Большой рассказ о новогодней Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VicBeard
23.01.2024 - 11:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Андреище @ 23.01.2024 - 11:14)
Цитата (VicBeard @ 23.01.2024 - 11:10)
Верно, всё делается только ради красивой картинки.  Приехать посмотреть - это одно, а жить в человейниках, где смотришь в окно соседнего корпуса и негде поставить машину - это совсем другое.
На улице - парковки платные, дворы забиты. Везде шлагбаумы и заборы.
Около парков, катков практически нет парковочных мест - как следствие, они пустуют, туда приходят только из ближайших домов. А денег потрачено ...

Ну это замечание справедливо не только для Москвы. В моем городе также есть упомянутые человейники с видом на соседский унитаз, забитые машинами дворы (я чаще всего ставлю на парковке ТЦ, метров 300 от дома), весь центр в знаках "парковка, дыхание и жизнь запрещены!", зато во всех отчётах красота - мы живём лучше всех!

Дело не в Москве, дело в другом

Да, конечно, не в Москве, а в её управлении. Да и это не только в Москве.
В менее крупных городах это просто не так заметно.

[^]
Poluboks
23.01.2024 - 11:22
1

Ярила

Андреище!

У меня плюсищев не хватило на твой пост... pray.gif
Фото и комментарии к ним -выше похвал! Спасибо за труды! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Mehanik75
23.01.2024 - 11:25
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (VicBeard @ 23.01.2024 - 11:10)
Цитата (DAFNA777 @ 23.01.2024 - 00:04)
а про ярмарку тщеславия Собянина... скажу одно-как был он со своей командой  колхозником провинциалом.. так и остался.. центр в  диковатых шарикахфонарикахблестюшках
за аххулиард денег.. на окраниах-что перепало из финансирования.... все как  в тв.. ради картинки.. ни уму ни сердцу..детям естественные склоны-горки засыпаны песком..все платно и запретительно )))

Верно, всё делается только ради красивой картинки. Приехать посмотреть - это одно, а жить в человейниках, где смотришь в окно соседнего корпуса и негде поставить машину - это совсем другое.
На улице - парковки платные, дворы забиты. Везде шлагбаумы и заборы.
Около парков, катков практически нет парковочных мест - как следствие, они пустуют, туда приходят только из ближайших домов. А денег потрачено ...

Ну к примеру, локальные парки в Москве, делаются именно для местных жителей, что бы было пространство, где пенсионерам и семьям с детьми проводить время в дали или отдельно от дорог и машин, что бы безопасно и комфортно прогуливаться без толпы народу. За последние лет 10 таких мест значительно прибавилось.
Там как правило ни то что парковка отсутствует, там знаки остановка запрещена висят, а платное пространство, заполнено резидентами и каршарингом.

[^]
Alpik22
23.01.2024 - 11:31
0

Юморист

Хороший пост ТС, но зачем хата на Селигерской за 3500? blink.gif

[^]
Андреище
23.01.2024 - 11:39
0

Ярила

Цитата
Хороший пост ТС, но зачем хата на Селигерской за 3500?

Слушай, ну мы столько вариантов просмотрели, что уже в голове каша была.
Задача была - недорого и чтобы метро рядом. Ну и жена настояла на квартире вместо гостиницы, чтобы самим готовить еду.
Скажу так: в следующий раз возьмём гостиницу, желательно со шведским столом. Готовить один хрен некогда, если хочешь побольше всего посмотреть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тангут
23.01.2024 - 11:50
1

Ярила

Повествование от ТСа - монументальное.
Скажу честно, что от всего этого масквабадского великолепия сбежал я в 2013 в провинцию.
Москва давно не Москва, а новый Вавилон, масквабад, огромная деревня. Лично мне возвращаться туда не хочется ни на минуту.

Для ТСа провести экскурсию - это нормально. Побывать в столице солнечного узбе-таджико-киргизстана должен каждый. Увидеть своими глазами. Но жить там, ну его нахер!!!

ТСу вопрос. Что такое православный плацкарт на боковушках?
По поводу Николая кровавого. Учи историю. Давка на Ходынском поле была во время коронации Николая, а кровавым его прозвали после расстрела 9 января депутации ходоков к царю, организованной самим Лопухиным, шефом охранки через сомнительную личность попа Гапона, который был агентом охранки. Для чего это было сделано не знаю. Версий ходит много.

ТСу удачи!!! За рассказ - респект и уважуха.

[^]
Pohui
23.01.2024 - 11:55
2

Хохмач

Москва действительно удобный город в плане транспорта. Отказался от автомобиля 3 года назад. Дорого и смысла особого нет. Стоял, разряжал аккумулятор 28 дней в месяц.

[^]
Андреище
23.01.2024 - 12:04
0

Ярила

Цитата (Тангут @ 23.01.2024 - 11:50)
Скажу честно, что от всего этого масквабадского великолепия сбежал я в 2013 в провинцию.
Москва давно не Москва, а новый Вавилон, масквабад, огромная деревня. Лично мне возвращаться туда не хочется ни на минуту.

Для ТСа провести экскурсию - это нормально. Побывать в столице солнечного узбе-таджико-киргизстана должен каждый. Увидеть своими глазами. Но жить там, ну его нахер!!!

По поводу Николая кровавого. Учи историю. Давка на Ходынском поле была во время коронации Николая, а кровавым его прозвали после расстрела 9 января депутации ходоков к царю, организованной самим Лопухиным, шефом охранки через сомнительную личность попа Гапона, который был агентом охранки. Для чего это было сделано не знаю. Версий ходит много.

Ну я встречал мнение, что кровамым его нарекли как раз после ходынки. Если не прав, ну значит не прав

[^]
Андреище
23.01.2024 - 12:05
0

Ярила

Цитата (Тангут @ 23.01.2024 - 11:50)

Плацкартный вагон, боковые места. Вагон, судя по его убранству, помнил ещё живого Ленина

[^]
Beavis84
23.01.2024 - 12:22
0

Тракторист

Спасибо, интересно. Даже съездить захотелось.
Хотя в Москве интересуют только Мавзолей да ВДНХ.
Дважды был в самой Москве, оба раза не получилось сходить.

[^]
Vadigor
23.01.2024 - 12:38
0

Юморист

В Ташкенте часть зарплаты начисляют на карты разных стандартов, среди которых есть NFC. Так с зарплатной карты ты и в магазинах закупаешься, и за транспорт платишь.

[^]
Zoran141
23.01.2024 - 12:41
2

Приколист

Цитата (Андреище @ 22.01.2024 - 23:22)
183. Памятник какому-то гогну. В чем его смысл, не имею понятия

Это не гогно, это скульптура "Большая глина №4", призванная как-бэ олицетворять рождение замысла скульптора из пока ещё куска глины, блять. gigi.gif На само деле да, очень похоже на кучу говна. Причем, ладно бы ещё наше говно, но автор какой-то швейцарец и в общем, в эту кучу только ленивый не плюнул. И нахуя нам это поставили в центре города - большой вопрос.

А вообще, спасибо, автор, за тему, хоть посмотреть на свой город. Ну и от нашего стола - вашему, на прошлый НГ были в Севастополе. (Они к нам, мы к ним, блин.. sm_biggrin.gif )

Большой рассказ о новогодней Москве

[^]
Андреище
23.01.2024 - 12:51
1

Ярила

Цитата (Zoran141 @ 23.01.2024 - 12:41)
Это не гогно, это скульптура "Большая глина №4", призванная как-бэ олицетворять рождение замысла скульптора из пока ещё куска глины, блять. На само деле да, очень похоже на кучу говна. Причем, ладно бы ещё наше говно, но автор какой-то швейцарец и в общем, в эту кучу только ленивый не плюнул. И нахуя нам это поставили в центре города - большой вопрос.

А вообще, спасибо, автор, за тему, хоть посмотреть на свой город. Ну и от нашего стола - вашему, на прошлый НГ были в Севастополе. (Они к нам, мы к ним, блин.. )

Это практически мой родной район. Большую часть жизни прожил в соседней Казачке, сюда 100500 раз с шашлыком приходил, однажды даже новый год встречал неподалеку от маяка. Утром первого примерно сюда похмеляться пришли))

[^]
ПолиГраффф
23.01.2024 - 13:37
2

Μῶμος

to Андреище - огромный респектище за вояж 2024 и добрый обзор . Реально , как сам окунулся в новогоднюю атмосферу Масквабадии . С десяток / другой фот нагло свистнул в свою коллекцию , пардоньте . hi.gif

[^]
PFirss
23.01.2024 - 13:57
1

Приколист

Красава!, очень интересно почитать взгляд на свой город со стороны.
В зарядье... Москвичи часто называют этот "парящий мост" сковородкой)
А памятник Петру на стрелке называют Петром Колумбычем)

Это сообщение отредактировал PFirss - 23.01.2024 - 13:58

[^]
Black2bird
23.01.2024 - 14:02
3

Шутник

Впечатление, что поработала целая группа репортёров.
По количеству мест присутствия.
Большинство только в пару мест могут сходить за все праздники.

[^]
Андреище
23.01.2024 - 14:10
1

Ярила

Цитата (Black2bird @ 23.01.2024 - 14:02)
Впечатление, что поработала целая группа репортёров.
По количеству мест присутствия.
Большинство только в пару мест могут сходить за все праздники.

Группа из двух человек.
Жена моя по образованию менеджер по туризму, она отвечала за планирование. А я её помощник, я в прошлом гинеколог.... Как там Юра пел)))
В общем, черновая работа на мне, благо я выносливый

[^]
Mahno2018
23.01.2024 - 14:13
0

Ярила

Цитата (Alien999 @ 23.01.2024 - 09:01)
Как некоренной москвич (живу тут больше 10 лет) скажу, что я сильно разочарован новогодней Москвой. Особенно центром. Это я наблюдаю год от года.
- снега нет. Вообще. И настроение сразу как-то не новогоднее.
- около Кремля всё в лампочках. Их просто дохерищи. НО все они жёлтые сука. Смотрится дебильно. Неужели не могли разноцветных повесить.
- аляповатые и вычурные конструкции в виде цифр года или воздушных шаров - тоже жёлтые. Нифига не красиво.
- когда едешь по центральным улицам (буквально чуть подальше от Кремля) вообще не украшено ничего. Ни гирлянд на магазинах ни ёлочек украшенных
- кстати большинство гирлянд (на улицах у Кремля и на деревьях по бульварному кольцу) висят круглый год.

И ещё раз: ни грамма снега. И из-за этого всё это изобилие светящихся конструкций на фоне чёрного мокрого асфальта смотрится уныло.

Как-то года четыре назад попёрлись на красную площадь вечером под Новый год - посмотреть как там. Толпы народа - не протолкнуться. В основном - чурки. Под ногами какая-то раскисшая грязь. Дошли до другого метро и поехали домой.

Всегда на Новый год стараюсь уехать на малую родину в Ижевск. Вот где зима и атмосфера. Сугробы, фейверки, ледяные городки. Красота.

В новогодней Москве делать нефиг. Разве что без пробок по центру поездить. Ну или в парках погулять - там снег есть.

+ 100500!!! bravo.gif

Все так...

Ну хоть один адекват попался!!!

[^]
Андреище
23.01.2024 - 14:20
1

Ярила

Цитата (Mahno2018 @ 23.01.2024 - 14:13)
+ 100500!!!

Все так...

Рекомендую посетить новогодний Бахчисарай. Там-то всё по взрослому

[^]
Lenshiko
23.01.2024 - 14:26
0
Статус: Online

Интеллигент Ярила

Да уж,Москва это отдельная страна

[^]
PFirss
23.01.2024 - 14:26
0

Приколист

Как некоренной москвич (живу тут больше 10 лет) скажу, что я сильно разочарован новогодней Москвой. Особенно центром. Это я наблюдаю год от года.
- около Кремля всё в лампочках. Их просто дохерищи. НО все они жёлтые сука. Смотрится дебильно. Неужели не могли разноцветных повесить.
- аляповатые и вычурные конструкции в виде цифр года или воздушных шаров - тоже жёлтые. Нифига не красиво.
- когда едешь по центральным улицам (буквально чуть подальше от Кремля) вообще не украшено ничего. Ни гирлянд на магазинах ни ёлочек украшенных
- кстати большинство гирлянд (на улицах у Кремля и на деревьях по бульварному кольцу) висят круглый год.

И ещё раз: ни грамма снега. И из-за этого всё это изобилие светящихся конструкций на фоне чёрного мокрого асфальта смотрится уныло.

Как-то года четыре назад попёрлись на красную площадь вечером под Новый год - посмотреть как там. Толпы народа - не протолкнуться. В основном - чурки. Под ногами какая-то раскисшая грязь. Дошли до другого метро и поехали домой.

Всегда на Новый год стараюсь уехать на малую родину в Ижевск. Вот где зима и атмосфера. Сугробы, фейверки, ледяные городки. Красота.

В новогодней Москве делать нефиг. Разве что без пробок по центру поездить. Ну или в парках погулять - там снег есть.

+ 100500!!! bravo.gif

Все так...

Это ты не застал чемпионат футбольный).Вот тогда бы ты оху в центре Москвы cheer.gif

Это сообщение отредактировал PFirss - 23.01.2024 - 14:27

[^]
Мордехай
23.01.2024 - 14:28
1

Ярила

А прудов два, а не один! Второй за зданием, вы не дошли.
Спасибо, ТС!

[^]
Андреище
23.01.2024 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Мордехай @ 23.01.2024 - 14:28)
А прудов два, а не один! Второй за зданием, вы не дошли.
Спасибо, ТС!

Это какой из прудов?

[^]
Mahno2018
23.01.2024 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Андреище @ 23.01.2024 - 14:20)
+ 100500!!! 

Все так...

Рекомендую посетить новогодний Бахчисарай. Там-то всё по взрослому

Крым зимой унылый....

Как-то в Ялту приехал в самом начале марта + 18, а уезжал - 3....

Вот поздней весной и летом - сказочный!!!

[^]
Mahno2018
23.01.2024 - 14:35
1

Ярила

Цитата (PFirss @ 23.01.2024 - 14:26)

+ 100500!!! bravo.gif

Все так...

Это ты не застал чемпионат футбольный).Вот тогда бы ты оху в центре Москвы cheer.gif

Чейта я не застал то??? lupa.gif

Все застал, со времен Лёни Брежнева....

Это сообщение отредактировал Mahno2018 - 23.01.2024 - 14:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31027
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх