Большой рассказ о новогодней Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qck1967
23.01.2024 - 10:13
0
Статус: Offline

Ярила

Холодно было. Ползать по улице - мало удовольствия. Зато получилось походить по музеям - вспомнить молодость. Праздники удались.

[^]
MaxKing
23.01.2024 - 10:15
0

Ярила

andikin
Цитата
Штраф за остановку в неположенном месте ( а это везде) 5 тыс.
Начисляют с 5 секунды.

Вообще, 3000.
5000 - за неоплаченную парковку. А вот то, что на оплату даётся 5 минут только, а не как в большинстве городов - 15, стало сюрпризом. Пятёрик заплатил в итоге. Что обидно, парковку-то оплатил, но через 5 минут, 19 секунд после остановки, пока разбирался как это сделать.

Это сообщение отредактировал MaxKing - 23.01.2024 - 10:15

[^]
Антонуан
23.01.2024 - 10:20
2

Ярила

ТС, спасибище!
Фото отличные, описания весёлые, не длинные и всё по делу.
Как будто с вами погулял.

[^]
MAPAT1972
23.01.2024 - 10:23
-1

Балагур

Про миллиарды спальников в России знатно спиздел. Получается у каждого жителя Поднебесной России примерно по 7 своих личных спальников. Блд, где мои, не пойму ни хуя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Андреище
23.01.2024 - 10:25
1

Ярила

Цитата (anigma @ 23.01.2024 - 09:45)
Выбирать надо исходя из экологии и процентного количества ценных иностранных специалистов в данном конкретном районе. Это самое главное, я тебе как москвичка говорю.
Москва - она очень разная в этом смысле.
А вообще, ты вряд ли выживешь в Москве, уж очень большая разница с жизнью в Севастополе. У меня обратный опыт был, еле выдержала командировку, бежала домой, роняя тапки. Хотя город чудесный, люди отличные, море, солнце, все дела.

Интересное мнение, но на чем основанное не понимаю. Знакомых столько в Москву/Питер подалось за все эти годы. Ни один не вернулся.
Потому не очень понятно, что там такого, чтобы прям не выжить

[^]
Андреище
23.01.2024 - 10:28
0

Ярила

Цитата (andikin @ 23.01.2024 - 10:07)
Ты о чем? У многих то и машины нет.
Время дорогого стоит. Пиоще на общественном транспорте или такси.
Да и деньги считать умеем. От дома как отьехал, так счетчик пошел - платные проезды, парковки, камеры с штрафами везде. В среднем дневная поездка в 7-15 тыс. обходится (только парковка по 200 рублей за 20 минут, а рабочий день 9 часов). Плюс выжатый как лимон к вечеру.
Так что ну его нафиг с этой машиной.
Начисляют с 5 секунды.
Раньше выходил олигарх из офиса или ресторана, а его у тротуара водитель с охраной ждут. Теперь все наооборот, стоит мерзнет и ждет когда водитель подьедет, что бы за 5 секунд успеть запрыгнуть в свой майбах.

Ну так я о том же. Далеко не всегда в Москве удобнее на авто, это очевидно

[^]
НеШерон
23.01.2024 - 10:30
0

Ярила

А Новороссийск в этом году как деревня Гадюкино

cool.gif

[^]
НеШерон
23.01.2024 - 10:33
2

Ярила

Цитата (Андреище @ 22.01.2024 - 22:46)
13. Ну и по количеству ёлок столица смело может конкурировать с сибирской тайгой

в сибирской тайге все больше сосны да кедры.
поэтому - да

[^]
UlcerMordor
23.01.2024 - 10:41
0

Порою нестерпимо хочется

Ходили 1-го вечером, пока еще морозы не ударили.
Красиво, лампочек много, народу еще не так много было.
Но вдоль ЦУМа плитка враскоряку, идешь и смотришь под ноги вместо любования.
И Москва во многом сейчас такая китайская: мишура, мишура, блестки и косяки всего чего только можно.
Хотя, если с простой деревней сравнивать, то здорово, что в столице живешь.

[^]
nawTeT
23.01.2024 - 10:42
0

Ярила

Цитата (slavyano @ 23.01.2024 - 09:13)
Обзор провинциала))) на нашу ёбаную нерезиновую) боюсь теперь представить, какие мысли возникнут после после таких оваций: переедем, будем масквичами, каждый день эту хуйню цветную смотреть. Боюсь ближе чем 20км от мкада уже не получится, 3 часа в ебучий центр на работу на маршрутках в очередях до жд, потом на метро. Либо по 5 часов в один конец на машине в пробках. И ипотеку лет 20 платить за квартиру в человейнике, который в лесу построили, где нету ни-ху-я.

Звучит как план)

[^]
Toxa45
23.01.2024 - 10:45
1

Ярила

Цитата
Я бомж понаехавший.
За 20+ лет в Москве, на красной площади был раза 2, ещё пару раз был рядом.

Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел. Сколько раз уже (тысячу раз), напившись, или с похмелюги, проходил по Москве с севера на юг, с запада на восток, из конца в конец и как попало – и ни разу не видел Кремля. ©

[^]
Андреище
23.01.2024 - 10:49
0

Ярила

Цитата (Розмарин @ 23.01.2024 - 10:07)
Автор, спасибо большое человеческое! Было интересно читать, красиво и с юмором)
А вот мы, подмосковные, так и не выбрались погулять, хотя планы были большие. Для меня все, что ниже - 10 уже великий холод, а уж с детьми вообще смертоубийство( Ну штош, подожду ещё годик, мб с погодой повезёт больше

Ну с детьми в минус 20 с лишним я тоже не выбирался бы.
А -10 вполне нормально, как я и писал выше. Обычный лёгкий зимний морозец

[^]
Андреище
23.01.2024 - 10:51
2

Ярила

Цитата (LeVoNDeM @ 23.01.2024 - 10:04)
Спасибо, классный пост, красота конечно.

П.С. Некоторые смотрю совсем кукухой поехали, желчь так и сочится. Готовы везде собянинскую пропаганду увидеть.

Не, ну если Собянин желает меня завербовать, я ж не против. Недорого возьму. 300 тыр в месяц. Что для него 300 тыр? Он на кофе в день больше тратит

[^]
Michael76
23.01.2024 - 10:57
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Думка @ 22.01.2024 - 23:47)
Цитата (AndySP @ 22.01.2024 - 23:45)
На большей части фотографий народу вообще нет.
Я такую пустую Москву в пандемию только видел.

Но я знаю куда все москвичи подевались - они вместе со мной в Минске на НГ были.
Просто толпы россиян в Минске!!!

Фото сделаны рано утром, а народ обычно к обеду просыпается и до ночи гуляет. Утром все спят)
К тому же, был сильный мороз. Мы гуляли 7-го по пустым улицам, зашли в Детский мир на Лубянке - офигели от кол-ва народа lol.gif

Молодец, ТС. Успел пройтись по очень многим культовым местам. Мы с женой в праздники никуда не поехали, тож по Москве все дни шароёбились, примерно по тем же локациям. Мож и пересекались где)

[^]
slip900
23.01.2024 - 10:59
2

Ярила

ТС, я лайкнул каждую фотографию. Я устал, блин! Спасибо. Сам живу здесь, но на новогодних праздниках даже никуда не выбирался

[^]
Андреище
23.01.2024 - 11:00
3

Ярила

Цитата
Молодец, ТС. Успел пройтись по очень многим культовым местам. Мы с женой в праздники никуда не поехали, тож по Москве все дни шароёбились, примерно по тем же локациям. Мож и пересекались где)

Ну если видел бородатого чела в тёмно-зеленой куртке, чёрных штанах, берцах и с рюкзаком, то может и пересекались ))
Хотя таких полгорода

[^]
Michael76
23.01.2024 - 11:04
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (grekmex @ 23.01.2024 - 09:21)
Цитата (Андреище @ 23.01.2024 - 09:17)
Денег не хватит на квартиру в Москве. Цены - ояебу!

Кстати, насчёт по 5 часов в одну сторону: у вас там никто по месту жительства что-ли не работает, хотя бы в соседнем районе, обязательно нужно ехать через весь город?

Рассказывал уже.
Подруга купила хатку прям рядышком с работой (2 перегона метро)
Но она ж теперь москвичка, москвичи на метро не ездят. (До первой пятницы)
Без пробок там ехать максимум минуты 3 (один светофор)
А вот по пробкам с работы она ехала больше 2 часов
(Дом стоит так что она из подъезда в метро спускается, на работе от метро до работы просто перейти дорогу)
Считалось что у нее до работы прям пиздец пиздец как близко.

хз, продал машину лет восемь назад. Просто не нужна. До работы на метро проще и быстрее, до магазина если затариться можно каршеринг взять. Да, когда собираешься в гости к родителям, думаешь, хорошо бы сейчас на машине, а не 8 часов на автобусе, но это бывает пару раз в год. А содержать из за этого машину не вижу смысла

[^]
VicBeard
23.01.2024 - 11:10
0

Ярила

Цитата (DAFNA777 @ 23.01.2024 - 00:04)
а про ярмарку тщеславия Собянина... скажу одно-как был он со своей командой колхозником провинциалом.. так и остался.. центр в диковатых шарикахфонарикахблестюшках
за аххулиард денег.. на окраниах-что перепало из финансирования.... все как в тв.. ради картинки.. ни уму ни сердцу..детям естественные склоны-горки засыпаны песком..все платно и запретительно )))

Верно, всё делается только ради красивой картинки. Приехать посмотреть - это одно, а жить в человейниках, где смотришь в окно соседнего корпуса и негде поставить машину - это совсем другое.
На улице - парковки платные, дворы забиты. Везде шлагбаумы и заборы.
Около парков, катков практически нет парковочных мест - как следствие, они пустуют, туда приходят только из ближайших домов. А денег потрачено ...

[^]
VicBeard
23.01.2024 - 11:12
0

Ярила

Цитата (slip900 @ 23.01.2024 - 10:59)
ТС, я лайкнул каждую фотографию. Я устал, блин! Спасибо. Сам живу здесь, но на новогодних праздниках даже никуда не выбирался

В такую холодрыгу и не стоило.

[^]
Mehanik75
23.01.2024 - 11:13
0

Ярила

Цитата (Андреище @ 23.01.2024 - 10:25)
Цитата (anigma @ 23.01.2024 - 09:45)
Выбирать надо исходя из экологии и процентного количества ценных иностранных специалистов в данном конкретном районе. Это самое главное, я тебе как москвичка говорю.
Москва - она очень разная в этом смысле.
А вообще, ты вряд ли выживешь в Москве, уж очень большая разница с жизнью в Севастополе. У меня обратный опыт был, еле выдержала командировку, бежала домой, роняя тапки. Хотя город чудесный, люди отличные, море, солнце, все дела.

Интересное мнение, но на чем основанное не понимаю. Знакомых столько в Москву/Питер подалось за все эти годы. Ни один не вернулся.
Потому не очень понятно, что там такого, чтобы прям не выжить

ТС из Москвы, хочет сказать, как мне кажется о том, что в разных районах, а как все понимают, город большой, очень сильный контраст по жителям и это может заметить да и вобще обратить внимание, только житель Москвы, который всю жизнь тут прожил, на такие моменты, как, изобилие иногородних в районе, азиатов в виде групп и проживающих там же возможно в вашем же доме, архитектуры домов, доступности транспорта и много еще мелких нюансов по отношению к жителям центра и старой Москвы. К примеру таких, как до метро это всегда идти но ни как не ехать ибо оно в 5 минутах, и не одно. Дворники всегда убирают лучше и по другому и быть не может и они это делают не заметно, еще до того как люди на работу выходят, бесшумно. До работы, пол часа на метро, это скорее долго или норма, на авто не более 20 мин ибо работа тоже в центре. Публика другая в целом, если сравнивать Хамовники и Таганку с Чертаново или Алтушкой к примеру.
Что творится за третьим кольцом, им не ведомо, да и не зачем.
Вот об этом, мне кажется речь идет, тк для человека родившегося в конкретном районе Москвы, его родной двор и окрестности, это большая часть жизни, где он провел детство и вырос и еще попадаются друзья с которыми в детстве тусил во дворе, оно дорого и человек привязывается к нему и как правило очень болезненно переживает переезд, даже в другой район.

[^]
Андреище
23.01.2024 - 11:14
2

Ярила

Цитата (VicBeard @ 23.01.2024 - 11:10)
Верно, всё делается только ради красивой картинки. Приехать посмотреть - это одно, а жить в человейниках, где смотришь в окно соседнего корпуса и негде поставить машину - это совсем другое.
На улице - парковки платные, дворы забиты. Везде шлагбаумы и заборы.
Около парков, катков практически нет парковочных мест - как следствие, они пустуют, туда приходят только из ближайших домов. А денег потрачено ...

Ну это замечание справедливо не только для Москвы. В моем городе также есть упомянутые человейники с видом на соседский унитаз, забитые машинами дворы (я чаще всего ставлю на парковке ТЦ, метров 300 от дома), весь центр в знаках "парковка, дыхание и жизнь запрещены!", зато во всех отчётах красота - мы живём лучше всех!

Дело не в Москве, дело в другом

[^]
VicBeard
23.01.2024 - 11:16
3

Ярила

Цитата (Андреище @ 23.01.2024 - 10:28)
Цитата (andikin @ 23.01.2024 - 10:07)
Ты о чем? У многих то и машины нет.
Время дорогого стоит. Пиоще на общественном транспорте или такси.
Да и деньги считать умеем. От дома как отьехал, так счетчик пошел - платные проезды, парковки, камеры с штрафами везде. В среднем дневная поездка в 7-15 тыс. обходится (только парковка по 200 рублей за 20 минут, а рабочий день 9 часов). Плюс выжатый как лимон к вечеру.
Так что ну его нафиг с этой машиной.
Начисляют с 5 секунды.
Раньше выходил олигарх из офиса или ресторана, а его у тротуара водитель с охраной ждут. Теперь все наооборот, стоит мерзнет и ждет когда водитель подьедет, что бы за 5 секунд успеть запрыгнуть в свой майбах.

Ну так я о том же. Далеко не всегда в Москве удобнее на авто, это очевидно

Личные машины вытесняют с улиц Москвы.

[^]
4ara
23.01.2024 - 11:19
1

Хохмач

Только начал читать,уже +++,спасибо! Хорошо пишешь!

[^]
Андреище
23.01.2024 - 11:19
1

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 23.01.2024 - 11:13)
ТС из Москвы, хочет сказать, как мне кажется о том, что в разных районах, а как все понимают, город большой, очень сильный контраст по жителям и это может заметить да и вобще обратить внимание, только житель Москвы, который всю жизнь тут прожил, на такие моменты, как, изобилие иногородних в районе, азиатов в виде групп и проживающих там же возможно в вашем же доме, архитектуры домов, доступности транспорта и много еще мелких нюансов по отношению к жителям центра и старой Москвы. К примеру таких, как до метро это всегда идти но ни как не ехать ибо оно в 5 минутах, и не одно. Дворники всегда убирают лучше и по другому и быть не может и они это делают не заметно, еще до того как люди на работу выходят, бесшумно. До работы, пол часа на метро, это скорее долго или норма, на авто не более 20 мин ибо работа тоже в центре. Публика другая в целом, если сравнивать Хамовники и Таганку с Чертаново или Алтушкой к примеру.
Что творится за третьим кольцом, им не ведомо, да и не зачем.
Вот об этом, мне кажется речь идет, тк для человека родившегося в конкретном районе Москвы, его родной двор и окрестности, это большая часть жизни, где он провел детство и вырос и еще попадаются друзья с которыми в детстве тусил во дворе, оно дорого и человек привязывается к нему и как правило очень болезненно переживает переезд, даже в другой район.

Я в своем городе за свою жизнь четыре района сменил. Сейчас живу в самом лучшем на мой взгляд из тех, что есть в городе. Хотя кто-то не согласится.
Смена места жительства - это всегда тяжело, но не невозможно

[^]
Patamushta
23.01.2024 - 11:21
1

Шутница

Добавлю еще красоты новогодней. Метро Трубная

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31031
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх