Дагестан или нищему собраться - только подпоясаться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мандалор
25.09.2021 - 01:10
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sadeid @ 25.09.2021 - 01:06)
а страна получит ещё одну туристическую мекку

Неа, не получит.

Сначала вы работаете на репутацию, а потом репутация работает на вас. © кто-то там из умных. Что характерно это всё работает и в обратную сторону.

[^]
makahito
25.09.2021 - 01:10
-1

Пацифист и либераст

Цитата (мандалор @ 25.09.2021 - 01:07)
Цитата (makahito @ 25.09.2021 - 01:04)
мандалор
Цитата
почему другие страны могут зарабатывать денежки, а наши дагестанцы нет?

Это Россия). А у них, насколько я понимаю, с коррупцией, кумовством, ещё хуже чем у нас дела. Недаром даже Путин там посадки проводил. Даже по его меркам там много воруют)

Окей, но ведь они нарушают божьи законы. И если в том крае все такие религиозные, то почему они готовы мериться с воровством своих денег, и так болезненно воспринимают шорты.

Потому что чем меньше люди цивилизованны, тем больше они религиозны и тем больше у них странных традиций и обычаев.
А что касается воровства, я не думаю что там это людяим нравится, А что они могут сделать? Мы тоже ничего не можем.

[^]
мандалор
25.09.2021 - 01:12
2

Ярила

Цитата (makahito @ 25.09.2021 - 01:07)
мандалор
Вы просто не из Москвы, не знаете о чем речь, спутать женщину в платке и религиозную мусульманку - невозможно.

Ну как бы и в православии ходить с непокрытой головой не айс.
Уж не знаю таких тонкостей, чем там православный платок отличается от мусульманского...

[^]
Avsallar
25.09.2021 - 01:12
3

Балагур

ts, лучше уж к людоедам чем на Кавказ

[^]
мандалор
25.09.2021 - 01:13
3

Ярила

Ладно, всем успехов!

[^]
Sadeid
25.09.2021 - 01:14
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 25.09.2021 - 01:10)
Цитата (Sadeid @ 25.09.2021 - 01:06)
а страна получит ещё одну туристическую мекку

Неа, не получит.

Сначала вы работаете на репутацию, а потом репутация работает на вас. © кто-то там из умных. Что характерно это всё работает и в обратную сторону.

Уже получила. Ежегодный рост турпотока в разы, гостиницы забиты с апреля по сентябрь, во всех отелях, что я был, почти полная загрузка, хотя вообще ни разу не сезон уже, в горах тысячи туристов, в горных селах толпы туристов и славян на улицах больше, чем в условном Сургуте. Вы уже проебали вспышку, года через два не заметите как отдых в Дагестане станет такой же банальностью как в Кабардинку сгонять. Разница между мной и Вами в том, что я там был, а Вы нет, так что спорить смысла никакого. Вы свои страхи и домыслы озвучиваете, а я объективную реальность.

[^]
Yambi
25.09.2021 - 01:19
2

Приколист

Когда мне доской разъебало ключицу под Каспийском на серфе мёртвой волной меня привезли в Махач, в горбольницу. Это был трэш ещё тот - я таких гошпиталей не видела лет сто- фашист пролетел, дочь вошла в палату и заплакала. Само собой перетащили в платную , я такая в " рваных " джинсах и хирург - " сначала штаны зашьём или тебя, дорвались вы там в Москве! " Я лежала в палате с " носами" -- каждая приличная девушка в Дагестане перед свадьбой делает себе нос, даже если он ваще прям ништяковый, но надо . Четыре носа и моя ключица - московский хирург честно охерел,когда узнал где меня делали, даже не поверил ,пока бумажку не увидел. Прям по " золотому" стандарту - сказал.
Что в Махаче смотреть нечего - это пиздёжь чистой воды. Один музей наций чего стоит. Там представлены все народности Дагестана, с культурой, обычаями, ремёслами. Ведь нет национальности - дагестанец. Это маааленький Советский Союз на охерительнейшей красоты земле. Я в этом музее три дня торчала. А исторический? А походы Шамиля? Я до сих пор каеф ловлю от этой личности! Где бархан? А Кубачи? А старые улочки того же Махача?
Не , так всё красиво, но несодержательно как то . Я до бархана рванула в Хас. Прям в гипсе. На маршрутке. Мне сказали- там нехер смотреть. Ну и дураки! Христианский храм с непритязательной, но такой гармоничной архитектурой, памятник хасавюртовским событиям и этот разноцветный мир базарчиков, где чего только нет! А кумыкский язык, я чуть не ринулась его учить - это ж музыка. И лююююди! Блин, какие же люди!
Совершенно незнакомая женщина прям с улицы на чашку кофе ( а это стол- можно свадьбу сыграть ) и такое неизмеримое восхищение интересу к истории её края, чего я только не узнала про изумрудную жемчужину на каспийском берегу!
У меня целый цикл стихотворый пролился там! Как горная речка. Надо бы публикнуть.
Горная мечеть.
Упаси нашу ненависть, как бы тебя я не звал!
Сколько б разных имён тебе в плясках веков не давали!
На горошинки чёток мой шестиконечник упал
А в сплетеньи решёток виденья креста заиграли.

Пусть никто не поверит в такого святого меня
Это будет моя, никому непонятная рана
Над преломленным хлебом в танцующих бликах огня
Размешаются строки Талмуда и суры Корана.

Сквозь уже надоевший и дикий кликушеский ор
Пусть опять мне приснится- и снова весь мир я жалею
Что в далёкой маршрутке среди остывающих гор
Мусульманская девочка спит на плече иудея.

Дагестан! Спасибо! И я обязательно не раз ещё вернусь. Даже спицу из ключицы так и не вытащила - не мешает мне эта память.
А про " уебанов"- их есть везде. Надо видеть главное. А главное - старенькая женщина, обнявшая меня на пороге, провожая. Как родную отпуская. Я - вне религий и вер. Но так иногда само собой вырывается подслушанное " машаллах", тихо шелестя.

Это сообщение отредактировал Yambi - 25.09.2021 - 01:23

[^]
makahito
25.09.2021 - 01:20
0

Пацифист и либераст

Sadeid
Вполне может быть, как бы это только в очередной Сочи не превратилось. В советские годы я ждал лета, чтобы туда попасть, в 90-ые, хоть я уже и в других странах побывал, но мне все равно Сочи нравились, даже ещё в начале нулевых туда ездил. А сейчас, совершенно никакого желания.
Про Крым ничего не скажу, последний раз там был в 1996 году, но не рвусь туда). Хотя мое мнение, каждый хоть раз должен увидеть, а потом пусть сам решает.
В Дагестане плюс, это природа, но она и в других странах не хуже, зато там сервис лучше.

Это сообщение отредактировал makahito - 25.09.2021 - 01:22

[^]
Avsallar
25.09.2021 - 01:27
4

Балагур

Yambi гимн толерастии. В Россию как и во времена Улус Джучи дагестанцы и прочие станцы едут убивать и насиловать, останавливать развитие общества и поворачивать его в русло восточных деспотий.

[^]
Sadeid
25.09.2021 - 01:28
-3

Ярила

Цитата
Вполне может быть, как бы это только в очередной Сочи не превратилось. В советские годы я ждал лета, чтобы туда попасть, в 90-ые, хоть я уже и в других странах побывал, но мне все равно Сочи нравились, даже ещё в начале нулевых туда ездил. А сейчас, совершенно никакого желания.

Я и в Сочи с удовольствием езжу. И в Крыму был раз 6-8 за последние пять лет, в этом году дважды не поехал только потому, что выходные уже заняты были другими поездками и перелётами.
Вы, судя по озвученным годам, 20 лет дома сидите и ждёте когда желание появится, но считаете своё мнение о Сочи и Крыму актуальным. Я Вас разочарую, но оно не актуально. Крым уже не тот, что в 1996 году, да и Сочи уже давно не те. А про другие страны. В условиях ковида такое себе. Турция была основным планом, но там передвижение по стране только с ПЦР не старше 72 часов. И правила постоянно меняются. В общем обязательно будет подобный пост и про другие страны, когда вся эта херня с ковидом уляжется. А пока приходится выбирать между регионами России, т.к. отельный отдых меня не особо интересует, не говоря уже про пост после него, которого не будет.

[^]
makahito
25.09.2021 - 01:29
2

Пацифист и либераст

Yambi
Цитата
походы Шамиля? Я до сих пор каеф ловлю от этой личности! Где бархан? А Кубачи? А старые улочки того же Махача?

Все это здорово, но в той же Праге исторических мест, архитектуры, намного больше, а если уж всю Чехию взять).
И да, вы человек восторженный, пишете красиво, но мне вот не нужно на отдыхе кофе от незнакомых местных старушек).
У всех свои приоритеты.

[^]
Sadeid
25.09.2021 - 01:32
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 25.09.2021 - 01:29)
Yambi
Цитата
походы Шамиля? Я до сих пор каеф ловлю от этой личности! Где бархан? А Кубачи? А старые улочки того же Махача?

Все это здорово, но в той же Праге исторических мест, архитектуры, намного больше, а если уж всю Чехию взять).
И да, вы человек восторженный, пишете красиво, но мне вот не нужно на отдыхе кофе от незнакомых местных старушек).
У всех свои приоритеты.

Расскажите как в Прагу сейчас невакцинированному попасть и я запилю пост о своей поездке в Прагу. =) Дважды уже сорвался план улететь туда на недельку-полторы дикарём просто пожить, погулять.

[^]
makahito
25.09.2021 - 01:33
1

Пацифист и либераст

Sadeid
Нет, я не сижу дома, я только в Чехии был раз 20 за свою жизнь и даже до США добрался, правда после 2014 года, всего один раз выезжал за границу - в Грузию. Это не связано с кризисом, свои причины есть. Да, мне очень нравится Европа, мечтаю побывать в Японии, Израиле, не знаю как с этим выйдет.

[^]
Yambi
25.09.2021 - 01:34
-2

Приколист

Цитата (Avsallar @ 25.09.2021 - 01:27)
Yambi гимн толерастии. В Россию как и во времена Улус Джучи дагестанцы и прочие станцы едут убивать и насиловать, останавливать развитие общества и поворачивать его в русло восточных деспотий.

Не надо сливать политику и обычных людей. Травля нас друг на друга - забава пузатиков. За ней мы теряем общность межнациональной культуры. Сопсна себя теряем, как человеков.

[^]
makahito
25.09.2021 - 01:35
0

Пацифист и либераст

Цитата (Sadeid @ 25.09.2021 - 01:32)
Yambi
Цитата

У всех свои приоритеты.

Расскажите как в Прагу сейчас невакцинированному попасть и я запилю пост о своей поездке в Прагу. =) Дважды уже сорвался план улететь туда на недельку-полторы дикарём просто пожить, погулять.

Не знаю, у меня там друзья, причем не русские, а чехи, ещё с советских времен, они меня вообще туда переехать звали, дурак был, что отказался. А почему не вакцинироваться? Я вот уколотый.

[^]
Yambi
25.09.2021 - 01:39
1

Приколист

Yambi
Цитата

У всех свои приоритеты.

Я в позапрошлом августе в разгар локдауна прошерстила Кипр, Грецию, Австрию и Турцию задела - при чём зесь пражская архитектура и моя восторженность?
Мы многообразны. Очень. И достойный интерес, уажение к истории и культуре друг друга - единственное,что может объединить нас в любые времена.

[^]
Sadeid
25.09.2021 - 01:40
-1

Ярила

Цитата
А почему не вакцинироваться? Я вот уколотый.

Я кадровый донор. У вакцинированных кровь не берут в Москве. Да и смысла не вижу, я переболел, судя по тесту на антитела, даже не заметил.

[^]
suntea
25.09.2021 - 01:41
0

Ярила

Цитата
Я вот уколотый.

ну,тебе детей не рожать уже,наверное..

[^]
VragNaroda
25.09.2021 - 01:44
2

Ярила

Цитата (ДылДа23 @ 25.09.2021 - 00:20)

Комментарии дальше-какой то пздц.
Коментаторы,встаньте с диванов,выключите инет,шагните за границы квартиры/дома/края.
Пообщайтесь с людьми.оглянитесь вокруг.Сделайте СВОИ выводы.

Шагнул. Сделал. Люди сцуко опасные.
Для наибольшего количества впечатлений рекомендую 2 августа прогуляться по парку Горького с радужным флагом или в том-же Дагестане погулять с подружкой в шортах и топике а машину украсить известными картинками от Шарли.
Выживешь, расскажешь о выводах.

[^]
makahito
25.09.2021 - 01:44
1

Пацифист и либераст

Цитата (suntea @ 25.09.2021 - 01:41)
Цитата
Я вот уколотый.

ну,тебе детей не рожать уже,наверное..

Я не могу рожать, я мужик). И я против принуждения к вакцинации, если вам интересно и не верю в особую пользу от прививки, также не верю во вред от неё. Да и тема не про это.

[^]
makahito
25.09.2021 - 01:47
1

Пацифист и либераст

Yambi
Понимаете, я не хочу объединяться с незнакомыми людьми на отдыхе, "я уже слишком стар для этого дерьма" © , я хочу просто отдыхать.
Мне вообще хватает моих знакомых и друзей. Мы действительно все разные, тут вы правы.

[^]
dokzlo
25.09.2021 - 02:14
0

Приколист

Я в Дагестане старался ездить как местные,и мне было комфортно)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Дагестан или нищему собраться - только подпоясаться

[^]
advokat999
25.09.2021 - 02:43
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 25.09.2021 - 01:32)

Тебе туда нельзя. Там город красивый и не надо ждать сутки ведро с болтами вместо машины. А то вдруг привыкнешь к нормальным номерам в отелях... с туалетами не на улице и нормальному обслуживанию в ресторанах (за очень адекватный прайс, прошу заметить)

[^]
MiroGeorg
25.09.2021 - 03:09
2

Ярила

Нахер, я с дрзьями на озеро Гарду махнул. На серфе с парусом погонять. Азеры и даги- в жизни ни $ у них не оставлю. Турки, грузины и хохлы- в черном списке.

[^]
Negue
25.09.2021 - 03:23
3

Ярила

Что там красивого? Судя по твоим фото: Степь. Редкий подлесок. Перемежающийся еще более редкими горами с какой-никакой растительностью. На твоих фото увидел вообще примерно пару больших деревьев крупным планом. Их там вообще нет?
Товарищь туда ездил по службе два раза (ментов туда регулярно засылают из разных регионов нашей необъятной. зачем то. это отдельный пост, что он про это рассказывал). Говорит - зима холодная, лето скушное. Ничего нет.
имхо, не поеду

Это сообщение отредактировал Negue - 25.09.2021 - 03:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43894
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх