10 недель. Муж поначалу обижался что его бросают так надолго на произвол судьбы, потом согласился, в прошлом году тоже смог вырваться на 3 недели, дед его каждый день своим фирменным самогоном спаивал а теща добивала вкусностями :)

[^]
Maverick00
20.04.2020 - 23:47
18

Ярила

А я вот ещё хотел рассказать. smile.gif Просто знаю, что взгляд на смерть в России (и в странах бывшего СССР) совсем другой, так что для примера просто.

Вы знаете, мы с Иркой переехали в США в совсем юном возрасте (до 20) и всю сознательную жизнь провели здесь, так что определённо местная жизнь и местные нравы оставили отпечаток.

Так вот, мы с Иркой к смерти относимся совершенно спокойно. Мало того, мы - прагматики, а согласно статистики мужчины умирают раньше женщин. smile.gif

Знаю, вот сейчас уже многие (как моя бабушка) скажут - да ну, окстись, нельзя про это говорить. Вот в этом разница. :) Я считаю, что надо, и принять это, как факт - необходимо. :)

Реальность говорит о том, что скорее всего я умру раньше.

Ну а дальше возникают вопросы. :) Как вы все знаете, у меня приличная коллекция оружия, которая стоит несколько десятков тысяч долларов. А Ирка в оружии мало что понимает. :)

Вот она меня пару лет назад и попросила - мол, ты держи файл какой-нибудь, где пиши, за сколько что стоит продавать, если не дай бог ты того, копыта откинешь. smile.gif

Я пишу это сейчас и смеюсь, т. к. знаю, насколько это звучит плохо и неправильно с точки зрения ну вот даже моей тёщи. Она бы Ирку за такое просто убила!!! :)

Но для нас с Иркой это - вот вообще нормальный разговор. smile.gif И да, файл имеется, стараюсь его дополнять, чтобы если что - она бы мой самый наикрутейший 1911 не продала за копейки случайно! smile.gif

[^]
mavjik
20.04.2020 - 23:48
11

читатель

viorika
Цитата
мама добавила "Приезжай к нам живым, мертвым нам будет все равно"

Мудрый совет!
Держитесь, мои соболезнования...
Жизнь продолжается, вспоминайте хорошие моменты из жизни папы.

[^]
mavjik
20.04.2020 - 23:54
10

читатель

Maverick00
Цитата
Вот она меня пару лет назад и попросила - мол, ты держи файл какой-нибудь, где пиши, за сколько что стоит продавать, если не дай бог ты того, копыта откинешь.

Я пишу это сейчас и смеюсь, т. к. знаю, насколько это звучит плохо и неправильно с точки зрения ну вот даже моей тёщи. Она бы Ирку за такое просто убила!!! :)

Но для нас с Иркой это - вот вообще нормальный разговор.И да, файл имеется, стараюсь его дополнять, чтобы если что - она бы мой самый наикрутейший 1911 не продала за копейки случайно!

Ой, Петрович, рассмешил lol.gif
Отличный подход, к не самой смешной ситуации))

[^]
viorika
20.04.2020 - 23:55
14

Приколист

Цитата (Maverick00 @ 20.04.2020 - 16:47)
А я вот ещё хотел рассказать. smile.gif Просто знаю, что взгляд на смерть в России (и в странах бывшего СССР) совсем другой, так что для примера просто.

Вы знаете, мы с Иркой переехали в США в совсем юном возрасте (до 20) и всю сознательную жизнь провели здесь, так что определённо местная жизнь и местные нравы оставили отпечаток.

Так вот, мы с Иркой к смерти относимся совершенно спокойно. Мало того, мы - прагматики, а согласно статистики мужчины умирают раньше женщин. smile.gif

Знаю, вот сейчас уже многие (как моя бабушка) скажут - да ну, окстись, нельзя про это говорить. Вот в этом разница. :) Я считаю, что надо, и принять это, как факт - необходимо. :)

Реальность говорит о том, что скорее всего я умру раньше.

Ну а дальше возникают вопросы. :) Как вы все знаете, у меня приличная коллекция оружия, которая стоит несколько десятков тысяч долларов. А Ирка в оружии мало что понимает. :)

Вот она меня пару лет назад и попросила - мол, ты держи файл какой-нибудь, где пиши, за сколько что стоит продавать, если не дай бог ты того, копыта откинешь. smile.gif

Но для нас с Иркой это - вот вообще нормальный разговор. smile.gif И да, файл имеется, стараюсь его дополнять, чтобы если что - она бы мой самый наикрутейший 1911 не продала за копейки случайно! smile.gif

Неа, Петрович, все правильно, так и надо ! Я как-то завела разговор о том кто где хочет быть похоронен так меня детки чуть не прибили а муж сказал что я каркающая ворона. А я всего то навсего хотела сказать что мне ничего не надо, кремировать без всяких почестей и прах захоронить на маленьком деревенском кладбище ге похоронены абсолютно все мои родственники, у меня мама и папа из одного села и все бабушки/ дедушки до седьмого колена на одном кладбище лежат, папу туда же отвезли...

[^]
bagira82
20.04.2020 - 23:55
9

Ярила

Цитата (Buzeval @ 20.04.2020 - 23:45)
viorika

Сам сижу, голову ломаю, матери в сентябре 90, хотел сейчас  в апреле слетать и на юбилей.

Тёще в этом году 75 стукнет, мы пока наслаждаемся люксусом что она к нам приезжает, вернее надеемся что приедет ещё разок. Дорога всё труднее становится, вроде и живёт не в дыре последней, а прямой рейс летит только из Астаны, ближайшую жел.станцию прикрыли, поэтому автобус, поезд, самолёт, на дорогу уходит более суток.. тяжеловасто даже для молодого.

А что за городок? Я просто логистику по КЗ хорошо знаю, часто на север КЗ ездили, через РФ может можно быстрее и проще будет?

[^]
viorika
20.04.2020 - 23:56
8

Приколист

Цитата (mavjik @ 20.04.2020 - 16:48)
viorika
Цитата

Мудрый совет!

Спасибо, я в порядке, сильно помогает то что меня не было на похоронах...

[^]
JuSSS
21.04.2020 - 00:01
11

Миру - Мир!

viorika
Цитата
Лети при всех возможностях, потом чтобы не жалеть.

А как иначе?
Buzeval
Тут из дальнего подмосковья добираешься дольше, чем сам полет. Там на электричках такой квест построили, что и самому трудно пройти. А куда уж пожилым. Один мостик чего стоит, особенно зимой. Фото честно украл из инета

Весна, жизнь расцветает, а мы о грустном.

Это сообщение отредактировал JuSSS - 21.04.2020 - 00:11

Деревенская Америка - 7

[^]
Buzeval
21.04.2020 - 00:02
10

Ярила

Цитата (mavjik @ 20.04.2020 - 23:48)
viorika
Цитата

Мудрый совет!

Раз уж зашла такая тема, в таком случае я вообще за кремацию, т.е. меня при переезде всегда можно будет взять с собой.
У нас тут неподалёку в лесу, на холме расположен колумбарий, красивый вид, спокойное место. Когда тесть умер, затрагивали тему мол перевезти тёщу либо к нам, либо купить ей квартиру в Кёнигсберге, всё ближе.
Но всё упирается в могилки.. хорошо это или плохо, не берусь судить. Но с урнами было бы намного удобнее, ибо те же могилки рано или поздно, да и по разным причинам всё равно бросать приходится.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 21.04.2020 - 00:06

[^]
Buzeval
21.04.2020 - 00:04
8

Ярила

Цитата (bagira82 @ 20.04.2020 - 23:55)
Цитата (Buzeval @ 20.04.2020 - 23:45)
viorika

Сам сижу, голову ломаю, матери в сентябре 90, хотел сейчас  в апреле слетать и на юбилей.

А что за городок? Я просто логистику по КЗ хорошо знаю, часто на север КЗ ездили, через РФ может можно быстрее и проще будет?

В Семипаталинской ( теперь Восточно Казахстанской Области ).. там есть варианты лететь либо с Усть Каменогорска, либо из Барнаула, но нет прямых рейсов, все с пересадками. Единственный вариант это Нурсултан ( блин как непривычно, и чуждо звучит ).

Это сообщение отредактировал Buzeval - 21.04.2020 - 00:05

[^]
heckfy
21.04.2020 - 00:07
11

Ярила

viorika
Цитата
"Приезжай к нам живым, мертвым нам будет все равно"

это правильно, как мне кажется
Цитата
А ну ка делитесь кто что в изоляции готовит?

на завтра планирую еще один набег на супермаркет. очень хочется рульки. то, что чехи называют вепрово колено, а баварцы айсбанд. мы готовим не по канону ни тех, ни других, я в одной из тем писал наш рецепт, мы после варки в пиве рульку запекаем на подушке из квашеной капусты, так она не подгорает и заодно капуста приготавливается, не нужно её отдельно тушить, под низ кладём фольгу, тогда и противень не пачкается. полный рецепт я сейчас не воспроизведу, но смысл я изложил

[^]
viorika
21.04.2020 - 00:08
10

Приколист

Петрович, ты это , извини что я твою Деревенскую Америку перевела на Сельскую Молдавию, просто куст роз был один в один...

[^]
lukaM
21.04.2020 - 00:09
11

Ярила

viorika, Мои соболезнования. У меня папа умер, и потом мама и брат с
небольшим перерывом. К папе и маме успел слетать, а к брату нет.

[^]
Buzeval
21.04.2020 - 00:12
12

Ярила

Цитата (heckfy @ 21.04.2020 - 00:07)
viorika
Цитата
"Приезжай к нам живым, мертвым нам будет все равно"

это правильно, как мне кажется
Цитата
А ну ка делитесь кто что в изоляции готовит?

на завтра планирую еще один набег на супермаркет. очень хочется рульки. то, что чехи называют вепрово колено, а баварцы айсбанд. мы готовим не по канону ни тех, ни других, я в одной из тем писал наш рецепт, мы после варки в пиве рульку запекаем на подушке из квашеной капусты, так она не подгорает и заодно капуста приготавливается, не нужно её отдельно тушить, под низ кладём фольгу, тогда и противень не пачкается. полный рецепт я сейчас не воспроизведу, но смысл я изложил

Всё равно не пойду я к холодильнику gigi.gif
Мы в прошлый раз говяжьи култышки грилили, тоже вкуссно rulez.gif
А так больше почему то рыбу на гриле любим.

Деревенская Америка - 7

[^]
viorika
21.04.2020 - 00:13
10

Приколист

Цитата (lukaM @ 20.04.2020 - 17:09)
viorika, Мои соболезнования. У меня папа умер, и потом мама и брат с
небольшим перерывом. К папе и маме успел слетать, а к брату нет.

Спасибо! Брат все понял, поверь....

[^]
Maverick00
21.04.2020 - 00:13
13

Ярила

Цитата (viorika @ 21.04.2020 - 00:08)
Петрович, ты это , извини что я твою Деревенскую Америку перевела на Сельскую Молдавию, просто куст роз был один в один...

Да что ты, сама знаешь, мы здесь всем делимся, так что абсолютно нормально!! smile.gif

[^]
Maverick00
21.04.2020 - 00:17
14

Ярила

Цитата (mavjik @ 20.04.2020 - 23:54)

Ой, Петрович, рассмешил lol.gif

smile.gif Ну реально, я не хочу чтобы какой-то гад купил мой любимый пистолет за 1/10 цены!!! smile.gif

Так что, как Владимир Ильич говорил - "Учёт и Контроль!!!!" smile.gif

[^]
heckfy
21.04.2020 - 00:18
12

Ярила

Maverick00
Цитата

может быть я тоже дефективный, как для постСССР-овца, но я считаю, что это абсолютно правильный подход, все эти забобоны "не говорить о смерти, чтобы не накликать её" - лютая ересь, смерть - это закономерный финал жизни, единственное - внезапная смерть, не от старости, а от вирусной болезни или ДТП - это капец как обидно! а от старости - ничего страшного, все там будем, не вижу в этом большой трагедии. еще есть суеверие, что писать завещание - накликать смерть, глупость, ничего больше, помер человек, а родственники потом годами грызутся за его квартиру/машину/дачу, разрушаются семейные отношения, люди друг друга начинают ненавидеть, а написал бы завещание - "всем сестрам по серьгам", все довольны, спи спокойно. ИМХО, конечно же

[^]
viorika
21.04.2020 - 00:21
10

Приколист

Какая рыбка аппетитная !

[^]
heckfy
21.04.2020 - 00:21
10

Ярила

Buzeval
Саш, это скумбрия (макрель)? я аж запах дымка учуял vilka.gif

[^]
Buzeval
21.04.2020 - 00:22
11

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 21.04.2020 - 00:17)
Цитата (mavjik @ 20.04.2020 - 23:54)

Ой, Петрович, рассмешил 

smile.gif Ну реально, я не хочу чтобы какой-то гад купил мой любимый пистолет за 1/10 цены!!! smile.gif

Так что, как Владимир Ильич говорил - "Учёт и Контроль!!!!" smile.gif

Заодно можно ужастнуться общей сумме затраченного gigi.gif

[^]
heckfy
21.04.2020 - 00:23
9

Ярила

Buzeval
Цитата
Заодно можно ужастнуться общей сумме затраченного gigi.gif
это не затраты, а инвестиции dont.gif

[^]
Buzeval
21.04.2020 - 00:23
10

Ярила

Цитата (heckfy @ 21.04.2020 - 00:21)
Buzeval
Саш, это скумбрия (макрель)? я аж запах дымка учуял  vilka.gif

Она, любимая.. мы её лопаем, а сына от одного её запаха корёжит, не знаем почему, но терпеть её не может.
Ему слаще говяжьего стейка на гриле ничего нет.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 21.04.2020 - 00:25

[^]
JuSSS
21.04.2020 - 00:26
9

Миру - Мир!

Buzeval
Ну тут я с твоим сыном согласен

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144714
0 Пользователей:
Страницы: (202) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх