Ташкент, Самарканд, Бухара и домой…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Beard74
25.04.2024 - 19:06
0
Статус: Offline

бородат не по годам

Цитата (Sadeid @ 25.04.2024 - 21:04)
Цитата (Beard74 @ 25.04.2024 - 18:57)
Вот читаю йа, ТС-а и, ловлю себя на мысли - кого же он мне напоминает?
И понимаю. Помесь одувана с фюреро-фраером (покойным).
Даже при рассказе про красивейшие места (а я там бывал, я знаю), обязательно и непременно, вкинет пару кучь навоза про Россию.

Куч. Без мягкого знака.

До "звезды".
В главном - угадал я

[^]
step30
25.04.2024 - 19:10
0
Статус: Online

Ярила

хорошее...

[^]
Sadeid
25.04.2024 - 19:19
5

Ярила

Цитата (Beard74 @ 25.04.2024 - 19:06)
До "звезды".
В главном - угадал я

Нет, дорогой. До "звезды" - это кого я там тебе напоминаю, а правила русского языка точно трактуют окончание имен существительных первого склонения во множественном числе и это как раз не до "звезды", это отличает человека от невежды.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
diман
25.04.2024 - 20:04
-4

Ярила

Цитата (Sadeid @ 25.04.2024 - 20:19)
Цитата (Beard74 @ 25.04.2024 - 19:06)
До "звезды".
В главном - угадал я

Нет, дорогой. До "звезды" - это кого я там тебе напоминаю, а правила русского языка точно трактуют окончание имен существительных первого склонения во множественном числе и это как раз не до "звезды", это отличает человека от невежды.

Теперь только сноб ебАный. Только так тебя зовут. Заслужил на 100 процентов.

[^]
Maksimoff
25.04.2024 - 21:43
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 25.04.2024 - 00:37)
Цитата (Maksimoff @ 24.04.2024 - 23:32)
Цитата (Sadeid @ 24.04.2024 - 22:44)
Доброго времени суток, соотечественники. Удивительным образом я оказался не в лимите, а значит можно и тему запилить. Как вы уже поняли из названия - Узбекистан. Почему Узбекистан? Было время, были деньги, а после ввода курортного сбора варианты в виде Петербурга и Сочи заведомо не в приоритете. Всё как обычно, решил, купил и полетел. Финансовый расклад как всегда в конце. Постараюсь разбавлять полезной информацией....

Жаль, что про Каган ничего нет. Раньше пассажирские поезда в Бухару не ездили. Люди сходили на станции в Кагане (Бухара-1) и автобусом до самой Бухары.

Может всё-же есть фотки?

Насколько я понимаю это оно и есть.

Точно. Не узнал. В 80-ые вся эта площадь перед вокзалом и правее, до пешеходного моста через ЖД была в больших деревьях, реально как в лесу, но с тротуарами. А через мост, дальше метров 500 был городской парк с огромными деревьями.

Парк вырубили на дрова. Хотя в 100 км крупное месторождение газа.

Может им нравится в пустыне жить? А мы там парки, школы, больницы. sad.gif

https://yandex.com/maps/192030/kagan/?l=stv...2C39.72306&z=17

То, что раньше было парком - 20:55

И вообще, как выглядит то, что туристам не показывают.

Ташкент, Самарканд, Бухара и домой…

[^]
NikPri
25.04.2024 - 21:48
4

Ярила

Пост очень понравился. Думаю любой турист за 5-7 дней точно не заскучает. Бухара и Самарканд - очень интересно. Автору плюс.

[^]
Tural
25.04.2024 - 22:11
0

Ярила

благодарен автору, но, проводить отдых в Узбекистане я лучше пас.
причина? скучная страна. и много консервативных взглядов. лучше уж в Ливию. девушки, выпивка и отжигать можно от души.

[^]
акуб
25.04.2024 - 23:03
1

Ярила

Цитата
Точно. Не узнал. В 80-ые вся эта площадь перед вокзалом и правее, до пешеходного моста через ЖД была в больших деревьях, реально как в лесу, но с тротуарами. А через мост, дальше метров 500 был городской парк с огромными деревьями.

Парк вырубили на дрова. Хотя в 100 км крупное месторождение газа.

Может им нравится в пустыне жить? А мы там парки, школы, больницы.

Вот и земляк на ЯПе обнаружился.
Воды нет. Людям не хватает, а декоративным деревьям тем более. За мою жизнь население Узбекистана увеличилось с 6 млн до 30 млн! Арал выпили, а вы деревья.
Вот с привокзальной площади паровоз убрали (на таком моя мама во время войны начинала ездить помошником машиниста), да обелиск ВОВ с Вечным огнем убрали - вот печаль, память теряется и начинаются разговоры о колонизации.

[^]
КАРЕЛ100
25.04.2024 - 23:34
0

Юморист

Хреновый я тебе скажу обзор! Ни одного рассказа про рестик или харчевню! А это одно из главных направлений Узбекистана!

[^]
DEMONix
26.04.2024 - 02:51
1

Балагур

1) Почему в Узбекистане должны любить рубли? Наверное из-за скачков курса.
2) Название поезда читается Афросиёб, но на русском Афросиаб.
3) Не те адреса на плов тебе дали, ой не те...

[^]
Традесканция
26.04.2024 - 06:53
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 24.04.2024 - 22:08)
К тому же я так и не попал на настоящий плов, но схему я уже знаю, его готовят по субботам, в Бухаре, в строго определенном месте

Ты про базар?

А вообще, плов в Ташкенте и в Бухаре - это два разных блюда:)))
Поэтому в каждом городе надо пробовать.
Как правило, лучше на базаре.

Но мне гораздо больше нравится, как узбеки мясо готовят. Невероятно.
И манты.

[^]
Традесканция
26.04.2024 - 07:27
2

Ярила

Sadeid, Ооочень советую вернуться в Шахи Зинда, но надо туда, конечно, не в пик тур сезона ехать. Я была в декабре, и там почти никого не было.
Совершенно фантастическое место, если удастся его посмотреть без толп.

[^]
next336
26.04.2024 - 07:47
-2

Ярила

Да хоть там все бриллиантами будет усыпано.

Не стать им туристическими местами для россиян в ближайшие 2-3 поколения а может и дольше. Разве что сама рф азиатской станет.

Лучше б рассчитывали на поток туристов из китая японии. турции и тд.

[^]
Sadeid
26.04.2024 - 09:16
8

Ярила

Цитата (next336 @ 26.04.2024 - 07:47)
Да хоть там все бриллиантами будет усыпано.

Не стать им туристическими местами для россиян в ближайшие 2-3 поколения а может и дольше. Разве что сама рф азиатской станет.

Лучше б рассчитывали на поток туристов из китая японии. турции и тд.

У Вас мания величия, если вы считаете, что на вас как на туриста кто-то рассчитывает. Россияне там как туристы особо в хуй не тарахтели. Можете фото посмотреть, в туристических местах вывески на английском, в центре исламской культуры строящемся инсталляция у входа тоже на английском, молодежь, даже дети, больше знают английский, нежели русский, в отеле при заселении в Самарканде и Бухаре со мной разговаривали на ломаном русском, подбирая слова, а вот с европейскими туристами на чистом, красивом, беглом английском. Папуасы это уже мы, а там пятилетние дети на улицах сначала говорят Хеллоу. Да и турист из России там уже далеко не самый массовый, на завтраке русские со мной были не чаще, чем немцы или итальянцы.

Итальянцев, кстати, особо много. Я одного напугал, в хорошем смысле этого слова, придержал ему кипяток на завтраке, и на его улыбку и "грацие" ответил "di niente". Он так обрадовался, видимо у меня хорошо получилось и он решил, что я знаю итальянский, начал со мной разговаривать, жестикулировать, что-то радостно рассказывать, но я обычное русское быдло и это единственное итальянское слово, которое я знаю.

Русские машина, гордость Эфиопии, уже нахуй никому не сдались в СНГ. Их там есть, я видел ОДНУ Гранту за неделю, штук 5-6 Вест, ну Волгу старую советскую и одну Калину. Это за неделю. Никому они в хуй не тарахтели. Там Chevrolet Tracker полтора миллиона на наши стоит и охуенный электромобиль за 2.5 продаётся, продукция АвтоВАЗа там автомобилем не считается, а уж при её стоимости так и вовсе нахуй никому не сдалась. Кобальт в разы дешевле.

Скоро Вы осознаете, что Украина как раз ещё довольно близка была России на момент Майдана, и сильно зависима, а вот Узбекистан, Казахстан, Армения, Грузия уже настолько далеко, что даже советского наследия там уже мало, русский язык умирает, русских становится меньше с каждым днём, а зависимость от России уменьшается с каждым новым договором, заключенным с остальным миром. Это уже другие страны, и считать их папуасами и аулами можно было ещё лет 20 назад, сегодня папуасы это мы, со своей Вестой за 2.3 миллиона, посмешищем ебаным, а не машиной, со своими картами ебланскими, которые за территорией России приравнены к пластиковому мусору, со своим быдлятским менталитетом, рублями жёванными, никому нахуй не нужными, целиком и полностью в от трусов/носков до ноутбуков и укарешний одетые и таскающие продукцию Турцию и Китая, потому что из своего у нас только алкоголизм и скрепы ебаные. Те самые уёбищные скрепы, которые мы защищаем, занимая одно из первых мест в мире по количеству разводов. А бабы наши просто ебаные силиконовые и гилауроновые клоуны по сравнению с любой таджичкой. Мы катимся в пизду на таком экспрессе, что когда осознаем весь мир уже будет Марс осваивать, а мы как папуасы бусами гордиться и тем, как печенегов победили в прошлом тысячелетии.

[^]
Конрад23rus
26.04.2024 - 10:10
0

Ярила

Цитата (Чюбр @ 25.04.2024 - 01:57)
Стесняюсь спросить, а кому и как надо платить курортные сборы в Питере и сочах и т.п.???
А то просто я езжу везде, и вроде счетов не видел. Ой! Только налоговой про меня не рассказывайте.

в гостиницах, санаториях добавляют к счету.
но там гроши, ориентироваться на это- это форменный пиздец.

частник, понятное дело, ничего не добавляет.

[^]
Sadeid
26.04.2024 - 10:33
1

Ярила

Цитата (Конрад23rus @ 26.04.2024 - 10:10)
Цитата (Чюбр @ 25.04.2024 - 01:57)
Стесняюсь спросить, а кому и как надо платить курортные сборы в Питере и сочах и т.п.???
А то просто я езжу везде, и вроде счетов не видел. Ой! Только налоговой про меня не рассказывайте.

в гостиницах, санаториях добавляют к счету.
но там гроши, ориентироваться на это- это форменный пиздец.

частник, понятное дело, ничего не добавляет.

Мне НИ ЗА ЧТО этим гандонам и гроша ломанного жалко. Это мои гроши. С них все налоги заплачены, нахуй пусть идёт. Буду возить свои деньги туркам, узбекам, да хоть эфиопам, но лишний рубль в своей же стране пидарасам у власти просто так, ни за хуй собачий, не отдам.

А ты плати, хоть за воздух, хоть за просто так. На то ты и скотина, чтобы с тебя шерсть стричь.

[^]
L1K1
26.04.2024 - 11:17
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 25.04.2024 - 10:28)
Цитата (L1K1 @ 25.04.2024 - 10:05)
Цитата (Sadeid @ 24.04.2024 - 21:52)
Никакого пафосного сусального золота и клоунов в рясах с золотыми крестами.

И обязательно обосрать свое. Или не свое?

Мерзость

Очень с Вами согласен, после буддийских храмов, мусульманских мечетей, армянских церквей, видеть наших клоунов в золоте, на бронированных Пульманах, с яхтами, шлюхами и ожирением, призывающих к покаянию и убийству украинцев - мерзость.

Я не меняю Веру на крест. Тут вы тоже правы. Не своё.

Не строй из себя идиота.
Ты либо здесь демагогируешь за бабки, либо больной русофобией нацмен. Других вариантов нет.

[^]
Dymar
26.04.2024 - 11:21
2
Статус: Online

Приколист

А в другой теме ты чурок ненавидишь 🤣🤦 Или это другое?

[^]
Mehanik75
26.04.2024 - 11:23
1

Ярила

Расскажу свои впечатления и мнение от посещения этой страны в сентябре 2023.
Если говорить про Ташкент, то лично мне все понравилось, как и архитектура с качеством дорог, так и заведения общепита.
Но в моем случае получилось наверное в среднем дорого, но это скорее от того что я излишне перестраховывался, бронируя тот же отель и не посещал сомнительных забегаловок.
Нормально посидеть на двоих в хорошем заведении в центре, мне каждый вечер обходилось примерно 100$ , для тех кто понимает на пр. Амира Тимура (я там жил) ну там же и старался ужинать, выбор есть. 1 раз удалось попасть в Новиковский Проф Хинкали, но туда очередь и без записи не пробиться, двоим проще, удалось сесть. 150$ , но в этих и у нас не дешево.
Так же побывал в Самарканде , на тут уже избитом Афросиабе, удалось VIP вагон забронировать, там прям люкс, 2 часа в пути, кресла шикарные, кормежка то же норм, потом уснул и уже Самарканд. Брал гида с авто, все четко, кредитованный гид, везде провел, все показал и рассказал, пловом накормил, пива наливали.
Был еще на курорте Амирсай , фуникулер, ну прям Сочи (очень похожи терминалы) далее на водохранилище и вечером ресторан, прям на самом берегу реки, вид шикарный, еда то же, ценник вменяемый, вот в эти места, еще раз бы с удовольствием приехал.
На телебашню забирался, пару часов в крутящемся ресторане посидел, то же круто. Брал обзорку по Ташкенту, с посещением мечетей, все красиво.
В целом все достойно, на неделю 300к+ обошлось, точно не считал, жил в Редиссон, перелет Аэрофлот, бизнес зал в их аэропорту не очень, окон нет, еды мало. Перемещался исключительно на такси (оно там просто даром) или пешком по настроению.
Вернулся бы еще, наверное да, но через несколько лет.

[^]
Sadeid
26.04.2024 - 11:29
4

Ярила

Цитата (L1K1 @ 26.04.2024 - 11:17)
Цитата (Sadeid @ 25.04.2024 - 10:28)
Цитата (L1K1 @ 25.04.2024 - 10:05)
Цитата (Sadeid @ 24.04.2024 - 21:52)
Никакого пафосного сусального золота и клоунов в рясах с золотыми крестами.

И обязательно обосрать свое. Или не свое?

Мерзость

Очень с Вами согласен, после буддийских храмов, мусульманских мечетей, армянских церквей, видеть наших клоунов в золоте, на бронированных Пульманах, с яхтами, шлюхами и ожирением, призывающих к покаянию и убийству украинцев - мерзость.

Я не меняю Веру на крест. Тут вы тоже правы. Не своё.

Не строй из себя идиота.
Ты либо здесь демагогируешь за бабки, либо больной русофобией нацмен. Других вариантов нет.

Как сказал однажды шотландский писатель Ирвин Уэлш: "Только в тот момент, когда ты начинаешь путешествовать по миру, ты в полной мере понимаешь, что именно не так с тем местом, где ты родился и вырос."

Вы не правильно понимаете значение слов патриотизм и русофобия.

Для меня человек, типа вас, который смотрит на говно и нахваливает, потому что оно своё, да ещё и других критикует, если они называют говно говном, и есть самый главный враг страны. Вы так и будете в этом говне жить и плакать от умиления при виде того, кто подле вас насрал.

А я люблю свою страну как никто другой, у меня только по России более 200 перелётов. И я буду указывать на её недостатки и достоинства, показывать как может быть и как у нас. Критиковать и сравнивать. Хвалить и ругать. Восхищаться и негодовать. Именно потому, что я не слепое хуйло, а человек, который хочет сделать свою страну лучше, а не нахваливать говно, потому что оно своё.

[^]
Aliboba
26.04.2024 - 11:37
1

Шутник

Вставлю и я свои пять копеек
Вцелом все выше уже сказали, дополню от себя

Ни слова про найвкуснейший шашлык из баранины, чап чак Самаркандский прямо из тандыра, который вкусный даже просто без ничего. Можно с фруктами кушать. Черешня настолько сладкая, что её хочется водой запить. Арбузы, персики и другие фрукты намного слажче чем у нас

Такого понятия как очередь просто не существует, в магазине, аэрапорту на посадку, вообще нигде. Спасала только электронная очередь. За 4 месяца я к этому так и не привык

На любом рынке, как только видят лица славянской внешности, будьте готовы к завышенной стоимости товара. Хоть на пару тысяч сум но взвентят. Местные объясняли это тем, что со времени шелкового пути у них в крови это. Лечится легко, супермаркетом Корзинка и прочими магазинами с ценой на товаре.

Рекомендую в Самарканде заехать в ресторан Zlata Praha, находится рядом с Корзинкой. Найвкуснейшее живое пиво Zlata прямо с завода! И передайте пожайлусто привет директору рестика от Сергея из Минска. Зовут его Низом. Душевный человек, даже пару раз завозил на своей машине домой. Не реклама

Люди все хорошие, дружелюбные. Про девушек писали уже. Все в платюшках, сарофанах. В зависимости от углублености религии, бывают с закрытыми руками и ногами, есть и в хиджабах, есть и в современных одеждах.

Насвай это вообще отдельная тема. Закидывается большенство. Едешь на машине, остонавливаешься на светофоре, а вокруг в машинах открываются водительские двери и плевки на асвальт. Но по городу, на тротуарах встречаются эти зелёные плевки, но редко.

Манера езды на машинах это нечто, такое ощущение что правил нету. Но темне менее, на дорогах аварий очень мало. Даже удивляло. Дамасы вокруг и шевроле, все белого цвета. Я бы наверное не смог там ездить на своей машине

Работают карта Visa Беларуского банка, МИР не работала. Буде готовы к тому, что при расчёте картой ВЕЗДЕ! У вас попросят пин код))))) сначало удивляло это

Вцелом сгонять с семьёй на дней 10 можно. Окунуться в местный калорит, побродить по городу, посмотреть достопримечательности. Но Узбекистану очень сильно не хватает моря! Май, июнь, июль жара адская, за 40 градусов в тени. Будьте осторожны с едой и водой, кишечные отравление раз в неделю или две почти постоянно.
Прожил 4 месяца с июня по октябрь по работе.
За ошибки сильно не пинайте

[^]
Конрад23rus
27.04.2024 - 10:53
2

Ярила

Цитата
Мне НИ ЗА ЧТО этим гандонам и гроша ломанного жалко. Это мои гроши. С них все налоги заплачены, нахуй пусть идёт. Буду возить свои деньги туркам, узбекам, да хоть эфиопам, но лишний рубль в своей же стране пидарасам у власти просто так, ни за хуй собачий, не отдам.

А ты плати, хоть за воздух, хоть за просто так. На то ты и скотина, чтобы с тебя шерсть стричь.

я тебя разве оскорблял??
отличная у тебя манера общения..

напомню тебе, дебилу, что это федеральный закон, его исполнение обязательно.
точно так же, как и у любого иного закона.

и проецировать его действие на рядового гражданина и оскорблять его на фоне исполнения этого закона - и есть признак дебила.

[^]
Petrovi468
27.04.2024 - 12:49
2

Ярила

Цитата
я не слепое хуйло, а человек, который хочет сделать свою страну лучше, а не нахваливать говно, потому что оно своё.

Ни хера ты высрался.
Человек который хочет сделать свою страну лучше,- делает. А из твоего рта смердит. Хотя это твоё высказывание
Цитата
но я обычное русское быдло
в принципе всё объясняет. Ты видимо из тех кто хвалят заграницу и хают своё, и по другому не мыслят, мучаясь необходимостью жить здесь .
От того что узбеки забыли русский язык они лучше жить не стали, и не станут.

[^]
katari
27.04.2024 - 12:52
0

Ярила

Цитата (КАРЕЛ100 @ 25.04.2024 - 23:34)
Ни одного рассказа про рестик

а это чего за херня?

[^]
Petrovi468
27.04.2024 - 13:19
0

Ярила

Рестораны (сленг) видимо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35168
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх