Деревенская Америка - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (202) « Первая ... 138 139 [140] 141 142 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
12.07.2016 - 19:13
16
Статус: Offline

Ярила

Ночной город из окошка. smile.gif

Деревенская Америка - 2

[^]
Maverick00
12.07.2016 - 19:14
17

Ярила

В другую сторону. smile.gif

Кстати говоря, деревья на этой фотографии - это ещё не уровень улицы! smile.gif В доме сделана "ступенька", и на ней расположен небольшой парк. А дальше ещё этажей 8 вниз! smile.gif

Деревенская Америка - 2

[^]
Maverick00
12.07.2016 - 19:14
15

Ярила

Вооон там уже улица. smile.gif И, судя по надписи, мексиканская забегаловка " У дядюшки Хулио" smile.gif

Деревенская Америка - 2

[^]
Maverick00
12.07.2016 - 19:15
17

Ярила

Прервусь, друзья, а то с работы выгонят! smile.gif

[^]
Maverick00
12.07.2016 - 20:10
21

Ярила

Продолжу потихоньку! smile.gif

Я рассказывал, что целью этой командировки была не работа, а празднование 10-летия нашей компании.

Поэтому на второй день были запланированы разные развлекательные мероприятия в течение дня, а вечером короткое общее собрание, где начальство говорит, как мы хорошо работаем, с последующим банкетом, танцами и т. д. smile.gif В общем, наверное это по-русски называется "корпоратив", но я точно не знаю, так как на настоящем "корпоративе" никогда не был. smile.gif

Днём можно было выбрать несколько вещей, чем заняться, от прогулки на лодке по реке Колорадо, протекающей через город, до боулинга и азартных игр, правда не на деньги. :)

Я прикинул, что, пожалуй, в жару под 40 лучше лодку не выбирать, и отправился в боулинг. :)

Там компания сняла на нас около 20 дорожек, а также оплатила всю еду и выпивку из кафе, находящегося внутри.

Причём никаких документов при заказе еды или выпивки показывать не требовалось - подходишь, говоришь - я работаю на такую-то компанию, мне пожалуйста пива и бутерброд, и тебе всё дают. smile.gif

Так как боулинг был снят не полностью для нас, то, в принципе, вообще любой из посетителей мог подойти, сказать заветные слова, и есть и пить от пуза. :) Также не представляю, как можно было вести учёт заказанного, проверить категорически невозможно, так что у кафе была возможность вписать в счёт что угодно. smile.gif

Играем! :) Моя начальница справа.

Деревенская Америка - 2

[^]
Maverick00
12.07.2016 - 20:11
17

Ярила

После боулинга отправился заселяться в другой, ещё более дорогой отель, стоящий прямо на берегу реки Колорадо. smile.gif

Деревенская Америка - 2

[^]
Maverick00
12.07.2016 - 20:11
17

Ярила

Вид из окошка. Ха, если не обращать внимания на пальмы и другие тропические растения - то вид очень напоминает канал имени Москвы в районе Серебряного Бора! Почти точь в точь!! smile.gif Позабавил этот момент. smile.gif

Обратите внимание на дядьку в гамаке. :) Шёл, шел вдоль бережка, дай, думает, привяжу свой гамак, и немного отдохну. smile.gif

Деревенская Америка - 2

[^]
Maverick00
12.07.2016 - 20:12
18

Ярила

В другую сторону.

Видите мост? Думаете он просто мост? А вот и нет!!!! smile.gif

Деревенская Америка - 2

[^]
Maverick00
12.07.2016 - 20:13
17

Ярила

Я даже не знал про такое чудо, но, оказывается, Остин этим мостом знаменит! smile.gif

Дело в том, что мост спроектирован не совсем обычной конструкции, почему-то снизу, под мостом, в кладке сделаны глубокие и узкие прорези - так конструктор почему-то решил.

А кто в таких местах любит жить? smile.gif

Правильно, летучие мыши!!!!!!! Причём совершенно гигантская колония!!!!! Я потом читал, биологи считают, что под мостом на Congress Street живёт около 2 миллионов (!!!) летучих мышей!!!

И каждый день, когда на город спускается вечер, все они вылетают на охоту, здоровенными даже на стаями, а вихрями какими-то!!! :)

А народ, соответственно, собирается на этот вылет поглазеть!!!

У меня, к сожалению, был только один день, чтобы на вылет этих мышей посмотреть, и вам показать. Но, к сожалению, в этот вечер погода была ветреная, и поэтому мыши начали вылет поздее обычного, почти в полной темноте, и совсем никаких фотографий не получилось, размазанное непонятно что.

Но, друзья, это просто неописуемо!!! Хоть почти и не видно их, но ты физически чувствуешь ветер от миллионов крыльев над тобой!!!! И слышишь писк!!! Уххх, мне очень понравилось, прямо как Бэтмен себя ощущаешь!!!!! smile.gif

Поэтому, в отсутствие собственных фотографий, покажу чужое видео, нагло спёртое в интернете! :)

А мост я вам поближе ещё покажу, я же не мог удержаться, так что слазил под него, посмотреть, что да как! smile.gif

P. S. Ой, что-то не то почему-то прицепилось. Сейчас ещё раз попробую!!! smile.gif

P. P. S. Вот, вроде получилось. :) Умчал обедать!!!! :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 12.07.2016 - 20:19

[^]
bagira82
12.07.2016 - 20:21
8

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 12.07.2016 - 19:10)
Прилетел! smile.gif

Охх, выходишь - и на тебя жара набрасывается!!! :) Около 40 в тени, кошмар!!! Мало того, на удивление - _очень_ влажно - казалось бы, никакого моря или океана рядом нет, откуда влажность?

Одежда облипает в момент, пот градом катится, беда! smile.gif

Как я понимаю....
Недавно в Стамбул летали на пару дней, не сильно жарко но влажность сильнейшая была, при этом прохладный ветер с залива. Как в коматозе была 2 дня, почти заболела, только перед вылетом комфортная наступила. Первый раз такое там встретили. Бякость!

Надо тоже собраться, и выложить фото, в интересное место на днях ездили, мне понравилось))

Это сообщение отредактировал bagira82 - 12.07.2016 - 20:26

[^]
Slaw
12.07.2016 - 20:57
8

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 12.07.2016 - 20:13)
...биологи считают, что под мостом на Congress Street живёт около 2 миллионов (!!!) летучих мышей!!!

И каждый день, когда на город спускается вечер, все они вылетают на охоту, здоровенными даже на стаями, а вихрями какими-то!!! :)

Честно говоря двоякое чувство: поглазеть на это "чудо" природы конечно интересно, но представить себя местным жителем, особенно живущим рядом с мостом - нет уж, увольте! Представляю, что творится прямо под ним. fecal.gif (пардоньте © О чем говорят мужчины)

[^]
Nygregi
13.07.2016 - 02:08
10

Приколист

Цитата (Maverick00 @ 12.07.2016 - 18:11)
Всем привет, друзья!! smile.gif

Ну, в общем порядок цен вы угадали, ага! Спилить это дерево сейчас (летом) стоит $1600. Вот я удивился, тоже думал, ну, может, $500 максимум. :)

Интересный момент - дядька сказал, что если мы хотим сэкономить, то лучше заказывать подобную услугу зимой, когда у подобного типа работников мало заказов. Зимой, говорит, что готов спилить его за $1200.

Но это крутая контора, известная, с хорошими отзывами.

А сегодня встаю с утра, и слышу, что у соседей пилы жужжат! :) Случайно так совпало, что соседка заказала дяденек, чтобы деревья ей опилили (ветки старые всякие и проч).

А дяденьки все сплошь мексиканцы! Мало того, работают не с огромной машины со стрелой и люлькой, как обычно, а просто с лестницами!!! Причём на приличную высоту забираются, метров так на 15 раскладывают лесенки!! Бррр!!! Смотреть страшно! :)

В общем подошёл, поговорил с ними. Бригадир сказал, что сегодня они заняты, но завтра обещал подъехать, посмотреть, и свою цену назвать.

Подозреваю, что будет стоить гораздо меньше, интересно, на сколько. :) Ну отчитаюсь тогда. smile.gif

Насколько я понимаю из того что слышал в разное время там и тут, нельзя просто так спилить дерево. Посадить, сколько хочешь, а спилить просто так нельзя. Можно обкромсать ветки если мешают, но ствол нет. Нужно получить разрешение от местных властей. Для этого должна быть причина. Либо дерево мёртвое, либо представляет угрозу дому или людям. Дядька за 1600 наверняка решает вопрос с разрешением. А мексы просто попилят, а у Вас потом могут быть проблемы с городом. Прежде чем принимать решение, узнайте правила в Вашем городе.

[^]
senyaz
13.07.2016 - 02:27
9

Весельчак

Цитата (Nygregi @ 12.07.2016 - 15:08)
Насколько я понимаю из того что слышал в разное время там и тут, нельзя просто так спилить дерево. Посадить, сколько хочешь, а спилить просто так нельзя. Можно обкромсать ветки если мешают, но ствол нет. Нужно получить разрешение от местных властей. Для этого должна быть причина. Либо дерево мёртвое, либо представляет угрозу дому или людям. Дядька за 1600 наверняка решает вопрос с разрешением. А мексы просто попилят, а у Вас потом могут быть проблемы с городом. Прежде чем принимать решение, узнайте правила в Вашем городе.

Это очень сильно зависит от того, где дерево находится. Разные юрисдикции имеют разные законы и правила. Где-то можно пилить, сколько хочешь. Где-то нельзя трогать вообще, если не представляет непосредственной угрозы для чьей-то собственности или жизни/здоровья. Где-то можно пилить в обмен на посадку другого. У каждого штата/графства/города свои правила.

[^]
Maverick00
13.07.2016 - 03:13
12

Ярила

Цитата (Nygregi @ 13.07.2016 - 02:08)
Цитата (Maverick00 @ 12.07.2016 - 18:11)
Всем привет, друзья!! smile.gif

Ну, в общем порядок цен вы угадали, ага! Спилить это дерево сейчас (летом) стоит $1600. Вот я удивился, тоже думал, ну, может, $500 максимум. :)

Интересный момент - дядька сказал, что если мы хотим сэкономить, то лучше заказывать подобную услугу зимой, когда у подобного типа работников мало заказов. Зимой, говорит, что готов спилить его за $1200.

Но это крутая контора, известная, с хорошими отзывами.

А сегодня встаю с утра, и слышу, что у соседей пилы жужжат! :) Случайно так совпало, что соседка заказала дяденек, чтобы деревья ей опилили (ветки старые всякие и проч).

А дяденьки все сплошь мексиканцы! Мало того, работают не с огромной машины со стрелой и люлькой, как обычно, а просто с лестницами!!! Причём на приличную высоту забираются, метров так на 15 раскладывают лесенки!! Бррр!!! Смотреть страшно! :)

В общем подошёл, поговорил с ними. Бригадир сказал, что сегодня они заняты, но завтра обещал подъехать, посмотреть, и свою цену назвать.

Подозреваю, что будет стоить гораздо меньше, интересно, на сколько. :) Ну отчитаюсь тогда. smile.gif

Здравствуйте! smile.gif

Совершенно верно senyaz заметил, думаю, что везде свои правила.

У нас в этом плане проблем нет никаких вообще, руби что хочешь. Да я бы и сам его свалил, как делал не один раз раньше, но этот дуб действительно близко к дому, и здоровый, так что под корень его пилить проблематично самому, тем более, что провода электрические рядом.

Но всё равно спасибо большое за предупреждение!!!! Да, знаю, что кое-где за подобное можно попасть в неприятную ситуацию!!!

К слову ещё про цены - нам нужно менять проводку как раз, от столба к дому. То есть заменить провода, поставить новый счётчик, и ещё поколдовать с заземлением. Дядька сегодня с утра прислал примерный счёт - $1700. Ужас! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 13.07.2016 - 03:17

Деревенская Америка - 2

[^]
Maverick00
13.07.2016 - 03:23
12

Ярила

bagira82

Ну вот... Очень жаль, что плохо себя чувствовали! :( И, разумеется, буду ждать со всеми фотографий из какой-то ещё тайной поездки!!!! smile.gif

Slaw

Ага, я про это ещё расскажу, как там, под мостом!! smile.gif Но, надо сказать, что всё это безобразие очень локализировано, то есть даже подходя к мосту - не пахнет и грязи нет. Тут же рядом очень дорогие отели, с открытыми бассейнами, вот буквально в 20 метрах - и никакой антисанитарии вообще.

А вот непосредственно под конструкцией - там да, там сила smile.gif

[^]
Maverick00
13.07.2016 - 05:42
10

Ярила

Bandini

Ага, я заметил!!!! smile.gif Как Барселона, уже дома, или ещё в поездке???? smile.gif

[^]
Okkama
13.07.2016 - 05:53
8

Ярила

Maverick00 , фото мужчины в гамаке милое!
Как закончилась ваша игра в боулинг?

[^]
Maverick00
13.07.2016 - 06:17
13

Ярила

Okkama

Спасибо большое! smile.gif

Ой, игра окончилась смешно. smile.gif Я всегда подозревал, что начальница наша - человек необыкновенно амбициозный и азартный, но не мог знать, насколько!!! :)

Надо сказать, что я лично в боулинг играл в последний раз, вот не соврать, лет 15 назад. Но тем не менее научили меня тогда в армии играть нормально, там, главное, никакой такой особенной сноровки, чтобы более-менее прилично играть, не нужно, просто руку держи перпендикулярно полу, без закрута, и выйдет как минимум средне. smile.gif

Ну так вот, стали играть вчетвером, начальница, двое коллег, и я. И как-то так вышло, что мы с одним дядькой сильно оторвались очень быстро, причём я был на втором месте.

А начальница с Йаном плелись в хвосте довольно далеко.

Проиграли больше половины, типа по 8 бросков каждый.

Ха, и тут начальница говорит - ой, мне нужно уехать срочно куда-то! И я хочу, чтобы за меня доиграл Matthew (тот, который лучше всех играл! smile.gif )

Ну, казалось бы, ерунда какая-то, кто там как доиграет в такой ситуации. :)

Представляете, уже вечером, во время "корпоратива", Айрис (так её зовут) выясняла, выиграла-ли она у Йана в итоге (это после того, как Мэттью за неё несколько раз шары кидал), и была очень довольна, что выиграла. smile.gif

Смешная она! Как Варварка! :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 13.07.2016 - 06:29

[^]
Okkama
13.07.2016 - 07:03
8

Ярила

Соревновательный дух во всём и везде!
Maverick00, а каким фотоаппаратом снимаете? Я заметила высокое разрешение и большой размер ваших снимков. Любопытствую, потому что сама не фотограф, увы. А снимки получаются широко- и высокоформатными.

Это сообщение отредактировал Okkama - 13.07.2016 - 07:42

[^]
Maverick00
13.07.2016 - 07:09
10

Ярила

Okkama

Ага, точно про соревновательный дух у неё, надо так!! smile.gif

Снимаю.. Ой.. А я не знаю, каким фотоаппаратом! smile.gif Мыльницей какой-то, правда чуть дороже, чем самой простой. Не хочу идти вниз, Ирку будить, и смотреть, чем именно.

Завтра, обещаю, покажу!!!

[^]
Belana
13.07.2016 - 14:36
7

Балагур

Цитата (Maverick00 @ 13.07.2016 - 05:42)
Bandini

Ага, я заметил!!!! smile.gif Как Барселона, уже дома, или ещё в поездке???? smile.gif

Ольга уже приехала что- ли? Я пропустила что-то? smile.gif

[^]
Maverick00
13.07.2016 - 16:32
8

Ярила

Цитата (Belana @ 13.07.2016 - 14:36)
Цитата (Maverick00 @ 13.07.2016 - 05:42)
Bandini

Ольга уже приехала что- ли? Я пропустила что-то? smile.gif

Не знаю, просто заметил её вчера в списке посетителей. smile.gif

[^]
senyaz
13.07.2016 - 20:22
6

Весельчак

Цитата (Maverick00 @ 12.07.2016 - 20:09)
Ага, точно про соревновательный дух у неё, надо так!! smile.gif

Интересно только, откуда этот соревновательный дух берется? Тут же прям с детства все молодцы и медальки раздают не только за первые три места (я и за восьмое как-то видел), и грамот тонна. В самый свой первый год как-то на каком-то кэмпинге видел, как несколько семей с детьми разного возраста (может от 5 до 10 лет) устроили гонки на велосипедах для детей. Дали старт, метров через 300 финиш. Ну дети изо всех сил крутят педали - кто-то приезжает первым и безмерно рад, а потом прибегают родители и кричат "все победили". И вот я думаю - вот этот парень, который изо всех сил старался и приехал первым, вот чему его только что научили? Что выкладываться на полную не имеет смысла? Что не важно, каким ты пришел, победили в итоге все равно все?

[^]
Sneg71
13.07.2016 - 22:48
8

Ярила

Цитата (senyaz @ 13.07.2016 - 20:22)
Ну дети изо всех сил крутят педали - кто-то приезжает первым и безмерно рад, а потом прибегают родители и кричат "все победили". И вот я думаю - вот этот парень, который изо всех сил старался и приехал первым, вот чему его только что научили? Что выкладываться на полную не имеет смысла? Что не важно, каким ты пришел, победили в итоге все равно все?

К сожалению, судя по отзывам друзей, так и есть... Может не везде, но очень часто. Даже очень любимый мной Джордж Карлин как-то по этой теме проехался в своей обычной крайне язвительной и абсолютно нетолерантной манере cheer.gif
А его с нами нет уже лет восемь...

P.S. Вот в этом видео проехался.. Предупреждаю сразу, кто не воспринимает мат в виде слов (на английском) или субтитров (на русском) - НЕ СМОТРЕТЬ.

Это сообщение отредактировал Sneg71 - 13.07.2016 - 22:58

[^]
Maverick00
14.07.2016 - 00:28
10

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

senyaz

Про начальницу - всё легко, она не американка, вернее не родилась в США. Она из Коста Рики. :)

По поводу уравниловки.. Мне кажется, что сильно очень от конкретного места зависит. У нас такое изредка проявляется на всяких общественных мероприятиях, ну, типа так называемого Field Day в последний день школы, где всех учеников всех классов разбивают на 7 или 8 команд, и они соревнуются во всяких играх и эстафетах.

Там да, в конце - уррра, все победили, всем хорошего лета! :)

Но дети-то даже на таких никчёмных соревнованиях счёт ведут про себя, и в конце все прекрасно знают, что победили не все, а команда в красных футболках. smile.gif

Слава богу в спорте у нас такого точно нет, всё по-серьёзному у Ванька на футболе. Никаких "выиграли все".

Расскажу историю. Пару лет назад команда Ванька дошла до финала в первенстве местном, и, уже в финале, после реально захватывающей игры, всё же проиграла с минимальным разрывом.

Расстроились они тогда ужасно, потому что правда силы были равны, просто не повезло.

И я такой, в надежде ребятишек хоть немного успокоить (некоторые даже плакали от обиды) подхожу и говорю, мол, ну вы, ребята, тоже бились как могли, ничего страшного....

Честно скажу, на меня, наверное, в жизни с такой ненавистью одновременно столько человек никогда не смотрело. То есть просто испепелили взглядами, до сих пор вспоминаю, и стыдно.

Надо было такую глупость про "ничего страшного" сморозить! Для пацанов в тот момент это было не просто страшно, это катастрофа была. И я тут такой, нарисовался, самый умный, с утешениями.

Так что у нас это, безусловно, тоже есть, но не в тех масштабах, чтобы вызвать какое-то серьёзное негодование.

Sneg71

Спасибо, смешно!! smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 207081
0 Пользователей:
Страницы: (202) « Первая ... 138 139 [140] 141 142 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх