Ташкент, Самарканд, Бухара и домой…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
27.04.2024 - 13:31
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Конрад23rus @ 27.04.2024 - 10:53)
Цитата
Мне НИ ЗА ЧТО этим гандонам и гроша ломанного жалко. Это мои гроши. С них все налоги заплачены, нахуй пусть идёт. Буду возить свои деньги туркам, узбекам, да хоть эфиопам, но лишний рубль в своей же стране пидарасам у власти просто так, ни за хуй собачий, не отдам.

А ты плати, хоть за воздух, хоть за просто так. На то ты и скотина, чтобы с тебя шерсть стричь.

я тебя разве оскорблял??
отличная у тебя манера общения..

напомню тебе, дебилу, что это федеральный закон, его исполнение обязательно.
точно так же, как и у любого иного закона.

и проецировать его действие на рядового гражданина и оскорблять его на фоне исполнения этого закона - и есть признак дебила.

Я нарушил Федеральный Закон не поехав в Сочи и избежав тем самым оплаты курортного сбора в карман российских гандонов? Так чё ты разоряешься? Для меня даже 30 рублей НИ ЗА ЧТО достаточное основание, чтобы отвезти свои деньги куда угодно, но не в Сочи. Это моя принципиальная гражданская позиция. И в Питер с их 100 рублями в день я теперь либо одним днём, либо не поеду. Ту да же стройным маршем на хуй пусть идут. Туда же идёт Псков стройным рядом. И туда же пойдёт Крым после ввода курортного побора. И любой другой регион.

Чё то не устраивает - в Спортлото пожалуйся, что я смею отказываться от поездок из-за побора за воздух.

[^]
Конрад23rus
27.04.2024 - 14:18
2

Ярила

Я не разоряюсь. А равно ни за что не агитирую. Это право человека куда-то не ехать.
Мне не понятно, по какой причине я стал "скотиной" на ровном месте?
Данное определение можно точно также прилепить и к тебе, на том основании, что ты оплачиваешь установленный законом налог или даже заправляешься по нынешней цене бензина.

я лишь отметил, что эти несчастные сто руб. не повод, чтобы не поехать в тот же Псков.

[^]
Атмаросок
27.04.2024 - 14:45
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Хреновый я тебе скажу обзор! Ни одного рассказа про рестик или харчевню! А это одно из главных направлений Узбекистана!

рассказ отличный, но вот плова самсы и лепешек точно не хватает.... хотя репортаж про узбекскую кухню в этот отчет не влезет)) rulez.gif
автору респект bravo.gif
Цитата

Я нарушил Федеральный Закон не поехав в Сочи и избежав тем самым оплаты курортного сбора в карман российских гандонов? Так чё ты разоряешься? Для меня даже 30 рублей НИ ЗА ЧТО достаточное основание, чтобы отвезти свои деньги куда угодно, но не в Сочи

ну не 30 а 50, а щас говорят, по просьбам отдыхающих сделают 100 )), но с тобой я абсолютно согласен. С каких хуев граждане одной страны должны платить за посещение других городов в стране- абсурд и коррупция, люди и так вам деньги привезли, нет вы с них еще подаяние берете!! moderator.gif

[^]
Sadeid
27.04.2024 - 15:44
-1

Ярила

Цитата (Конрад23rus @ 27.04.2024 - 14:18)
Я не разоряюсь. А равно ни за что не агитирую. Это право человека куда-то не ехать.
Данное определение можно точно также прилепить и к тебе, на том основании, что ты оплачиваешь установленный законом налог или даже заправляешься по нынешней цене бензина.

я лишь отметил, что эти несчастные сто руб. не повод, чтобы не поехать в тот же Псков.

Ещё раз попытаюсь донести. Повод! Не просто повод, а прям причина, чтобы не ездить вообще, и даже не собираться. И дело не в 100 рублях, сумма вообще не имеет значения, дело в том, что это НИ ЗА ЧТО. Даже если бы там рубль был, да хоть 10 копеек - ПОВОД. Не поеду принципиально. Сотку косарей уже увёз узбекам, в июне снова опрокину Сочи и Питер и снова увезу деньги куда угодно, и буду тратить там, где меня не грабит родное Правительство. И буду возить до тех пор, пока они не осознают, что брать деньги НИ ЗА ЧТО - это не налог, это ебаный побор.

[^]
Антипсихолог
28.04.2024 - 00:56
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 25.04.2024 - 12:40)
Так вот: девки ходят в миниюбках, а не в паранже, по улицам ездят дорогие тачки, алкоголь продается на каждом углу, на улице Нукус огромный ПРАВОСЛАВНЫЙ храм, мечетей на каждом углу нет, намаз по 5 раз в день прям на улицах никто не совершает, полно ночных клубов  и стриптиз-баров.

Вот радости-то...
И это ты из тех, которые рассказывают про "чурок" и про "быдло"
Как из лесу вышел лет в 17 faceoff.gif и рад любой чернухе, особенно там, где ее быть не должно.

У ТСа рассказ получился замечательный.

[^]
Антипсихолог
28.04.2024 - 01:03
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 27.04.2024 - 15:44)
снова увезу деньги куда угодно, и буду тратить там, где меня не грабит родное Правительство. И буду возить до тех пор, пока они не осознают, что брать деньги НИ ЗА ЧТО - это не налог, это ебаный побор.

ТС, вот ты, серьезно, иногда как нормальный человек.
А иногда как ляпнешь why.gif ПОКА ОНИ НЕ ОСОЗНАЮТ faceoff.gif
Надолго тебя не хватает) Стабильности нет))

Обзор классный! Спасибо большое))

[^]
Aspire70
28.04.2024 - 01:12
0

Ярила

""Билеты брал за пару дней до вылета. Аэрофлот, потому что удобное время, бизнес-зал в Шереметьево мне больше нравится, кресла на дюйм шире, чем в 767 Utair, и дешевле узбекских авиалиний, в которых постоянно кто-то рожает.""

А как дышал то как дышал про узбексие авиалинии, какие они все прекрасные, на дримлайнерах и обслуживаются не в Иране. Да кто их туда пустит то ? cranky.gif

[^]
Антипсихолог
28.04.2024 - 01:12
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 26.04.2024 - 09:16)
У Вас мания величия, если вы считаете, что на вас как на туриста кто-то рассчитывает. Россияне там как туристы особо в хуй не тарахтели.

Точно такая же, как и у тебя, когда ты важно сообщаешь, что в Псков ни ногой biggrin.gif

Ну, как-то он без тебя выдюжит. С горем пополам, конечно. Да Божьей милостью) Да русскими молитвами, авось, устоит biggrin.gif

[^]
Антипсихолог
28.04.2024 - 01:18
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 25.04.2024 - 18:51)
Цитата (fredbov @ 25.04.2024 - 18:37)
За несколько перекуров прочел на работе. Хорошее буквы, но сравнения не патриотичны.

Патриотизм это не восхваление всего говна, которое творит/творится твоей страной и в твоей стране, а желание сделать свою страну лучше, в том числе такими вот нелицеприятными сравнениями.

Если твоя жена будет тебе (или за глаза) говорить, что ты г@, особенно в сравнении с соседом, ты от этого лучше не станешь.

[^]
Petrovi468
28.04.2024 - 05:52
2

Ярила

Ещё раз попытаюсь донести. Повод! Не просто повод, а прям причина, чтобы не ездить вообще, и даже не собираться. И дело не в 100 рублях, сумма вообще не имеет значения, дело в том, что это НИ ЗА ЧТО. Даже если бы там рубль был, да хоть 10 копеек - ПОВОД. Не поеду принципиально. Сотку косарей уже увёз узбекам, в июне снова опрокину Сочи и Питер и снова увезу деньги куда угодно, и буду тратить там, где меня не грабит родное Правительство. И буду возить до тех пор, пока они не осознают, что брать деньги НИ ЗА ЧТО - это не налог, это ебаный побор.

Я тебя огорчу наверное, узбеки тоже тебя ограбили, у них свои местные налоги включены и в отели и в билеты для нерезидентов.

[^]
Sadeid
28.04.2024 - 09:50
5

Ярила

Цитата (Petrovi468 @ 28.04.2024 - 05:52)

Я тебя огорчу наверное, узбеки тоже тебя ограбили, у них свои местные налоги включены и в отели и в билеты для нерезидентов.

Не огорчишь, брать налог с иностранцев я считаю правильным. Я в гостях, они следят за порядком в своей стране, убирают улицы, утилизируют мусор, реставрируют достопримечательности и памятники, и всё это на налоги резидентов, а я не резидент и вполне разумно, что с меня надо брать курортный сбор, и там я его оплатил.

А в моей стране, где всё построено на мои налоги, требовать с меня деньги за то, что смею приезжать смотреть на что тратят мои деньги я считаю грабежом и за это надо тварей судить.

[^]
Sadeid
28.04.2024 - 09:54
3

Ярила

Цитата (Антипсихолог @ 28.04.2024 - 01:03)
снова увезу деньги куда угодно, и буду тратить там, где меня не грабит родное Правительство. И буду возить до тех пор, пока они не осознают, что брать деньги НИ ЗА ЧТО - это не налог, это ебаный побор.

Время покажет. Семь лет назад был теракт в метро в Петербурге, так вот после него ВСЕ авиакомпании страны разрешили возврат билетов без сборов и комиссий тем, кто не успел на свой рейс. Все, кроме уральских авиалиний. За семь последних лет у меня 200+ перелётов только по России, включая Сколом, СиЛой и Туруханом. В уральские не сяду никогда, я их в фильтрах поиска отключаю ещё до начала поиска, мне не интересно сколько стоят их билеты, это моя принципиальная гражданская позиция. Ни разу не забылся, ни разу не было мысли взять подешевле и полететь с ними. Я скорее не полечу, чем хоть копейку отдам этим пидарасам. И хватит меня до конца их дней.

[^]
Sadeid
28.04.2024 - 10:14
3

Ярила

Цитата (Антипсихолог @ 28.04.2024 - 01:18)
За несколько перекуров прочел на работе. Хорошее буквы, но сравнения не патриотичны.

Патриотизм это не восхваление всего говна, которое творит/творится твоей страной и в твоей стране, а желание сделать свою страну лучше, в том числе такими вот нелицеприятными сравнениями.

Если твоя жена будет тебе (или за глаза) говорить, что ты г@, особенно в сравнении с соседом, ты от этого лучше не станешь.

Стану. И РЖД станут, и Аэрофлот сделает выводы и станет. И Самсунг после моего обращения пофиксил баг, который меня доставал, пофиксил по всему миру. И Леново изменили биос в поставках ноутбуков x240 после моего обращения, когда первая же поставка в Россию оказалась с небольшим, решаемым, но багом. Отозвали несколько контейнеров и поправили. И в а/к Россия после моего отзыва изменили регламент в бизнес-классе и написали мне благодарственное письмо за обратную связь, и в метро Москвы станцию Рубцовская переименовали в интерактивной карте в Электрозаводскую потому что я написал обращение, заметив этот косяк по дороге с работы. И это только малая часть того, как я делаю мир вокруг себя лучше и правильнее, а тебе на голову срали, срут и будут срать, а ты будешь хавать и терпеть. В моем доме не курят в подъезде, не ссут в лифте, не ставят автомобили на газоны и тротуары, собаки по ночам не лаят, и даже в туалетах после меня становится чище. Потому что я не терпила, как ты, и либо будет как я хочу, либо будет без меня. И мы ещё посмотрим какой из вариантов выгорит.

[^]
Македо
28.04.2024 - 10:25
2

Ярила

Цитата (Атмаросок @ 27.04.2024 - 14:45)
Цитата
Хреновый я тебе скажу обзор! Ни одного рассказа про рестик или харчевню! А это одно из главных направлений Узбекистана!

рассказ отличный, но вот плова самсы и лепешек точно не хватает.... хотя репортаж про узбекскую кухню в этот отчет не влезет)) rulez.gif
автору респект bravo.gif
Цитата

Я нарушил Федеральный Закон не поехав в Сочи и избежав тем самым оплаты курортного сбора в карман российских гандонов? Так чё ты разоряешься? Для меня даже 30 рублей НИ ЗА ЧТО достаточное основание, чтобы отвезти свои деньги куда угодно, но не в Сочи

ну не 30 а 50, а щас говорят, по просьбам отдыхающих сделают 100 )), но с тобой я абсолютно согласен. С каких хуев граждане одной страны должны платить за посещение других городов в стране- абсурд и коррупция, люди и так вам деньги привезли, нет вы с них еще подаяние берете!! moderator.gif

Кухню узбекскую невозможно описать словами. В Коканде ресторан ОРДО, вкуснее лагмана я в жизни не ел. Плов в Риштане шикарный. С Ферганы специально ездил в Риштан покунать плов. В Риштане кстати очень развито гончарное ремесло.
Риштан - небольшой город, расположенный на юге Ферганской долины, в 50 км от Ферганы, издревле известный как уникальный центр по изготовлению красивейшей глазурованной керамики на Великом шелковом пути.
https://www.centralasia-travel.com/ru/count.../places/rishtan

[^]
Македо
28.04.2024 - 10:29
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 28.04.2024 - 09:54)
Цитата (Антипсихолог @ 28.04.2024 - 01:03)

Время покажет. Семь лет назад был теракт в метро в Петербурге, так вот после него ВСЕ авиакомпании страны разрешили возврат билетов без сборов и комиссий тем, кто не успел на свой рейс. Все, кроме уральских авиалиний. За семь последних лет у меня 200+ перелётов только по России, включая Сколом, СиЛой и Туруханом. В уральские не сяду никогда, я их в фильтрах поиска отключаю ещё до начала поиска, мне не интересно сколько стоят их билеты, это моя принципиальная гражданская позиция. Ни разу не забылся, ни разу не было мысли взять подешевле и полететь с ними. Я скорее не полечу, чем хоть копейку отдам этим пидарасам. И хватит меня до конца их дней.

Плюсую неистово, самая пидоростическая авиакуета. Выбор места в самолете тысяча с лишним рублей. И бесплатных мест нет, питания нет, хотя лететь 5 часов . Вчера взял билет Бишкек Сочи, другие не летают по этому маршруту, через Москву часов 10-12 с пересадкой.

[^]
DavOLL
28.04.2024 - 11:25
0

Юморист

Ну почему же. Если жена будет говорить что типа "вон сосед зарабатывает больше, машина у него лучше, и вообще он не бухает", то возможно она замотивирует тебя на развитие, отказ от спиртного, и здоровую конкуренцию. Таким образом она будет делать тебя лучше

[^]
Bulrum
28.04.2024 - 12:02
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bugs2005 @ 24.04.2024 - 22:09)
Если у них там всё заебись, какого хера они в России забыли?

А ты думаешь за какой хер они все это строят? gigi.gif

[^]
tektor
28.04.2024 - 12:06
1

Приколист

Цитата (Sadeid @ 25.04.2024 - 09:01)
Цитата (mir262 @ 25.04.2024 - 08:35)
Нахуй они пол россии заполонили? В раю скучно?

Работы там нет, да и доход в среднем довольно скромный. При этом электричество более 10 рублей за киловатт и с 1 мая вырастет, электрозаправка что-то под 20+ рублей за киловатт и с 1 мая вырастет. Бензин российский и на АЗС прям пишут, что российский, это знак качества, иначе ослиной мочой разбавленный будет. Газ хоть и свой, но продают всё, а сами в Таджикистане докупают. Когда газ пропадает, на заправках начинает пропадать 80 бензин. Льют именно его, потому что цены вы видели в посте, и "Шавкат Миромонович летит на поклон к Путину" тогда ситуация стабилизируется. Самый грустный таксист был депортированным в феврале из России, без документов девять лет жил в Москве, въезд ему теперь запрещён, было прям видно, что это его финансово подкосило и перспективы несколько поломало. При этом если в Узбекистане просрочить регистрацию или нарушить миграционной законодательство - до трусов разденут и штрафы лютые, а их из России просто депортируют и всё, ну и обратный въезд закроют. Как сказал один из таксистов "Слава Путину, что он нас ещё в Россию пускает, если бы не он, тут бы сначала начались грабежи, а потом погромы и убийства." Почти у каждого либо родственник в России работает, либо племянник/ребёнок учится, либо он сам сезонно в ней работает.

Ну и очень все осуждают теракт и злятся на таджиков. Удивляются, что этих тварей на куски живьём не разорвали. Ещё часто интересуются когда война кончится.

В общем нормальные там, живые, искренние люди. Надо не миграционную политику ужесточать, а порядок в ней наводить, чтобы семьи не тащили и приезжали работать, а не "девять лет без документов" шарахаться и хуйней страдать. А параллельно развивать какие-то обоюдовыгодные проекты, которые там будут создавать рабочие места, а сюда давать часть прибыли, чтобы им не было резона ехать работать в Россию из своей, безусловно прекрасной, замечательной страны. Крепкий и богатый сосед - лучшая защита от любой НАТЫ и самая правильная военная стратегия. Я так думаю, мне так кажется.

Я бы не сказал что у них драконовские тарифы.
Электричество даже с 1 мая судя по статье 450 сум. Автор рубли по 130 менял. Получается 1квт 3.46 рубля. Сейчас почти в 2 раза дешевле.

Электроэнергия
Стоимость 1 кВт·ч электроэнергии для бытовых потребителей повышается:

с 295 до 450 сумов — при потреблении до 200 кВт·ч в месяц,
от 201 до 1000 кВт·ч — 900 сумов,
от 1001 до 5000 кВт·ч — 1350 сумов,
от 5001 до 10000 кВт·ч — 1575 сумов,
свыше 10 тысяч кВт·ч в месяц — 1800 сумов.
Для бытовых потребителей, проживающих в многоквартирных домах и общежитиях, централизованно оборудованных электроплитами для пищеприготовления, тариф увеличится:

со 147,5 до 225 сумов — в рамках социальной нормы до 200 кВт·ч в месяц,
при потреблении от 201 до 1000 кВт·ч тариф составит 450 сумов,
от 1001 до 5000 кВт·ч — 675 сумов,
от 5001 до 10000 кВт·ч — 787,5 сумов,
свыше 10 тысяч кВт·ч в месяц — 900 сумов.
Природный газ
Цена 1 кубометра природного газа, отпускаемого населению во время отопительного сезона с ноября по февраль, увеличится:

с 380 до 650 сумов — при потреблении газа в пределах 500 кубометров,
от 501 до 2500 кубометров — 1500 сумов,
от 2501 до 5000 кубометров — 1950 сумов,
от 5001 до 10000 кубометров — 2275 сумов,
свыше 10 тысяч кубометров — 2600 сумов.
В марте-октябре тариф составит:

650 сумов — при потреблении до 100 кубометров газа,
от 101 до 2500 кубометров — 1500 сумов,
от 2501 до 5000 кубометров — 1950 сумов,
от 5001 до 10000 кубометров — 2275 сумов,
свыше 10 тысяч кубометров — 2600 сумов.
Тариф на сжиженный газ для населения увеличится с 1120 до 1600 сумов за 1 кг.
https://www.gazeta.uz/ru/2024/04/16/tariffs...%BC%D0%BE%D0%B2.

[^]
Антипсихолог
28.04.2024 - 23:23
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 28.04.2024 - 10:14)

Стану. И РЖД станут, и Аэрофлот сделает выводы и станет. И Самсунг после моего обращения пофиксил баг, который меня доставал, пофиксил по всему миру. И Леново изменили биос в поставках ноутбуков x240 после моего обращения, когда первая же поставка в Россию оказалась с небольшим, решаемым, но багом. Отозвали несколько контейнеров и поправили. И в а/к Россия после моего отзыва изменили регламент в бизнес-классе и написали мне благодарственное письмо за обратную связь, и в метро Москвы станцию Рубцовская переименовали в интерактивной карте в Электрозаводскую потому что я написал обращение, заметив этот косяк по дороге с работы. И это только малая часть того, как я делаю мир вокруг себя лучше и правильнее, а тебе на голову срали, срут и будут срать, а ты будешь хавать и терпеть. В моем доме не курят в подъезде, не ссут в лифте, не ставят автомобили на газоны и тротуары, собаки по ночам не лаят, и даже в туалетах после меня становится чище. Потому что я не терпила, как ты, и либо будет как я хочу, либо будет без меня. И мы ещё посмотрим какой из вариантов выгорит.

Ты, ТС, в запале нить беседы потерял.

А обо мне речь вообще не шла. С чего бы обо мне выводы делать. На основании слов о твоем мазохизме в отношениях?
Но, ок, пусть будет по-твоему. Жизнь рассудит.

[^]
Maksimoff
6.05.2024 - 14:10
0

Ярила

Цитата (акуб @ 26.04.2024 - 00:03)
Цитата
Точно. Не узнал. В 80-ые вся эта площадь перед вокзалом и правее, до пешеходного моста через ЖД была в больших деревьях, реально как в лесу, но с тротуарами. А через мост, дальше метров 500 был городской парк с огромными деревьями.

Парк вырубили на дрова. Хотя в 100 км крупное месторождение газа.

Может им нравится в пустыне жить? А мы там парки, школы, больницы.

Вот и земляк на ЯПе обнаружился.
Воды нет. Людям не хватает, а декоративным деревьям тем более. За мою жизнь население Узбекистана увеличилось с 6 млн до 30 млн! Арал выпили, а вы деревья.
Вот с привокзальной площади паровоз убрали (на таком моя мама во время войны начинала ездить помошником машиниста), да обелиск ВОВ с Вечным огнем убрали - вот печаль, память теряется и начинаются разговоры о колонизации.

А вот тут неувязочка. Вспомни, как выглядел Пролетрабад в 90-ых. Там персы жили которые таджики, и свой район называли Зерабад. А мы - Зверобад.

Для тех, кто не в курсе, это район города.

Так теперь большая часть города, которую туристам не показывают, выглядит именно так. Пыль, мазанки, никаких деревьев. Так что дело не в нехватке воды.

[^]
VameAlkal
19.05.2024 - 11:14
1

Ярила

Просмотрел тему. Изучил картинки...
Вроде бы и хотелось сказать спасибо, но.. ничего кроме РУСОФОБИИ...
причем СПЛАНИРОВАННОЙ не запомнилось
Автор.. как бы в тренде "чурочной" повестки ЦИПСО.. всячески политизировал тему.
И уже не нужны никакие Регистаны и Тилля-Кари ...
Потом.. только понимаешь, что это очередной нарратив, а автор.. может и не хотел (на самом деле) рассказать о Ташкенте или Самарканде
Не за этим старался.
Старался пропитать свою тему чувством гадливости и отвращения к себе... умышленно создавая подозрения в своей "нерусскости"..а следовательно делал это с апломбом развития ненависти у русских людей к соседям

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 19.05.2024 - 11:16

[^]
gorgikded
19.05.2024 - 13:13
0

Приколист

Цитата (Kstpr @ 24.04.2024 - 22:33)
Самый вкусный арбуз ел в Термезе. Семечко арбуза подсаживают на корень саксаула. Правда корка очень тонкая, далеко не увезешь. Съедается на месте.

в корень верблюжьей колючки, так то...

[^]
Sadeid
20.05.2024 - 09:11
0

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 19.05.2024 - 11:14)
Просмотрел тему. Изучил картинки...
Вроде бы и хотелось сказать спасибо, но.. ничего кроме РУСОФОБИИ...
причем СПЛАНИРОВАННОЙ не запомнилось
Автор.. как бы в тренде "чурочной" повестки ЦИПСО.. всячески политизировал тему.
И уже не нужны никакие Регистаны и Тилля-Кари ...
Потом.. только понимаешь, что это очередной нарратив, а автор.. может и не хотел (на самом деле) рассказать о Ташкенте или Самарканде
Не за этим старался.
Старался пропитать свою тему чувством гадливости и отвращения к себе... умышленно создавая подозрения в своей "нерусскости"..а следовательно делал это с апломбом развития ненависти у русских людей к соседям

Вы мне напоминаете учителей литературы, которые из стишка какого-то алкоголика пытаются выжать какой-то великий смысл, глубоко заложенный в какой-то рифме, а там просто слово в рифму подходило, и бабы на балу смеялись от стишков, вот и весь смысл.

Я описал свою поездку, для себя в основном, чтобы холодными зимними вечерами открыть и погрузиться в ту жаркую, интересную, потрясающую поездку, но в любой моей теме находится имбецил, которые там заказ Госдепа видит, ЦИПСО, руку Обамы и "повестки". Выздоравливайте, дебилушки. В теме про Узбекистан ципсо увидеть это надо на всю башку патриотом быть, не иначе. =)

[^]
румпель
20.05.2024 - 09:38
1

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (nnsense91 @ 25.04.2024 - 03:34)
Цитата (Bugs2005 @ 24.04.2024 - 22:09)
Если у них там всё заебись, какого хера они в России забыли?

Потому что вы привыкли грести людей одной расческой и думать стереотипами. Нет никаких "их". Там, так же как и в нашей стране, живут люди разные: умные и не очень, образованные и не очень и тд.

Из за миграционной политики нашей страны + разнице в экономиках едут в нее часто (но не всегда) не лучшие представители своих стран. Можно понять по сферам в которых они трудоустраиваются. Скорее всего люди из деревень малообразованные культурно не отягощенные. У нас таких тоже хватает, как можно заметить ненапрягаясь, просто полистав несколько страниц ЯПа с пиздецовыми топиками.
Но это не значит, что в этих странах на улицах пиздец и анархия. Во многом может оказаться и посимпатичнее чем в нашей необъятной. И люди там приятнымии душевными могут оказаться, а еще иногда и русский язык знают лучше носителей (а телевизор-то рассказывал). Путешествуйте, просвещайтесь.

про нынешних не знаю, но советские узбеки выгодно отличались от остальных среднеазиатов в плане образованности, да и вообще - душевности why.gif Бывал там в начале 90х, колорит и своеобразие. Насвай. hz.gif плов, и Фаина - ФаинА из каждого утюга.

[^]
oish73
20.05.2024 - 09:40
2

Сказочница та ещё

Ой, спасибо большое за такой прекрасный обзор! ВСЁ понравилось, и описание и фото. С удовольствием бы тоже там побродила, люблю такие неспешные экскурсии. Понравилось, что чистенько, красиво и уютно, цветовая палитра роскошна.
В 1993 г была в Ташкенте, конечно, сейчас уже мало что помню из достопримечательностей, в памяти только вкуснейшая еда, дружелюбный народ, местный рынок, где нас чуть не порвали продавцы, заманивая к свои товарам и, как не странно, вода какая-то там голубая. Ванну, помню набрала, стою и офигеваю - голубая, реально. Ташкент удивительный

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35169
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх