Деревенская Америка - 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (371) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бармалеич
30.07.2023 - 09:56
20
Статус: Offline

Ярила

Суббота вечером. Надоело про жрачку. Надо что-то душевное.

Тут я заглянул в очередную совкодрочерскую тему. Просмотрел. Вспомнил свое детство. Взгрустнул.

Они все про талоны на мясо, пломбир за 19 копеек, квартиры давали или нет, пиво из ГДР, джинсы, хорошие ли были колонки С-90 и т.д. стабильность, была, а теперь нет.

Да разве это важно. Пломбир вкуснее сейчас, колбаса тоже, наверное.

Если бы можно было бы прокатиться в прошлое, то только из-за мамы-папы. Сказать, что мне их очень не хватает. И я раньше этого не понимал. И приносил им огорчения, когда решил по молодости и глупости бунтовать. Такой протест домашнего ребенка.

Не будь Козлом

Оба родителя были инженеры. Отец работал на ЛОМО начальником лаборатории в КБ-1, где разрабатывали щит родины - головки самонаведения для Иглы и тому подобное. Чтобы попасть к ним в КБ надо было иметь отдельный пропуск. Я , когда начал работать, так к нему и не сумел попасть. Моей третьей формы не было достаточно, а от второй я отказался. Получал выше среднего + прогрессивки + 13 зарплата + всякие надбавки + за степень.

Мама работала инженером. Примерно, как и все инженеры - женщины. В обед бежать в кулинарию, чтобы купить еды. У нас в КБ тоже тетки сидели в готовности 5 минут, чтобы в обед бежать в город за чем-нибудь. А потом они тащились с сумками в каждой руке. Так и мама шла от метро с двумя сумками.
Родители встречались очень долго, лет 7 наверное. У меня есть его версия истории знакомства, которую он написал перед смертью. Думали, может лучше вариант отыщется. Папа был ого-го красавчик, судя по фоткам. Мама была девушкой эмансипированной. Она жила у тетки своей, после того как сбежала из семьи в Ленинград после окончания школы. Мой дед так и не вернулся из эвакуации. А тетка – это же на папа-мама, а больше подружка.

Так и думали мои родители, пока в один прекрасный день моя бабушка, которая ещё не знала, что будет бабушкой, пошла к подруге почесать языком. Короче, если от даты моего рождения отнять 8 месяцев, то получится дата свадьбы, а если отнять ещё месяц, то получится дата превращения из небабушки в бабушку. Нефиг было столько времени варианты просчитывать. Отец был однолюб. Мама умерла рано, а он так и жил 20 лет один.

Интересно, что мама любила меня больше, а отец моего братца. Я был на нее похож.

Цитата
- На кого ты похож?
- На мать, нас даже люди путают

Примерная цитата из Довлатова

"Любила больше" не значит пренебрегать другим ребенком. Они тащили нас обоих одинаково. А теперь мы только с ним и остались, так что это совсем не имеет значения.

Братец донашивал за мной ботинки, чиненные-перечиненные и пальто, которые снимались с антресолей, но это уже издержки младшего ребенка. И воровал у меня лицензионные пластинки послушать. Жизнь несправедлива.

Поначалу мы жили втроём в 10 метровой комнате. Отец писал статьи и работал по ночам на 6-метровой кухне. Потом он вступил в кооператив. Потом поменял кооператив+огромную комнату, где он был прописан со своей мамой, на Фурштадской + мешок денег на большую квартиру на Старо Невском.

Потом, когда тетка моей мамы скончалась, у нас оказалась пустая двухкомнатная квартира, поскольку мама не выписывалась+ хитрые манипуляции с моей пропиской. Отец решил поменять две двухкомнатные на 3 комнатную + 1 комнатную для меня. Процесс был очень долгим, но ему удалось найти 2 древних бабок-сестер. Они жили в совершенно фантастической огромной квартире на Радищева угол Жуковского. Кто знает - 10 минут от метро Площадь Восстания. Лучше не бывает. Бабки были очень набожные, им хотелось быть поближе к АлександроНевской лавре, где была действующий собор. А это было 5 минут ходьбы от нас. Плюс, после смерти мужей они платили за излишки площади. Поэтому они с радостью согласились за приличную мзду переехать. В итоге, старики с братцем получили трёхкомнатную с потолками 4 метра и наборным паркетом, а мне досталась двухкомнатная. Которую я уже несколько лет пользовал. Для чтения стихов при луне. У мамы была библиотека модных поэтов, которую я стырил у нее.

Отец постоянно получал авторские свидетельства, у него из было не меньше, чем у Абдулова в фильме "гений." Капали и деньги за внедрение - тогда проценты платились. В принципе, родители могли спокойно купить машину. Я знаю, сколько денег сгорело, когда все пизданулось.

Мама очень хотела машину, а отец - нет. Ему она не нужна была. Пять минут от метро, на Невском. На работу ездить? Ему минут 20 на метро. На дачу - у нас не было. Когда мы были мелкие, то дачу снимали. А потом уже и не надо было. Когда мама приехала сюда, она первым делом пошла получила права и ездила на машине.

Фотка: Исторический козел

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
30.07.2023 - 10:05
13

Ярила

Как я говорил, все в семье было для нас. Для нас покупались фрукты и овощи. У нас они были всегда.

Меня отец записал в секцию тенниса. На Каменном Острове. Куда я ездил после школы и целое лето. Как там было красиво – идти мимо особняков и смотреть на лодки-байдарки на воде.

Как я понял потом, он за меня приплачивал, чтобы меня там держали. Отбор был строгий. Меня бы выперли быстро. В итоге, Бориса Бейкера из меня не получилось. Но могу с девушкой поддержать разговор на корте.

Водил он меня в бассейн. На Константина Заслонова. Недалеко от Лиговки. Там еще рядом была (есть?) фабрика Крупской. И по всем округе пахло конфетами. Сначала от работы, по вечерам. Потом договорился с тренером, за какие-то деньги, чтобы мне ходить часам к 7 утра по субботам. Как я ненавидел. Выходить из дома 6 утра, ждать зимой 30й автобус и в бассейн. Он ездил со мной и ждал меня в холле. Вода была холодная, разделительные тросы не натянуты. Там тренировались спортсмены и я с краешка под присмотром тренера. А потом я жевал бутерброды и мы ехали в школу ко второму уроку. Он сумел договориться, чтобы я приходил позже по субботам. Школа была первой, значит это был 3 или 4 класс. Зато я научился плавать как рыба и мне это потом нравилось. На Черном море девушкам на спор - доплыть до буйка и обратно.

Зимой ездил со мной на лыжах, летом на велосипеде. Несмотря на свою занятость. Он приходил с работы и начинал работать дома. Он очень хотел хотел издать толстую книгу, но получилось из издать тонкую. Да и то после того, как ему дали соавтора. Мужик был доцентом на лазерной кафедре в ЛИТМО. Очень приличный. Мне помогал протаскивать статьи в институтский сборник.

С братцем очень много занимался. Но это пусть брательник мой рассказывает

Каждый год ездили на Чёрное море. В Крым. Сначала на месяц или два в пионерлагерь, потом на юг. Понятно, что очередь получить путевку в пансионат ЛОМО была той же длины, что и очередь на квартиру. Особенно для инженера, а не гегемона.

Поэтому мы ехали в плацкартном, реже в купе, поезде. Кажется 619, который шел в объезд Москвы. Через Белоруссию. Потом на троллейбусе из Симферополя до Алушты. Я помню, когда и первый раз увидел море , когда троллейбус поднялся на перевал. Голубое море, а серый холодный финский залив. Аналогичные ощущения я испытал первый раз прилетев во Флориду с голубым океаном из Мериленда, где тоже серый залив.

Потом мы из Алушты ехал либо на автобусе, либо на пароходике в деревушку к востоку. И там снимали комнату на 3 койки. Кто помнит? Койка стоила рубль - полтора в сутки. И местные разводили не фрукты, постояльцев.

Брали комнату рядом с пляжем. И проводили как можно больше времени на море. И фрукты. Там же я первый раз в жизни увидел магнолия. И запах. Может это подтолкнуло меня к выращиванию тропических растений.

Пару раз ездили на Кавказ. Мне лет 6 было, когда мы с мамой провели месяц в Сухуми. Какие-то детские воспоминания об обезьяннике и море, где уже не купались в октябре из-за медуз и штормов

Мама потом рассказала, что за ней ухаживал местный грузин, предлагал ей огромную мандариновую плантацию. Мама было рыжей, точнее цвета червонного золота. Братец был такого же цвета, пока у не осталось три волосины. Так что мне повезло, а то сидел бы щас непонятно где.

Один раз, в классе 3 или 2-м ездили в Хосту. Как-то отец сумел отбить меня на месяц от школы в сентябре. И мы с ним занимались падежами, которые мне надо было сдать. Утром он оставлял меня в столовке на пляже, а сам шел на процедуры в пансионат. Я воевал с куриной ногой+ макароны. Меня знала все столовка. Когда он приходил через час, то, обычно, кура одерживала победу в неравной битве. Он доедал за мной. Блокадная привычка до самой смерти – никогда не оставлять ни крошки.

Еще мне он там купил книжку Заходера в фиолетовом переплете. Она где-то у меня должна быть в шкафу. Кучка вещей, которые положат в деревянный ящик вместе со мной. Все равно, эти вещи имеют ценность только для меня. Мне очень грустно было читать про мартышку, которая никак не могла построить дом, ночью она мерзла, а днем отсыпалась и веселилась. Поэтому и не построила.

Каждый год ездили. Последний раз после 9го класса, тогда же 10-летка была. Последнее свободное лето. На 2 месяца. Сначала с отцом, который предоставил меня самому себе, занимаясь с брательником. Я перемахивал через забор вечерами и шел на свидание, благо приезжих девушек было очень много. Потом приехала мама ему на смену. Попыталась внести порядок. Прочитала мне в очередной раз краткое наставление, откуда берутся дети. Было примерно, как в анекдоте

Цитата
- Жан, ты знаешь откуда берутся дети?
- да, папА, а что ты хотел об этом узнать?

Первый раз она попыталась меня сексуально просветить перед поездкой в пионерлагерь, в классе 6 или 7м. Мы шли с ней по Невскому в пышечную. Она долго хмыкала и мялась, потом выпалила - "если тебя позовут девушки в кусты, то не надо туда ходить." На большее ее не хватило. Я деликатно промолчал, тем более, что мы дошли до пышечной.

В принципе, мы в то время все знали. У нас в классе был парень, у которого отец ходил в загранку. Помимо фигурок индейцев и т.д. он знал, где под матрасом хранятся интересные картинки. И показывал их нам.

Назад к маминой лекции во время каникул на черном море. Я сделал вид, что это ко мне не относится и проигнорировал. Мама поджала губы, но ничего не сказала.

Помимо лежания на пляже нас возили в культур-шмультур. Ялта, Бахчисарай. Это было здорово. Один раз старик мой сумел оформить командировку в Балаклаву и взял меня в Севастополь и Херсонес. Каждый год я писал сочинения в школе "как я провел лето" лучше всех.

Поступив в институт, я решил, что я уже большой и родители ничего не понимают. Вино мы покупали в классе 8м. По чуть-чуть. Целоваться вкуснее.

Водку я попробовал зимой в 9м классе, когда на каникулы меня отправили на экскурсию по древним городам. Мы жили в гостинице в Бологое. Это станция, где с одной стороны поребрик, а с другой бордюр. На автобусах нас возили на экскурсии. В гостинице жила толпа командированных то ли из Грузии, то ли из Армении. Им было скучно. Даже так, СКУЧНО. Они нас угощали конфетами и спиртным. Там же я выпил стакан водки залпом. Они сказали, ты нас уважаешь или нет? Руководителя нашей группы волновало лишь, чтобы мальчики были в мальчиковых комнатах, а девочки в своих. На остальное он уже не мог разорваться.

Потом мы ездили на стрельбище. НВП. Два выстрела из автомата. Наши физматшкольные придурки где-то купили портвейна. Помните, коллега, как все продавалось? Везде и с утра. Напились, потом их разбирали на собрании. Я в этом не участвовал.

Потом у меня случилась любовь-морковь в конце 10-го класса. Я ее отбил от главного классного хулигана. Мне поручили обьяснить ей программирование. На Алголе. Потом мы вместе готовились к экзаменам. Хи-хи. В итоге я получил трояк на экзамене по физике (!). По оптике (!!!). В атестат поставили 4. Меня песочили все трое физиков. Мол, мы все знаем, женщины до добра не доведут. Ну, а что я мог сказать. Что мы только до электричества дошли. Потом, на выпускном, мама хищным взглядом обводила толпу (у нас был выпуск семи классов. В школе были только 9 и 10 класс, никаких малолеток), выискивая ТУ САМУЮ. Но мы смылись на крышу какого-то здания в районе ДК Кирова. И пили там сладкое вино из горла

Типичная ленинградская крыша

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 30.07.2023 - 10:07

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
30.07.2023 - 10:27
16

Ярила

На первом курсе было весело, все чинно. Не конечно, мы протащили портвейн на первую дискотеку, но это так, не считается.

Потом был стройотряд, где мы познакомились с местными девушками. У одной папа работал ветеринаром. И у нее был спирт. Дальше я не буду. Глупо и неинтересно.

Мы работали на строительстве огромной свинофермы. Меня и еще одного парня распределили к бригаде бетонщиков, которые заливали полы. Там я научился работать на бетономешалке. Пригодилось потом. Я уже не помню хитрости бухгалтерии. Нам полагались копейки, а им за количество работы. Поэтому они на нас хорошо наварились. В последний день работяги накрыли поляну. Нас просто принесли к автобусу, который ехал от стройки в общагу, где мы жили.

Потом был колхоз. Где мы решили, что сами с усами. И можем покупать Андроповку за 5.30, кажется. Было весело. Пели песни под гитару. "Мимо тещиного дома, я без шуток не хожу...". Потом один из "колхозных" преподавателей у нас вел что-то конструкторское на старших курсах. Увидев меня, он начинал про себя напевать эти частушки. Без звука, но по губам-то видно. Или насвистывал. Хотя мне ничего не говорил и поставил отлично. И здорово помог с курсовым конструкторским проектом.

Нас песочили на партсобрании. Говорили, что я такой плохой, моему папе должно быть стыдно. Они же все его знали. ЛИТМО и ЛОМО – одна лавочка. Примерно, как сейчас песочат Хантера, мол, папе Джо должно быть стыдно.

Потом был бар Вена и общежитие комбината имени Тельмана. Куда мы залезали через балкон. И застряли на пару дней после Нового Года. Тогда, на экзамене по математике, я чуть не провалился. Нет, я выкрутился на отлично, но математик сказал, что вам должно быть стыдно. Мне действительно было стыдно.

А уж как мама переживала. Потом я подобное вытворял еще пару раз. Включая прогулянный курс сопромата. Любовь, дело такое. Курс уладил, сходив на городскую олимпиаду по аналитической механике. Им некого было отправить и они со мной заключили сделку. Я даже какое-то место занял. Мастерство не пропьешь.

Потом еще куролесили. Как-то залезли по строительным лесам в общагу 1-меда или чего-то подобного? А на следующий день приятель пришел в белых сапогах. Он решил повторить Подвиг Мудаков и свалился в корыто с краской или штукатуркой.

Много чего было. Потом успокоились. И взялись за учебу.

Aх да. Про козла? Мне мама подарила на 18 лет стеклянную висюльку в виде козла. С намеком. До сих пор со мной.

А поговорить с папой-мамой можно только в Wind Phone. Или с Преподобным Г. Он меня понимает.

Такие дела с пломбиром за 19 копеек.

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
30.07.2023 - 11:17
15

Ярила

А кому мороженое надо, то получите. Пломбир.
Невский, у дома книги, у выхода из метро. 1982год.
Вроде, у нее под рукой большая упаковка лежит. За 48 коп.

Деревенская Америка - 10

[^]
whatze
30.07.2023 - 20:02
9

Ярила

Для посетителей Деревенской Америки, чтобы понимали разницу в законодательстве разных штатов по самым насущным вопросам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Деревенская Америка - 10

[^]
Greenwichdr
30.07.2023 - 20:57
8

Ярила

Цитата (whatze @ 30.07.2023 - 20:02)
Для посетителей Деревенской Америки, чтобы понимали разницу в законодательстве разных штатов по самым насущным вопросам.

Ну не полна информация товарищ Профессор!
А где и почём колбасу могут купить колбасные эмигранты?
Главный специалист по тяжкой жизни в Америке, товарищ Питкин, явно будет не доволен.

[^]
Sneg71
30.07.2023 - 23:35
7

Ярила

Хм.. Желтый и зеленый меня бы точно не заинтересовали ))

[^]
Разрывной
30.07.2023 - 23:40
3

Ярила

Шикарно. Целая команда.

[^]
whatze
31.07.2023 - 22:58
13

Ярила

Людвиг Аристархович сделал back to school shopping. Вот такую себе лежанку прикупил. Надо же на чем то лежать, пока все на работе/в школе.

Деревенская Америка - 10

[^]
Allochka5
1.08.2023 - 00:26
10

Ярила

Бармалеич ,
Спасибо за рассказ. Хорошо написано и какие хорошие были родители. Светлая память им.

Даже в секцию тенниса записывали.
У меня была в детстве мечта научиться теннису, но где, кортов же не было. Это здесь у каждой школы и в парках.

whatze кот, как всегда, роскошный и хвост роскошный на зависть всем!

[^]
Botya666
1.08.2023 - 00:39
7

Ярила

Ну насчет пулемета, немного хитрее - на федеральном уровне нельзя купить новый, но можно б/у небитый некрашенный.
С мариванной еще веселее (хотя смотря какая попадется, может и на измену пробить smoka.gif ), в том же НЙ и у меня в ДЕ купить и курить можно, а продавать типа пока нельзя. Ну и до кучи, если работодатель подчиняется некому федеральному регулированию (как мой Чейз), то купить можно, а курить нельзя lol.gif

[^]
Бармалеич
1.08.2023 - 09:25
10

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 31.07.2023 - 14:26)
Бармалеич ,
Спасибо за рассказ. Хорошо написано и какие хорошие были родители. Светлая память им.

Даже в секцию тенниса записывали.
У меня была в детстве мечта научиться теннису, но где, кортов же не было. Это здесь у каждой школы и в парках.

whatze кот, как всегда, роскошный и хвост роскошный на зависть всем!

Спасибо, солнце мое.

Ходил сегодня на Опенгеймера. В IMAX. Очень тяжелый фильм. По трейлеру я думал, что будет оптимистическая история про создание бомбы, но Нолан есть Нолан. Он просто не делает. Он делает сложно. Тут он 3 сюжетные линии закрутил одновременно. Создание бомбы, принесение в жертву Опенгеймера, подстроенное тем, кто хотел быть Секретарем Коммерции и разоблачение этого плохого через несколько лет на сенатских слушаниях, где его прокатили. Короче, надо потом еще раз посмотреть, когда на Нетфликсе будет, а то все запутано.

История Прометея, который принес людям огонь, начавший новую эпоху. Но за это у него выклевали все, а не только печень. История человека, который создав "это" понял, какой ужас они создали.

Для любителей сисек - там они, причем не простые, а коммунистические.
И Эйнштейн - душка такой, дедушка.

Сходите обязательно. Только идти надо в IMAX

[^]
Greenwichdr
1.08.2023 - 09:46
7

Ярила

Я долго терпел и мучился, но устоять не смог!
Ну что сказать - умеет земляк и коллега тов. Бармалеич своими опусами зацепить, разбудить и подвигнуть! Умеет!

Начнём вот с этого:
Бармалеич
Цитата
Суббота вечером. Надоело про жрачку. Надо что-то душевное.

Обратите внимание господа деревенщики какой великолепный слог и богатое содержание проявляется ежли перейти с пожирания с причмокиванием этих ваших стейков, раков, крабов, устриц, лобстеров, креветок, мидий и т.д. на вкушение нежнейшего манго! Результат на лицо!
Я даже боюсь теперь пробовать сие манго - не знаю что из меня польётся в результате.
Да, как верно заметила мадемуазель Allochka5
Цитата
Бармалеич ,

Полностью согласен с ней, НО!
Но есть для меня в этом опусе ещё один очень важный момент.
Сейчас рискну пояснить. Почему рискну? Ну зная немного коллегу тов. Бармалеича понимаю, что могу огрести ежли что не так. Это он умеет - ещё его мама заметила, что он отличается суровой природной бодливостью и отметила это подарком козлиной бирюльки.
Но (опять но!) где наша не пропадала!?
Итак к делу.
Думаю не один я давно заметил, что у тов. Бармалеича есть два серьёзных увлечения - коты и тропические растения.
Ежли по котам особого вопроса у меня не было - все наверно помнят, что коллега тов. Бармалеич прилетел в Нью-Йорк привезя спрятанную у сердца, за пазухой, кошку из дома, из Питера. Думаю этот перелёт много дал и ей и ему. Завидую его силе воли и выдержке и уверен, что все его коты чтят его за это.
А вот второе увлечение было странным для меня, ибо не всякий точный механик и оптик может так много отдавать травкам и кустикам!
Ну я там понимал, что даже в процессе сложнейшего обучения линзестроению, у него находилось время на обхаживание дев, ни коим образом не причастных к этой очень не простой науке, а порхающих в мире гармонии музыки и танца (скромно замечу - он был отнюдь не одинок в сих проявлениях). Наверно он мог водить их даже в ботанический сад Питера, чтобы там, среди умиротворяющей природы, ещё глубже погрузиться в познание высоких чувств и отношений, но чтобы это переросло в увлечением растениеводством... Сомнительно.
И вот наконец мне всё стало ясно!
Всё очень просто, оказывается и тут заслуга мамы тов Бармалеича.
Цитата
Первый раз она попыталась меня сексуально просветить перед поездкой в пионерлагерь, в классе 6 или 7м. Мы шли с ней по Невскому в пышечную. Она долго хмыкала и мялась, потом выпалила - "если тебя позовут девушки в кусты, то не надо туда ходить."

Вот, вот она реальная причина!
Оставшееся в юношеском подсознании неистребимое желание " познать кустики" ярко проявилось у него, когда он вышел из-под контроля мамы, проявляется до сих пор не ослабевая и переросло в глобальное познание принципов разведения тропических растений всех пород!
Нет, я не хочу сказать, что коллега тов. Бармалеич не знакомился с кустиками в пору своей молодости. Но тогда это было гораздо сложнее и как бы слегка нарушало наставление мамы.
Вот такую интереснейшую для меня информацию я почерпнул из блистательного опуса коллеги тов. Бармалеича и радостно делюсь ей со всеми!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 1.08.2023 - 10:36

[^]
JuSSS
1.08.2023 - 16:46
7
Статус: Online

Миру - Мир!

Greenwichdr
Цитата
"познать кустики"

Саныч, ты там точно ни каких производных с кустиков не употребляешь? А то может тоже решил познать biggrin.gif

[^]
Allochka5
1.08.2023 - 18:05
6

Ярила

Greenwichdr
Смешно! Действительно, вот, оказывается, когда кустики пришли в жизнь Бармалеича.
Но кое в чем, мне кажется, ты не прав. « у тов. Бармалеича есть два серьёзных увлечения - коты и тропические растения.»
А как же игры с лазерами и линзами? Ведь расчет линз - не меньшее удовольствие, чем глажение котов и нюхание цветочков.

Бармалеич
> Ходил сегодня на Опенгеймера
Не на Barbie?

Спасибо за рекомендацию. Хочется посмотреть этот фильм, но дождусь наверное Netflix

[^]
Бармалеич
1.08.2023 - 22:22
9

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 1.08.2023 - 08:05)
Бармалеич
> Ходил сегодня на Опенгеймера
Не на Barbie?

Спасибо за рекомендацию. Хочется посмотреть этот фильм, но дождусь наверное Netflix

Барби пусть жена моя смотрит. Если я ее возьму на Оппенгеймера, то она заснет. А если она меня на Барби потащит, то сами догадайтесь.

Оппенгеймера надо смотреть в IMAX, как и остальные его фильмы

После фильма я сидел вспоминал этих пидарасов, которые твердят о том, чтобы на Лондон/Вашингтон/Киев сбросить бомбу. Фильм заканчивается разговором между Оппенгеймеров и Эйнштейном. О напоминает Э предыдущий разговор об опасениях того, что запустив цепную реакцию она может выйти из-под контроля и уничтожить мир.

В ответ Э спрашивает

- и что?

- мы запустили эту реакцию.

И анимация, как ядерный апокалипсис уничтожает земной шар.

Раньше я не понимал парадокса ферми, а теперь полностью согласен с теми, кто говорит, что цивилизация уничтожит себя. Либо из-за пидарасов с бомбами, либо из-за пидарасов с тупым компутерным кодом.

Такие дела.

A пока мы еще тут - вот цветочек красивый. Jatropha.

Про линзы- потом напишу. Там тоже еще та история с ведрами соплей

Деревенская Америка - 10

[^]
Allochka5
1.08.2023 - 22:53
7

Ярила

Цветочек красивый и что то напоминает. Какой нибудь полимер, например, 3D molecular structure . Миш, какой?

Кто то говорил, что после просмотра этого фильма в IMAX было плохо со слухом несколько дней, слишком уж громко взрывалось, и гремело на низких частотах.
Да и я в ковидные времена отвыкла от кинотеатров. А у нас опять пошла волна заразы, на работе три человека на днях заболели.

Про линзы интересно будет послушать. Оптика, линзы и лазеры мне всегда нравились, просто, понятно и приятно. А тем более сейчас вся электроника стремится к оптическим частотам. Всем нужно маленькое и быстрое, очень маленькое и очень быстрое - для чипов.

[^]
whatze
2.08.2023 - 01:22
6

Ярила

Цитата
Цветочек красивый и что то напоминает. Какой нибудь полимер, например, 3D molecular structure . Миш, какой?

Да любые дендримеры )))

[^]
Greenwichdr
2.08.2023 - 01:27
6

Ярила

Цитата (JuSSS @ 1.08.2023 - 16:46)
Greenwichdr
Цитата
"познать кустики"

Саныч, ты там точно ни каких производных с кустиков не употребляешь? А то может тоже решил познать biggrin.gif

Что ты, что ты! Я же там написал, что даже манго опасаюсь протестировать!

Allochka5
Цитата
Greenwichdr
Смешно! Действительно, вот, оказывается, когда кустики пришли в жизнь Бармалеича.
Но кое в чем, мне кажется, ты не прав. « у тов. Бармалеича есть два серьёзных увлечения - коты и тропические растения.»
А как же игры с лазерами и линзами? Ведь расчет линз - не меньшее удовольствие, чем глажение котов и нюхание цветочков.

Мадам!
О линзах.
Сие не увлечение, а цель жизни!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 2.08.2023 - 01:29

[^]
Botya666
3.08.2023 - 01:48
7

Ярила

Выхожу с утра на работу ехать. А на парковке такое шоу.

Честно, за 46 лет жизни вижу такое впервые. Лизом прямо запрещено даже временное хранение личной собственности на общественной территории, ну кроме машин на парковке, вот кто-то нашел такой чит для сушки.

Деревенская Америка - 10

[^]
Greenwichdr
4.08.2023 - 06:31
6

Ярила

А у меня сегодня интересный момент был на заправке в Костко. Афроамериканская мадам значительных габаритов, в длиннющем платье, заправляла машину подобную той, что на снимке выше, но гораздо больше по размерам. Особенно по высоте порога кабины. Заправка отщёлкнула бензин, но мадам, как и многие другие, ещё с полминуты нажимала на ручку пистолетика на шланге - вот никак не могу понять, ну на хрена эти несколько капель бензина, да ещё не бесплатно, пытаться влить в бак?
Но момент был не в том. Мадам открыла дверь и начала чего-то там рыться в кабине. Я покорно ждал как и вся очередь за мной. Потом она начала пытаться заползти в кабину. Из-за платья я не видел подробностей, но когда она взгромоздилась туда, я реально охренел, увидев как она стала втягивать за верёвочку которой было обвязано нечто похожее на небольшой цементный блок. Я просто не сразу сообразил, что это как раз его она выковыривала из кабины с целью обеспечить себе комфортное заползание в машину!
Вот такая изобретательность. Хотя не проще ли подобрать машину по своим возможностям или попытаться хоть слегка похудеть, благо возраст на вид чуть больше 30-ти.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 4.08.2023 - 06:32

[^]
lukaM
4.08.2023 - 08:26
7

Ярила

Greenwichdr,
> мадам, как и многие другие, ещё с полминуты нажимала на ручку пистолетика на шланге
> - вот никак не могу понять, ну на хрена эти несколько капель бензина, да ещё не бесплатно,
> пытаться влить в бак?

Эта вредная привычка может стоить ей нескольких сотен баксов ремонта, поскольку таким
образом можно легко залить бензином charcoal purge canister системы EVAP.

[^]
Бармалеич
4.08.2023 - 10:59
9

Ярила

А у меня полетел большой АС. Стал работать в интересном режиме. 15 мин холод, потом не холода. Если его выключить и включить, то снова холод на короткое время. Ночью работает нормально.

Хорошо у меня натыканы везде мини-сплиты. А то бы я умер, со всеми своими линзами и котами. Они держат температуру около 80F

Сначала подумал - термостат с ума сошел. Осуществил свою давнюю мечту. Выкинул программируемы, который пришел с домом. Я ни разу не его программировал. Купил за двадцатку простой, кондовый термостат. Очень доволен.

Только это не помогло. Позвонил знакомому кондиционерщику. Приехал посмотрел

- ?
- мотор вентилятора перегревается. И отрубается. Поэтому идет теплый воздух
- сколько поставить?
- ты этого делать не хочешь - $600. Вот тебе марка мотора, поставь сам

Стал искать моторы. Их полно на амазоне. Но, максимальная температура воздуха для их работы- 104F. А у нас месяц > 110F. Поэтому и накрылся старый.

Пришлось вчера заказать на Grainger тот, который 70C. Я думаю, что до такого в Аризоне не дойдет. А если дойдет, то условия работы моторы меня не будут уже особо волновать.

Не так чтобы я люблю Grainger, но это наиболее быстрый вариант. Должен приехать завтра.

Если доживу до субботы, то поставлю. Это только в 5 утра можно делать, пока Армагеддон не наступил.

Вот ананас. Вкусный - сорт Golden Elite

Кстати, у магазинных ананасов можно хохолок подсушить и посадить. Это же бромелия - прорастает на раз-два

Деревенская Америка - 10

[^]
янетакоторая
4.08.2023 - 11:22
8

нет статуса

Цитата (Бармалеич @ 4.08.2023 - 12:59)

Кстати, у магазинных ананасов можно хохолок подсушить и посадить. Это же бромелия - прорастает на раз-два

Спасибо, дорогой, специально куплю и попробую посадить, когда помидорки черри закончатся на окне))) Приветики всем-всем wub.gif

[^]
Бармалеич
4.08.2023 - 17:27
6

Ярила

Цитата (янетакоторая @ 4.08.2023 - 01:22)
Цитата (Бармалеич @ 4.08.2023 - 12:59)

Спасибо, дорогой, специально куплю и попробую посадить, когда помидорки черри закончатся на окне))) Приветики всем-всем wub.gif

Отрезаем, на день на два оставляем. Тогда легко отделить остатки ананаса от этой кочерыжки

Деревенская Америка - 10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 406231
0 Пользователей:
Страницы: (371) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх