Деревенская Америка - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (202) « Первая ... 137 138 [139] 140 141 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
balex
11.07.2016 - 22:49
13
Статус: Offline

Приколист

Здравствуйте все,все!
Valeryav
Спасибо огромное,очень интересный рассказ."Залип" конкретно,рассматривая фотки.Всю зелёнку на фотки потратил,завтра продолжу зеленить smile.gif
Какая красота!!!! Хочется бросить всё,и уехать туда.Но.... мечты,мечты sad.gif
Хоть фотки посмотреть! smile.gif
Но как обычно,без ложки дёгтя у нас не бывает.
Только душа "развернулась",и бац - сразу два умных поста.
Петрович
Может в самом деле стоит тему переименовать? Например -
Не только Деревенская Америка ,или Деревенская Америка и другие уголки Земного шара.
А то "достанут" же своими замечаниями.
BUDDYnator
Я хочу "Развернуть" ответ Slaw
Вот почему-то все кто возмущается,что в теме не только Америка,говорят -
Я зашёл,а тут....,Я хотел увидеть,а тут....,Мне интересно про Америку,а тут....
И почему-то ни один,не задумался,а как автору темы?Как он несколько лет пишет только про свой город и окрестности?
Может ему,что-то другое интересно? А если Вам интересна Америка,и конкретно Сендвич,то Википедия и Гугл в помощь.Там точно,без флуда и вакханалии!
Arty1970
Цитата
Я поеду в Иркутск Бро

Тогда уж - "Скво" - она-же девочка! biggrin.gif
Лариса,а ваза с цветами ещё не летала? У нас такие любопытные две вазы "хлопнули". Зато теперь мягкий пол почти во всей квартире ) smile.gif

[^]
inokesha84
11.07.2016 - 23:49
7

Приколист

Valeryav. Спасибо за интересные рассказ и фотографии. И мы, благодаря Вам, тоже смогли полюбоваться красивыми видами речек и берегов, чудесными красками заката. Вам удалось передать чувство восхищения природой. Кроме этого, конечно же, вызывает уважение сам маршрут путешествия, его протяженность и сложность. Хотя после Вашего отважного прошлогоднего одиночного путешествия вроде бы и не чему удивляться, всё равно – вы молодцы. Расскажите, как подбираются компаньоны для таких путешествий, ведь далеко не каждый решится на такой «отдых» с нагрузкой тяжеленными рюкзаками.
Arty1970
Maverick00
Надеемся увидеть столь же обстоятельные фотоотчеты из поездок. Счастливого путешествия!

[^]
Людка
11.07.2016 - 23:56
9

Шутник

Цитата (Slaw @ 11.07.2016 - 20:18)
Цитата (Belana @ 11.07.2016 - 19:51)
Первых двух я знаю: кувшинка и незабудки smile.gif

3 - Смолёвка
4 - Девясил
Кто дальше продолжит?

5.Цикорий на фоне кипрея. Дальше есть еще кипрей, он же иван-чай отдельным фото. Удивительно, что написали, что это что то непонятное. на Руси всегда делали замечательный чай из него.

[^]
Maverick00
12.07.2016 - 02:00
16
Статус: Online

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток!!! smile.gif

Belana

Спасибо большое! smile.gif Ага, Сашка с Гэвеном, вроде, тьфу-тьфу-тьфу, нормально ладят. :)

Гэвен вообще парень покладистый, тихий и абсолютно не конфликтный. :) Сашка пытается его "строить" иногда, но он хорошо прикалывается над ней, троллит немного любые такие попытки. :)

Ну, к примеру, как в прошлые выходные. :) Пошли на обед в ресторан. Сидим, выбираем, кто что хочет есть из меню. И тут Сашка начинает балаболить - "Так, Гэвен хотел рыбу, поэтому он будет жареную треску, потому что она сегодня на распродаже, а я тогда возьму только салат, так как порции большие, и мы с ним сможем поделиться". :)

На что Гэвен, совершенно невозмутимо, отвечает "Or I can order something myself" ("Или я могу сам себе что-нибудь выбрать" smile.gif Поржали. :)

Arty1970, ЖанаЮрича

Завидую вам, ребята, белой завистью!!! Ухх, какие места!!! Байкал до сих пор вспоминаю и мечтаю обязательно когда-нибудь туда вернуться, и ещё Ваньку показать!!!!! Буду вместе с остальными ждать фотографий и рассказов!!! :)

Valeryav

Валерий, ни в коем случае не надо ничего освобождать!!!! :) Уверен, что мы спокойно фотоуживёмся всегда! :)

Замечательные фотографии, впрочем как и всегда!! Красотища, такие просторы!!!!! Тобик бы с ума сошёл, и носился бы кругами, как балбес! :)

balex

Очень рад видеть!!! smile.gif Спасибо!! Ага, тему точно нужно будет переименовать, когда следующую будем открывать!! :)

inokesha84

Огромное спасибо!!! Ой, знаете, жду с нетерпением этого приключения!!! И обещаю помахать в живую камеру около гейзера Old Faithful!!!! :)

---------------------------------

Ребята, Ирка звонит в колокольчик, пора ужинать!!! :)

Потом у нас ежедневная летняя вечерняя "послеужинная" прогулка с Тобиком по окрестностям.

Постараюсь попозже ещё вылезти, ну а пока - держите зайку! :) Снято 20 минут назад, он у нас завёлся в огороде! :) Крошечный, весь целиком - меньше ладони!! Такой смешной!!!!

Умчааааааааааалллллл!!!!!!!!!!!! smile.gif

Деревенская Америка - 2

[^]
Maverick00
12.07.2016 - 02:27
15

Ярила

Поужинали! smile.gif Перед прогулкой - загадка вам! :)

Кто угадает, сколько в США стоит заказать дядек, чтобы они приехали и спилили вот это дерево, обвитое плющом? smile.gif

Сегодня просто оценщик приезжал, я от ценника чуть не поперхнулся. :)

Чур не гуглить!!! smile.gif

Деревенская Америка - 2

[^]
ЖанаЮрича
12.07.2016 - 04:38
10

Бумагофея

янетакоторая кисуля такая хорошенькая!)))

Maverick00
Цитата
А у нас Варварка начала горох жрать, прикинь!!!

а огурцы трескает? У меня кот ел их каждый раз, как в последний раз!))) Как-то приехали с дачи, привезли полную клеенчатую сумку огурцов. И повесили ее на ручку кухонной двери, чтоб кот не достал)) и пошли собаку выгуливать. Пришли, смотрим, сумка похудела))) мне аж не по себе стало... кот прогрыз угол сумки, залез в нее, поел огурцов, а которые не смог съесть, понадкусывал. Все!!!!)))) Как ему потом было плохо! Жадность фраера сгубила)))
Гэвэн с Сашкой тааак повзрослели))) Вот время летит!

[^]
ЖанаЮрича
12.07.2016 - 04:41
9

Бумагофея

Valeryav такая красотища! спасибо!!! я ваши фото утаскиваю на рабочий стол себе)))
янетакоторая
Цитата
это дикий лук, вернее луко-чеснок
точно! А у черемши лист похож на ландыш)) у свекра на огороде и то и это растет)))

[^]
ЖанаЮрича
12.07.2016 - 04:43
10

Бумагофея

Maverick00 зайка такой лапонька!

[^]
Maverick00
12.07.2016 - 04:55
13

Ярила

ЖанаЮрича

Ухх ты, не знаю, будет ли Варварка огурцы есть! Да кто ей ещё даст!!! smile.gif Обойдётся, даже если бы стала! smile.gif

Спецом для неё посадили пшеницу на отдельной грядке, и выносим кису туда перед сном, на выпас! smile.gif

Лопает с удовольствием!! smile.gif

[^]
Maverick00
12.07.2016 - 05:09
17

Ярила

А дети - ага, взрослеют. smile.gif

Деревенская Америка - 2

[^]
Belana
12.07.2016 - 07:59
11

Балагур

Maverick00
Цитата
Кто угадает, сколько в США стоит заказать дядек, чтобы они приехали и спилили вот это дерево, обвитое плющом?

нууу.....делаю ставку - 200 у.е!

Хотя по мне так дерево такое симпатичное и стоит хорошо smile.gif

Ой, я за Варвару рада, что ей хоть иногда перепадает свежего воздуха на выпасе))...так бы подружились они с крольчиком, погоняли бы по огороду вечерком smile.gif

Это сообщение отредактировал Belana - 12.07.2016 - 08:01

[^]
Nygregi
12.07.2016 - 11:22
7

Приколист

Цитата (Maverick00 @ 12.07.2016 - 02:27)

Кто угадает, сколько в США стоит заказать дядек, чтобы они приехали и спилили вот это дерево, обвитое плющом? smile.gif

Сегодня просто оценщик приезжал, я от ценника чуть не поперхнулся. :)

Первая мысль была около $1000, но если от цены чуть не поперхнулся, поднимем до $1500. cool.gif

[^]
ЖанаЮрича
12.07.2016 - 11:48
7

Бумагофея

Цитата
Кто угадает, сколько в США стоит заказать дядек, чтобы они приехали и спилили вот это дерево, обвитое плющом?

800? smile.gif

[^]
С72
12.07.2016 - 11:54
8

Ярила

Цитата
Первая мысль была около $1000, но если от цены чуть не поперхнулся, поднимем до $1500.

За 1500$ топором схреначу gigi.gif

[^]
Belana
12.07.2016 - 13:25
9

Балагур

Цитата (С72 @ 12.07.2016 - 11:54)
Цитата
Первая мысль была около $1000, но если от цены чуть не поперхнулся, поднимем до $1500.

За 1500$ топором схреначу gigi.gif

хех) дело нехитрое)) а правильно уронить? А распилить - погрузить - увезти? biggrin.gif

Кстати, да, когда сама все перечислила, поняла, что двумястами у.е. не обойтись. Надо человека 3, чтоб все красиво сделать. Да, наверное, 1500 хватит.
А у нас во дворе ветер с корнями высокие деревья повыдергивал в удобное для него время smile.gif и совершенно бескорыстно

Это сообщение отредактировал Belana - 12.07.2016 - 13:31

[^]
Valeryav
12.07.2016 - 17:58
8

Ярила

Поучаствую в викторине. Дерево вплотную возле дома, значит надо либо чем то страховать от падения на дом, либо пилить по частям. Значит нужен подъемник. Работа сплошь ручная, так что могут насчитать дофига, расценок не знаю, но ИМХО на 3000 может потянуть.

[^]
Valeryav
12.07.2016 - 18:08
8

Ярила

Спасибо за добрые отзывы по моему рассказу, отдельное спасибо за расшифровку цветов, теперь изучу их и, соответственно, растопырю свои горизонты.

Belana О более поздних походах я уже рассказывал ранее.

[^]
Maverick00
12.07.2016 - 18:11
13

Ярила

Всем привет, друзья!! smile.gif

Ну, в общем порядок цен вы угадали, ага! Спилить это дерево сейчас (летом) стоит $1600. Вот я удивился, тоже думал, ну, может, $500 максимум. :)

Интересный момент - дядька сказал, что если мы хотим сэкономить, то лучше заказывать подобную услугу зимой, когда у подобного типа работников мало заказов. Зимой, говорит, что готов спилить его за $1200.

Но это крутая контора, известная, с хорошими отзывами.

А сегодня встаю с утра, и слышу, что у соседей пилы жужжат! :) Случайно так совпало, что соседка заказала дяденек, чтобы деревья ей опилили (ветки старые всякие и проч).

А дяденьки все сплошь мексиканцы! Мало того, работают не с огромной машины со стрелой и люлькой, как обычно, а просто с лестницами!!! Причём на приличную высоту забираются, метров так на 15 раскладывают лесенки!! Бррр!!! Смотреть страшно! :)

В общем подошёл, поговорил с ними. Бригадир сказал, что сегодня они заняты, но завтра обещал подъехать, посмотреть, и свою цену назвать.

Подозреваю, что будет стоить гораздо меньше, интересно, на сколько. :) Ну отчитаюсь тогда. smile.gif

[^]
Valeryav
12.07.2016 - 18:15
10

Ярила

inokesha84

Подбор экипажа в таких походах дело архиважное, тут ошибки обходятся очень дорого. Нам проще, мы уже более 35 лет вместе, хотя все равно иногда возникают небольшие трения. Так что в одиночку некоторым образом проще.

[^]
Maverick00
12.07.2016 - 19:08
16

Ярила

Давайте, пока есть чуть-чуть времени, покидаю Austin, а то я до него никогда не доберусь! smile.gif

Вылетаю!!! smile.gif

Ухх, рано пришлось вставать, около 4 утра я выезжал из дому, чтобы заранее прибыть в аэропорт в Бостоне, до того, как начнутся ежедневные жуткие пробки.

Слава богу, что выбрал эту компанию - Jet Blue, которая летела напрямик! Все без исключения рейсы с пересадками, на которых летели коллеги, были задержаны в итоге из-за здоровенного шторма! То есть люди прилетали в Джорджию или Южную Каролину, а вылететь не могли - грозы были страшные! Мы же шторм просто облетели, хотя в итоге рейс длился почти на час дольше, и умотали мы конкретно в сторону, судя по карте на экранчике в самолёте - почти до Канзаса!!! :)

Деревенская Америка - 2

[^]
Maverick00
12.07.2016 - 19:09
14

Ярила

Ещё самолётики! smile.gif

Деревенская Америка - 2

[^]
Maverick00
12.07.2016 - 19:10
16

Ярила

Прилетел! smile.gif

Охх, выходишь - и на тебя жара набрасывается!!! :) Около 40 в тени, кошмар!!! Мало того, на удивление - _очень_ влажно - казалось бы, никакого моря или океана рядом нет, откуда влажность?

Одежда облипает в момент, пот градом катится, беда! smile.gif

Идём здесь с коллегами, прилетевшими со мной одним рейсом, брать машину в прокат. Идти далеко, но зато по дороге вот такая странная скульптура попадается. smile.gif В честь какого события она сделана и что символизирует - понятия не имею. :) Скорее всего просто так, для красоты. :)

Ухх, только что разглядел, что на заднем плане дядьки в полных костюмах идут. Вот я им точно не завидую, в такую жарищу!!! Бедолаги!!! :)

Деревенская Америка - 2

[^]
Maverick00
12.07.2016 - 19:11
16

Ярила

Как я рассказывал, первый день был очень насыщенным по работе, то есть мы из аэропорта примчали в офис, и там началась свистопляска со всякими заседаниями, совещаниями, встречами с разными людьми - в общем, вообще ничего интересного, ну, кроме бесплатного вкусного обеда в каком-то местном ресторане. smile.gif

Поэтому у меня от первого дня остались только фотографии из отеля. smile.gif Не знаю, если это интересно, но вот туалет! smile.gif smile.gif

Деревенская Америка - 2

[^]
Maverick00
12.07.2016 - 19:11
14

Ярила

А вот и сам номер. Как видите, ничего особенного. Но так как это самый центр города, ночь здесь стоила около $400!!! Серьёзные цены! smile.gif

Кстати, забыл сказать. smile.gif Я не знаю, может быть американцы и вправду не чувствуют холода (в чём я не один раз убеждался, видя детей, идущих в школу в шортах, при температуре воздуха 10 градусов цельсия), но температура в номере была выставлена на 60 фаренгейта!!! Это, друзья, 15.5 цельсия!!!! Холод собачий!!! smile.gif

В общем, пришлось мне отопление включать на какое-то время!!! smile.gif Это при температуре далеко за +30 на улице!!!! smile.gif

Деревенская Америка - 2

[^]
Maverick00
12.07.2016 - 19:12
15

Ярила

Удивило, что соседний небоскрёб - жилой!!!!! :) В верхнем окошке дядька в Каунтер Страйк рубился!!! smile.gif

В США я, пожалуй, никогда и не видел жилых небоскрёбов, обычно в таких зданиях офисы только располагаются, тем более в самом центре города.

Мне потом местные жители рассказали, почему так произошло. Дело в том, что Austin (произносится "Остин") никогда не был, и не планировался, как большой город. Поэтому никакой инфраструктуры продумано не было, строили себе как придётся потихоньку, не думая ни о дорогах, ни об общественном транспорте.

А город рос, население, работающее в городе, стабильно и быстро увеличивалось. При этом жили все за городом.

Результат закономерен - при таком количестве народа, путешествующего ежедневно в город и обратно домой, и отсутствии общественного транспорта, дороги в час пик забиты напрочь!! Я, друзья, таких пробок, пожалуй, нигде не видел! Ужас какой-то!!!! Мы миль 10 ехали почти 2 часа!! И это, по словам местных жителей, нормально!!!!

Именно поэтому в последние годы власти пытаются дороги хоть как-то разгрузить, и одной из идей борьбы с пробками, было "переселение" хотя бы части жителей из предместий в сам город, чтобы они работали там же, где и жили. :)

Именно так и началась кампания по строительству в черте города жилых высотных домов, с последующей продажей/арендой в них жилья. :)

Очень необычно выглядит! :)

Деревенская Америка - 2

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 207071
0 Пользователей:
Страницы: (202) « Первая ... 137 138 [139] 140 141 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх