Дагестан или нищему собраться - только подпоясаться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
24.09.2021 - 23:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ВесеннийСон @ 24.09.2021 - 23:25)
Мне водопад очень понравился. Остальное очень однообразно, по сути один и тот же пейзаж. Но это субъективное восприятие.

Фотографии не передают и пяти процентов. Да и в пост 90% поездки вообще не поместилось, красивые виды это не все впечатления, фотографии не могут передать атмосферы, не позволяют прочувствовать дух республики, ощутить национальную кухню, увидеть искреннюю улыбку и гостеприимство жителей, ощутить ребячий восторг от хулиганства на пустых горных серпантинах, посидеть на обрыве и понаблюдать как под тобой кружат орлы, ощутить горный воздух или почувствовать как горячее южное солнце согревает кожу обдуваемую прохладным утренним горным ветром. Пост это катализатор, позволяющий мне просматривая его вспомнить и сызнова вспомнить и ощутить всё это, окунувшись мыслями в воспоминания об отпуске.

[^]
Sadeid
24.09.2021 - 23:37
0

Ярила

Цитата (Hammaburg @ 24.09.2021 - 23:29)
Цитата (Sadeid @ 24.09.2021 - 23:26)
Цитата (Hammaburg @ 24.09.2021 - 23:21)
Заброшенный город. На горе. Почему я не удивился? Сами там жить стали бы? Элементарно водички принести попить - поход с ночевкой. Ну и... город бросили. А вообще - каждый народ живет на территории, которую сумел завоевать и отстоять в прошлом; хреново, значит, воевали, раз их загнали в горы. Может, отсюда и все их комплексы с распальцовками и криками про "мущин"?

То ли дело Норильск, да? Вот где идеальные условия для жизни. Ну или тундра в Якутии. lol.gif

Норильск - город, живущий добычей подземных ископаемых; ну а якуты - таки да, были вынуждены решать: уйти на север или погибнуть. Решили жить, хоть и очень хреново. Так с чем вы не согласны-то? Или вы думаете, что территории раньше по лотерее разыгрывали?

Не согласен с тем, что комфорт условий проживания единственный критерий выбора места жительства. Не только не единственный, но и вообще нихрена не в первой десятке даже. =) Дербент постарше будет того же Гуниба, ну и? Чё ж в горы люди попёрлись от моря и комфорта? Не всем удобство жопы самое главное в жизни, иначе бы я только в Турцию на UAI и летал в крепкие пятёрки, чтобы жрать и спать на максималках.

[^]
Hammaburg
24.09.2021 - 23:37
3

Ярила

Цитата (ВесеннийСон @ 24.09.2021 - 23:25)
Мне водопад очень понравился. Остальное очень однообразно, по сути один и тот же пейзаж. Но это субъективное восприятие.

Тоже про это подумал. А еще в СССР провел в горной Армении месяц в командировке: первые дни не мог налюбоваться на горы и удивлялся, что местные не ведут себя так же... а к концу месяца занавешивал окна, лишь бы не видеть этих гор и считал дни до дома. )))

[^]
VladvSalat90
24.09.2021 - 23:38
1

Юморист

Они обезьянами останутся до тех пор, пока во всякую хуйню типа аллаха корана и еблана на плакатах будут веровать. Так же как и мы будем на уровне Кении, пока у всего населения РПЦ головного мозга не пройдет. Но у нас уже процентов 60 эволюционировало, а у них беда с этим.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hammaburg
24.09.2021 - 23:43
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 24.09.2021 - 23:37)
Заброшенный город. На горе. Почему я не удивился? Сами там жить стали бы? Элементарно водички принести попить - поход с ночевкой. Ну и... город бросили. А вообще - каждый народ живет на территории, которую сумел завоевать и отстоять в прошлом; хреново, значит, воевали, раз их загнали в горы. Может, отсюда и все их комплексы с распальцовками и криками про "мущин"?

То ли дело Норильск, да? Вот где идеальные условия для жизни. Ну или тундра в Якутии. lol.gif

Норильск - город, живущий добычей подземных ископаемых; ну а якуты - таки да, были вынуждены решать: уйти на север или погибнуть. Решили жить, хоть и очень хреново. Так с чем вы не согласны-то? Или вы думаете, что территории раньше по лотерее разыгрывали?

Не согласен с тем, что комфорт условий проживания единственный критерий выбора места жительства. Не только не единственный, но и вообще нихрена не в первой десятке даже. =) Дербент постарше будет того же Гуниба, ну и? Чё ж в горы люди попёрлись от моря и комфорта? Не всем удобство жопы самое главное в жизни, иначе бы я только в Турцию на UAI и летал в крепкие пятёрки, чтобы жрать и спать на максималках.

Да причем здесь удобство жопы? Где легче растить пшеницу - в степи или на скалах? Пасти коров? Строить города? Прокладывать дороги? По какой реке проще перевозить грузы - по Волге или Куре?

[^]
makahito
24.09.2021 - 23:45
1

Пацифист и либераст

Будете хулиганить на горных дорогах за рулем гранты, добром это не кончится)) . Врать не буду, я по-моему даже пассажиром в ней не ездил, но многие яповцы жалуются на управляемость этого агрегата.
Что касается того, что я прочитал, если отбросить разного рода националистические настроения , которых на ЯПе как всегда хватает, то определенная специфика в Дагестане есть. Я не сомневаюсь, что хороших людей там больше, что им не быть хорошими? Живут у себя дома, туристы им деньги привозят, но вот если там даже 10℅ дикарей, то этого может вполне хватить. Поэтому я бы точно не стал туда планировать поездку с семьёй, с детьми, красота красотой, но стоит ли рисковать близкими?
Может быть пройдёт 50 лет и все изменится, но вот сейчас - рано.
Я понимаю, что там действительно интересно и есть на что взглянуть и репортаж хороший.

Это сообщение отредактировал makahito - 24.09.2021 - 23:48

[^]
Sadeid
24.09.2021 - 23:47
-3

Ярила

Цитата
во всякую хуйню типа аллаха корана и еблана на плакатах будут веровать

Когда-нибудь и Вы дорастёте до религии и до понимания её роли в эволюции и цивилизации. А пока категоричность и абсурдная глупость Ваших суждений выдаёт в Вас великовозрастного олуха, застрявшего на уровне пубертатного развития. Каждый во что-то верит. Кто-то в мужика на небе, кто-то в верность жены, кто-то в то, что знает причину отставания уровня развития государства, будучи чепушилой из Романовки. У всех своя религия и мужик на небе далеко не самая абсурдная из них.

[^]
Sadeid
24.09.2021 - 23:48
-5

Ярила

Цитата (Hammaburg @ 24.09.2021 - 23:43)

Да причем здесь удобство жопы? Где легче растить пшеницу - в степи или на скалах? Пасти коров? Строить города? Прокладывать дороги? По какой реке проще перевозить грузы - по Волге или Куре?

Не всем нужно легче. Совсем не всем. =) Вы ж не плесень, должны же быть ещё критерии. Нет? =)

[^]
Hammaburg
24.09.2021 - 23:50
7

Ярила

Цитата (Sadeid @ 24.09.2021 - 23:47)
Цитата
во всякую хуйню типа аллаха корана и еблана на плакатах будут веровать

Когда-нибудь и Вы дорастёте до религии и до понимания её роли в эволюции и цивилизации. А пока категоричность и абсурдная глупость Ваших суждений выдаёт в Вас великовозрастного олуха, застрявшего на уровне пубертатного развития. Каждый во что-то верит. Кто-то в мужика на небе, кто-то в верность жены, кто-то в то, что знает причину отставания уровня развития государства, будучи чепушилой из Романовки. У всех своя религия и мужик на небе далеко не самая абсурдная из них.

Это называется эффект Даннинга-Крюгера, суть которого заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации.

Или по-простому:

- "Эффект Даннинга-Крюгера", это когда долбоебы не могут понять, что они долбоебы. Потому что они долбоебы.

[^]
Hammaburg
24.09.2021 - 23:52
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 24.09.2021 - 23:48)
Цитата (Hammaburg @ 24.09.2021 - 23:43)

Не всем нужно легче. Совсем не всем. =) Вы ж не плесень, должны же быть ещё критерии. Нет? =)

Да иди в жо

[^]
Sadeid
24.09.2021 - 23:56
1

Ярила

Цитата
Будете хулиганить на горных дорогах за рулем гранты, добром это не кончится)) . Врать не буду, я по-моему даже пассажиром в ней не ездил, но многие яповцы жалуются на управляемость этого агрегата.

Я аккуратно. Нормальная у неё управляемость, чай не по Монако рассекал, ей богу. =)
Цитата
Что касается того, что я прочитал, если отбросить разного рода националистические настроения , которых на ЯПе как всегда хватает, то определенная специфика в Дагестане есть. Я не сомневаюсь, что хороших людей там больше, что им не быть хорошими? Живут у себя дома, туристы им деньги привозят, но вот если там даже 10℅ дикарей, то этого может вполне хватить. Поэтому я бы точно не стал туда планировать поездку с семьёй, с детьми, красота красотой, но стоит ли рисковать близкими?

Вы даже не представляете сколько там славянских лиц. И все до единого отельеры и работники проката очень удивлялись, что я без семьи. Я даже спрашивал причину такого удивления, неужели они позиционируют Дагестан как территорию семейного отдыха, но внятного ответа так и не получил, просто подавляющее большинство туристов едет туда именно с семьей и детьми. Настолько подавляющее, что каждый был удивлён моим ответом, что я прилетел отдыхать один. На той же базе в горах ВСЕ остальные номера были заняты семьями и парами. Все до единого. На завтраке я всех видел. Целыми семействами с внуками и бабушками отдыхают. А уж риски каждый сам оценивает, даже в этой теме есть люди, которые ездят туда регулярно, чувствуя себя в полной безопасности, и те, кто очкует по родному городу ходить из-за чурок. Кто уж насколько бздун, все люди разные. =)

[^]
22lr
24.09.2021 - 23:57
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 24.09.2021 - 22:20)
Цитата (Министр @ 24.09.2021 - 22:02)
Цитата (nerysskiiYA @ 24.09.2021 - 21:29)
Сколько нацизма))) наверное многие на япе кровью какают видя темы про любой другой народ кроме русских))))))

Это потому, что любой другой народ кроме русских этих русских в родных городах достал до печенок. Приезжают и ведут себя как скоты.

А знаете почему такое впечатление? Потому что как каршеринг, в глаза бросается, а по факту вот я сейчас пойду прогуляться, выйду ещё только в подъезд, а там туман помоев никотиновых стоит, выйду на улицу, а там на детской площадке мусор и бычки, а на лавках пьяная шваль будет сидеть бухать, под ногами будет собачье дерьмо, на тротуарах харчки, в магазине переклеенные ценники и так везде и всюду, и всё это будет дело рук скрепных, родных, находящихся у себя дома русских, а убирать всё это дерьмо за этими замечательными людьми будут те самые нехорошие приехавшие со своих республик "недолюди", но стоит одному чурке станцевать лезгинку, как вонь поднимается скрепных государствообразующих двуногих уебанов. Уебаны есть в любой национальности и среди русских их ничуть не меньше, просто гадят эти суки, если уж гадят, не так громко и пафосно, как понаехавшие чурки, и в общем свинарнике они особо не выделяются, тяжело сказать местный это и право имеет или понаехавший из Сызрани, например, да простят меня жители этого прекрасного города за приведение в пример их города, в котором я пока ни разу не был.

Да не приезжайте! Не приезжайте убирать за нами пусть мы будем жить в горах мусора. Зачем вы к нам едете? Почему вы не можете у себя сделать так чтобы мы к вам на заработки ехали а вы на нас орали что понаехали?

[^]
makahito
25.09.2021 - 00:00
0

Пацифист и либераст

Так и в Абхазию ездят, больше того, когда, не помню уже год, был цунами, унесший сотни тысяч жизней, только российские туристы отказались покидать тайские пляжи. Похуизм то есть у нас. Не знаю хорошо ли это.

[^]
FrauQ
25.09.2021 - 00:00
7

Ярила

Цитата (makahito @ 25.09.2021 - 00:45)
Я понимаю, что там действительно интересно и есть на что взглянуть и репортаж хороший.

Вот знаешь что? Как человек, который много ездил по стране(сча меньше, к сожалению), скажу так. В средней полосе России, путешествуя с палатками, у населенки лучше вообще не останавливаться, большой шанс нарваться на местных буйных аборигенов. Это вот прямо негласное правило ТБ.
На Кавказе, в Дагестане в частности, и Закавказье такого нет

[^]
VragNaroda
25.09.2021 - 00:04
1

Ярила

Цитата (VladvSalat90 @ 24.09.2021 - 23:38)
Они обезьянами останутся до тех пор, пока во всякую хуйню типа аллаха корана и еблана на плакатах будут веровать. Так же как и мы будем на уровне Кении, пока у всего населения РПЦ головного мозга не пройдет. Но у нас уже процентов 60 эволюционировало, а у них беда с этим.

Оптимист. В 6% ещё поверю. Но не больше.
Среди верующих тоже адекватные встречаются типа
- Я верю в Бога, но это моя проблема а не окружающих.

[^]
makahito
25.09.2021 - 00:06
0

Пацифист и либераст

FrauQ
Ну хз, я диким образом у нас с советских времен не отдыхал, но я даже спорить не буду, лично мне кажется, что отдых в России, где бы то ни было, проигрывает отдыху за границей. И я именно о семейном отдыхе. Туризм, например, дело другое. Да и посмотреть есть что.

[^]
Sadeid
25.09.2021 - 00:10
0

Ярила

Цитата (makahito @ 25.09.2021 - 00:00)
Так и в Абхазию ездят, больше того, когда, не помню уже год, был цунами, унесший сотни тысяч жизней, только российские туристы отказались покидать тайские пляжи. Похуизм то есть у нас. Не знаю хорошо ли это.

Ну так, для понимания. Вы вообще представляете уровень резонанса, если в Дагестане или Чечне вдруг убьют русского туриста? Ну вот ну просто какой вой поднимется на всю страну и как власть охуеет от народного гнева, если вдруг возникнет подобный прецедент? А в Питере вон туриста изнасиловали и в комментах самые популярные это "пусть спасибо скажет, что не расчленили". Вот и делайте выводы о безопасности. =) Исключительно для меня, как спокойно гуляющего ночью в любом городе страны, даже в дикой Уфе, гулять ночью по Махачкале/Дербенту было не просто спокойно и безопасно, а даже мысли не возникло о том, что это может быть небезопасно. Ни одного пьяного, ни одного обдолбанного, даже на пешеходных переходах водители пропускают чаще и вежливее, чем в большинстве русских городов. Мне было интересно, я слетал и своими глазами посмотрел. Как слетал в Крым после "присоединения" дабы сделать свои выводы и сформировать свою картину, а не жрать те помои, которыми кормят наши СМИ или украинские. Каждый решает сам как ему жить свою жизнь, что делать, где отдыхать и как оценивать риски.

[^]
Masana
25.09.2021 - 00:13
1

Ярила

Цитата (FrauQ @ 25.09.2021 - 00:00)
Цитата (makahito @ 25.09.2021 - 00:45)
  Что касается того, что я прочитал, если отбросить разного рода националистические настроения , которых на ЯПе как всегда хватает, то определенная специфика в Дагестане есть. Я не сомневаюсь, что хороших людей там больше, что им не быть хорошими? Живут у себя дома, туристы им деньги привозят, но вот если там даже 10℅ дикарей, то этого может вполне хватить.  Поэтому я бы точно не стал туда планировать поездку с семьёй, с детьми, красота красотой, но стоит ли рисковать близкими?

Вот знаешь что? Как человек, который много ездил по стране(сча меньше, к сожалению), скажу так. В средней полосе России, путешествуя с палатками, у населенки лучше вообще не останавливаться, большой шанс нарваться на местных буйных аборигенов. Это вот прямо негласное правило ТБ.
На Кавказе, в Дагестане в частности, и Закавказье такого нет

Да иди ты на хер со своей палаткой и деревенскими алкашами.
Тут выйдя из дома можно нарваться на толпу моджахедов.
А если тебя деревни пугают, тебя и во дворе дома выебут. Просто дома ты ночью сидишь за металлической дверью. lol.gif

Везите им больше денег - больше их сюда приедет, только не гостеприимных lol.gif
Принципиально не покупаю ничего у них уже лет десять.

Это сообщение отредактировал Masana - 25.09.2021 - 00:14

[^]
AttractionOn
25.09.2021 - 00:13
0

Ярила

Природа красивая, море убогое.
Неадекватов дофига: 2 раза наткнуться на невменяемых за 5 дней путешествия по малолюдным местам либо во время пока все спят это много.
Но природа красивая, что есть то есть.

[^]
Sadeid
25.09.2021 - 00:17
1

Ярила

Цитата (AttractionOn @ 25.09.2021 - 00:13)
Природа красивая, море убогое.
Неадекватов дофига: 2 раза наткнуться на невменяемых за 5 дней путешествия по малолюдным местам либо во время пока все спят это много.
Но природа красивая, что есть то есть.

Вы хоть перечислите что ли. Я всё время со счёта сбиваюсь, где два то? =) Мужик с шутками про кирпичный завод? Ну так видно было, что это шутки, ну не умеет мужик в юмор и что? Я дальше написал, что оказался нормальный вполне мужик, до сдачи ключей спокойно с ним общались и вполне гостеприимный и объективно нормальный мужик, да, с дебильным юмором на некорректные темы. Ну и как бы всё. Кто второй-то? =)

[^]
rsvega
1

Ярила

А вот интересно, когда Путин уйдёт, улицу ВВ Путина переименуют?

[^]
makahito
0

Пацифист и либераст

Цитата
Каждый решает сам как ему жить свою жизнь, что делать, где отдыхать и как оценивать риски.

Совершенно верно. А Дагестан, это все-таки Россия, как бы кому его жители не были неприятны, они имеют полное право жить и работать в любом её месте. Как и русские или якуты - пох.
Насчет убийств. Про Абхазию все знают, тут 100 тем было. И что? Государству пох, народу, который туда едет, тоже.
Да и вот я сам пишу: дагестанцы имеют право быть где угодно я действительно так думаю. Какого хуя они мне рассказывают в чем я или моя жена должны там ходить? Это ведь не чужая страна, а моя тоже. Короче вопросы лично у меня есть.

[^]
FrauQ
0

Ярила

Цитата (makahito @ 25.09.2021 - 01:06)
FrauQ
Ну хз, я диким образом у нас с советских времен не отдыхал, но я даже спорить не буду, лично мне кажется, что отдых в России, где бы то ни было, проигрывает отдыху за границей. И я именно о семейном отдыхе. Туризм, например, дело другое. Да и посмотреть есть что.

Ну семейный туризм разный бывает) многие семьи и по горам ходят, и в автопутешествия ездят. В этом плане Кавказ/Закавказье не проигрывают. И там очень хорошо к детям относятся, это плюс.
А вот в плане пляжного отдыха, да. Наши пляжи и отели в ж0пе

[^]
Sadeid
25.09.2021 - 00:19
4

Ярила

Цитата
Принципиально не покупаю ничего у них уже лет десять.

Делаю абсолютно так же. Только вот я ещё больше вашего делаю, я им позволяю заработать у них дома, авось кто-то не приедет и останется там. =) А в Москве да, ничего никогда у них не покупаю, потому что я не такой гостеприимный как они. Я мудак и хочу, чтобы их тут стало меньше, в идеале только в качестве туристов.

[^]
makahito
25.09.2021 - 00:20
0

Пацифист и либераст

Цитата (rsvega @ 25.09.2021 - 00:17)
А вот интересно, когда Путин уйдёт, улицу ВВ Путина переименуют?

Куда уйдет? Вы что-то знаете?)) С советских времен там вот это вот все. Путин - президент - бай). Это у них в крови, не у всех конечно, там много цивилизованных людей тоже.
Мы, со своей верой в царя, в этом плане намного современнее их. Там еще все запущенней.

Это сообщение отредактировал makahito - 25.09.2021 - 00:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45166
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх