Узбекистан. Мои впечатления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mountain999
2.04.2018 - 14:14
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Все у кого родственники жили в Узбекистане или Таджикистане хорошо знают, на что способны жители этих республик! Кстати казахи и туркмены в подобном замечены не были!

Вот поэтому к казахам и туркменам особый респект(если что то и было то не так массово как в Узбекистане).
Как то звонят мои бывшие соседи из Андижана и просят помочь детям трудоустроится в Москве. Я звоню своему другу и однокласснику и спрашиваю можно ли чем то помочь. На что я услышал очень жесткий ответ-ты блядь все в реале забыл как они с нами себя суки вели и поступали а, и пошли их нахуй. Другой случай мои родственники как то встретили узбеков и ... ну понятно все. Так что ни что не забыто и все помнится!!!
Все кто жил в Узбекистане давайте вспоминаем как мы называли узбеков, только двумя словами харыпы и зверье.(чурки для них это очень нежно)

Цитата
а самое страшное, что помню из тех времён - зверства вахабитов. у моей школы был брошен жигуль с отрезанными 11 головами девушек-мусульманок из-за их коротких стрижек

Бля как мы культурно засираем головы.
1. Вахабиты - какие еще вахабиты пиши правильно тогда узбеки.
2.11 голов девушек мусульманок - как опредилили и какая у них национальность.
Я больше поверю что девчонки были русскими или татарками
И да дай пруф на эту новость а то выглядить пиздежем. А так если такие зверства творились в Ташкенте(столице) то что тогда творились в городах поменьше. Сама себе противоречишь. Одним словом харыпка которая занимается херней!

Цитата
про геноцид русских с этого события любят начинать. а по факту - беспорядки и резня были между турками и узбеками, причём тут русские? атак что, пиздишь тут ты!

По твоим словам ничего страшного нет. И русские и татары должны были спокойно так смотреть когда на их глазах сжигают дом соседа турка и убивают его? После этой писанины и вранья ты просто тварь. Не даром вы для всех русских(к ним вы относили не только русских но и татар и украинцев) - зверье!!!

[^]
student5555
2.04.2018 - 14:14
7

Ярила

Audiophile
Цитата
ещё, я ни разу тут ещё не встретил "беженца" из бывших азиатских и/или закавказских республик СССР, который бы рассказывал о своих страданиях от первого лица

Не встретишь.
Их всех "убили и закопали" в степях Чуркестана,и только ветер колышет ковыль над их безымянными могилами,нашёптывая:"Передайте всем патриотам ЯПа, что б не забывали нас,вспоминают всех по-случаю...ну и юки заодно настригут походу дела!"

[^]
akka777
2.04.2018 - 14:15
4

Ярила

В некоторые кишлаки - только такой транспорт.
(Район Байсуна)

[^]
Audiophile
2.04.2018 - 14:17
0

Хохмач

Цитата (Василий333 @ 2.04.2018 - 14:13)
Многих знаю кто бежали совсем недавно когда подставы были с квартирами и квартиры отнимали у граждан, про скрытую и ползучую русофобию вообще можно много говорить....

В самой России русские не подставляют русских для отъёма квартир и прочего? Мало такого рода мошенничества, весь интернет пестрит подобным не первое десятилетие.

[^]
куян
2.04.2018 - 14:19
0

Ярила

Насчёт могилы Тамерлана. когда-то давным-давно, когда многих из вас даже в проекте не было, я был в этом мавзолее. Так нам по секрету (а это было в 1971г., того человека в живых наверное и нету, и его узб. ГБ не найдёт cool.gif, экскурсовод рассказал, что настоящая могила Тимура находится в подземелье, а туристам показывают муляж. А сейчас что рассказывают?

[^]
Василий333
2.04.2018 - 14:19
4

Шутник

Вот такое было в 90х в открытую, после лет через 15 поутихло, но ничего не изменилось... Уже забыли?
А ездить в туры где за один ужин тратишь 100$ , так тебе в любом месте мира оближут и руку к сердцу от "уважения" приложат...

[^]
Василий333
2.04.2018 - 14:22
2

Шутник

Цитата (student5555 @ 2.04.2018 - 14:14)
Audiophile
Цитата
ещё, я ни разу тут ещё не встретил "беженца" из бывших азиатских и/или закавказских республик СССР, который бы рассказывал о своих страданиях от первого лица

Не встретишь.
Их всех "убили и закопали" в степях Чуркестана,и только ветер колышет ковыль над их безымянными могилами,нашёптывая:"Передайте всем патриотам ЯПа, что б не забывали нас,вспоминают всех по-случаю...ну и юки заодно настригут походу дела!"

Так вот я перед вами, спрашивайте расскажу что да как было.
Может и сносы памятников ВОВ и Дружбы народов ( про то что его с подворотни вернули когда потребовалось мне тут рассказывать не надо) ещё за одно обсудить, как проходила дерусификация и не только ....
Вот к примеру Тойхона ( где праздники отмечают) рядом снесенный памятник ВОВ...

Это сообщение отредактировал Василий333 - 2.04.2018 - 14:24

[^]
grekmex
2.04.2018 - 14:27
2

Ярила

Цитата
Все кто жил в Узбекистане давайте вспоминаем как мы называли узбеков, только двумя словами харыпы и зверье.(чурки для них это очень нежно)

ну почему?
в моем кругу часто мелькали такие названия
индейцы
французы
гуроны
но это только в отношении харыпов.
нормальные узбеки были узбеками.
кстати харыпов не любили даже сами узбеки... услышать из уст узбека "харып" это оскорбление... и еще какое (наверно как в америке назвать негра негром) они ж там привыкли к политкорретности)))

[^]
trischa
-7

хуевочка

mountain999
Цитата
Вот поэтому к казахам и туркменам особый респект(если что то и было то не так массово как в Узбекистане).

ну и кто тут пиздит?! не так массово как в Казахстане? ачуметь! видать, про Казахстан ты абсолютно ничего не знаешь
Цитата
11 голов девушек мусульманок - как опредилили и какая у них национальность.
Я больше поверю что девчонки были русскими или татарками
И да дай пруф на эту новость а то выглядить пиздежем. А так если такие зверства творились в Ташкенте(столице) то что тогда творились в городах поменьше. Сама себе противоречишь. Одним словом харыпка которая занимается херней!

какие тебе ещё пруфы - всё это видела своими глазами, у всех были тёмные волосы(брюнетки), а по телевизору в то время никаких новостей не показывали, целыми днями концерты гоняли с песнями и плясками(типа, всё ништяг!). про харыпку - сразу накуй иди! и сам ты тварь

[^]
Audiophile
1

Хохмач

Цитата (Василий333 @ 2.04.2018 - 14:22)
Может и сносы памятников ВОВ и Дружбы народов ( про то что его с подворотни вернули когда потребовалось мне тут рассказывать не надо) ещё за одно обсудить, как проходила дерусификация и не только ....

Прекрасно!
Рассказывайте, кто Вы, откуда, какие были на Вас гонения, как это проявлялось?
(Про памятники не надо. Памятники вообще особая тема, вот в Волгограде памятник нацисткому офицеру ставят.)

[^]
Василий333
2.04.2018 - 14:31
-1

Шутник

Цитата (grekmex @ 2.04.2018 - 14:27)
Цитата

ну почему?
в моем кругу часто мелькали такие названия
индейцы
французы
гуроны
но это только в отношении харыпов.
нормальные узбеки были узбеками.
кстати харыпов не любили даже сами узбеки... услышать из уст узбека "харып" это оскорбление... и еще какое (наверно как в америке назвать негра негром) они ж там привыкли к политкорретности)))

А нормальные Узбеки это которые, те что такие все сладенькие и подхалимистые, образованные, сидят высокого да гадят фундаментально и капитально?
Этакие лыбящиеся за дружбу народов, принимающие законы и выдавившие всех не Узбеков и продолжающие это делать?
Ту типа вот такого:

Это сообщение отредактировал Василий333 - 2.04.2018 - 14:34

[^]
grekmex
2.04.2018 - 14:33
1

Ярила

Цитата
А нормальные Узбеки это которые, те что такие все сладенькие и подхалимистые, образованные, сидят высокого да гадят фундаментально и капитально?
Этакие лыбящиеся за дружбу народов, принимающие законы и выдавившие всех не Узбеков и продолжающие это делать?

нормальные это те которые цивилизованные, которые в руках умеют держать что то еще помимо кетменя.
во власти нормальных там нет))) то же самое что и в России только помноженное на тысячи... каждый кто чуток поднялся уже бай lol.gif

Это сообщение отредактировал grekmex - 2.04.2018 - 14:35

[^]
Василий333
2.04.2018 - 14:37
1

Шутник

Цитата (grekmex @ 2.04.2018 - 14:33)
Цитата

нормальные это те которые цивилизованные, которые в руках умеют держать что то еще помимо кетменя.
во власти нормальных там нет))) то же самое что и в России только помноженное на тысячи... каждый кто чуток поднялся уже бай lol.gif

Так эти самые опасные, это ведь не "харыпы" захватили в 90е все органы власти и управления ТУРКВО и Ташкента. После начали выдавливать всех не тиутульных.

[^]
akka777
2.04.2018 - 14:38
5

Ярила

Весенний ревень в горах Сурхана.

[^]
shamora79
2.04.2018 - 14:39
2

Прощелыга

Цитата (CJCaustiC @ 2.04.2018 - 09:26)
Понравился только поезд )), остальное - уныние и старье!

а мне понравился эдакий постсоветский налет на всем.кстати очень чисто(неужели узбекские дворники таки умеют нормально убирать улицы7или только у себя?.у нас после того как тали работать гатсеры,грязища.хотя у нас и мусорят много.приезжик дохера..)

[^]
oldpipe
2.04.2018 - 14:39
1

Ярила

Цитата (Василий333 @ 2.04.2018 - 16:22)
Audiophile
Цитата

Не встретишь.

Ты немного ошибаешься, Каримов проводил не дерусификацию, а декоммунизацию. По этой причине переименованы улицы названные в честь писателей, поэтов и прочих деятелей времен СССР. Вымарывались имена не только русских, но и узбеков. Например Хамза, генерал Сабир Рахимов и т.д. Памятники уничтожались. Районы переименовывали в старые названия.

[^]
Василий333
2.04.2018 - 14:42
1

Шутник

Цитата (oldpipe @ 2.04.2018 - 14:39)
Audiophile
Цитата

Не встретишь.

Ты немного ошибаешься, Каримов проводил не дерусификацию, а декоммунизацию. По этой причине переименованы улицы названные в честь писателей, поэтов и прочих деятелей времен СССР. Вымарывались имена не только русских, но и узбеков. Например Хамза, генерал Сабир Рахимов и т.д. Памятники уничтожались. Районы переименовывали в старые названия.

Вы это рассказывайте кто не в теме, мне не надо!
До развала СССР в Средней Азии (без Казахстана) проживало более 4-х миллионов русских и русскоязычных - хохлов, белорусов, немцев, евреев. поляков, молдаван, греков, армян, грузин и представителей других европейских национальностей..
После 1991 года, из всех чуркистанов, (кроме Казахстана), уехало от 85 до 95 процентов русских и русскоязычных.
Потому что чурки, с перекошенными от злобы мордами, орали в лицо всем русскоязычным: "Эй, урус-орыс! Чемодан-вокзал-Россия"!
В основном, громко и массово, так орали ишакоебы-чурки в гавностанах Киргизия, Таджикия и Узбекия!
И русские, бросая имущество, и за копейки продавая этому зверью свое жилье, миллионами бежали из этих зверистанов - кто куда сумел!!
В результате сегодня это вонючее зверье - крикуны из этих трех гавностанов, с мычанием и чмоканьем, вылизывает наше свежее гавно в сральнях))
Сегодня русские тоже продолжают уезжать из ВСЕХ гавностанов!
Но уже, в основном - старики к своим детям, которые за последние 10-15 лет хорошо обосновались в России. Или едут молодые по российским программам переселения соотечественников.
Поэтому сегодня в этих трех кизякстанах осталось около 300 тысяч русских.
Зато к нам в Россию, из этих трех гавностанов, набилось более 10 миллионов черножопых ишакоебов!))
При этом всем русским, оставшимся в среднеазиатских зверистанах, нужно иметь мужество смотреть правде в глаза!

Это сообщение отредактировал Василий333 - 2.04.2018 - 14:44

[^]
trischa
2.04.2018 - 14:50
5

хуевочка

Цитата (Василий333 @ 2.04.2018 - 14:42)
При этом всем русским, оставшимся в среднеазиатских зверистанах, нужно иметь мужество смотреть правде в глаза!

всем русским ребятам, что живут там или остались, уже тупо надоело в подобных темах писать - что живут они там нормально и никуда переезжать не собираются. а так же, видать, им очень надоело, что после этих слов их начинают обзывать - чурками, харыпами, предателями :)

[^]
Василий333
2.04.2018 - 14:52
-3

Шутник

Посмотрим как покажут себя армии великих говностанов в войне с этими ребятами:
Вот умора то будет)))

[^]
Василий333
2.04.2018 - 14:54
1

Шутник

Цитата (trischa @ 2.04.2018 - 14:50)

всем русским ребятам, что живут там или остались, уже тупо надоело в подобных темах писать - что живут они там нормально и никуда переезжать не собираются. а так же, видать, им очень надоело, что после этих слов их начинают обзывать - чурками, харыпами, предателями :)

Та, что осталась, занята проблемами своего выезда за пределы этого стана! Им уже дела нет до всего этого, главное успеть уехать и забыть на всю жизнь что там жили.

[^]
oldpipe
2.04.2018 - 14:55
1

Ярила

Цитата (Василий333 @ 2.04.2018 - 16:42)
Цитата (oldpipe @ 2.04.2018 - 14:39)
Audiophile
Цитата

Не встретишь.

Вы это рассказывайте кто не в теме, мне не надо!
До развала СССР в Средней Азии (без Казахстана) проживало более 4-х миллионов русских и русскоязычных - хохлов, белорусов, немцев, евреев. поляков, молдаван, греков, армян, грузин и представителей других европейских национальностей..
После 1991 года, из всех чуркистанов, (кроме Казахстана), уехало от 85 до 95 процентов русских и русскоязычных.
Потому что чурки, с перекошенными от злобы мордами, орали в лицо всем русскоязычным: "Эй, урус-орыс! Чемодан-вокзал-Россия"!
В основном, громко и массово, так орали ишакоебы-чурки в гавностанах Киргизия, Таджикия и Узбекия!
И русские, бросая имущество, и за копейки продавая этому зверью свое жилье, миллионами бежали из этих зверистанов - кто куда сумел!!
В результате сегодня это вонючее зверье - крикуны из этих трех гавностанов, с мычанием и чмоканьем, вылизывает наше свежее гавно в сральнях))
Сегодня русские тоже продолжают уезжать из ВСЕХ гавностанов!

В 90-ых народ бежал из-за страха перед тем, что будут резать и экономической ситуации. У меня родители тоже чуть не уехали. Потом Каримов задавил национализм очень сильно и все заглохло. Но люди продолжали уезжать из-за бедности, правда основная волна спала. Ну а после 2010 года народ стал уезжать только из-за экономической ситуации и распиаренной программы переселения, очень сильно помогло падение курса рубля. Тогда можно было продать имущество в Ташкенте за доллары и купить такое же в каком нибудь Екатеринбурге. Все умные люди так и сделали.

Уехал в 14 году, купив хату в Москве. Иначе менять Ташкент на российский городок в периферии и смысла нет. Если только от большой нужды. Знакомые которые уехали как и я по программе переселения в разные годы в города типа Воронежа, Липецка, Калуги и Калининграда рано или поздно оказались в Москве или Питере. Я когда жил полгода в Воронеже (пока делал гражданство), получал меньше чем в Ташкенте.

[^]
Audiophile
2.04.2018 - 14:57
1

Хохмач

Василий333
Из самой России уехали в 90-е и продолжают уезжать русские в страны Европы, Амиерики и т.д. Вы же не хотите сказать, что русских из России выгоняют русские?
Люди уезжают, потому что считают, что в тех странах живётся лучше, работа оплачивается выше и т.д.
Почему Вы не принимаете как возможное, что в 90-е, после развала СССР причиной оттока русских их станов была такой-же? (кстати говоря, инициатором развала как раз Россия и была, на референдуме о сохранении СССР практически все проголосовали за сохранение страны).

Но, Вы выше сказали, что Вы один из тех, кто был очевидцем событий. Я у Вас спросил, видимо не заметили, повторю свой вопрос: кто Вы, из какой республики экс-СССР, какие были лично на Вас гонения, в чём они проявлялись?

[^]
trischa
2.04.2018 - 14:58
1

хуевочка

Цитата (Василий333 @ 2.04.2018 - 14:54)

Та, что осталась, занята проблемами своего выезда за пределы этого стана! Им уже дела нет до всего этого, главное успеть уехать и забыть на всю жизнь что там жили.

не несите чушь. подобные обсуждения далеко не впервой на ЯПе, многих помню по прошлым темам, как после их признания, что ништяг им там живётся, выливались тонны гомна на них. так что, мягко говоря - не надо тут ля-ля ;)

[^]
grekmex
2.04.2018 - 15:01
3

Ярила

Цитата
Уехал в 14 году, купив хату в Москве. Иначе менять Ташкент на российский городок в периферии и смысла нет. Если только от большой нужды. Знакомые которые уехали как и я по программе переселения в разные годы в города типа Воронежа, Липецка, Калуги и Калининграда рано или поздно оказались в Москве или Питере. Я когда жил полгода в Воронеже (пока делал гражданство), получал меньше чем в Ташкенте.

это что ж за хоромы были в таше что хватило на Москву?)))
сколько знакомых есть все попрадовали и максимум хватает на комнату в самаре, или домик в ебенях.
я, когда мою продали раздал немного долгов и оплатил съемную на 3 месяца, даже не в москве.
(кстати ОЧЕНЬ много знакомых еще по ташкенту которые перебрались в Россию... НИ КОМУ не хватило на равнозначный обмен, даже на город миллионник, не говоря уже про Москву)

[^]
Audiophile
2.04.2018 - 15:03
1

Хохмач

Меня подобное просто поражает, знаете!
Говорят: знание - сила. Но, в этом вопросе, у меня такое ощущение, что подобная сила никому не нужна. Вот хотят люди думать именно так.
Я как-то в подобной беседе предложил (за что был высмеян и завален шпалами) - если кому-то действительно хочется узнать как всё обстояло на самом деле, то делается это проще простого. Хотя тут не жалуют всякие соцсети (по меньшей мере на словах), но вообще не представляет сложностей, задать в любой из этих сетей поиск по русским именам-фамилиям в одной из стран бывшего СССР, откуда, считается, что повырезали-повыгоняли русских, и спросить у них, как они там живут, как раньше жили, а что было в 90-е и что сейчас.
Нет, этого никто делать не желает, самих русских из этих-же стран, колторые отрицают факт геноцида всячески обзывают, им не верят и т.д.
Ничем подобное поведение не отличается от поведения тех, кто верит в плоскую землю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87869
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх