Индия, Индия, Индия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skomoroh58
10.02.2016 - 17:45
3
Статус: Offline

Ярила

...

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 17:45
4

Ярила

экспозиция не шибко понравилась. ожидал от главного музея страны большего.
но что есть, тому и рад.

выйдя из музея, ловлю рикшу. прошу отвезти меня на Коннот Плэйс к магазинам. озвучивается цена -10 рупий. блин, думаю или я его, или он меня не понял. уточняю. всё вроде нормально. проезжаем всего один большой перекрёсток и действительно попадаем к Конот Плэйс. музей расположен на Джанпатх роуд, единственное, что пешком было бы далековато идти. даю рикше 20 рупий и опять по магазинам. в один не прекрасный момент заканчиваются рупии и ищу банк или автомат для получения местных денежек.
захожу в один из банков и чуть не подпрыгиваю от неожиданности

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 17:46
3

Ярила

думал, что это пластиковый. а он открыл мне стеклянную дверь. я в шоке. прошу сфотографировать, подправляет усы и принимает стойку.

побродив по магазинам и затарившись, возвращаюсь в отель.
вроде всем прикупил сувениров, кроме себя любимого и ещё не выполнил заказ на перстень.
опять отправляюсь по ювелиркам Пахар Ганджа.
перстни есть красивые, но размер удручает. в лучшем случае на мой мизинец. но в одной лавке нахожу перстень не совсем обычный. по размеру почти на меня, но без камня, а с каким-то зверем. покупаю за 1500 рупий, т.к. подобного нигде не встречал по всей Индии. тем более, что торговец божится, что перстень очень старый. приехав домой и почистив его, читаю на обратной стороне по русски "на память"

http://www.yaplakal.com/forum14/topic617747.html?hl=

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 17:47
2

Ярила

во второй половине дня захожу в одну из кафешек на Мэйн Базаре, где много белых. заказываю "тандури чикен". читал положительные отзывы и хотелось попробывать.
официант что-то лепечет. я его не понимаю. на него рявкает хозяин и парнишка уходит. через некоторое время приносят ножки цыплёнка. по виду ни фига не тандури чикен. но хочется жрать и я откусываю кусок и тут же его выплёвываю. курица протухла ещё во времена моей бабушки. голодный и злой сую тухлятину хозяину под нос. он щебечет про специи. но когда я сую кусок ему в рот, отстраняется и показывает - мол, можешь отставить.
выбегаю на улицу. во рту паршиво. надо хлебнуть и прополоскать рот алкоголем. благо рядом упоминавшийся бар с водкой по 20 рупий за 30 грамм. бегу туда и остограмливаюсь.
на душе становится спокойней. но душа уже требует продолжения банкета. заказываю опять чикен, но на этот раз "гарлинг", т.е. чесночный. пока готовят, пью пиво и оглядываюсь по сторонам.
много индийцев. тоже сидят и квасят. если белым приносят по целой бутылке, то местным только в рюмочках. видимо для контроля их степени опьянения. за порядком следят официанты, в конфликтной ситуации появляется сын хозяина, парнишка лет двадцати, ростом под два метра и весом под 120 кг. один раз вышел евойный папаша. такого же роста, но уже под 150 кг. спорить с таким никто не стал.
приносят плошку с моим заказом. пытаюсь в соусе найти курицу. её там нет. подзываю официанта. тот объясняет, что это и есть гарлинг чиккен. ни фига себе. подходит сынок. объясняю ситуацию и спрашиваю где цыплёнок. что-то буркнул официанту и тот метнулся на кухню и приносит ту же плошку, но доверху наполненную кусочками курицы в кляре.
пальчики оближешь. ни одной косточки. белое мясо отбитое и зажаренное как надо. и всё это в действительно чесночном соусе.
хорошая концовка для похода на пожрать.

расходы 21.5.10

метро -25р
музей -300р
тук -70р
еда/питиё -530р
вода -25р
фрукты -100р
итого -1050р

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 17:49
2

Ярила

22 мая

заранее интересовался путями достижения Кутуб Минар с нержавеющим железным столбом.
можно было на такси добраться за 300 рупий без ас, 500 с кондиционером (туда и обратно), на рикше или городских басах. последние меня не очень прельщали на 50 градусной жаре.
хозяин отеля предложил воспользоваться экскурсией на басе с ас по достопримечательностям Дели, в т.ч. и к Кутуб Минар за 250 р. выбрал экскурсию - время есть, может ещё куда отвезут по пути.

первым местом куда нас (одна пара белых, я и аборигены) доставили был храм Лакшми Нараян.
мне он сразу не понравился. выкрашен половой краской и производил не радостное впечатление. вовнутрь не пошёл.
далее повезли в центр Нью Дели. это как у нас Красная площадь в Москве. храмов нет, но место где заседают правители обозримо.
по дороге опять проезжаем кварталы с домами министерств и министров (опять, потому что кружил вокруг них, когда музей искал).
Ворота Индии впечатлили.
в толпе снуют тётки, бросающиеся к туристам с криками "я учитель" и пытающихся втюхать значки и ещё какую-то хрень. посылаю в школу и дальше. огрызаются. наряду с тукерами в Джанси, самые приставучие и бесцеремонные.
парнишка суетится

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 17:50
2

Ярила

его гоняет полиция и за свой спектакль он требует 200 рупий, но доволен и двадцатке.
тут же барыга пытается мне продать батарейки по 200 рупий за штуку. наглый белый мистер тыкает ему в нос стикер с узаконенной фиксированной ценой в 45 рупий и покупает 2 батарейки за 100. у барыги кислое лицо, но рядом полицейский и никто не возмущается.
потом, как заведено на таких экскурсиях, везут в торговый центр для тупых туристов, где пытаются впарить всё в тридорого. захожу из интереса.
фотографировать не дают. не шибко и хочется.

следующим этапом была (или был, хрен его или её знает, но "минар" это башня) Кутуб (Кутаб) Минар.
читал о ней ещё школьником во втором издании "детской энциклопедии". и это меня больше всего интересовало с детства в Индии

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 17:51
3

Ярила

про столб написано много чего. я не углублялся в изучение научных изысканий, дабы не разрушать детских иллюзий. я просто прикоснулся к истории.

столб находится на территории исторического комплекса, названного по имени башни

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 17:51
4

Ярила

опять же, в сети полно профессиональных фото и рассказов о ней. посему опускаю

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 17:52
3

Ярила

в ходе экскурсии ещё заезжали в музей Гандей (дочки и папы). они мне малоинтересны. просто погулял рядом.

затем был храм Лотоса.
если б не экскурсия, фиг бы я в него поехал. не люблю новоделы.
и не люблю читать всякую информацию типа исторических справок про достопримечательности, а тем более самому их тиражировать. но чтоб труд стафа, о котором позже, не пропал втуне:
Бахаитский молитвенный дом (БМД) индийского субконтинента, он же Храм Лотоса.
"БМД являются местом рассвета и фокусным центром воспоминания Единого Творца и предусмотрен для выражения любви между человеком и Богом Вечным. Бахаитские молитвенные дома открыты для всего человечества, независимо от религии, расы, национальности, цвета, языка или убеждений. Они места для безмолвного размышления...
первый молитвенный дом был построен в Ашхабаде в 1908 году, разрушен землетрясением в 1948.
БМД индийского субконтинента считается седьмым в цепи молитвенных домов, находящихся в настоящее время вокруг земного шара. земельный участок был приобретён в Новом Дели в 1953 г, формальное освящение храма произошло в 1986г. архитектор Фарибор Симба спроектировал этот храм в виде лотоса. Лотос во всех религиях Индии считается почти универсальным религиозным символом. он символизирует чистоту духовной реальности.
статистика:
-площадь земельного участка -более 100000 квм;
-от пола зала до вершины здания -34,47м;
-вместимость центрального зала -1300 мест;
-число лепестков лотоса в здании -45;
-число прудов -9;
диаметр пола храма -75м.
БМД в Н.Дели построен на добровольные пожертвования со всего мира.
здание состоит из главного МД и побочных зданий, типа зала заседаний, библиотеки и др. вокруг здания в виде лотоса с баллюстрадами, мостиками, лестницами девять прудов, изображающих плавучие зелёные листья лотоса.
лепестки лотоса сделаны из белого бетона, а снаружи они покрыты белыми мраморными плитами. двери БМД открыты для всех, каждый может там безмолвно молиться и размышлять по своему."

подъехали к храму и остановились довольно далеко от него. площадь действительно большая и открыта палящему солнцу

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 17:53
7

Ярила

возле стоянки автобусов встретил этого

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 17:54
3

Ярила

дорожка к храму узенькая, огорожена колючей проволокой на высоту с полметра. наверное, чтоб не вытаптывали и так скудную растительность. от храма уже идёт широкая аллея. неплохая аллегория сейчас пришла в голову- туда идёшь с маленькой душой, обратно с широкой.
но по порядку. опять мешаются японцы с зонтиками. пропускаю их, а сам задерживаюсь у растения, которое довольно-таки часто встречал вдоль дорог в горной местности. оно заинтересовало меня своим цветком. но рассмотреть поближе никак не удавалось, а тут оно во всём своём величии. перелажу через проволоку и вот оно.
поразило оно меня прежде всего размерами своего цветка. стебель, или как его там правильно не знаю, цветка достигает длины до пяти метров.
осмотрел со всех сторон и довольный пошёл дальше

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 17:56
2

Ярила

разуваемся перед ступенями к храму и дальше по джутовым мокрым дорожкам босиком.
внутри в храме фотографировать запрещено и строго следят за этим. в центральном помещении пустовато. только ряды стульев и маленькая трибуна. прохладно. неинтересно. очень тихо.

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 17:57
2

Ярила

на выходе стоят редкие растения в горшках. у оснований лепестков столы со служащими, готовыми ответить на ваши вопросы. один стол с креслами пустует и я, не обременённый скромностью, присаживаюсь посидеть в теньке. через пару минут приходит стаф и начинает выпытывать откуда я.
- руссо туристо ...
бедный сокрушается, что он не знает русского языка, но дело поправимо, сейчас всё исправят. блин, мне совсем не хочется общаться, отвечая на стандартные вопросы. ссылаюсь на спешку и уношу ноги.
но не далеко. меня догоняет запыхавшийся индиец и вручает брошюрку на русском языке, откуда я и процитировал сведения о БМД. что удивительно - ни одной опечатки или ошибки не заметил.
обратно по широкой аллее вдоль абрикосовых деревьев со спелыми плодами.
хотел сорвать несколько, но в засаде притаились охранники, коих спровоцировали на активность бестолковые индийки, попёршиеся напрямик поперёк аллей к выходу. так я и не познал запретного плода.

после храма Лотоса опять мемориал Ганди. я тупо посидел в тенёчке возле автобуса. какая-то индийка из нашей компании раз несколько пыталась узнать у меня куда делся народ, пока она бегала за мороженным. видимо я совсем обиндусился, что со мной пытались пообщаться на хинди.
затем проехали мимо красного форта и Джама Масдиш. Красный форт я уже посещал, а вот мечеть жалко, что не посетили.
несколько фото с улиц Дели
это не лачуги, а что-то вроде новоявленного храма. флаг на крыше и стандартный храмовый набор внутри позволяет так говорить

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 17:57
2

Ярила

конюшня в центре Дели

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 17:58
1

Ярила

уличный туалет

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 17:59
2

Ярила

коровы не только священные животные, но и полезные

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 17:59
3

Ярила

сначала подумал, что тюрьма. уж очень мрачное здание. оказалось - католическая школа для девочек

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 18:00
2

Ярила

автомобильный номер в стране с миллиардом населения

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 18:00
2

Ярила

рядом уже район Пахар Гандж. я покинул бас и с помощью GPS пошёл к своему отелю

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 18:01
3

Ярила

в отеле привожу себя в порядок и на улицу подкрепиться.
чиз пиллау (плов с брынзой) 45 рупий и чиз наан (лепёшка с сыром и специями, от которых начинка приобретает приятный цвет) 15 рупий

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 18:07
5

Ярила

под вечер опять зашёл в кафешку с водкой по 20 рупий, но только из-за гарлинг чиккен.
на этот раз подливки маловато, но мясо цыплёнка такое же вкусное и полная тарелка.

расходы 22.5.10
экскурсия -250р
батарейки -100р
вода -40р
укротителю кобры -20р
еда -242р
отель -1250р
фрукты -70р
итого -1972р

23, 24 мая

малоинтересны.
день 23 мая был посвящён шопингу, оптимизации багажа.
для сувениров пришлось купить сумку. часть купленного в Индии для обихода раздал стафам в отеле.
договорился с хозяином отеля о такси. самолёт 24 мая в 5.50 утра. такси заказываю на три ночи за 300 рупий. деньги отдаю хозяину отеля, спрашиваю про квитанцию. уверяет, что всё схвачено и такси тоже его. парень внушает доверие. поверил.
хотя перед этим рассчитывался за проживание и по моим подсчётам я был должен ещё 500 рупий. хозяин долго что-то считал на калькуляторе, потом назвал какую-то кривую сумму менее девяти сотен. спрашиваю откуда такая сумма, пытается что-то говорить про какие-то бонусы. стыжу, типа всё обговорили при моём заселении. смеётся, соглашается со мной.
напоследок объедаюсь арбузами, дынями и личи. понимаю, что в Норильске такого не будет.
такси прибыло ровно в три и за 20 минут домчало по ночному Дели до аэропорта.
никаких приключений.
упаковываю багаж. на регистрации не хотят брать сумку в багаж, якобы лёгкая. но там ножницы, ножик и если здесь пропускают на посадку, то в Москве не охота трепать себе нервы, мне лететь дальше.
единственное, что запомнилось в аэропорту - индиец. сидел в зале ожидания напротив меня. ел что-то типа гамбургера и я был удивлён его обвесу. цепь под рубашкой на килограмм и перстень-печатка на три пальца.

расходы 23,24.5
еда -144р
вода -25р
фрукты -88р
сумка -40р
отель -500р
такси -300р
упаковка -200р
итого -1297р

ВСЕГО
(если не ошибся в расчётах, хотя разница с первоначальной оценкой расходов почти в 10000 рупий)
61102 рупии (1$~44 рупии)
+сувениры
+авиа Киев-Москва-Дели Москва-Киев 18744руб.

закончил.

можно плеваться и писать, что ни ногой в эту страну, и что там грязь и нищета и много чего ещё.

да, я видел нищету и грязь, срущих и сцущих на улицах городов и вдоль дорог.
но ни это там главное.
главное в Индии люди, их отношение между собой и к тебе в частности, атмосфера.

[^]
ДЯДЯАВТАНДИЛ
10.02.2016 - 18:32
4

Юморист

skomoroh58
Цитата
но ни это там главное.
главное в Индии люди, их отношение между собой и к тебе в частности, атмосфера.

Каждому своё. Лично я не поеду туда именно из-за того, что
Цитата
да, я видел нищету и грязь, срущих и сцущих на улицах городов и вдоль дорог.

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 18:38
4

Ярила

ДЯДЯАВТАНДИЛ, Вы наверное в стерильном мире живёте.
я сцущих и срущих часто и на наших улицах наблюдаю, не говоря уже о нищете и грязи.

[^]
Мессир
10.02.2016 - 18:49
9

Приколист

где не забывал - зеленил за не ленность!! Камрад, за такую проделанную работу по заливке материала на сайт - стоя аплодирую!

Благодарю за экскурсию - страна не оставляет быть равнодушным!

Это сообщение отредактировал Мессир - 10.02.2016 - 18:50

[^]
Gef
10.02.2016 - 19:18
5

Ярила

Спасибо за такую работу.
Страна интересная, смотерть есть на что, хватило бы сил и здоровья на это!

Прочитал все, но не понял как ты лечился от такой "колоритно-стерильной" пиСчи? Обычно все запивают ДО приема алкоголем, чтобы не травонутся, ну или таблетками.
Я наверное не смог бы есть все то что они готовят, тем более видя как они это готовят и что они чесали этими "стерильными" руками минуту назад...чуть не стошнило пока писал эту фразу, ярко представив все это действо...

Это сообщение отредактировал Gef - 10.02.2016 - 19:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33226
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх