Моя поездка во Флориду, заметки, наблюдения, несколько фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evtem
21.03.2013 - 17:00
0
Статус: Offline

Шутник

Прочитал с великим удовольствием. Прям как по Дискавери программу посмотрел. Автору зачет )
П.С. Не хочу во флориду... у нас мясо вкуснее ))

[^]
labware
22.03.2013 - 07:02
6

турист

Как то не удалось продолжить общение с ЯПом. Мой следующий пост был скинут в баян, и убеждения о том, что текст мой, был опубликован один раз на локальном форуме не на ЯПе, не на Фишках и прочих развлекательніх, который никто не читал и не видел был опровергнут модератором Штирлицом. Я также являюсь модератором на одном из форумов и могу понять определённое отношение к постам и авторам. Но как можно считать баяно то, что никто не видел и не читал из аудитории сайта. То есть можно запостить ютуб ролик которій имеет 100500 просмотров, и по мнению модератора єто не баян, а авторский текст єто баян, потому что он индексируется в яндексе 2009 годом?
В общем. Сасибо друзья, приятно было читать ваши отзывы.

[^]
chevrjak
22.03.2013 - 07:55
0

Ярила

Цитата
Про стаканы и запой мужыка в гараже поржал....

И жена у него прелесть.... stol.gif Автор большое спасибо! Сам наверное уже туда не доберусь.... Обидно! Хоть посмотреть, как люди живут, а не выживают.... agree.gif

[^]
Stefaniy
22.03.2013 - 15:52
0

Шутник

Цитата
Как то не удалось продолжить общение с ЯПом. Мой следующий пост был скинут в баян, и убеждения о том, что текст мой, был опубликован один раз на локальном форуме не на ЯПе, не на Фишках и прочих развлекательніх, который никто не читал и не видел был опровергнут модератором Штирлицом. Я также являюсь модератором на одном из форумов и могу понять определённое отношение к постам и авторам. Но как можно считать баяно то, что никто не видел и не читал из аудитории сайта. То есть можно запостить ютуб ролик которій имеет 100500 просмотров, и по мнению модератора єто не баян, а авторский текст єто баян, потому что он индексируется в яндексе 2009 годом?

Ссылочку кинь почитать

[^]
sergeis
22.03.2013 - 23:04
4

Ярила

Цитата (labware @ 22.03.2013 - 07:02)

Кидай ссылку на боян. Тут есть особая категория ЯПовцев которая считает честью указать автору на боян и настучать коллеге Мюллера smile.gif
Мне для таких охотничков шпал не жалко.
Ну а модераторы - на то и модераторы чтобы резать что попало. А досконально разбираться - никаких сил не хватит...

[^]
aleks4g
23.03.2013 - 04:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Про авто отдельные впечатления. Авто подъезжает к супермаркету. Стоящая молодежь открыв рты наблюдает за спорткаром и завидует. И тут моя тушка открывает водительскую дверь. Сначала появляется жёппа, потом она спускается почти до асфальта, потом кряхтя делается финт за ухо левой ногой, потом вылазит остальное тело. Весь пафос эффектного приезда с рыком двух глушителей и сопением клапана сброса давления меркнет под смех наблюдающих мою вылазку подростков. Быстренько с йомываюсь с места позора.

Да!Мне тоже забавно смотреть на эти машинки.Есть же любители ездить,почти скребя жопой по асфальту.Понты!

[^]
Huernia
23.03.2013 - 11:04
0

Шутник

Цитата (systemaserg @ 20.03.2013 - 11:01)
В Майями по поводу шмоток, зашёл купил чемодан и забил его шмотьём...цена вопроса 250 $ (вместе с чемоданом) дорвался

Это вы в Китае не были, где все эти шмотки делаются за 0.01 маямской цены! Из Китая вы бы наверное вообще не уехали! rulez.gif

Добавлено в 11:07
Цитата (chevrjak @ 22.03.2013 - 08:55)
Обидно! Хоть посмотреть, как люди живут, а не выживают.... agree.gif

У меня как раз создалось впечатление, что люди там выживают (от фастфудов, черепах, жары и прочего, описанного автором), а живем-то похоже мы (жря плов когда захотим)! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Huernia - 23.03.2013 - 11:07

[^]
Huernia
23.03.2013 - 14:41
0

Шутник

Цитата (labware @ 20.03.2013 - 03:19)
все выложенные фото были выбраны из пятой части общей массы фотографий, которые удалось восстановить.

И когда это интересно ТС успел снять фильм Братья Блюз? gigi.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал Huernia - 23.03.2013 - 14:44

[^]
Sokratuk
23.03.2013 - 16:43
0

Шутник

А скок стоит бензин?

[^]
Barmeno
24.03.2013 - 23:14
1

Лига Справедливости.

Чтоб я так жил..
После прочтения темы, стало грустно...

[^]
afyodorov
25.03.2013 - 07:24
1

Шутник

Цитата (sergeis @ 19.03.2013 - 22:49)
Цитата (labware @ 20.03.2013 - 01:50)
12. Такси нет. Вернее есть, но очень интересное. В службе такси 5 машин. Расписаны на полгода вперёд местными пенсионерами. Почему не увеличить парк? Для меня осталось загадкой.

Пост веселый и достаточно объективный, только несколько замечаний...

Такси навалом. Это Вы нашли одну маленькую фирму с таксопарком в 5 машин и решили что больше нет smile.gif
Цитата
17. В магазине всегда будет очередь, если в нем больше трёх покупателей. Для американцев очереди это часть магазина. Они обожают в них стоять и искусственно их создают.

Ну это Вы не правы. Никто не любит стоять в очередях, даже в Майамах.
Цитата
Все дело оказалось в масле. Рапсовое масло. Ну не продается у них подсолнечное.

Плохо искали, оно тоже есть. Ну а оливковое есть вообще везде, да и кукурозное нормальное. А о что вы купили поначалу - дешевое барахло.
Цитата
Причем вытяжка всасывает воздух и тут же выпускает его в то же помещение сверху микроволновки.

Там стоят фильтры для очистки от масел. Плюс все эти вытяжки имеют 2 режима установки - выхлоп обратно или выхлоп на улицу. Американцы много не готовят поэтому часто выхлоп обратно, дешевле строить.
Цитата
Так же не нашел мясорубки.

Есть и ручные и электрические. Вы не в тот магазин ходили.
Цитата
Индустрия быстрых продуктов занимает 90%

Это Вы "слегка" преувеличили. Кстати с мясом не согласен - есть хреновое, а есть достойное. Вам просто не повезло, или места не знаете.
Цитата
40. Превышение скорости на 40м/ч - лишение прав и год условно, повторное нарушение - тюрьма.

- законы меняются от штата к штату.
Цитата
41. Алкоголь не продают в супермаркетах, только в специальных алкомаркетах.

- Зависит от штата и даже от района. Есть штаты где продают везде и всегда, а есть районы, например в Техасе, где вообще нигде никогда не продают алкоголь. Надо ехать на границу района километров 10-20, и там "за границей" будет 3 винных магазина - забиваешь багажник и едешь назад.

Вот это правильно. А то автор чего-то в попыхах много обобщил и преувеличил.

[^]
afyodorov
25.03.2013 - 08:28
1

Шутник

Цитата (Alishencia @ 20.03.2013 - 05:21)
Цитата (labware @ 20.03.2013 - 01:01)
37. Полиция. Я не знаю, что лучше - их полицейское государство или наш беспредел.

Очень интересный пост, как будто на другую планету попала :) С одной стороны, все так красиво и замечательно, легкая жизнь, но вот с другой, когда шаг влево-вправо - расстрел...

Да никакого расстрела. Есть законы. Есть таблички, предупреждающие про тех же черепах, чтобы их не тревожили. Они заповедные животные. Почитал табличку, понял как надо себя вести. Не будешь на рожон лезть - никто тебя никуда не заметёт и не оштрафует.

Кстати во Флориде в смысле запрещающих законов довольно легко, по сравнению с тем же Нью Йорком.

[^]
afyodorov
25.03.2013 - 08:51
1

Шутник

Цитата (labware @ 20.03.2013 - 05:36)
Цитата (4Lolz @ 20.03.2013 - 11:19)
Цитата
КОгда на каждом углу можно получить не хилый штраф

Поверишь, за 25 лет в стране я не просто не разу не был оштрафован (не считая нарушений правил езды) я так и не познакомился не с кем кого когда нибудь за что нибудь штрафовали. Что я делаю не так? Соблюдаю закон? Ну так он для этого и написан, нет?

Про штрафы. Мне повезло, но пришлось немного поприкидываться. Короче полицейский сказал ай йя йяй и отппустил. Но ситуация из-за которой ко мне подъехала полицейская машина сейчас уже умиляет. Но на тот момент я просто недоумевал ЧТО от меня хотят. Было все просто. Я поехал за хлебушком, и через 20 миль свернул с хайвея к территории моллов. Представьте парковку размером 1км х 200м на которой рано утром стоит где то 40 автомобилей. Все жиденько так разбросаны поближе к магазину. Парковка не занята даже на одну десятую процента. На территории нет ни бортиков/поребриков/бордюров. Просто поле закатанное асфальтом с разметкой. И вот я подъезжаю к магазину. Паркуюсь. Слышу кряканье и вижу мигалку. Сижу как наблюдал в фильмах - руки на руле, прикидываюсь ветошью. Офицер взял мои права, удивился тому, что где то в мире делают права на бумажке, а потом запихивают её в ламинатор. Спросил откуда я. И сказал о том, что сейчас он выпишет мне штраф за... внимание.. Нарушение из за пересечения линий разметки на парковке. Офицер спросил, почему я поехал по прямой через парковку, а не по правилам по разметке. Мой бред относительно правил моей страны выглядел примерно так: - Офицер, в моей стране принято сокращать путь, если это не мешает другим водителям и нет препядствий, потому что тем самым я сокращаю время работы двигателя и сохраняю экологию великой страны. эколог я короче офицер, это у меня такие рефлексы, все на благо природы. Мои школьные слова быстро закончились, хотелось добавить что то ещё по американски типа чикенмакнагетс тугезебикос. Короче проконало. Когда опаснастьминавала я долго стоял в ступоре и наблюдал интересные картины движения на пустой парковке. Стоит пикап. Вокруг него пусто в радиусе 50м. Приходит водитель, заводит авто и.. включает заднюю передачу, что бы выехать из обоначенного на асфальте паркоместа. Напомню. Спереди и сбоку нет никого. Только линии разметки, такие же как и у нас в магазинах рисуют. Выезжает задом и несмотря на то, что выезд с парковки находится в ста метрах сзади, делает километровый круг почета строго по разметке абсолютно пустой асфальтовой площадки. Я конечно за дисциплину и соблюдение правил, но это ящитаю уже не очень хорошо.

Я по таким парковкам напрямик езжу и никто меня не трогает.

К тому же обычно такие парковки у моллов патрулируются охранниками, а не полицейскими. Ну потому что территория парковки у молла - частная собственность.

Так что, похоже тебя заловил скучающий охранник. Смотрит, кто то прёт напрямик на Лотусе, вот ему и захотелось машину твою поближе посмотреть.

[^]
sergeis
26.03.2013 - 17:57
0

Ярила

Цитата (Sokratuk @ 23.03.2013 - 16:43)
А скок стоит бензин?

в зависимости от места, $1 - $1.30 где-то за литр.

[^]
SunnyShine
28.03.2013 - 10:23
0

Приколист

10 дней так мало((( наверное только привык ко всему и уезжать

[^]
Шниппель
4.07.2013 - 06:26
0

Приколист

Отличное описание, познавательно и интересно.

[^]
Okkama
7.07.2013 - 20:49
0

Ярила

Автор просто молодец! Чудесный отчет. А фото "Курицы в полете" на пивной банке просто порвало!

Добавлено в 20:53
Цитата (desyre @ 20.03.2013 - 07:17)
все - еду поваром туда! они от моих беляшей воошпе ступорнут))) и пиццу я могу и плов..... точно еду!

вот Жека (Джанибек) счас бы порадовался... и кучу рецептов бедолажкам выслал..

земля пухом

Как написал автор- на все нужна лицензия. А у вас есть лицензия на вкусную готовку? sm_biggrin.gif

[^]
Okkama
7.07.2013 - 22:30
0

Ярила

Цитата (Тремпель @ 20.03.2013 - 12:50)

Что-то я не знаю ни одного мобильника по цене в 7 000$ gigi.gif

Семь айфонов sm_biggrin.gif

[^]
Kamillenok
2.11.2013 - 23:56
0

Шутник

Я читала и рыдала , в голос =))))))))))))
Нужно срочно туда съездить теперь и убедиться во всем лично =))))))
И яйцо черепахи с собой захватить на обратном пути, когда домой поеду))))

[^]
cacholot
21.11.2013 - 20:22
0

Шутник

Очень интересная тема. Спасибо. Пиши еще.

[^]
Megavasya
15.05.2014 - 11:57
0

Шутник

Тема супер. Спасибо автору!!! Я даже специально зарегился в япе чтоб позеленить и поблагодарить. До этой темы просто листал яп. без коментов.
ТАк то двойная тебе благодарность:)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 114555
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх