Деревенская Америка - 8

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (322) « Первая ... 139 140 [141] 142 143 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
11.02.2021 - 21:46
18
Статус: Online

Ярила

Цитата (янетакоторая @ 11.02.2021 - 21:08)
ну вы, мальчики, отожгли не "за политику" biggrin.gif

"Просто перезаряжает револьвер." ))))

P. S. Я завсегда, чтобы обсудить, и без револьвера. )) Я не боюсь своих аргументов, не стыжусь их, и всегда готов услышать то, что их опровергает. )

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 11.02.2021 - 21:49

[^]
Greenwichdr
11.02.2021 - 22:09
12
Статус: Offline

Ярила

Maverick00
Цитата
P. S. Я завсегда, чтобы обсудить, и без револьвера. )) Я не боюсь своих аргументов, не стыжусь их, и всегда готов услышать то, что их опровергает. )

Скромно заметил Петрович, поглаживая рукой любимый аргумент - Maverick 88! lol.gif

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 11.02.2021 - 23:06

Деревенская Америка - 8

[^]
dvo2000
11.02.2021 - 22:45
11

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 11.02.2021 - 10:41)
... В Баффало расти не будет.....

Вспомнил. rulez.gif
Мимозу мне надо.
Каждое 8е Марта.
Есть такое, чтоб у нас росла?

[^]
Greenwichdr
11.02.2021 - 23:04
12

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 11.02.2021 - 22:45)

Вспомнил. rulez.gif
Мимозу мне надо.
Каждое 8е Марта.

Может и есть, но руки будут у тебя в мозолях по локоть, как он обещал!
И ценник сначала разведай - мабуть и стаканчик " Tito's" не облегчит опосля всего этого твои страдания! dont.gif

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 11.02.2021 - 23:07

[^]
dvo2000
11.02.2021 - 23:56
12

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 11.02.2021 - 23:04)
...
И ценник сначала разведай - мабуть и стаканчик " Tito's" не облегчит опосля всего этого твои страдания! dont.gif

Мнеж не на продажу. dont.gif
А ценник? Ну что ценник, я раз из Бруклина сюда заказывал.
Дорого. Дерево дешевле shum_lol.gif

[^]
Бармалеич
12.02.2021 - 00:24
13

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 11.02.2021 - 11:45)

Вспомнил. rulez.gif
Мимозу мне надо.
Каждое 8е Марта.

Есть Sweet Mimosa (Acacia farnesiana). Цветёт огромным количеством желтых шариков, чуть большего размера, чем "мимоза" с рынка (на снимке). Зато запах обалденный на много метров от дерева. Примерно и цветет в это время - февраль-март

Заморозок переносит, но вряд ли без того, чтобы накрывать зимой, вытянет в реальный холод.

Опять же надо лапками идти в County Extension office и брать у них список ornamental trees. У них это все есть. Акаций должно быть дофига для любого климата.

Или денег вбухать в теплицу. Или переключиться на нормальное хобби - ружья/пиво/шашлык на природе.

Ну или, что еще лучше, сваливать из такого места. Я в Рочестере/NY несколько раз летом был по делам. Первым делом бежал в валмарт покупать свитер.

Цитата (Greenwichdr @ 11.02.2021 - 12:04)
Цитата (dvo2000 @ 11.02.2021 - 22:45)

Вспомнил. rulez.gif
Мимозу мне надо.
Каждое 8е Марта.

Абсолютно все в этой жизни дает руки по колено в мозолях и говне, если делать это дело, как надо

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 12.02.2021 - 00:56

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
12.02.2021 - 00:40
10

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 11.02.2021 - 10:46)

Я тут уже спрашивал, но ответа не получил. Попробую еще раз у перезарежальщиков и поглаживателей.

Есть у меня клиент, которому нужен прицел ночного видения для своих целей. Так у него идея сделать упрощенный вариант для гражданских. Вот он и канючит, мол, сделайте.

Прицел с усилителем изображения (image intensifier, никаких FLIR и прочих дешевых IR штучек на манер Чужого). Изображение на смартфон - т.е. стрелять из-за можно. Все прибамбасы - типа автофокуса, picatinny rail, разных крестиков, квадратиков на экране, подсветка, если нужно.

Вопрос - будет ли спрос на такой или нет?

А то посмотреть - тут все с автоматами-пулеметами маршируют. Может и нужно.
Штука дорогая, под $10K. Я даже не знаю, насколько легально это будет. Конечно ITAR тут встанет в полный рост.

[^]
Greenwichdr
12.02.2021 - 00:58
13

Ярила

Так-с...
Что-то я отвлёкся, а надо же ответить дорогому Леониду Ильичу земляку Бармалеичу!
Тем более моросит на улице и делать нехрена!
Во тебя прорвало-то! Я даже не ожидал такого результата от моего жалкого поста!
Будем иметь ввиду!
Теперь по сути - во первых строках своего письма спешу сообщить ©, что сослепу прочёл Лиговка вместо Литейного и посему приношу свои самые-самые искренние! pray.gif
Во вторых строках замечу, что ни хрена ты не обидел ни меня, ни Пушкин, ни Шушары и Бугры с ними! А огорчить сможешь только если станешь обращаться ко мне на " вы" да ещё с использованием заглавной буквы, а Брателлу я уж как-нибудь перетерплю! smile.gif
Со своей стороны позволю тоже кой-что вспомнить, хоть и помню о прошедшем гораздо меньше тебя, но есть некие совпадения даже!
Дед, о котором я упоминал, отчим моей мамы, тоже начал службу в армии ещё до революции. Будучи простым уроженцем из весьма провинциального городка Велижа, сумел дослужиться до должности командира взвода пешей разведки Лейб-гвардии Семёновского полка. Звание вроде как у твоего прадеда - фельдфебель. А после революции начал служить в РККА с 1918 года. Я ему очень обязан тем, что с малолетства он приучил меня к лесу, со сбором грибов и ягод и к рыбалке.
По отцу деда и бабушку не застал - пережив блокаду они умерли почти сразу после Победы. В семье отца ( они выходцы из Шенкурска, северного городка близ Архангельска, приехавшие в 20-х в Питер) было пять братьев, он старший. Во время войны погибли двое: один пропал без вести, второй, дядя Юра, в честь кого меня батька назвал, сгорел в танке. Младший, дядя Боря получил серьёзное ранение на Ленинградском фронте и был комисован. Пробыл в Питере всю блокаду. Дядя Петя, морской офицер, во время блокады в активных боевых действиях мало участвовал, зато почти полтора года занимался разминированием японских мин на Тихоокеанском флоте.
Но это всё характерная история Питерских жителей первой половины прошлого века.
Вот ещё вспомнилось,на фоне того, что ты писал о книгах. В Пушкине семья отца жила в здании ворот комплекса Белой башни в Павловском парке. Батя был любителем чтения с детства (кстати у меня сохранилось собрание сочинений Джека Лондона которое он мне подарил с подписью и пожеланиями в 52 году, когда мне стукнуло два годика) и он собрал до войны приличную библиотеку. Когда он смог попасть в освобождённый Пушкин первым делом рванул к дому и увидел, что именно комната с книгами разнесена попавшим снарядом и всё сгорело.
Янтарная комната... Я писал уже, что мой близкий друг один из тех кто её восстанавливал, а вот батька, получив жильё в Пушкине в 59-м году, стал работать директором производственно-технических и реставрационных мастерских Дворцов и музеев г. Пушкина.
Насчёт жилья в полуподвале , таки почти пять лет, после демобилизации бати, прожили в 13-ти метровой комнатушке коммуналки, которую снимали в доме на углу Зверинской улицы и Большого проспекта Петроградской стороны. Летом я во двор выходил через окно, так как подоконник был на уровне земли. Благодать ребячья!
Вот по Зверинской и в зоопарк ходили, ну в тот, в котором ты
Цитата
кстати, после экзаменов в ЛИТМО мы туда частенько ходили, благо совсем рядом было. Бегемота не помню.
Правда возможно ты не смог припомнить " срущего бегемота" пардонте, но выразился ты как-то невнятно!Ежли будешь в Питере сходи ещё раз, проверь! Бегемот это почти как носорог только без рога на носу и ещё нырять умеет. rolleyes.gif
И в конце самое интересное совпадение - в том же роддоме, весьма интересно располагавшемся в Парке Победы, где появился ты, родился в 50-м году мой самый близкий друг со студенческой поры Лёша Курников. К сожалению он был подло убит гопой бандюка Кжижевича в 2003 году на Ладоге. Падаль, командовавшея убийством его и ещё двух молодых парней, среди которых был зять моих друзей Валеры и Ларисы ( фото с Ларкой в обнимку я тут где-то в теме выкладывал) была найдена, осуждена и сдохла в Крестах, но это слабое утешение.
И напоследок повторюсь - никаких " выканьев" и повинностей ( реально-то хрен ты вину почувствовал, признайся!!!) в будущем не приемлю! dont.gif

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 12.02.2021 - 01:51

[^]
Maverick00
12.02.2021 - 01:39
11

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 12.02.2021 - 00:40)

Я тут уже спрашивал, но ответа не получил. Попробую еще раз у перезарежальщиков и поглаживателей.

Есть у меня клиент, которому нужен прицел ночного видения для своих целей. Так у него идея сделать упрощенный вариант для гражданских. Вот он и канючит, мол, сделайте.

Прицел с усилителем изображения (image intensifier, никаких FLIR и прочих дешевых IR штучек на манер Чужого). Изображение на смартфон - т.е. стрелять из-за можно. Все прибамбасы - типа автофокуса, picatinny rail, разных крестиков, квадратиков на экране, подсветка, если нужно.

Штука дорогая, под $10K. Я даже не знаю, насколько легально это будет. Конечно ITAR тут встанет в полный рост.

Не очень понял вопроса. Прицелы ночного видения на гражданском рынке США в изобилии имеются. И уж точно не за $10к. smile.gif

[^]
MrVit
12.02.2021 - 02:03
12

Ярила

Бармалеич
Greenwichdr
вот вы два ленинградских говнюка интеллигента тут демагогию развели еще и дедов своих приплели, но интересно же dont.gif

[^]
Бармалеич
12.02.2021 - 02:08
11

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 11.02.2021 - 14:39)

Не очень понял вопроса. Прицелы ночного видения на гражданском рынке США в изобилии имеются. И уж точно не за $10к. smile.gif

https://www.nightvisionguys.com/best-night-vision-scope-ar15

Дешевые - FLIR. Это не из той оперы. Либо усилитель Gen2, либо содрали с обычной CMOS матрицы IR фильтр и херачат по всей округе огромным фонарем на 850nm

Приличные с Gen3 intensifier tube - так и стоят $8-9K

Разница:

1) Содрать фильтр с камеры - все матрицы реагируют на ближний IR. Поэтому в камере стоит филтр, пропускающий только видимый свет. Так, например, я за рыбами в аквариуме смотрю. Нужна IR подсветкас. Качество - говно

2) FLIR - термокамеры, например, плохую термоизоляцию в доме смотреть. Можно канешно и для прицела, но видны только силуэты. Да колючую проволоку на заборе не увидишь

3) Усилители изображения. Попал один фотон, а он выдает 10. Старye Gen2 - лучше чем ничего. Но с новыми - не сравнится, когда все видно, как днем. И мужик и дерево. В кино таких крутых агентов сочками на лице показывают, когда они дом Главного Бандита штурмуют

Со смартфоном (чтобы не в дырку смотреть, а на экране видеть) - таких нет.
Вот мой клиент и хочет сделать

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 12.02.2021 - 02:15

[^]
Maverick00
12.02.2021 - 02:12
13

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 12.02.2021 - 02:08)

Дешевые - FLIR. Это не из той оперы. Либо усилитель Gen2, либо содрали с обычной CMOS матрицы IR фильтр и херачат по всей округе огромным фонарем на 850nm

Так а вопрос в чём? ) Нужны ли на гражданском рынке ночные прицелы за 10 к при имеющихся в наличии намного дешевле? Не нужны, по моему мнению.

[^]
Бармалеич
12.02.2021 - 02:19
10

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 11.02.2021 - 15:12)
Цитата (Бармалеич @ 12.02.2021 - 02:08)

Так а вопрос в чём? ) Нужны ли на гражданском рынке ночные прицелы за 10 к при имеющихся в наличии намного дешевле? Не нужны, по моему мнению.

А не знаю. Я оружейного рынка не знаю. А клиент говорит - нужно, мол, денег у народа дофига.

Мне его деньги жалко, лучше пусть вбухивает в разработку для реальных применений.

Разница:

1) Содрать фильтр с камеры - все матрицы реагируют на ближний IR. Поэтому в камере стоит фильтр, пропускающий только видимый свет. Так, например, я за рыбами в аквариуме смотрю. Нужна IR подсветка. Качество - говно

2) FLIR - термокамеры, например, плохую термоизоляцию в доме смотреть. Можно канешно и для прицела, но видны только силуэты. Да колючую проволоку на заборе не увидишь

3) Усилители изображения. Попал один фотон, а он выдает 10. Старye Gen2 - лучше чем ничего. Но с новыми - не сравнится, когда все видно, как днем. И мужик и дерево. В кино таких крутых агентов с очками на лице показывают, когда они дом Главного Бандита штурмуют

[^]
Maverick00
12.02.2021 - 02:49
13

Ярила

Бармалеич
Смысла нет особенно на гражданском рынке. Я вот уж на что на всю голову шибанутый в плане оружия - но мне NV не нужен в принципе, даже чтобы побаловаться. smile.gif

Я знаю, на койотов с ними охотяться, например. Но мне это не особо интересно.

А кто из охотников может себе такие приблуды позволить - да за жизнь столько не настреляешь дичи, чтобы окупить.

В общем - я не знаю, ЯП не купил. ))

[^]
Бармалеич
12.02.2021 - 03:10
13

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 11.02.2021 - 15:49)
Бармалеич
Смысла нет особенно на гражданском рынке. Я вот уж на что на всю голову шибанутый в плане оружия - но мне NV не нужен в принципе, даже чтобы побаловаться. smile.gif

В общем - я не знаю, ЯП не купил. ))

спасибо, я так и думал. Штука для спецприменений. А ежели из гражданских кто такое будет ставить - то лучше с такими типами дела не иметь. Так что не будет облегченной версии

И чтобы два раза не вставать - для Друга и Защитника Бегемотов со Зверинской улицы - песня цветочек.
Наглядное представление многочлена гомеоморфизма в пространстве 2.71D

Говорим сразу, что растет такое в Лимпопо, ну и в горшках. Баффало отпадает. Полупустынная Церопегия

Он тоже Кутровый (Apocynaceae), поэтому белый сок и ядовит

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 12.02.2021 - 03:17

Деревенская Америка - 8

[^]
Greenwichdr
12.02.2021 - 03:51
13

Ярила

Бармалеич
Цитата
И чтобы два раза не вставать - для Друга и Защитника Бегемотов со Зверинской улицы - песня цветочек.

Ну представить гомеоморфизм в пространстве 2.71D Защитнику Бегемотов, в силу ряда субъективно-объективных причин, не удалось, но белые цвЯточеки вызывает очень нездоровые ассоциации в издавна испорченном сознании!

[^]
MrVit
12.02.2021 - 04:05
12

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 12.02.2021 - 03:51)
Бармалеич
Цитата

Ну представить гомеоморфизм в пространстве 2.71D Защитнику Бегемотов, в силу ряда субъективно-объективных причин, не удалось, но белые цвЯточеки вызывает очень нездоровые ассоциации в издавна испорченном сознании!

так и знал что саныч таки напишет "какие-то хуи письки в ведре" dont.gif

[^]
MrVit
12.02.2021 - 04:07
11

Ярила

Бармалеич
а ты вот скажи, накой такой навороченный прицев быту? ну вот честно , где его возможно применение, да еще и за 10к, кстати 10к это его себестоимость или уже продажная цена?
(хотя я слабо вообще понял всю ту специфику что тут описал)

[^]
Бармалеич
12.02.2021 - 04:27
10

Ярила

Цитата (MrVit @ 11.02.2021 - 17:07)
Бармалеич
а ты вот скажи, накой такой навороченный прицев быту? ну вот честно , где его возможно применение, да еще и за 10к, кстати 10к это его себестоимость или уже продажная цена?

Я не знаю зачем такой прицел нужен. Если честно, то я и не знаю зачем нужно иметь оружейный салон в подвале. У меня где-то валяется дробовик в шкафу, но где - не знаю.

У меня хай-тек стартап. К нам пришел кастомер, просит спроектировать NV прицел для спецприменений. Помимо описанных, там еще 100500 наворотов, о которых сказать не могу. И цена там в три раза больше.

Потом говорит, что и гражданские будут покупать. Я офигел. А он говорит, что сумасшедших много. В этом я с ним согласен. Но вот с тем, что будут покупать - не согласен. Это не гражданский прицел. И мне абсолютно не хочется иметь дело с теми частными лицами, кто его будет покупать. Тем более, что все это попадает под ITAR (экспорт вооружений).

$10K - это примерная продажная цена для "гражданской" версии. Вполне разумно для подобного агрегата

[^]
MrVit
12.02.2021 - 04:37
10

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 12.02.2021 - 04:27)
Цитата (MrVit @ 11.02.2021 - 17:07)
Бармалеич

Я не знаю зачем такой прицел нужен. Если честно, то я и не знаю зачем нужно иметь оружейный салон в подвале. У меня где-то валяется дробовик в шкафу, но где - не знаю.

У меня хай-тек стартап. К нам пришел кастомер, просит спроектировать NV прицел для спецприменений. Помимо описанных, там еще 100500 наворотов, о которых сказать не могу. И цена там в три раза больше.

Потом говорит, что и гражданские будут покупать. Я офигел. А он говорит, что сумасшедших много. В этом я с ним согласен. Но вот с тем, что будут покупать - не согласен. Это не гражданский прицел. И мне абсолютно не хочется иметь дело с теми частными лицами, кто его будет покупать. Тем более, что все это попадает под ITAR (экспорт вооружений).

$10K - это примерная продажная цена для "гражданской" версии. Вполне разумно для подобного агрегата

ну если клиент хочет то ему нужно угодить, а куда он потом спустит свои бабки это его дело

[^]
Бармалеич
12.02.2021 - 04:52
12

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 11.02.2021 - 13:58)

И в конце самое интересное совпадение - в том же роддоме, весьма интересно располагавшемся в Парке Победы, где появился ты, родился в 50-м году мой самый близкий друг со студенческой поры Лёша Курников.

Ну, в этом роддоме еще, насколько я знаю, Цой родился. Хорошо бы справку такую получить, для бухгалтерии, чтобы зарплату повысили, мол, на свет вылез там же, где и Цой. Конечно, я сам себе зарплату назначаю, то со справкой-то лучше

реально-то хрен ты вину почувствовал, признайся!!!

Не надо на других свои комплексы незалеченные проецировать. Мне было неудобно, обозвал дедушку "брателлой" и проехался по городу Пушкину и станции Детское Село. А человек взвился.

Я же на знаю, может со словом этим какое-то душевное переживание связано. Гештальт, там, незакрытый. "В Ленинграде-городе у Пяти углов Получил по морде Саня Соколов"

Moжет человек патриот города Пушкина и страдает в Калифорнии, каждый день перед сном повторяет

Цитата
Всё те же мы: нам целый мир чужбина;
Отечество нам Царское Село.

А тут такое. Давление подскочило. Не заснуть, все слова обдумываются в ответ.

Мне искренне было совестно. Фром Зе Боттом Оф Май Харт. А тут наехали. Чего-то требуют признать, за грудки хватают

И напоследок повторюсь - никаких " выканьев" и повинностей  в будущем не приемлю! dont.gif

И чо? Чо Вы мне сделаете?

Цитата
But now you come to me and say Don Corleone, you must give me justice. And you don't ask in respect or friendship. And you don't think to
call me Godfather.

Возьмите кота лучше. Прямо из коробки, экпресс-доставка. Поглаживание кота вместо пистолета благотворно действует на здоровье.

Деревенская Америка - 8

[^]
dvo2000
12.02.2021 - 04:57
9

Ярила

Цитата (MrVit @ 12.02.2021 - 02:03)
Бармалеич
Greenwichdr
вот вы два ленинградских говнюка интеллигента тут демагогию развели еще и дедов своих приплели, но интересно же dont.gif

Там один из них, реально дед shum_lol.gif rulez.gif cheer.gif
.
Саныч прости
.
Вырвалось shum_lol.gif

[^]
Greenwichdr
13

Ярила

MrVit
Виталя, мизинец мизинцем, понимаю что бо-бо, но сдерживайся со словами " из трёх букв"!
Это у Бармалеич мало того, что хай-тек стартап и возможно в стадии осложнения, так к нему ещё какой-то (свят, свят! blink.gif ) кастомер периодически приходить, а у нас с тобой особых оправданий нет!
Так что тему сворачиваем, ибо счас барышни нагрянут и мы тут все реальных пиписок огребём и, что характерно, за дело! dont.gif

[^]
Бармалеич
9

Ярила

Цитата (MrVit @ 11.02.2021 - 17:37)

ну если клиент хочет то ему нужно угодить, а куда он потом спустит свои бабки это его дело

Нет:

1) Зачем мне нужен недовольный клиент, который потеряет деньги, и потом решит, что я ему гавно спроектировал/построил, и никогда не придет. Мне нужен клиент, который меня любит и регулярно приносит денежку

2) Лучше потратить эти деньги на дополнительную фичу спецпроекте. Например, добавим в премиум версию возможность стрелять из-за угла, или ежели цель большая (как три Бегемота), то не надо трать патроны, а можно сигнал на Томагавк послать автоматически.

[^]
dvo2000
12.02.2021 - 05:00
10

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 12.02.2021 - 03:10)
...
Говорим сразу, что растет такое в Лимпопо, ну и в горшках. Баффало отпадает.
...

Да чтож за не пруха та такая cry.gif shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 253315
0 Пользователей:
Страницы: (322) « Первая ... 139 140 [141] 142 143 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх