Моя поездка во Флориду, заметки, наблюдения, несколько фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
murzilo4ka
20.03.2013 - 21:00
0
Статус: Offline

Иннокентий

labware
пасиб)очень интересный пост-14 страниц на одном дыхании

[^]
lifeangel
20.03.2013 - 21:02
0

Шутник

Про черепашьи яйца - улыбнуло))) Да и вообще отличный отчет. С юмором))))

[^]
labware
20.03.2013 - 21:03
1

турист

Цитата
Про алкоголь чушь полнейшая - продается

Я не точно описал. Я имел ввиду крепкие напитки. Ни в волмарте, ни в других маркетах водки-виски не было. Было вино и пиво.
Когда я ехал с бухашкой домой, меня предупредили, что даже за закрытую банку пива, находящуюся в салоне авто, взимается штраф. За открытую ёмкость - штраф больше.

[^]
Reiter
20.03.2013 - 21:11
1

Хохмач

Цитата (kalmar81 @ 20.03.2013 - 09:52)
Спасибо за путешествие)) Меня особенно впечатлило про безопасность и спокойствие. Блин , как же мне надоело буквально кожей ощущать негатив и агрессию каждый день почти везде : начиная с пробки на дороге и заканчивая очередью на кассе в магазине. И не хочу я никуда уезжать , я просто хочу , чтобы у нас тоже так когда-нибудь стало...

Есть один способ: как только чуешь агрессию - бей по ебалу. От этого агрессия уменьшается и становится легче, веселее и лучи добра окутывают всех. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Reiter - 20.03.2013 - 21:16

[^]
PupkinovZG
20.03.2013 - 21:19
0

Шутник

Цитата (labware @ 21.03.2013 - 04:56)
Цитата (PupkinovZG @ 20.03.2013 - 20:23)
Отличное повествование, много интересного узнал. Спасибо! :)
Расскажи, твои друзья на год туда приехали или они там живут и просто дом сняли на год? Интересно как визы на такой длительный срок дают? Если только рабочие...
И ещё вопрос про алкомаркет? Фотка оригинальная али фотошоп?
Картинку забавную пендосы за бутылками поставили! :)
Вообще конечно я патриот, но после таких постов как-то убавляеться патриотизм. Если у нас так когда-то будет, то уж точно я не доживу до этих славных дней. :( Живём не понятно как, надеемся не понятно на что... На голом патриотизме и держимся походу.

Друзья приехали по работе на год, остались несколько дольше до окончания проекта. Посольство США даёт без проблем визы, обычно на 5 лет. Моих пару знакомых воодушевленные моими рассказами по приезду подали документы на визы. Обоим поставили на 5 лет. Причем нет никакой бумажной волокиты в сравнении с Италией например. Никаких справок о доходах и прочих недвижимостях. Мало того, один из них просто пришел на собеседование без всяких приглашений с американской стороны. Сказал, что хочет залезть на какую то там вершину летом, а зимой поехать на лыжи. Второй знакомый распечатал спам приглашение о какой то такм конференции компьютерных технологий, а ля брат-2.
Это не алкомаркет, это наша кухня. А в этом уголке стоит импровизированный минибар. Основной запас остального - под этой столешницей. Картинка привезена с родины для обозначения места сбора алко ёмкостей.

ааа.... теперь понятно, а я уж было подумал. :)
Надо всем ЯПом скинуться и заслать тебя ещё в какую нибудь страну на обзорную объективную экскурсию. bravo.gif
Ну и ждёмс в кулинарных творений! ;)

[^]
Spankmayer
20.03.2013 - 21:32
10

Весельчак

кинул 1 фотку через гугл поиск по фотографиям и он намекнул

Это сообщение отредактировал Spankmayer - 20.03.2013 - 21:32

Моя поездка во Флориду

[^]
japon
20.03.2013 - 21:34
0

Балагур

очень приятный рассказ! Думаю побольше бы таких людей как автор вокруг нас - америка писала бы о нас cheer.gif

Это сообщение отредактировал japon - 20.03.2013 - 21:35

[^]
labware
20.03.2013 - 21:35
5

турист

эти фото я не выкладывал в интернет. я их только восстановить смог, и то часть.

Это сообщение отредактировал labware - 20.03.2013 - 21:35

[^]
TurgoKS
20.03.2013 - 21:35
2

Приколист

Зеленю! Субъективное мнение подано на 5ть!
Жил там пару лет, по началу оно так и видиться.. но со временем все начинает быть понятным.

[^]
petruxa
20.03.2013 - 21:42
1

Правдоруб из Твери

это самый офигенный фотоотчет и рассказ на ЯПе за все годы, что я тут читаю
ржал как конь :) Так держать

[^]
afonia
20.03.2013 - 21:52
5

Юморист

ВОТ ТАК!

Моя поездка во Флориду

[^]
CNC
20.03.2013 - 21:58
2

Ярила

судя по комментариям Россия до сих пор находится за железным занавесом.

Это сообщение отредактировал CNC - 20.03.2013 - 21:59

[^]
ништяки
20.03.2013 - 22:01
-1

...и я верю в фитнес

пятьбаллов тебе автор! Все так! Именно таки, а не иниче.

[^]
yarik
20.03.2013 - 22:01
1

Приколист

Классный пост!
Завис пока не прочел все 15 страниц.
ТС - молоток!

[^]
Coronel
20.03.2013 - 22:12
12

Юморист

Наша свобода - бардак. Наша мечта - порядок в бардаке! © Из серии - размышления на тему:

Удивительно, что пост не скатился в срач на тему - "зато у нас.." "а вот они..", как было в теме про отчет американки. Поэтому хочется написать что-то обобщенное, не становясь ни на чью сторону. Вообще, судя по комментариям народ более чем положительно отнесся к возможностям купить спорткар по цене, дешевле подержанных жигулей, ну и конечно приобрести себе "Цесну", неважно что дома она никуда не уперлась, нехай себе стоит - есть не просит, главное возможность такая есть, и в принципе все доступно. Да и цены на одежду с нашими не сравнятся конечно. Правда есть загвоздка - за это надо законы соблюдать, не нарушать, терпеть "дебильные" улыбки, да и самому улыбаться изредка "как дебил" (цитата из темы про американку), в общем вести себя культурно, "по газонам не ходить", не хамить как привыкли, короче негде русской душе разгуляться. А там соблюдение законов считается нормой, правда нашим людям такую норму не потянуть - больно они нарушать любят, жить не по правилам, а по состоянию души, ну а запреты так просто любимое.. Написано - нельзя пугать черепах, значит надо срочно глянуть..где эти черепахи вообще, ну а потом - оо..смотри..тут еще и яйца...давай достанем.. Мы хотим называть мексиканца - мексикосом (автор не исключение), китайца - китаезой, американца - пиндосом, негра понятно как, и чувствуем большое моральное право так делать, правда не можем обьяснить почему..
Тяжело нашим людям там в этом плане, руки впереди им мешают, так и подмывает чего-нибудь нарушить, авось не заметят, ну или просто - да пох..
Наша свобода - это то, что мы делаем, когда никто не видит: стены в лифте, сиденье в автобусе, туалет на вокзале, колеса соседской машины, или возможность чего-нибудь невозбранно прихватить домой. Зато с другой стороны приученные нашей жизнью, никого из них не поставит в тупик к примеру отсутствие горячей воды в кране, или вопрос ремонта в квартире, ну или починки на коленке чего-нибудь, даже того же спорткара..это мы с легкостью и сноровкой преодолеем..и хуже бывало. Но жить там все равно не сможем, больно все не наше и не по-нашему, и это несоответствие резко контрастирует с тем, к чему мы привыкли - к хамству, к неуважению, к бескультурию, к тому что нет слова - "невозможно" - есть слово "дорого", а там нельзя "договориться" и не сесть за это в тюрьму.. И из-за этого нам дико и непривычно там, а им дико и непривычно здесь. С той лишь разницей, что они к нам не особо и стремятся, для них поездка в Россию некий экстрим, а многие наши готовы туда уехать, и наплевать, что английский они знают на уровне - Лондон из зе кэпитэл оф грейт британ, правда некоторые из них поразмыслив и прикинув возможное будущее остаются дома..вроде и Цесна не нужна уже, да и спорткар мне на кой - вон на семере свечи менять надо. И в итоге все остается по прежнему - у них суровые законы и свой самолет, а у нас разбитые дороги и возможность жить не по правилам. Каждый выбирает для себя сам, что ему ближе и нужнее.

П.С. Пост не для любителей Америки - "у нас все плохо, пора валить" "сраная рашка"и не для патриотов - "ну и вали.." "зато у вас негров линчуют" "когда-нибудь мы по пиндосам бахнем" - пост исключительно для думающих людей.

Это сообщение отредактировал Coronel - 20.03.2013 - 22:31

[^]
labware
20.03.2013 - 22:22
16

турист

Все таки допишу отдельно про получение американской визы, так как эта сторона вопроса вызывает большой интерес у читателей. Я не знаю, большая ли разница в отношении к просящим визу в России, Украине, Белоруссии и других родных стран. Я получал визу в Киеве. По опыту получения многих европейских виз для себя, это только моё мнение, с которым согласились знакомые, получавшие визу после меня, сделал примерно такие выводы. Посольству США абсолютно насрать на ваше состояние, работу, сексуальную или бисексуальную ориентацию, цвет кожи, машины, отдельно морды, знание ангельского или бронкского языков, наличие родственников или знакомого с фамилией Магнитский. Они оценивают исключительно ваше поведение и общий вид. Немаловажным фактором является просто настроение работника посольства. По совокупности опроса знакомых знакомых через знакомых, тех кто получал визу и отказы я смог построить только такую логику. Единственный вопрос заданный мне работником, листавшим мой паспорт был: - как вам понравилась Хорватия? в мой ответ никто не верит, но и тут повторю, я сказал на чисто школьном английском - вери мач топлесс гёрлс. ну и бобс соответственно - добавил на русском. с каменным лицом работник посольства сказал - бобс итс гуд. и дал зеленый талон, который говорил об успешном собеседовании. Во время моего ожидания были отказы: даме с накаченными удкогубами с ярким макияжем, депутату какого то горсовета какого то города (он тихонько говорил в окошко - я же депутат), молодой девушке лет 20 стремящейся попасть на работу а ля дояркой, но одетой и выглядевшей как фотомодель с обложки. Визу дали - бабушке с дедушкой с далёкого села едущим на свадьбу дочери с вопросом: -почьему ви собрались эмигрировать в эсэша? дед после вопроса чуть не присел на скамейку, а бабушка от удивления сказала - Шо ты такэ лэпэчишь? Дали растаману рядом со мной в типичном берете, с дредами и футболкой ПИС. Дали сэльской дивчине, котра хоче заробляты на алясци гроши. Для успешного собеседования надо просто быть собой, не быть пафосным, не мямля четко отвечать на не сложные вопросы.

[^]
Cache
20.03.2013 - 22:26
0

Почетный ЯПер

Цитата (NellKa @ 20.03.2013 - 09:32)
В платину псто! Легкое, яркое и веселое описание путешествия. Вроде бы и рай, но вот эта жара... яп не выдержала там долго. Холод гораздо лучше чем жару переношу.

дык, уже в платине!
В яхонты пора! bravo.gif

[^]
labware
20.03.2013 - 22:29
9

турист

Цитата
Наша свобода - бардак. Наша мечта - порядок в бардаке! ©
у вас очень глубокая и справедливая мысль. Посетив несколько стран для меня идеальной страной в памяти осталась Австрия. Там все в меру. И возможности гражданина и возможности полиции. А я, живя в одной крайности, посетил другую крайность. И это таки да, был контраст.

[^]
Coronel
20.03.2013 - 22:36
1

Юморист

labware agree.gif спасибо, рад что поняли, хотя немного скомканно написал, а более развернуто уже будет - многабукаф :) Но вроде в целом мысль донести удалось, главное чтобы срач не начался cranky.gif

Очень тяжело менять, ничего не меняя, но мы будем! ©

[^]
radzha
20.03.2013 - 22:42
0

Приколист

Автор ,может повторюсь,т.к. не читал все каменты ,плиз-дай рецепт утки-шо на банке плиз,очень интересно ! при возможности -маяк в личку ! Хай щастить !

[^]
labware
20.03.2013 - 22:50
14

турист

Цитата
плиз-дай рецепт утки

я обязательно опубликую посты с уткой и остальными рецептами. я сто лет читал ЯП и не предполагал, что смогу быстро влиться в контингент писателей. утка не так интересна, как изготовление докторской и краковской колбас в домашних условиях. Торжественно клянусь опубликовать!

[^]
CyberMe
20.03.2013 - 22:54
1

Ярила

Цитата (Coronel @ 20.03.2013 - 19:12)
... Но жить там все равно не сможем, больно все не наше и не по-нашему, и это несоответствие резко контрастирует с тем, к чему мы привыкли - к хамству, к неуважению, к бескультурию, ...

сможем. к хорошему быстро привыкаешь. ну а если уж так по беспределу душа тоскует, то к сожалению и во Флориде есть run down areas со всеми вытекающими отсюда последствиями

[^]
parsjukin
20.03.2013 - 22:58
13

Ярила

Про шприц - совершенная правда. Я тут в Лондоне тоже как то решил заняться самолече..вообщем - нужно было зарядить катриджи для принтера.По моему свежеприехавшему незнанию - я увидал в магазе только оригинальные за охуенную сумму фунтов. Конечно это не наш размер! И так как я уже знал что у дочки есть притер который кушает чернила - то я закупив набор чернил на разлив - по стограмовым бутылочка - привёз с собой в Лондон. Решили что пора - катридж опустел.
Нужен шприц! Для заправки.Катриджа. Любой.
Где по простяцкой моей логике шприцовое изобилие? В аптеке! ( а где же ещё?)
Вообщем пошли мы с дочкой в аптеку. Обсмотрели все полки - хера вашей маме! Подошли к продавщице - чёрная тётя. Дочка у меня - уже англоговорунья та - начала спрашивать ( я ухи развесил - прислушиваюсь - тоже понимаю чутка).
Вообщем - шприц - пожалуйста а вот иглы к нему - только по рецепту врача!
- Почему?
- Вы можете им уколоться или уколоть кого то.
- Так именно для этого он нам и нужен! Колоть! И проколоть!
- Пожалуйста, вам шприц какого объёма?
- Ну примерно ( и показываю пальцами на глазок - такой).А иглы к нему?
- Вам выпишет рецепт ваш семейный врач.
- Накой нам шприц без иглы?
- Рецепт.
- На иглу?
- Да.
- Да нам нужен шприц для заправки чернил в катридж для принтера!
- А что - в магазине нету катриджей для вашей модели?
- Да катриджи есть! Но они дорогие! У меня есть чернила - я хочу заправить сам!Для этого нужен шприц с иглой!
- Не могу вам его продать.
- И что же нам делать?
- Вот могу порекомендовать вам набор - "Юный диабетчик" и показывает футлярчик с всеми причиндалами и там на дне - шприц.Может быть и с иглами.
- Так цена у него охереть! А мне не нужен набор диабетчика. Нужен только шприц с иглой!!
Вообщем - это был разговор тупого с глухим.
Тогда я пошёл на последний издевательский шаг:
- Я не местный - вопрос - у вас тут в районе наркоманы есть?
- Есть, а как же.
- Извините. Вы случаем не знаете где у вас тут они тусуются?
- А вам зачем?
- Я пойду на то место где они коляться и найду выброшеный наркоманами шприц и возьму его себе домой! Раз у вас нельзя купить шприц с иглой!!!
- Да вы что! Это же опасно..( она верила мне откровенно удивлясь)
Тогда я понял что меня сейчас заберут или в психушку или в полицию..
- Спасибо за информацию. Вы хорошо устроились. Продолжайте в том же духе. Си ю.
И это - чистая правда.
Позже я увидал наборы для заправки катриджей в магазинах. Там уже был шприц но игла у него была тупая с закруглённым кончиком.Но это уже совсем другая история.

Это сообщение отредактировал parsjukin - 20.03.2013 - 23:13

[^]
Slova
20.03.2013 - 23:04
0

АРА

Спасибо автор.
Очень хочется, чтобы скоро и мы все так жили.

Можно хотя бы помечтать...

[^]
Smolny
20.03.2013 - 23:09
0

Ярила

По доброму, интересно, познавательно, без политики. Дождался 0 часов, чтобы поставить гринкросс, и опочивать чичас буду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 114564
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх