Узбекистан. Мои впечатления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SlyControl
2.04.2018 - 15:05
3
Статус: Offline

говнарь

В последних страницах обсуждения много негативных отзывов о дискриминации русских.
Как житель Ташкента хотел бы это опровергнуть.

https://www.facebook.com/groups/Potrebitel.Uz/
Вот ссылка на огромную русскоязычную группу в фб, 200 тыс. человек из Узбекистана.
(28 апреля на канале НТВ выйдет передачи Поедем Поедим, модератор этой группы приготовит традиционный сумаляк вместе с ведущим)
Вы не найдёте в ней тем о дискриминации, потому что у нас в Узбекистане нет дискриминации по национальному признаку.
У нас в правительстве есть русские, татары, корейцы, президент в поездках по регионам наряду с узбекским часто использует русский язык.
Да, были проблемы в 90х в основном, в ферганской долине. Это самый бедный и необразованный регион страны, даже в советское время позиции власти там были очень слабы, а рвётся как известно там где тонко, именно оттуда вышли все доморощенные террористы и националисты, но их давно всех УСПОКОИЛИ, сегодня ферганская долина абсолютно безопасный регион как весь Узбекистан.

[^]
Василий333
2.04.2018 - 15:06
1

Шутник

Цитата (Audiophile @ 2.04.2018 - 14:57)
Василий333
Я у Вас спросил, видимо не заметили, повторю свой вопрос: кто Вы, из какой республики экс-СССР, какие были лично на Вас гонения, в чём они проявлялись?

Узбекская ССР город Ташкент

лично на бытовом уровне в районах Юнусабад, на бытовом уровне, по линии органов от прокуратуры-мвд и судов...

-лишился объектов недвижимости
-родня должностей и так у всех (сразу после переподчинения КГБ и ТУРКВО)
-семья перспектив и так у всех
- мои соплеменник сведены на уровень маргиналов на законодательном уровне в данном обществе

Что толку что вы узнали эту информацию, дальше что?

Это сообщение отредактировал Василий333 - 2.04.2018 - 15:15

[^]
Burundu4ok
2.04.2018 - 15:06
0

IDDQD

Цитата (trischa @ 2.04.2018 - 14:50)
Цитата (Василий333 @ 2.04.2018 - 14:42)
При этом всем русским, оставшимся в среднеазиатских зверистанах, нужно иметь мужество смотреть правде в глаза!

всем русским ребятам, что живут там или остались, уже тупо надоело в подобных темах писать - что живут они там нормально и никуда переезжать не собираются. а так же, видать, им очень надоело, что после этих слов их начинают обзывать - чурками, харыпами, предателями :)

Именно так и есть! (Все друзья знакомые кто остался там довольно неплохо себя чувствуют)
Кстати насчет пива: Кибрай и Pulsar 10 самое офигенное пиво что я когда либо пил. (Будете в Самарканде прям любому таксисту говорите в Пульсар завод там кафешки при заводе пива)
Водка: если брать на заводе то она отличная (Водка Каратау например)
То что они любят поговорить про русских на узбекском .....Все кто там живет понимает минимум на 3 языках, узбекский , таджикский, каракалпакский. (Когда живешь в стране хочешь не хочешь язык выучишь) и местный народ это знает.

А то что здесь "они" ходят и разговаривают на своем языке ,вас это всех бесит исключительно из за того что вы нихрена не понимаете!
а они и там и тут разговаривают на двух языках ? странно все это (им надо было они выучили)

Ни в коем случае ни кого не защищаю , не срача ради, просто факты.

[^]
Василий333
2.04.2018 - 15:09
-7

Шутник

Цитата (SlyControl @ 2.04.2018 - 15:05)
В последних страницах обсуждения много негативных отзывов о дискриминации русских.
Как житель Ташкента хотел бы это опровергнуть.

https://www.facebook.com/groups/Potrebitel.Uz/
Вот ссылка на огромную русскоязычную группу в фб, 200 тыс. человек из Узбекистана.
(28 апреля на канале НТВ выйдет передачи Поедем Поедим, модератор этой группы приготовит традиционный сумаляк вместе с ведущим)
Вы не найдёте в ней тем о дискриминации, потому что у нас в Узбекистане нет дискриминации по национальному признаку.
У нас в правительстве есть русские, татары, корейцы, президент в поездках по регионам наряду с узбекским часто использует русский язык.
Да, были проблемы в 90х в основном, в ферганской долине. Это самый бедный и необразованный регион страны, даже в советское время позиции власти там были очень слабы, а рвётся как известно там где тонко, именно оттуда вышли все доморощенные террористы и националисты, но их давно всех УСПОКОИЛИ, сегодня ферганская долина абсолютно безопасный регион как весь Узбекистан.

Что ты тут опровергнуть собрался? Засунь себе в одно место свои ссылки с фэйсбука, вообще смотрю берега попутали, что ты опровергать собрался программой поедем поедим?

[^]
grekmex
2.04.2018 - 15:10
0

Ярила

Цитата
Меня подобное просто поражает, знаете!
Говорят: знание - сила. Но, в этом вопросе, у меня такое ощущение, что подобная сила никому не нужна. Вот хотят люди думать именно так.
Я как-то в подобной беседе предложил (за что был высмеян и завален шпалами) - если кому-то действительно хочется узнать как всё обстояло на самом деле, то делается это проще простого. Хотя тут не жалуют всякие соцсети (по меньшей мере на словах), но вообще не представляет сложностей, задать в любой из этих сетей поиск по русским именам-фамилиям в одной из стран бывшего СССР, откуда, считается, что повырезали-повыгоняли русских, и спросить у них, как они там живут, как раньше жили, а что было в 90-е и что сейчас.
Нет, этого никто делать не желает, самих русских из этих-же стран, колторые отрицают факт геноцида всячески обзывают, им не верят и т.д.

друже, а хуле мне спрашивать у кого то если я помню что я видел сам?
резню я не видел, а вот как тетку встречали и провожали соседи узбеки с которыми она выросла я видел, я видел как девочку русскую хватают за жопу а потом пиздят как мужика за то что она дала пощечину, я видел как толпа кричит "урус езжай своя россия".
и я прекрасно знаю что ко мне приедет та тетка которую провожали соседи узбеки которая сейчас сидит там и плачет что не может уехать.
а время то идет, то что было делом вопроса в 20 лет, в 30 лет это уже задуматься надо, а в 40 уже легче потерпеть чем менять...

[^]
trischa
2.04.2018 - 15:10
-2

хуевочка

Audiophile, не выгодно. как же потом плакаться некоторым индивидуумам - "ааа, нас русских все обижают" и "кругом враги, только русские - Люди"
откровенно, мне они кажутся первыми же врагами своих собратьев по нации

а про выезд русских из России - вы мощно зашли))) я про эту фишку, каждый раз в подобных темах, забываю использовать

[^]
grekmex
2.04.2018 - 15:12
3

Ярила

а вобще тема задумывалась как отчет по поездке...
а мы тут в старые обиды все повернули.

[^]
VerD
2.04.2018 - 15:12
1

Ярила

Цитата (trybros @ 2.04.2018 - 10:39)
Мне теперь понятно почему в Москве нет узбеков, они живут и радуются у себя на родине.

Ха! На стройках просто заборы высокие и охрана стоит, вот тебе их и не видно.

[^]
akka777
2.04.2018 - 15:14
2

Ярила

По слухам, здесь много чего интересного...

Это сообщение отредактировал akka777 - 2.04.2018 - 15:24

[^]
Василий333
2.04.2018 - 15:15
0

Шутник

Цитата (grekmex @ 2.04.2018 - 15:12)
а вобще тема задумывалась как отчет по поездке...
а мы тут в старые обиды все повернули.

С какого перепугу этнические чистки ( да да, завуалированные, это когда миллионы вдруг раз и исчезли с территории) стали называться безобидным словом обиды?

[^]
oldpipe
2.04.2018 - 15:15
0

Ярила

Цитата (grekmex @ 2.04.2018 - 17:01)
Цитата
Уехал в 14 году, купив хату в Москве. Иначе менять Ташкент на российский городок в периферии и смысла нет. Если только от большой нужды. Знакомые которые уехали как и я по программе переселения в разные годы в города типа Воронежа, Липецка, Калуги и Калининграда рано или поздно оказались в Москве или Питере. Я когда жил полгода в Воронеже (пока делал гражданство), получал меньше чем в Ташкенте.

это что ж за хоромы были в таше что хватило на Москву?)))
сколько знакомых есть все попрадовали и максимум хватает на комнату в самаре, или домик в ебенях.
я, когда мою продали раздал немного долгов и оплатил съемную на 3 месяца, даже не в москве.
(кстати ОЧЕНЬ много знакомых еще по ташкенту которые перебрались в Россию... НИ КОМУ не хватило на равнозначный обмен, даже на город миллионник, не говоря уже про Москву)

На Дархане была большая квартира. Говорю же в 2014 было такое время, когда можно было выгодно продать свою квартиру в Ташкенте. Был временной лаг длиной в полгода. Курс рубля уже упал, а квартиры в Ташкенте еще не подешевели. Хорошая двушка тогда на Юнусабаде или Чиланзаре стоила 40-45к долларов. А по курсу в 65-70 рублей это было ого-го. В том же Воронеже, когда я хотел в 2015 брать - двушка в новостройке комфорт класса стоила 3 млн. А в новостройке эконом класса 2.5 млн с муниципальной отделкой. А еще были люди, кто успел поиграть на курсе рубля. У меня несколько знакомых таких есть.

Это сообщение отредактировал oldpipe - 2.04.2018 - 15:17

[^]
Василий333
2.04.2018 - 15:16
1

Шутник

Цитата (oldpipe @ 2.04.2018 - 15:15)
Цитата (grekmex @ 2.04.2018 - 17:01)
Цитата
Уехал в 14 году, купив хату в Москве. Иначе менять Ташкент на российский городок в периферии и смысла нет. Если только от большой нужды. Знакомые которые уехали как и я по программе переселения в разные годы в города типа Воронежа, Липецка, Калуги и Калининграда рано или поздно оказались в Москве или Питере. Я когда жил полгода в Воронеже (пока делал гражданство), получал меньше чем в Ташкенте.

это что ж за хоромы были в таше что хватило на Москву?)))
сколько знакомых есть все попрадовали и максимум хватает на комнату в самаре, или домик в ебенях.
я, когда мою продали раздал немного долгов и оплатил съемную на 3 месяца, даже не в москве.
(кстати ОЧЕНЬ много знакомых еще по ташкенту которые перебрались в Россию... НИ КОМУ не хватило на равнозначный обмен, даже на город миллионник, не говоря уже про Москву)

На Дархане была большая квартира. Говорю же в 2014 было такое время, когда можно было взять равноценную в российском городе миллионнике. Хорошая двушка на Юнусабаде или Чиланзаре стоила 40-45к долларов. А по курсу в 65-70 рублей это было ого-го. В том же Воронеже, когда я хотел в 2015 брать - двушка в новостройке комфорт класса стоила 3 млн. А в новостройке эконом класса 2.5 млн с муниципальной отделкой. А еще были люди, кто успел поиграть на курсе рубля. У меня несколько знакомых таких есть.

И сколько таких в %продавших в самый пик цен, в самом центре, да ещё при обвале рубля? А большая квартира это спец план надо понимать?

Это сообщение отредактировал Василий333 - 2.04.2018 - 15:18

[^]
Василий333
2.04.2018 - 15:19
1

Шутник

Цитата (akka777 @ 2.04.2018 - 15:14)
По слухам, там много чего интересного...

Очень много ...

[^]
akka777
2.04.2018 - 15:22
1

Ярила

Цитата (Василий333 @ 2.04.2018 - 14:19)
Цитата (akka777 @ 2.04.2018 - 15:14)
По слухам, там много чего интересного...

Очень много ...

Здесь - тоже шахта?

[^]
grekmex
2.04.2018 - 15:22
2

Ярила

Цитата
И сколько таких в %продавших в самый пик цен, в самом центре, да ещё при обвале рубля? А большая квартира это спец план надо понимать?

другая тетка после смерти отца продала двушку на ТТЗ, хватило на не особомощный компутер.
а про этот момент что можно было продать хату и купить более менее я слышал от знакомых, но не верил.
родители брата вот совсем недавно продали двушку на 4 ТТЗ, за 17к бачей.
что можно купить за эти деньги тут?
благо от родителей осталась конура в ульяновской глуши, поедут туда, к детям и внукам поближе, хоть не другое государство.

Это сообщение отредактировал grekmex - 2.04.2018 - 15:25

[^]
mountain999
2.04.2018 - 15:25
-1

Юморист

Цитата
Цитата
11 голов девушек мусульманок - как опредилили и какая у них национальность.
Я больше поверю что девчонки были русскими или татарками
И да дай пруф на эту новость а то выглядить пиздежем. А так если такие зверства творились в Ташкенте(столице) то что тогда творились в городах поменьше. Сама себе противоречишь. Одним словом харыпка которая занимается херней!

какие тебе ещё пруфы - всё это видела своими глазами, у всех были тёмные волосы(брюнетки), а по телевизору в то время никаких новостей не показывали, целыми днями концерты гоняли с песнями и плясками(типа, всё ништяг!). про харыпку - сразу накуй иди! и сам ты тварь

Пиздищь обратно харыпка. У всех у кого темные волосы все мусульмане? Хохлы(очень много темноволосых), русские (редко но иногда темные волосы), татары и т.д. Когда люди говорят что это было с ними ты не веришь им на слово. А тебе мы должны верить. Обратно повторюсь если эта трагедия была в столице узбекистана то что тогда творилось в других городах? А да ты же пиздишь обратно ничего не было!!! Ты отвечаешь на то что выгодно. Убираем второй пункт и ждем комментарий твой или любого.

1) 1969 год апрель месяц— массовые националистические нападения узбеков на славянских граждан в Ташкентской области.
3) Февраль-март 1990 года — бесчинства в Буке и Паркенте.
4) Июнь 1990 года — ошско-узгенские события, узбекско-киргизский конфликт на экономической почве, сопровождавшийся убийствами людей.
5) 2 мая 1990 погромы евреев, армян и русских в Андижане.
6) 1991 год — националистические выступления в Намангане.
7) 1992 год — беспорядки и бесчинства в Ташкенте в студенческом городке.
И это ведь не все!!!

Может я и не прав что назвал тварью тебя но за дело!!!

Цитата

Цитата
про геноцид русских с этого события любят начинать. а по факту - беспорядки и резня были между турками и узбеками, причём тут русские? атак что, пиздишь тут ты!

По твоим словам ничего страшного нет. И русские и татары должны были спокойно так смотреть когда на их глазах сжигают дом соседа турка и убивают его? После этой писанины и вранья ты просто тварь. Не даром вы для всех русских(к ним вы относили не только русских но и татар и украинцев) - зверье!!!

[^]
Василий333
-1

Шутник

Цитата (grekmex @ 2.04.2018 - 15:22)
Цитата

другая тетка после смерти отца продала двушку на ТТЗ, хватило на не особомощный компутер.
а про этот момент что можно было продать хату и купить более менее я слышал от знакомых, но не верил.

Так он эти сказки рассказывает уже какой год на япе, я его ещё раньше читал и эти сказки. Дарахан и центр, да ещё и в пик цен, да ещё и при падении рубля, его уже сколько раз спрашивали что он хочет этим примером показать или рассказать.
Так я тоже могу рассказать как на Ц1 квартиры на МСК менялись, только опустив ключевые момент сего повествования.

Это сообщение отредактировал Василий333 - 2.04.2018 - 15:26

[^]
oldpipe
4

Ярила

Цитата (trischa @ 2.04.2018 - 17:10)
Audiophile, не выгодно. как же потом плакаться некоторым индивидуумам - "ааа, нас русских все обижают" и "кругом враги, только русские - Люди"

а про выезд русских из России - вы мощно зашли))) я про эту фишку, каждый раз в подобных темах, забываю использовать

Эти индивидуумы забывают, что даже в самой России население недолюбливает друг друга. Кубанцы недовольны приезжающими сибиряками. Москвичи и петербуржцы разными понаехами и т.д.

Русские переселенцы из Средней Азии считаются за глаза узбеками, казахами, таджиками и т.д. по месту откуда они приехали. Переселенцев жалеют лишь в том случае если они беднее местных. А если переселенец богаче местного, то все пиздец. Особенно в мелких городах, про деревни вообще молчу.

[^]
Василий333
2.04.2018 - 15:28
-3

Шутник

Цитата (oldpipe @ 2.04.2018 - 15:25)
Цитата (trischa @ 2.04.2018 - 17:10)

Эти индивидуумы забывают, что даже в самой России население недолюбливает друг друга. Кубанцы недовольны приезжающими сибиряками. Москвичи и петербуржцы разными понаехами и т.д.

Русские переселенцы из Средней Азии считаются за глаза узбеками, казахами, таджиками и т.д. по месту откуда они приехали. Переселенцев жалеют лишь в том случае если они беднее местных. А если переселенец богаче местного, то все пиздец. Особенно в мелких городах, про деревни вообще молчу.

Ты ещё забыл про традиционные байки что а вот в Узбекистоне молодежь места в автобусах уступает старикам, про пьяную Россию, ещё про ВОВ и прием беженцев сердобольными узбеками что то не пишешь, как так? Забыл что ли методичку?

Это сообщение отредактировал Василий333 - 2.04.2018 - 15:29

[^]
grekmex
2.04.2018 - 15:30
1

Ярила

Цитата

братишка, гражданство получил, женился.
живет в поволжье, заезжал как-то к нему, был с ним на работе, он там по другому как "узбек" и не зовется)))
хотя русский, корни из россии, а вот узбек lol.gif

[^]
sshock
2.04.2018 - 15:30
3

Ярила

Какой хороший псто в политсрач утянули, хотя ТС сам запал поджег.

[^]
Василий333
2.04.2018 - 15:32
0

Шутник

Это хорошо когда население и нация все помнит, в том числе всех врагов своей нации. Это правильно и так должно быть.

Audiophile ты куда пропал то? Слился?

Узбекская ССР город Ташкент

лично на бытовом уровне в районах Юнусабад, на бытовом уровне, по линии органов от прокуратуры-мвд и судов...

-лишился объектов недвижимости
-родня должностей и так у всех (сразу после переподчинения КГБ и ТУРКВО)
-семья перспектив и так у всех
- мои соплеменник сведены на уровень маргиналов на законодательном уровне в данном обществе

Что толку что вы узнали эту информацию, дальше что?

Это сообщение отредактировал Василий333 - 2.04.2018 - 15:34

[^]
oldpipe
2.04.2018 - 15:34
0

Ярила

Цитата (Василий333 @ 2.04.2018 - 17:25)
Цитата (grekmex @ 2.04.2018 - 15:22)
Цитата

Так он эти сказки рассказывает уже какой год на япе, я его ещё раньше читал и эти сказки. Дараха и центр, да ещё и в пик цен, да ещё и при падении рубля, его уже сколько раз спрашивали что он хочет этим примером показать или рассказать.
Так я тоже могу рассказать как на Ц1 квартиры на МСК менялись, только опустив ключевые момент сего повествования.

Я всего лишь привожу свой пример, как я поступил. Естественно что были люди которые не обладали ценным имуществом, что ж теперь поделать. По крайней мере уехавшим в 13-15 года, было проще, чем уехавшим гораздо раньше. Сравнивать с 90-ми и квартирами за билет до Москвы тут явно не стоит.

Это сообщение отредактировал oldpipe - 2.04.2018 - 15:36

[^]
Школьница
2.04.2018 - 15:35
0

البنت ساذج

Metall64
Цитата
ТС а как это понимать в твоем исполнении на 76 фотке коммент твой вот "Ладно еще меры безопасности, все ведь помнят, как чеченцы или армяне взрывали поезда в России в 90-ых и в 2000-ых"

Я не помню чтобы в России армяне взрывали поезда. Когда и где такое было? А то попахивает писдабольством с твоей стороны. Я все понимаю Ваши противостояния с Арменией. Но писдеть что они в России взрывали поезда это уже перебор.

В такой хороший пост засунул дерьма кусок.

Вот тяжелая тема армяно-азербайджанский конфликт...
Там чуть ли не ежедневно продолжают гибнуть люди и конца этому не видно. Горечь, обида, непонимание... Всё это есть и будет до тех пор пока будут погибать пацаны-срочники с обеих сторон.
Мы привыкли уже к миру, привыкли, что нет необходимости молодым пацанам идти защищать свою Родину. А у обеих сторон эта необходимость еще есть!
Не знаю как быть???... И убеждать простых людей что с этой стороны, что с той-бесполезно!... У них горе, поэтому и байки будут любые.
Саму резанул сильно этот факт. Но я то знаю, что это горе....

[^]
ЯПпукнул
2.04.2018 - 15:35
0

Юморист

Цитата (mountain999 @ 2.04.2018 - 15:25)
Цитата

1) 1969 год апрель месяц— массовые националистические нападения узбеков на славянских граждан в Ташкентской области.
3) Февраль-март 1990 года — бесчинства в Буке и Паркенте.
4) Июнь 1990 года — ошско-узгенские события, узбекско-киргизский конфликт на экономической почве, сопровождавшийся убийствами людей.
5) 2 мая 1990 погромы евреев, армян и русских в Андижане.
6) 1991 год — националистические выступления в Намангане.
7) 1992 год — беспорядки и бесчинства в Ташкенте в студенческом городке.
И это ведь не все!!!

Откуда ты такой вылез интересный?)))
Пять (даже 6) твоих перечисленных пунктов, родом из СССР, а не из узбекистана.
В те времена в каждой пост СсСР республике были стычки на национальном уровне, последний пункт про студентов, расскажи подробнее, что там было?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87871
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх