Моя поездка во Флориду, заметки, наблюдения, несколько фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
labware
20.03.2013 - 18:25
5
Статус: Offline

турист

тут можно купить точно такую же амуницию, которую отдолжил терминатор в баре вместе с мотоциклом всего за 600уй

Моя поездка во Флориду

[^]
simonrus
20.03.2013 - 18:25
1

Ярила

ТС пиши чаще, давно так не ржал. Ты как Задорнов, только лучше. bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
labware
20.03.2013 - 18:27
13

турист

самолет прилетел назад. отпуск закончился. начался период реабилитации от увиденного.

Моя поездка во Флориду

[^]
garry21
20.03.2013 - 18:40
1

Ярила

Автор, ты офигенно круто всё расписал, а главное смешно там, где надо, браво bravo.gif

[^]
sergeis
20.03.2013 - 18:42
1

Ярила

Цитата (гильза @ 20.03.2013 - 18:14)
Цитата
- Мне интересно - Вы наверно были и на Кубе, и в США? И что такое в вашем понимании "нормальная страховка"?

Все претензии к ВОЗ, Куба 34 место , США 37.

Ну тогда конечно...
Насколько я знаю - тоже из разных источников - на Кубе 3 раздельные системы здравоохранения. Первая - для иностранцев, развит "медицинский туризм", т.е. иностранцы специально едут на Кубу лечиться потому что там дешевле. Платят валютой и больницы - экстра класс. Выручка идет, естественно, государству.
Вотрая - это здравоохранение для номенклатуры. Ну это мы по СССР знаем, там тоже так же как для иностранцев. Ну и третья для населения - а вот это уже никому не советуют... Как и Вы - я на Кубе не бывал, но учитывая что Куба остала даже от СССР 70х недоганяемо - поверить в то что общее здравоохранение вообще хоть как-то сравнимо с США - не могу. А вот как статистика в соц государствах делается - это мы знаем.

Это сообщение отредактировал sergeis - 20.03.2013 - 18:47

[^]
MORDOBIDZE
20.03.2013 - 18:44
1

Профессиональный клиторокрут

Да,трагично,когда винт лег. По теме,очень интересно,спасибо за труды! Аж самому захотелось съездить и показать америкашкам,как нормальный мужик должен уметь готовить cool.gif

Это сообщение отредактировал MORDOBIDZE - 20.03.2013 - 18:49

[^]
referenDООМ
20.03.2013 - 18:54
2

Ярила

Петь хвалебные оды не буду - до меня тут солистов хватало, просто присоединюсь к одобрямсам и добавлю свою зелень.

А по теме хочу добавить, что птсо написан без лишней хуйни и, что самое главное, без ПАФОСА. Обычно птсо про Омерику получаются какие-то уж больно ... Ну хотя бы вот этот
http://www.yaplakal.com/forum43/topic529458.html?hl=

Там товарищу от простой поездки в Нью-Йорк просто крышу рвет, начинает нести какую-то пургу про "изменить жизнь ... город мечты" и так далее ...

[^]
citik
20.03.2013 - 18:56
0

Приколист

пост классный)
но позволю себе не согласится с тем,где про черепашок. жил в сша,и скажу вам,что американцы просто помешаны на табличках,так что не знать,что там нельзя светить фонариком просто невозможно, я уверен по пути к пляжу было 10050 всяких табличок с предупреждениями и нельзя светить не на всем пляже,а на каком то участке,уверен что маленьком

[^]
BubblеGum
20.03.2013 - 18:58
0

Юморист

Цитата
мясным хлебом

рецептом не поделитесь?)

[^]
Diana21
20.03.2013 - 19:00
16

Гуматехнариус

Не совсем согласна с автором.
В супермаркетах вовсе не 90% еды быстрого приготовления. Полным-полно всяких фруктов, ягод, овощей, круп, мяса, рыбы и морепродуктов, специй и т.п. Легче сказать, чего там нет. Секции органической еды расширяются, многие придирчиво рассматривают этикетки, прежде, чем купить что-то.
Про большие упаковки - правда. Паки по 6 огромных бутылок пепси или кетчуп в огромной таре присутствует. Но присутствует и в маленькой. А вместо газировки кто вам мешает взять упаковку (24 шт.) чистой питьевой воды в бутылках по цене 3-4 доллара? Кстати, в таком штате, как Флорида, обезвоживание - более чем реальная угроза, питьевую воду лучше носить с собой везде и держать в машине.
Насчет толстяков - отчасти правда, но в последние годы как-то их меньше видно. Реально больше людей задумывается о здоровье. Сама придирчиво составляю меню, да и вместо пластиковых пакетов хожу в магазин с покупными холщовыми сумками (это по части экологии уже). При этом есть и те, кто не в силах изменить старым привычкам и продолжает есть "много и жирно". Этих как раз можно увидеть на электрокарах, ходьба по огромным магазинам им дается тяжело - хотя, по сути, чем не способ сбросить жир? Таких называют обидным словом кауч потейто - диванная картошка. Да, и один из факторов, заставляющих пересмотреть отношение к своему здоровью - финансовый. Дорогая тут медицина, очень, очень дорогая. В буквальном смысле слова попасть в больницу может стоить бешеных денег. Болеть большинству не по карману. Даже со страховкой визит к врачу выльется в приличную сумму, без страховки - в неприличную.
Насчет продуктовых магазинов за 30 миль - это вряд ли. Если есть цивилизация, рядом есть все. Исключение - совсем уж отдаленные фермерские угодья, да и оттуда за 10-15 минут на авто доехать можно до цивилизации.
Насчет дебильного персонала в магазинах - в общем-то все верно. Но не потому, что они такие тупые, менеджмент требует уделять самое пристальное внимание каждому вошедшему, проявлять максимальное дружелюбие, обязательно задать дюжину открытых вопросов, выслушать все жалобы на то, что любимая собачка плохо кушала, цены на бензин растут, а на улице дождь - и при этом максимально продавать, даже за малое кол-во предметов в транзакции можно получить нагоняй. Вот и получается навязчивый сервис, который никому не нужен.
Насчет мяса - ну, о вкусах не спорят. У меня как раз сложилось убеждение, что с мясом и рыбой тут все в порядке, а вот сладости в большинстве ужасны. И помидоры безвкусные какие-то, наши лучше.
С замечанием о полиции тоже не согласна. За 5 лет ни разу не остановил полицейский. Вообще тут вряд ли остановят просто так попридираться - как правило, если за тобой замигали сине-красные огонечки, уже знаешь, какова причина. Все снимается на видео, на всякий случай. О том, что копам нельзя совать взятку ни при каких обстоятельствах, меня предупреждали.
Про алкоголь чушь полнейшая - продается в огромных количествах в супермаркетах, драгсторах (аптеках+), даже в Волмарте. Чтобы купить, надо быть старше 21 года (смотрят права). Бутылку нельзя нести в открытую, ее обязательно спрячут в бумажный пакет. Да, и открытую бутылку пива, вина и т.п. нельзя иметь в салоне машины. Вождение в нетрезвом виде или накуренным (обколотым) очень серьезно наказуемо.
В фастфудах стаканы продают без напитков, т.к. можно делать рефилл - бегать перенаполнять сколько хочешь. Смысл малых и больших - да, невелик, если кушать в кафе. Но если забежать с парковки быстро, взять газировки с собой - то ровно столько, сколько влезет в стакан.
В Юниверсал студио, кстати, аттракцион с Гарри Поттером еще лучше Симпсонов - хотя по сути тот же симулятор. Отличие от Диснейворлда невелико, примерно та же структура. Хотя, где именно в Диснейворлде был автор - их там, если не ошибаюсь, 5 разных парков. Эпкот вполне себе хорош для всех возрастов.
В принципе, у каждого все равно складывается собственное мнение, так что автора почитать было интересно.

[^]
outl
20.03.2013 - 19:04
2

Шутник

Цитата
Одинразразорвиебло сказали за стойкой и подали полукилограммовый бутерброд. После я не ел два дня.

Фраза сделала мне вечер))

[^]
Magomedrasul
20.03.2013 - 19:15
1

Vorschlaghammer

Вот за такие посты я и люблю ЯПъ!

[^]
sergeis
20.03.2013 - 19:44
10

Ярила

Цитата (Diana21 @ 20.03.2013 - 19:00)
Про алкоголь чушь полнейшая - продается в огромных количествах в супермаркетах, драгсторах (аптеках+), даже в Волмарте.

- не чушь. Зависит от законов штата и даже района.
Например: Иллионис - алкоголь включая водку в любом магазине включая Волмарт, продается всегда, насколько я понял.
Индиана - алкоголь тоже везде, но вообще нигде не продают в воскресенье - хотя недавно разрешили пивоварнюм и винодельням продавать и в воскресенье.
Техас - вообще смех, есть так называемые "dry county" - районы где никогда и нигде вообще не продают даже пива! Как то попал в такой, иду по городку, ищу просто пиво купить - спросил старушку пенсионерку на улице, а она мне гордо "у нас в каунти сухой закон! Мы не пьем!", мне даже стыдно стало. Но ненадолго, спросил мужика - он говорит да езжай по любому хайвею в любую сторону, миль через 10 наша каунти кончается и сразу на той стороне "границы" будет тебе счастье. И правда, отехал - а там за воображаемой границей посреди чистого поля 3 огромных винных магазина, народ с песнями и плясками загружает багажники под завязку и едет обратно соблюдать "сухой закон" smile.gif

Главное - выпить чего есть везде и разного. Как-то друг один австралийский гостил - так в американском деревенском винном магазине умудрился купить пиво сваренное в микропивоварне которая рядом с его домом в Аделаиде.
Для справки - всего в этом деревенском магазине продается 800 разных сортов пива, 2000 сортов вина... Со всех уголков нашего шарика.

Это сообщение отредактировал sergeis - 20.03.2013 - 20:28

[^]
Primus525
20.03.2013 - 20:01
0

Ярила

Совки в каментах есть? Про загнивающих капиталистов срач был?

Добавлено в 20:02
Пост шикарен. Лаконичен и тонок. Супер, спасибо.

[^]
Оптимист123
20.03.2013 - 20:15
0

Ярила

labware, молодчина, отличный пост!
Хороший слог, легко читаем и понимаем! Как будто сам там побывал.
Жму руку!

п.с. написал о небольшой просьбе в личку.

[^]
Dirpl
20.03.2013 - 20:18
2

Приколист

labware
Один шприц почти два доллара? А тут в Москве за пачку 10шт за 40 руб. удавятся.

[^]
PupkinovZG
20.03.2013 - 20:23
2

Шутник

Отличное повествование, много интересного узнал. Спасибо! :)
Расскажи, твои друзья на год туда приехали или они там живут и просто дом сняли на год? Интересно как визы на такой длительный срок дают? Если только рабочие...
И ещё вопрос про алкомаркет? Фотка оригинальная али фотошоп?
Картинку забавную пендосы за бутылками поставили! :)
Вообще конечно я патриот, но после таких постов как-то убавляеться патриотизм. Если у нас так когда-то будет, то уж точно я не доживу до этих славных дней. :( Живём не понятно как, надеемся не понятно на что... На голом патриотизме и держимся походу.

Это сообщение отредактировал PupkinovZG - 20.03.2013 - 20:28

Моя поездка во Флориду

[^]
YureZZ12321
20.03.2013 - 20:24
0

Весельчак

Супер! Очень интересно!

[^]
dimonforest
20.03.2013 - 20:33
0

Юморист

Спасибо. Очень интересно

[^]
olbrig
20.03.2013 - 20:37
0

Приколист

Если бы их полицейского привезти на нашу парковку да ещё когда ночные дрифтеры катаются-вот был бы у него удар по психике!

[^]
Касатка
20.03.2013 - 20:41
0

Княжна

Очень понравилось, еще днем прочитала. Без перекосов, как некоторые посты или что америка, это рай или что америка, это ад. Вот такие посты не люблю.
А тут автор показал все как сам понял и увидел.
Diana21
Чтоб точно узнать страну, там надо пожить и не один год. А автор просто провел там отпуск, все эти вещи про полицию и прочее, это скорее всего рассказы от тех, кто там живет, некоторые вещи возможно просто пугалки. Хотя мой родсьвенник в Америке провел полгода, как лучшего ученика отправляли туда учиться, потом хотели продлить его учебу, чтоб он остался еще на год, но он не смог, не его страна просто. Вернулся домой. Каждому свое.
Но я за то, чтоб черепах не пугать :)))))
И автор, спасибо за юмор, многое улыбнуло, пиши еще!

[^]
IvanTea
20.03.2013 - 20:47
0

Юморист

Цитата (labware @ 20.03.2013 - 03:51)
Шприц

Шприц я видел на ютьюбе на канале про барбекю, многоразовый, стеклянный rulez.gif
Значит и где то в магазине он должен быть, неподалёку от мангала и углей.

Это сообщение отредактировал IvanTea - 20.03.2013 - 20:48

[^]
Блоха
20.03.2013 - 20:49
0

Ярила

Разрядил обойму плюсамёта начисто!!!
Афтору темы спасибо от всего сердца, словно сам побывал в отпуске!

[^]
BadBlock
20.03.2013 - 20:51
0

Ярила

порадовало
Цитата
С другой стороны полицию не волнует какой у тебя перегар, по прямой пройти можешь - трезвый.
(меня лишили за перегар, хотя прошёл по прямой cry.gif )

посмеялся
Цитата
И не стоит говорить о том, что будет, если ты возьмешь пару черепашьих яйцев. Штраф думаю можно будет заплатить, только продав собственные.

очень позновательно ... зеленю! побольше бы таких статей с таким ракурсом на жизнь!

[^]
labware
20.03.2013 - 20:56
5

турист

Цитата (PupkinovZG @ 20.03.2013 - 20:23)
Отличное повествование, много интересного узнал. Спасибо! :)
Расскажи, твои друзья на год туда приехали или они там живут и просто дом сняли на год? Интересно как визы на такой длительный срок дают? Если только рабочие...
И ещё вопрос про алкомаркет? Фотка оригинальная али фотошоп?
Картинку забавную пендосы за бутылками поставили! :)
Вообще конечно я патриот, но после таких постов как-то убавляеться патриотизм. Если у нас так когда-то будет, то уж точно я не доживу до этих славных дней. :( Живём не понятно как, надеемся не понятно на что... На голом патриотизме и держимся походу.

Друзья приехали по работе на год, остались несколько дольше до окончания проекта. Посольство США даёт без проблем визы, обычно на 5 лет. Моих пару знакомых воодушевленные моими рассказами по приезду подали документы на визы. Обоим поставили на 5 лет. Причем нет никакой бумажной волокиты в сравнении с Италией например. Никаких справок о доходах и прочих недвижимостях. Мало того, один из них просто пришел на собеседование без всяких приглашений с американской стороны. Сказал, что хочет залезть на какую то там вершину летом, а зимой поехать на лыжи. Второй знакомый распечатал спам приглашение о какой то такм конференции компьютерных технологий, а ля брат-2.
Это не алкомаркет, это наша кухня. А в этом уголке стоит импровизированный минибар. Основной запас остального - под этой столешницей. Картинка привезена с родины для обозначения места сбора алко ёмкостей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 114564
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх