Индия, Индия, Индия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skomoroh58
10.02.2016 - 16:56
3
Статус: Offline

Ярила

...

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 16:56
3

Ярила

после девятого этажа стали попадаться просыпающиеся монахи. пришлось убрать камеру.

после храма отправился в город. хотелось найти инет и осталось одно неопробованное блюдо -мухром сууп. про него в инете попадались не раз хвалебные отзывы. но мои попытки найти место где его готовят не увенчались успехом. время поездки подходило к концу, а супчика я так и не попробовал. кое-где его готовили, но на момент моего интереса или не было ингридиентов или ещё по какой причине, но не удавалось получить искомое. и здесь, в Ришикеше, где бы не спрашивал, получал отрицательный ответ.

инет нашёл в каком-то закоулке. почитал почту, отправил свою. за 40 минут 10 рупий.
супчика нигде нет. в самом Ришикеше почему-то очень мало уличных едален. основная масса сконцентрировалась в районе перед мостом через высохшее русло со стороны мостов через Гангу. мне так и не пришлось там побродить. а вот в самом Ришикеше на улице встретил торговца непробованным - рис с какой-то ярко жёлтой подливкой

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 16:57
5

Ярила

на удивление блюдо оказалось практически пресным. в подливке плавали клёцки, остроту чуть добавлял лук.
прогулка по городу не принесла ничего супер.
только это привлекло внимание

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 16:58
3

Ярила

возвратившись в отель, страдал от безделия. жарко. немного развлекли обезьяны. опять кормил их с балкона.
мою любовь к животным не оценили аборигены. по команде молодой женщины был выслан карательный отряд из детворы от 4 до 6 лет с дрынами и камнями. стая обезьян была отогнана с крыши здания под балконом на скалу над рекой.
очень потом удивительно слышать в фильмах про Индию, как индусы боготворят этих животных.
всему своё время. есть время разбрасывать камни и время их собирать.
скормив обезьянам остатки папайи и персиков, завожу беседу с официантом из ресторана за стеной на предмет грибного супчика.
в конце-концов с помощью словаря хинди -английский удалось выяснить, что супчик имеется в наличии, только он значится не мухромс сууп, а махромс. отсюда и отрицательные ответы на мой вопрос об искомом.
заказываю супчик, а сам перехожу в ресторан. думал, что готовить его будут долго. но нет. буквально мой переход плюс пять минут. к сожалению фото сделать не успел. супчик оказался действительно супер. остановился только перед пустой тарелкой.
такое впечатление, что его готовят и спрашивают в ресторане довольно-таки часто. иначе не объяснить скорость его приготовления для меня. ибо супчик с нуля надо было бы готовить очень долго. он представлял из себя довольно густой наваристый грибной бульон с добавлением целеньких небольших шампиньончиков и густо сдобренный чесноком. присоединяюсь к тем, кому он очень понравился. супер.

расходы 17.5.10

питьё(вода, сок, ласси) -130р
еда -125р
тук -15р
инет -10р
фрукты -125р
итого -405р

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 17:02
3

Ярила

18 мая

пришло время посетить последний пункт в этом моём трипе по Индии.
впереди Дели.
собираю рюкзак и на басстэнд. только туда добрался - поперёк улицы стоит локалбас и помогала орёт "Дели, Дели, Дели".
забираюсь вовнутрь. там уже молодая пара белых и немного аборигенов.
бас с претензией на порядочность - белые, в бывшем, накидки на спинки кресел

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 17:03
3

Ярила

но лучше б их вообще не было.
до столицы менее 300 км. думаю потерпеть часов 5-6 в этом сраче. как я ошибался. дорога заняла более 10 часов.
только отъехали от басстэнда, как на ближайшем перекрёстке водила опять перегородил уже не улицу, а целый перекрёсток. пофиг ему на всех, в том числе и на такие же автобусы, сигналящие и гудящие. пополнив ряды пассажиров парочкой человек, трогаемся в Харидвар.

застряли минут на сорок на басстэнде в Харидваре. приличных автобусов типа "вольво" не наблюдается

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 17:03
3

Ярила

не обнаружив "вольво", приходится довольствоваться тем, что имеем.
пока стояли, нас навестили торговцы
газетами

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 17:04
3

Ярила

мороженным

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 17:05
3

Ярила

орехами (Чарли Чаплин со своими "огнями нью-йорка" отдыхает)

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 17:05
3

Ярила

небо мрачное. хоть и раннее утро, но солнце уже должно припекать. половину дороги так и ехали под угрозой бури. ветер гнул деревья и давило небо.
но пока по Харидвару: очень много интересного. если сложится, обязательно навещу этот город

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 17:06
3

Ярила

...

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 17:06
2

Ярила

купальня и стиральня

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 17:07
3

Ярила

не раз замечал грязнющие канальчики, на берегу которых индийцы стираются. состояние воды зачастую вызывало большое сомнение в пользе такого мероприятия.
к сожалению не успел заснять школу в виде известном по фильмам Радж Капура, когда ученики просто сидят во дворе на земле. видел, но не успел.
ну и памятники вдоль дороги
на весь танк видно денег не хватило, или корпус загнали на металлолом

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 17:08
3

Ярила

бюст военного под навесом от солнышка

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 17:09
3

Ярила

где же ещё поспать, как не за оградкой

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 17:09
3

Ярила

памятник крикету

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 17:10
3

Ярила

грузовики -целые дома на колёсах. внутри грязненько, но просторно

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 17:11
3

Ярила

в кузов есть дверь

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 17:11
3

Ярила

это не свалка. просто, скорее всего, мусором со свалки воспользовались для создания дороги.
такая обочина тянется на несколько десятков километров

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 17:12
3

Ярила

подкрепиться можно на остановках в городах, но они были кратковременны, и на остановке на пописять-покушать. в этот раз обошёлся пакетом чипсов и водой. ибо остановки для приёма пищи соответствовали басу. хотя реклама суперостановки явно для "вольво" сопутствовала по дороге на протяжении сотни километров, но не про нашу честь.
место под солнцем у каждого своё

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 17:15
2

Ярила

моей целью в Дели был район Пахар Ганж. для визы бронировался отель на две ночи (22-23 и 23-24 мая) по 450 рупий. решил в него пока и ехать.
сам район знаменит своей главной улицей Мэйн Базар и скоплением дешёвых отельчиков. к тому же он расположен недалеко от жд вокзала Нью Дели, где я уже бывал и хоть немного ориентировался.
выяснить конечную остановку баса не представлялось возможным. ещё когда меня обилечивали проявилось полное непонимание меня кондуктором. бас ехал в Дели и на мою просьбу дать билет до Дели абориген сделал глаза по восемь копеек.
консенсус удалось достичь только когда я ему показал на карте куда мне надо. перед этим даже написание на бумажке DELHI не помогло.
поэтому просто высматривал в окно линию метро.
заехали в столицу с восточной стороны и надо было переправиться ещё на западный берег реки. схема индийского метро у меня была в атласе, станцию на жд вокзале я знал. теперь главное было увидеть метро.
я его и увидел. ветка была наземной. и увидев надпись у одного из перекрёстков subway, тормознул бас и выскочил на улицу. и тут мне раскрылась страшная тайна индийских сабвэев. кто помнит, я упоминал про это непознанное чудо в Мадрасе (Ченнаи).
оказывается индийский сабвэй это просто подземный переход через дорогу.
выбранный мною перекрёсток нельзя было назвать оживлённым. рядом ни лавок, ни построек. какой-то забор, за которым проходят жд пути, и пыльная стройка с другой стороны. машин много, людей ноль. но всё-таки столица. нашёлся служащий перехода типа уборщик, совершенно бесполезный для меня, нарисовалось ещё пара прохожих. на мои заклинания "ньюделхи рэйлвэй стэйшн" они подивились и показали в совершенно противоположные стороны. на вопросы о метро показали в обратную сторону от моего направления движения. послушал их и двинул в сторону видимого вдалеке скопления людей и машин по ходу в центр города. и не ошибся. метров через триста показалась огромная станция метро, в которой бы поместилась пара -тройка кинотеатров районного масштаба. правда, по индийским меркам, народу практически не было.
по сей причине, а может и по другой, моя персона вызвала прилив энергии у полицейских на входе. пропустив мои шмотки через сканер, начали шмонать вручную рюкзак и сумку.
продолжалось это минут двадцать. причём занимался этим старший, а двое помощников стояли рядом с извиняющимися лицами.
но всё имеет конец. один из полицейских показал в какую сторону мне ехать, но перепутав название станции и неправильно выбрав точку отсчёта, я заехал не туда. попытки прояснить ситуацию у аборигенов ни к чему не привели. мне надо было делать пересадку. сориентировался сам, постояв немного на перроне.
в конце концов вокзал Нью Дели был достигнут и я оказался перед клоакой Пахарганджа.
улочки со скоплениями бэкпекеров в БКК, Джакарте, КЛ по сравнению с Пахарганджем, как центр Москвы по сравнению с каким нить Мухосранском.
срач, вонь, кривые улочки шириной в метр, мотороллеры и мотоциклы

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 17:17
5

Ярила

и отсутствие понимания.
но язык до Киева доведёт, а мне пока надо поближе.
несколько попыток выяснить местонахождение искомого отеля ни к чему не привели, пока не набрёл на группу мужиков. проникшись моей проблемой, мне выделили провожатого, который и привёл меня к отелю.
заселяюсь. единственный отель за всё время поездки, в котором потребовали настоящий паспорт. им оказалась нужна метка о въезде в страну, которой не было на копии, сделанной ещё до поездки.
комнатушка самая маленькая из всех обжитых за почти два месяца. кровать огромная, но по периметру от стен всего по полметра. душ с туалетом меньше квадратного метра. хотя чистенько.
привожу себя в порядок, выхожу на улицу к едальням. оказывается я бродил по переулочкам, не дойдя до главной улицы Мэйн Базар. она пошире. и я застал момент её расширения. на улице пылюка, куча полиции. нагнали рабочих и они под охраной просто обрубали выступающие торцы домов, не вписывающиеся в генеральный план по расширению.
картина ещё та. ступени в никуда, висящие на проводах электрощитки, комнаты без стен, выходящих на улицу. кучи строительного мусора и толпы зевак.
перекусил подальше от главного места действия, прикупил личи и отдыхать.

расходы 18.5.10

тук -30р
бастикет -166р
метро -16р
еда -80р
вода -104р
личи -110р
итого -506р

19 мая

спалось хреновато. очень жарко и душно. потом в местной газете прочитал, что ночь на 19 мая была самая холодная за последние пять лет -всего +35.
пока рассветало, прикинул план на день. времени у меня достаточно, а главное, что меня интересовало в Дели, это Кутуб Минар со знаменитой железной колонной. остальное по возможности и плюс покупка различных сувениров.
Кутуб Минар находился по карте далековато. нужно было пока обжиться в городе, чтоб понять логистику удобоваримого передвижения. да и отель не совсем радовал, надо было подыскать более приемлемое жильё.
для первоначальной вылазки был выбран Красный Форт. недалеко от него распологалась станция метро. на метро и было решено достигать цели.
Мэйн Базар соседствует с двумя станциями метро - Нью Дели и Рама Кришна Ашрам. добираться к НД станции вчерашним путём, да ещё и через жд вокзал не захотелось. с помощью GPS определился и двинул к Rama Krishna Ashram Marg станции метро. улицы ещё пустынны

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 17:17
2

Ярила

к метро добрался быстро, никаких закоулков. досмотр меня и моей сумки и я вновь в делийской подземке.
на выходе только просыпающиеся жители столицы

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 17:20
4

Ярила

покрутился на месте и иду за потоком. некоторые входы-выходы в метро в Дели похожи на входы в гражданские бомбоубежища. подземные переходы гораздо монументальнее и заметнее. запоминаю подступы к станции и выхожу на оперативный простор

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 17:20
4

Ярила

на улице полно храмов, мечетей, стоянка городских автобусов, рикши, вонь туалета.
вдали форт

Индия, Индия, Индия

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33228
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх