Большой рассказ о новогодней Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андреище
23.01.2024 - 09:31
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (grekmex @ 23.01.2024 - 09:27)
Масквачи не ездят в общественном транспорте.
)))
Особенно когда понаехали из ебеней и лифт впервые увидели в Москве.

Ну я честно скажу, мы по Подмосковью мотались по причине возможного туда переезда. Посмотреть вживую, как оно там. Причем не летом, а специально в самый жопошный период. Составить мнение, так сказать.

И выбирали, куда поехать исходя из наличия поблизости метро и МЦД. Поэтому я не понимаю пренебрежение москвичей общественным транспортом. Полчаса на электричке и два часа на машине - ну как бы есть разница

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nawTeT
23.01.2024 - 09:31
0

Ярила

Цитата (Андреище @ 22.01.2024 - 22:52)
43. После немного полазили по ТЦ Афимолл и уехали в таком вот новогоднем вагоне. Пару слов про ТЦ. Мне там особо ничего не было интересно, я по магазинам ходить не люблю. А вот жена нашла там Золотое яблоко, косметическо-парфюмерный магазин. Так вот, обращаюсь к крымским девушкам:
Дорогие дамы, всё то, что вам говорят в наших Лэтуалях про санкции, пытаясь впарить какие-то татаро-монгольские духи с ароматом ослиного помета за 20 тысяч – полная чушь! В Москве санкций нет! Там есть все Диоры, Версачи, Гуччи, Шанели и тэдэ и тэпэ. Санкции только у нас в Крыму

Афимолл, Афимолл - с потолка течёт на пол.
Спасибо, ТС, как дома побывал. Ну и это, горизонт завален.

[^]
masha0707
23.01.2024 - 09:32
5

Шутник

Большое спасибо за пост!
Смотрела с великим удовольствием. Стыдно признаться , живу с Москве с рождения, но в некоторых местах не была.

[^]
Toxa45
23.01.2024 - 09:37
2

Ярила

Цитата
А ещё там цветы могут соседствовать с чем угодно: продукты/цветы, хозтовары/цветы. Но круче этого я не встречал.

Было одно время круче:

[^]
Reciter
23.01.2024 - 09:38
4

Статуз-qua

Спасибо за пост, очень понравилось! Хотя мы провели этот НГ тоже на другом конце страны, в Зеленоградске, Москву пред и пост новогоднюю очень любим гулять и дышать ею. Очень с любовью снято! Я в своей жизни долго себя ощущал то таганским, то солнцевским, отрадненским, чертановским, тушинским... И только недавно стал ощущать себя москвичом )) благодаря супруге, которая сама будучи из Уфы, показала мне мой город и научила его любить

[^]
Vispetrov
23.01.2024 - 09:38
5

Шутник

Молодец ТС, отличный обзор. Сам живу в Москве, но давно так не гулял.

[^]
Pendolfo
23.01.2024 - 09:41
7

Ярила

Автор красавец, за неделю в мороз всю Москву оббегал!

[^]
Дениска37лет
23.01.2024 - 09:42
2

Шутник

Посмотрел фото, как будто вернулся в свои 2008-2012 годы, много знакомого узнал, много воспоминаний разблокировал, хороших и не очень. Года 2 уже не езжу в мск, зимой там уныло и холодно. Но когда город украшен, прямо чувствуешь себя в европейской стране. Особенно красиво внутри садового кольца, где старый фонд пересекается с металлом и стеклом. Всем добра)

[^]
24регион
23.01.2024 - 09:43
7

Ярила

Цитата (Андреище @ 23.01.2024 - 03:30)
220. Снег был ровно до Ростовской области, а там его резко не стало. А выйдя на Рождество в севастопольские +17, мы как-будто и забыли, где мы ещё позавчера были. Уезжать всегда печально, но что поделать. Надеюсь и верю, что в Москву вернусь.
Спасибо всем, что дотерпели до конца, сам в шоке.

Можно оставлять любую критику и даже устраивать срач! Всем добра!

Какая-такая критика? Никакой критики!
Исключительно похвала, благодарность и аплодисменты!

Давненько не попадались столь интересные фотопутешествия с комментариями - добрые, позитивные, прям новогодне-праздничные!
Благодарствую bravo.gif

PS Главный вход выставки-форума «Россия» на ВДНХ в Москве украсила ледяная фигура Енисея-батюшки, в высоту достигающая 2,5 м, созданная под руководством красноярского скульптора Александра Зайцева, многократного победителя международных конкурсов, а также соорганизатором фестиваля «Волшебный лёд Сибири».

Это сообщение отредактировал 24регион - 23.01.2024 - 09:50

[^]
xkpokx
23.01.2024 - 09:44
1

Ярила

Цитата (grekmex @ 23.01.2024 - 07:24)
Цитата (Lyoxin @ 22.01.2024 - 23:36)
Круто .Фото классные . Я вот если честно завидую москвичам , по доброму ,белой завистью , красота , столько мест, парки, музеи ,скверы, выставки ,мероприятия,транспорт , да что там говорить .
Пост отличный, молодцы . Сколько денег вышла поездка?

Я бомж понаехавший.
За 20+ лет в Москве, на красной площади был раза 2, ещё пару раз был рядом.
Подруга коренная москвичка.
-Оль, завидую вам москвичам, столько всего интересного, и тратиться не надо (ну там приезд, гостиница, дорогой общепит)
-ты про что?
-ну всякие интересные места в Москве, типа красной площади.
-грек, я на красной площади, не была ни разу.
-тебе 30 + лет, и ты всю жизнь живя в Москве не была на площади????
-нет, и не интересно.
Дети подрастут чуток, может и свожу, но вряд ли.
(Зато девочка знает свой район где какая досточка отвалилась (утрирую) и у нее есть другие любимые места в городе, где нет толп туристов)

Ну хз, я Москвич и на Красной площади бываю несколько раз в год)

[^]
anigma
23.01.2024 - 09:45
1

Ярила

Цитата (Андреище @ 23.01.2024 - 09:31)
Цитата (grekmex @ 23.01.2024 - 09:27)
Масквачи не ездят в общественном транспорте.
)))
Особенно когда понаехали из ебеней и лифт впервые увидели в Москве.

Ну я честно скажу, мы по Подмосковью мотались по причине возможного туда переезда. Посмотреть вживую, как оно там. Причем не летом, а специально в самый жопошный период. Составить мнение, так сказать.

И выбирали, куда поехать исходя из наличия поблизости метро и МЦД. Поэтому я не понимаю пренебрежение москвичей общественным транспортом. Полчаса на электричке и два часа на машине - ну как бы есть разница

Выбирать надо исходя из экологии и процентного количества ценных иностранных специалистов в данном конкретном районе. Это самое главное, я тебе как москвичка говорю.
Москва - она очень разная в этом смысле.
А вообще, ты вряд ли выживешь в Москве, уж очень большая разница с жизнью в Севастополе. У меня обратный опыт был, еле выдержала командировку, бежала домой, роняя тапки. Хотя город чудесный, люди отличные, море, солнце, все дела.

[^]
grekmex
23.01.2024 - 09:48
0

Ярила

Цитата (xkpokx @ 23.01.2024 - 09:44)
Ну хз, я Москвич и на Красной площади бываю несколько раз в год)

Дружище, извини конечно, но ты мне никак ни друг, и даже не знакомый.
Были бы знакомы, я б обязательно тебя отметил. (Мол есть не типичный москвич, прям любит по красной площади гулять)
А так, извини ещё раз.

[^]
Mehanik75
23.01.2024 - 09:48
2

Ярила

Цитата (grekmex @ 23.01.2024 - 07:24)
Цитата (Lyoxin @ 22.01.2024 - 23:36)
Круто .Фото классные . Я вот если честно завидую москвичам , по доброму ,белой завистью , красота , столько мест, парки, музеи ,скверы, выставки ,мероприятия,транспорт , да что там говорить .
Пост отличный, молодцы . Сколько денег вышла поездка?

Я бомж понаехавший.
За 20+ лет в Москве, на красной площади был раза 2, ещё пару раз был рядом.
Подруга коренная москвичка.
-Оль, завидую вам москвичам, столько всего интересного, и тратиться не надо (ну там приезд, гостиница, дорогой общепит)
-ты про что?
-ну всякие интересные места в Москве, типа красной площади.
-грек, я на красной площади, не была ни разу.
-тебе 30 + лет, и ты всю жизнь живя в Москве не была на площади????
-нет, и не интересно.
Дети подрастут чуток, может и свожу, но вряд ли.
(Зато девочка знает свой район где какая досточка отвалилась (утрирую) и у нее есть другие любимые места в городе, где нет толп туристов)

Да так и есть, сам всю жизнь прожил в Москве, а на красной площади специально был два раза, первый когда в пионеры принимали, второй когда друзья приезжали.
Но мимо два раза в день проезжаю, на работу и обратно, каждый божий день и сегодня не исключение, ну что Я там как бы еще не видел, уже на столько примелькалось все, но красиво смотрится не поспоришь, только у ТСа все пусто, а так там пробки сплошные, так что есть время поглазеть на все это изобилие гирлянд и елок.

[^]
andikin
23.01.2024 - 09:52
3

Ярила

Спасибо, на одном дыхании, как говорится.

[^]
tokta1
23.01.2024 - 09:53
1

Ярила

Два дня были в Москве 29,30 декабря, ездил племяннику в Подмосковье на присягу, в Барыбино. Ну и по Москве погуляли, в принципе на фото атмосфера передана, дождливая погода была.

[^]
andikin
23.01.2024 - 09:55
2

Ярила

Спасибо, на одном дыхании, как говорится.

[^]
iliartr
11

Приколист

Как коренной москвич могу сказать только одно. Москвичи в новогодние праздники дома сидят и холодец с оливье жрут)))) а на улицах одни приезжие. В такой дубак нас на улицу разве что за горячительным можно выгнать)))
А так, молодец ТС.

[^]
don91533
0

Ярила

А где дворники-чебуреки?

[^]
kznorth
23.01.2024 - 09:58
1

Ярила

Цитата (Андреище @ 23.01.2024 - 00:23)
Неа, на Ходынском поле

События 9 (22) января 1905 года в Санкт-Петербурге, известные также как «Крова́вое воскресе́нье», или «Кра́сное воскресе́нье»[6][7] — разгон шествия петербургских рабочих к Зимнему дворцу, имевшего целью вручить императору Николаю II коллективную Петицию о рабочих нуждах.
Ходы́нка, Ходынская катастрофа — массовая давка, произошедшая ранним утром 18 (30) мая 1896 года на Ходынском поле (северо-западная часть Москвы, начало современного Ленинградского проспекта) на окраине Москвы в дни торжеств по случаю коронации 14 (26) мая императора Николая II.

[^]
Durua
23.01.2024 - 09:59
0

Ярила

Цитата (Андреище @ 23.01.2024 - 00:14)
152. Военная экипировка того времени. У меня вызывает вопрос, как боец справлялся с отдачей из нижнего дрына? Он на стенде указан, как ручное орудие. Там калибр как минимум сорокопятка

Вряд ли из этого "дрына" стреляли с рук. Великоват.
Вообще орудия такого плана обычно клали на стенку какого-то укрепления, наводили и стреляли. Крюк (гак) снизу цеплялся за стену с внешней стороны, в результате при выстреле упирался в стену и отдача гасилась стеной. Отсюда было название орудий - "гаковница".

Но конкретно у нижнего орудия и калибр покрупнее и явно видны цапфы, т.е. оно лежало в каком-то станке. И было скорее всего крепостным.

[^]
Mehanik75
23.01.2024 - 09:59
1

Ярила

Цитата (iliartr @ 23.01.2024 - 09:55)
Как коренной москвич могу сказать только одно. Москвичи в новогодние праздники дома сидят и холодец с оливье жрут)))) а на улицах одни приезжие. В такой дубак нас на улицу разве что за горячительным можно выгнать)))
А так, молодец ТС.

Хочу дополнить, многие Москвичи сваливают, кто куда, мы что не люди, тоже хотим посмотреть, другие города или в дом отдыха, на дачу,а то и куда потеплее на все праздники, в аэропортах давка.

[^]
LeVoNDeM
23.01.2024 - 10:04
6

Блаженно Бредущий За Пивом

Спасибо, классный пост, красота конечно.

П.С. Некоторые смотрю совсем кукухой поехали, желчь так и сочится. Готовы везде собянинскую пропаганду увидеть.

[^]
Розмарин
23.01.2024 - 10:07
1

Ярила

Автор, спасибо большое человеческое! Было интересно читать, красиво и с юмором)
А вот мы, подмосковные, так и не выбрались погулять, хотя планы были большие. Для меня все, что ниже - 10 уже великий холод, а уж с детьми вообще смертоубийство( Ну штош, подожду ещё годик, мб с погодой повезёт больше

[^]
andikin
23.01.2024 - 10:07
2

Ярила

Цитата (Андреище @ 23.01.2024 - 09:31)

Ты о чем? У многих то и машины нет.
Время дорогого стоит. Пиоще на общественном транспорте или такси.
Да и деньги считать умеем. От дома как отьехал, так счетчик пошел - платные проезды, парковки, камеры с штрафами везде. В среднем дневная поездка в 7-15 тыс. обходится (только парковка по 200 рублей за 20 минут, а рабочий день 9 часов). Плюс выжатый как лимон к вечеру.
Так что ну его нафиг с этой машиной.
Штраф за остановку в неположенном месте ( а это везде) 5 тыс.
Начисляют с 5 секунды.
Раньше выходил олигарх из офиса или ресторана, а его у тротуара водитель с охраной ждут. Теперь все наооборот, стоит мерзнет и ждет когда водитель подьедет, что бы за 5 секунд успеть запрыгнуть в свой майбах.

[^]
MaxKing
23.01.2024 - 10:12
2
Статус: Online

Ярила

Хороший пост.
Москву никогда не любил. Слишком большой и суетной для меня город. Но красочно, это да. В принципе, ТС сфотографировал единственное место, которое я в Москве часто раньше посещал: Открытие Арена в Тушино. agree.gif
В прошлом году в силу определённых причин пришлось подрабатывать в одной конторе в том числе водителем. В Москве побывал за год столько раз, сколько за всю жизнь не был. Оказывается, в самом центре есть столько складов и промзон. Никогда бы до этого не подумал.
В силу того, что пришлось мотаться по городу на Фиате Дукато при глушилках ГПС-сигнала, Москву невзлюбил ещё больше. rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31033
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх