Деревенская Америка - 7

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (202) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чуваkк
20.04.2020 - 19:17
9
Статус: Offline

Ярила

"..городку Сэндвич.."

городок Бутерброд, круть biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Чуваkк - 20.04.2020 - 19:17

[^]
agrey747
20.04.2020 - 19:26
14

Ярила

Цитата
Действительно заслужил..
Я обычно всех лесом шлю, единственно на что подписались это ежегодный взнос в баварский крассный крест, но эту сумму я официально списываю с налогов.
А остальных даже до конца не выслушиваю, просто молча закрываю дверь.. супруга чего то извиняется, или пытается объяснить.. мне это просто лень.
Мну разок лет так в 21 цыганка на бабло развела, тоже урок на всю жизнь, а без этих уроков увы не обойтись.

Улыбнуло. Все верно.Иногда хватает стикера на двери "Никакой рекламы,никаких проповедников" В Техасе и Арканзасе часто видел таблички у дома "Внимание.Мы не звоним в 911" Ну вы поняли.. shoot.gif

[^]
янетакоторая
20.04.2020 - 19:54
13

нет статуса

Цитата (viorika @ 20.04.2020 - 21:32)
Цитата (Ravenmax @ 20.04.2020 - 11:08)
viorika
Прими мои соболезнования...

Спасибо. Папа прожил долгую жизнь и прожил он ее как хотел, по собственному сценарию. И по собственному сценарию ушел. Он очень переживал за то что нельзя никуда ходить, встречаться с друзьями. Решил что мир никогда не будет прежним и все веселье он уже видел. Обострился бронхит (мама медсестра) ругалась с ним , когда вышло из-под контроля вызвала Скорую ( для понятия ситуации, маленький поселок, все друг друга знают, а родители к тому же оба работали в больнице), забрали в реанимацию. Там все готовились к коронавирусу и на одного папу пришлось 2 врача, 4 медсестры , плюс все медсестры больницы заходили каждые 5 минут спросить как дела. На 4 день он устал от такой заботы ( ни телевизора, ни радио, ни 100 грамм) и попросил маму забрать его домой. Дома побрился, поел, посмотрел бокс, почитал газету , пообщался в скайпе со мной и сестрой и лег спать. Навсегда.

вот знаешь, если честно, всем бы так....без мучений....они с нами всегда все равно....

[^]
viorika
20.04.2020 - 19:58
12

Приколист

Цитата (янетакоторая @ 20.04.2020 - 12:54)
viorika

Спасибо. Папа прожил долгую жизнь и прожил он ее как хотел, по собственному сценарию. И по собственному сценарию ушел. Он очень переживал за то что нельзя никуда ходить, встречаться с друзьями. Решил что мир никогда не будет прежним и все веселье он уже видел. Обострился бронхит (мама медсестра) ругалась с ним , когда вышло из-под контроля вызвала Скорую ( для понятия ситуации, маленький поселок, все друг друга знают, а родители к тому же оба работали в больнице), забрали в реанимацию. Там все готовились к коронавирусу и на одного папу пришлось 2 врача, 4 медсестры , плюс все медсестры больницы заходили каждые 5 минут спросить как дела. На 4 день он устал от такой заботы ( ни телевизора, ни радио, ни 100 грамм) и попросил маму забрать его домой. Дома побрился, поел, посмотрел бокс, почитал газету , пообщался в скайпе со мной и сестрой и лег спать. Навсегда.

вот знаешь, если честно, всем бы так....без мучений....они с нами всегда все равно....

Ну что-то он в жизни таки сделал правильно раз ему позволили так без мучений уйти :)

[^]
янетакоторая
20.04.2020 - 20:02
11

нет статуса

Цитата (viorika @ 20.04.2020 - 22:58)
viorika

Ну что-то он в жизни таки сделал правильно раз ему позволили так без мучений уйти :)

именно... дети, хорошие, у тебя ведь есть сестры-братья?

[^]
Ravenmax
20.04.2020 - 20:12
12

Ярила

viorika
Цитата
Спасибо. Папа прожил долгую жизнь и прожил он ее как хотел, по собственному сценарию. И по собственному сценарию ушел.

Не каждому дано такое...
Сложно подобрать слова в такие моменты..
Вроде в голове роятся мысли, на языке что-то вертится, а сказать... не получается.

[^]
viorika
20.04.2020 - 20:47
11

Приколист

Цитата (янетакоторая @ 20.04.2020 - 13:02)
Цитата (viorika @ 20.04.2020 - 22:58)
viorika

именно... дети, хорошие, у тебя ведь есть сестры-братья?

Да у меня сестра младшая, живет в 4х часах на машине от родителей.

[^]
Greenwichdr
20.04.2020 - 21:08
18

Ярила

viorika
И от меня соболезнования.
У меня батя ушёл когда мне всего 23 года было. Рак лёгких. Тяжело уходил.
А я вот надеюсь и сам не очень мучиться и родных не мучить!
Совсем не часто об этом думаю... хотя ровно в середине августа, 15-ого, мне 70 стукнет.
Вот точно не ожидал, что дотяну до этого возраста и ещё " шевелиться" буду - батя ведь в 61 год ушёл.
Короче, что бы не происходило, будем жить и верить в жизнь!!! smile.gif

[^]
viorika
20.04.2020 - 21:40
16

Приколист

Цитата (Greenwichdr @ 20.04.2020 - 14:08)
viorika
И от меня соболезнования.
У меня батя ушёл когда мне всего 23 года было. Рак лёгких. Тяжело уходил.
А я вот надеюсь и сам не очень мучиться и родных не мучить!
Совсем не часто об этом думаю... хотя ровно в середине августа, 15-ого, мне 70 стукнет.
Вот точно не ожидал, что дотяну до этого возраста и ещё " шевелиться" буду - батя ведь в 61 год ушёл.
Короче, что бы не происходило, будем жить и верить в жизнь!!! smile.gif

Спасибо! Нам столько лет на сколько мы себя чувствуем, циферки в паспорте ничего не значат.Если так считать то моему папе было 28. ( по паспорту 9 дней не дотянул до 79). Выпить 100 грамм с друзьями -не вопрос. Поцапаться с соседом , который ему во внуки годиться потому-что не вовремя сосед листья подмел и они полетели на папин участок - запросто, сесть за руль машины и поехать на рынок вопреки моей просьбе просто взять такси-мне никто не запретит рулить... И так всю жизнь... Я просила, умоляла, ругалась, потом просто раздала всем соседям мой номер телефона и попросила звонить мне при каждой ситуации и сосед программист камеру во дворе установил так что я могла видеть нарушения режима:)

[^]
viorika
20.04.2020 - 21:51
13

Приколист

Цитата (Ravenmax @ 20.04.2020 - 13:12)
viorika
Цитата
Спасибо. Папа прожил долгую жизнь и прожил он ее как хотел, по собственному сценарию. И по собственному сценарию ушел.

Не каждому дано такое...
Сложно подобрать слова в такие моменты..
Вроде в голове роятся мысли, на языке что-то вертится, а сказать... не получается.

Спасибо за соболезнования.

у меня самой особо слов не было, первое что спросила у мамы если она в порядке. К счастью, поселок маленький, все живут как одна большая семья, сразу все скоординировались кто что делает, соседи, друзья, родственники... Пока моя сестре к вечеру приехала уже все было сделано. В Молдавии похороны как в том анекдоте, целая программа. здесь, в Америке, мы в мае 2019 хоронили свекровь. Позвонили в похоронный дом, подъехали выбрали что надо, заказали цветы и портрет. Все. В день похорон 2 часа прощания без рыданий, прапоров и плакальщиц, каждый сказал что хотел, кладбище, поминки-все. А В Молдавии целый мыльный сериал.

[^]
Maverick00
20.04.2020 - 22:15
18

Ярила

viorika
У меня за годы вообще сложилось впечатление, что американцы намного проще к смерти относятся. Наверное, многие могут назвать это чёрствостью, что-ли.

А мне - и я про себя лично говорю - такое отношение больше нравится. Ну я бы не хотел, чтобы плач стоял и крики на моих похоронах.

Вон, высыпали прах в океан, туда же подальше урну метнули - и мне больше ничего не надо, честно. :) Ну и пусть выпьют за меня, надеюсь не самый плохой человек на планете. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 20.04.2020 - 22:26

[^]
mikasa
20.04.2020 - 22:27
11

Мы не раз доказывали, что ничего невозмо

Земля пухом дедушке ((( Мои соболезнования.

[^]
bagira82
20.04.2020 - 22:39
11

Ярила

Цитата (viorika @ 20.04.2020 - 16:47)
папы не стало 2 недели назад....

Дико соболезную. Хотя и понимаю что не помогут снять боль эти наши соболезнования....
У самой отец ушел почти полтора года назад, до сих пор иногда плачу ночью, так жалко его, и жалко что не могу больше увидеть....

[^]
viorika
20.04.2020 - 23:10
14

Приколист

Цитата (Maverick00 @ 20.04.2020 - 15:15)
viorika
У меня за годы вообще сложилось впечатление, что американцы намного проще к смерти относятся. Наверное, многие могут назвать это чёрствостью, что-ли.

А мне - и я про себя лично говорю - такое отношение больше нравится. Ну я бы не хотел, чтобы плач стоял и крики на моих похоронах.

Вон, высыпали прах в океан, туда же подальше урну метнули - и мне больше ничего не надо, честно. :) Ну и пусть выпьют за меня, надеюсь не самый плохой человек на планете. smile.gif

Да, ты прав. Я когда свекровь умерла всем сказала что мы не будем оплакивать ее смерть а будем праздновать ее жизнь . Мальчишки на прощании вспоминали смешные случаи а невестки сделали видео из всех ее фотографий , заказали экран 2х3 метра и крутили видео во время прощания, очен классно получилось. В Молдавии такое не прокатило бы :). Это нам еще "повезло" что пост и музыки этой надрывной не было и плакальщиц моя сестра быстренько поставила на место, не дала бросаться на гроб и т.д. Ночь перед похоронами , когда появился момент что все разошлись, сестра включила Скайп на компе, поставила его рядом с папой и мы часа 2 вспоминали все папины приключения, попросила втихаря положить ему в карманы 100 грамм , леденцы (он всегда их в кармане носил, детей угощал и сам, когда 100 выпьет чтобы мама не учуяла:),очки его, любимую книгу Агаты Кристи, маленький радиоприемник (он обожал музыку ) и маленький талисманчик что висел на заднем зеркале его Копейки. Так что экипировка при нем...

[^]
Nygregi
20.04.2020 - 23:10
13

Приколист

Цитата (viorika @ 20.04.2020 - 16:47)
Цитата (Greenwichdr @ 19.04.2020 - 23:25)
lukaM
MountainView
У меня на Хонде CRV-шке, которую мне тут дочка купила, первый хозяин поставил нестандартные диски выпендрёжные, так тоже больше 1000$ замена шин стоит.
Да, и в Costco к примеру отказываются делать, так как им не положено ставить резину на нестандартные колёса. О как!

P.S. А на счёт 16-ти баксов... ну должен же я как-то выразить свой протест против деяний Александры с её лошадьми и коварной шляпой!  cheer.gif

P.S.P.S. Ай-я-яй! Погорячился я, нельзя так - а то оба колеса шандарахнутся!
Прости меня, Ляксандра - был глуп и опрометчив я! pray.gif
Прими от чистой души маленький букетик с моего двора, дистанционно, в стиле короновирусного общения!

Ну вот зачем Вы так, сударь? У меня у родителей точно такой куст роз, интересно как цветок меняет цвет постоянно меняясь. Душу разбередил, сижу как на иголках , мониторю ситуацию чтобы билеты купить и на лето уехать к маме. Теперь уже только к маме, папы не стало 2 недели назад.... Он обожал этот куст роз....

Мои соболезнования .

Это сообщение отредактировал Nygregi - 20.04.2020 - 23:11

[^]
viorika
20.04.2020 - 23:11
11

Приколист

Bagira
Mikasa
Nygregi
Спасибо большое!

Это сообщение отредактировал viorika - 20.04.2020 - 23:13

[^]
heckfy
20.04.2020 - 23:21
12

Ярила

Цитата (agrey747 @ 20.04.2020 - 18:26)
Цитата
Действительно заслужил..
Я обычно всех лесом шлю, единственно на что подписались это ежегодный взнос в баварский крассный крест, но эту сумму я официально списываю с налогов.
А остальных даже до конца не выслушиваю, просто молча закрываю дверь.. супруга чего то извиняется, или пытается объяснить.. мне это просто лень.
Мну разок лет так в 21 цыганка на бабло развела, тоже урок на всю жизнь, а без этих уроков увы не обойтись.

Улыбнуло. Все верно.Иногда хватает стикера на двери "Никакой рекламы,никаких проповедников" В Техасе и Арканзасе часто видел таблички у дома "Внимание.Мы не звоним в 911" Ну вы поняли.. shoot.gif

я круче табличку видел, что-то типа "мой сосед - противник оружия, если его будут грабить, обещаю не вмешиваться"

[^]
heckfy
20.04.2020 - 23:23
10

Ярила

viorika
соболезную, жаль, что не получается лично приехать, но такая уж ситуация сложилась, ничего не поделаешь why.gif

[^]
viorika
20.04.2020 - 23:25
13

Приколист

Мой папа обожал готовить, не наспех, как мама, а спокойно, с чувством, толком расстановкой... А ну ка делитесь кто что в изоляции готовит? Мой муж вчера взмолился, попросил "горшочек, не вари". Началось все невинно, в супермаркете свинина была по $1 за паунд и я пожадничала, приехав домой поняла что в морозилку все не поместится...Залезла в интернет, нашла легкий рецепт домашней колбаски, в довесок еще и хлеб домашний, свежеиспеченный, потом заквасила в12 ти литровое ведро квашенной капусты, потом чебуреки, вчера сделала домашний творог, 2.5 кг. Сыворотка осталась, сегодня блины хотела сделать, муж взмолился что ему прийдется весь гардероб менять.... Вот, стругаю свежий салатик...

[^]
viorika
20.04.2020 - 23:30
12

Приколист

Цитата (heckfy @ 20.04.2020 - 16:23)
viorika
соболезную, жаль, что не получается лично приехать, но такая уж ситуация сложилась, ничего не поделаешь why.gif

Спасибо за соболезнования. Я пару лет назад родителям сказала что если что случится я не прилечу. Просто однажды посмотрела билеты сегодня на сегодня(купить и улететь) , Люфтханза захотела что-то в районе $8000 за туда/обратно. Оно того не стоит. Мои родители тогда согласились со мной а мама добавила "Приезжай к нам живым, мертвым нам будет все равно"

[^]
Maverick00
20.04.2020 - 23:36
13

Ярила

Цитата (viorika @ 20.04.2020 - 23:10)
Ночь перед похоронами , когда появился момент что все разошлись, сестра включила Скайп на компе, поставила его рядом с папой и мы часа 2 вспоминали все папины приключения, попросила втихаря положить ему в карманы 100 грамм , леденцы (он всегда их в кармане носил, детей угощал и сам, когда 100 выпьет чтобы мама не учуяла:),очки его, любимую книгу Агаты Кристи, маленький радиоприемник (он обожал музыку ) и маленький талисманчик что висел на заднем зеркале его Копейки. Так что экипировка при нем...

Ну и здорово!!! smile.gif

[^]
uventus
4

Приколист

охуенно что тут сказать , а я пиратом поеду порыбачу,пусть штрафуют

[^]
Nygregi
8

Приколист

Цитата (viorika @ 20.04.2020 - 23:25)
Мой папа обожал готовить, не наспех, как мама, а спокойно, с чувством, толком расстановкой... А ну ка делитесь кто что в изоляции готовит? Мой муж вчера взмолился, попросил "горшочек, не вари". Началось все невинно, в супермаркете свинина была по $1 за паунд и я пожадничала, приехав домой поняла что в морозилку все не поместится...Залезла в интернет, нашла легкий рецепт домашней колбаски, в довесок еще и хлеб домашний, свежеиспеченный, потом заквасила в12 ти литровое ведро квашенной капусты, потом чебуреки, вчера сделала домашний творог, 2.5 кг. Сыворотка осталась, сегодня блины хотела сделать, муж взмолился что ему прийдется весь гардероб менять.... Вот, стругаю свежий салатик...

В гости что ли напроситься..... Ну просто что бы мужу твоему помочь :)

[^]
JuSSS
20.04.2020 - 23:37
8

Миру - Мир!

viorika
Тут уже много всего сказано, очень жаль. Соболезную.

Сам сижу, голову ломаю, матери в сентябре 90, хотел сейчас в апреле слетать и на юбилей.
А теперь и не знаю, смогу ли в сентябре выбраться, но надеюсь

[^]
viorika
20.04.2020 - 23:41
9

Приколист

Цитата (Nygregi @ 20.04.2020 - 16:36)
Цитата (viorika @ 20.04.2020 - 23:25)
Мой папа обожал готовить, не наспех, как мама, а спокойно, с чувством, толком расстановкой... А ну ка  делитесь кто что в изоляции готовит? Мой муж вчера взмолился, попросил "горшочек, не вари". Началось все невинно, в супермаркете свинина была по $1 за паунд и я пожадничала, приехав домой поняла что в морозилку все не поместится...Залезла в интернет, нашла легкий рецепт домашней колбаски, в довесок еще и хлеб домашний, свежеиспеченный,  потом заквасила в12 ти литровое  ведро квашенной капусты, потом чебуреки, вчера сделала домашний творог, 2.5 кг.  Сыворотка осталась, сегодня блины хотела сделать, муж взмолился что ему прийдется весь  гардероб менять....  Вот, стругаю свежий салатик...

В гости что ли напроситься..... Ну просто что бы мужу твоему помочь :)

Мы на карантине, но могу посылочку выставить к двери, откуда ехать будешь? rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144711
0 Пользователей:
Страницы: (202) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх