Как умирает русская деревня. Ярославская область

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AntonioKiev
13.11.2021 - 01:12
0
Статус: Offline

Киевлянин

Цитата (Yojig @ 13.11.2021 - 01:10)
Будет достаток на селе, будут медицина и магазины. И рестораны, вам же только ресторанов не хватает, да?

Ресторан - не обязательно, но хотя бы пивная или "корчма" - не помешает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NoName74
13.11.2021 - 01:14
2

Хохмач

Цитата (Russland70 @ 13.11.2021 - 01:07)
Цитата (tramodol @ 12.11.2021 - 21:54)
подожди сейчас еще гайки правительство подтянет(с ку кодами) и деревни оживать начнут

Ога.А потом налог на землю до небес влупят и леса с болотами оживать начнут. И то до куда квадрокоптер не долетит.
А по теме- я на границе тверской и смоленской такое ещё 20 лет назад видел.

Завтра скажут - тут заповедник, уебывайте... или, тут будет проложена трасса - уебывайте. Эта страна непредсказуема в своем пиздеце...

Еще такой момент, живя в маленьком поселочке ты вообще на ладони для государства...если в достаточно большом городе ты нахуй не нужен всяким приставам и прочим служкам, то в поселке на несколько сотен жителей, тебя просто заебут и заебут в твоем единственном доме, который твой и это твои проблемы... а уж всякие местечковые исполнители от властей, те еще гондоны...

[^]
изюмСвеслом
13.11.2021 - 01:14
0

Ярила

Цитата (Parfian @ 13.11.2021 - 01:07)
Это творится в европейской части России... Кем же идиот Шойгу собирается заселять новые города-миллионники в Сибири???

как и всё что делается плешивым и компанией,на словах и бумаге.

[^]
Veliar331
13.11.2021 - 01:15
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 13.11.2021 - 05:09)
Цитата (Veliar331 @ 13.11.2021 - 01:08)
И что ты будешь делать с этим достатком?

А что ты будешь делать в городе?

Да, всё что угодно. Я, например, люблю иногда с женой в театр или филармонию сходить, кому-то ночные клубы нравятся, кто-то хочет в музей сходить, кто-то в аквапарк, а кто-то в парк аттракционов, кто-то хочет в пейнтбол, например поиграть или в бассейне поплавать. В Москве вариантов тысячи, можно, при желании за пару часов в какую-нибудь другую страну слетать.

Никакая деревня ничего и близко предложить не сможет никогда, поэтому даже при одинаковом уровне дохода молодёжь в основной своей массе предпочтёт Москву, а не отдалённую деревню, где-нибудь в Забайкалье.

[^]
snike912
13.11.2021 - 01:16
0

Ярила

Цитата (Avatar3000 @ 13.11.2021 - 01:09)
Цитата (vpalehin @ 13.11.2021 - 00:49)
Можете заминусить, но что криминального в том, что деревня опустела? Старые жители умерли, средние и молодняк уехали в города. Не думаю, что они ухудшили своё благосостояние, наоборот. Я сам с детства, каждое лето езжу на родину к отцу - в деревню. Раньше на все лето, сейчас, когда уже семья, стараюсь хотя бы на неделю. Бабушка умерла, остались тетя с дядей. Молодёжи нет, все разъехались. Поехали за своим счастьем. Колхозов нет, в деревнях делать по сути нечего. Максимум своя скотина, и та не у всех. Поэтому как по мне, то лучше уж уезжать. Но воспоминания из детства самые тёплые, когда маленький, никаких забот, куча деревенских друзей, звук работы фермы, у каждого корова во дворе … но время не стоит на месте.

Криминального - ничего. Просто интересно, что мы, собственно, едим?
Людей стало значительно больше, а тех кто производит с/х продукцию в разы меньше.

Железный конь пришел на смену крестьянской лошадке! © О.Бендер.
Нахрена сейчас толпа крестьян? Один трактор вспашет за сутки как десять деревень. С беспилотника удобрят. Скотине трактор корма раскидает, аппаратами выдоит, все компьтеризировано. Даже музыка играет в коровнике. Мир изменился. И Россия продолжает собирать земли зачем-то))

[^]
19Andrey1981
13.11.2021 - 01:18
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 13.11.2021 - 01:15)
Цитата (AntonioKiev @ 13.11.2021 - 05:09)
Цитата (Veliar331 @ 13.11.2021 - 01:08)

А что ты будешь делать в городе?

Да, всё что угодно. Я, например, люблю иногда с женой в театр или филармонию сходить, кому-то ночные клубы нравятся, кто-то хочет в музей сходить, кто-то в аквапарк, а кто-то в парк аттракционов, кто-то хочет в пейнтбол, например поиграть или в бассейне поплавать. В Москве вариантов тысячи, можно, при желании за пару часов в какую-нибудь другую страну слетать.

Никакая деревня ничего и близко предложить не сможет никогда, поэтому даже при одинаковом уровне дохода молодёжь в основной своей массе предпочтёт Москву, а не отдалённую деревню, где-нибудь в Забайкалье.

у айтишников сейчас модно на ГОА где то тусить.
Красиво, тепло, пальмы песок, бунгалы)

Тоже посути деревня.
И ничё вроде, нравится им )

[^]
Veliar331
-1

Ярила

Цитата (Yojig @ 13.11.2021 - 05:10)
Цитата

Будет достаток на селе, будут медицина и магазины. И рестораны, вам же только ресторанов не хватает, да?

Представляешь, да. Иногда и ресторанов. Я не очень люблю такой формат отдыха, но пусть уж они лучше будут неподалёку, чем за сотни километров от дома.

П.С. а откуда возьмётся медицина в деревне с населением в сотню человек? Если персонал любой более-менее приличной больницы это уже само по себе десятки человек?
Можно сделать в деревне прекрасную медицину, образование, инфраструктуру и т.д., но тогда эта деревня будет называться городом.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 13.11.2021 - 01:26

[^]
Yojig
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 13.11.2021 - 01:12)
Ресторан - не обязательно, но хотя бы пивная или "корчма" - не помешает

Без денег в корчму не сходишь, опять возвращаюсь к теме достойной оплаты и наличия рабочих мест на селе. Посмотрите, даже в пригородах миллионников газа, водопровода, какнализации нет. В развитие страны деньги нужно вкладывать, а не только лишь в дворцы. Тогда и демография поднимется.

[^]
ZF8HP70
13.11.2021 - 01:20
5

Весельчак

Цитата (Yojig @ 13.11.2021 - 01:05)
Цитата (ZF8HP70 @ 13.11.2021 - 01:02)
А нахрена там жить-то?

А где нужно жить? Как уже писали, можно оставить только Москву и область. Только обеспечивать блага цивилизации тогда откуда?

Причём тут нужно? Каждый живёт там, где хочет. В деревнях не хотят жить, значит они нафиг не нужны. О чём спор-то вообще?

[^]
Yojig
13.11.2021 - 01:21
0

Ярила

Цитата
Железный конь пришел на смену крестьянской лошадке! © О.Бендер.
Нахрена сейчас толпа крестьян? Один трактор вспашет за сутки как десять деревень. С беспилотника удобрят. Скотине трактор корма раскидает, аппаратами выдоит, все компьтеризировано. Даже музыка играет в коровнике. Мир изменился. И Россия продолжает собирать земли зачем-то))

Да что-то не видно особо тракторов. Сельская авиация при союзе была, но всю похерили. А с беспилотников только незарегистрированные сарайки по участкам ищут. Земли не нужны? Нефть, газ, эл.энергию у китайцев купим?

[^]
4udoPrirodi
13.11.2021 - 01:22
1

Ярила

Слушайте... Ну вот попытайтесь объяснить, какая ценность русской деревни сейчас. Ведь никто не стремится туда свалить. Или в городе косить под деревенского...
Это тупо пережиток прошлого. Да, с эдаким налётом романтики, ностальгии и патриотизма, но в целом это прошлый век... Не?

[^]
Yojig
13.11.2021 - 01:22
1

Ярила

Цитата (ZF8HP70 @ 13.11.2021 - 01:20)
Причём тут нужно? Каждый живёт там, где хочет. В деревнях не хотят жить, значит они нафиг не нужны. О чём спор-то вообще?

А нафиг нужен ДВ, Сибирь, тайга?

[^]
AntonioKiev
13.11.2021 - 01:23
0

Киевлянин

Я живу в 30 км от въезда в Киев. По местным меркам - далековато. Все эти развлечения я могу получить примерно через 40 минут езды по трассе и потом петляя часа два по пробкам (ну или гораздо быстрее, если бросим машину и поедем на метро). Зато нет ни шума, ни пыли, когда забываешь закрыть окно, а вечером на подоконнике уже на полпальца набежало, не видишь соседей и тд. И даже если в кабаке расплющишься - "трезвый водитель" все ещё может отвезти, хоть и дороже

[^]
AntonioKiev
13.11.2021 - 01:26
4

Киевлянин

Цитата (Yojig @ 13.11.2021 - 01:18)
Без денег в корчму не сходишь, опять возвращаюсь к теме достойной оплаты и наличия рабочих мест на селе. Посмотрите, даже в пригородах миллионников газа, водопровода, какнализации нет. В развитие страны деньги нужно вкладывать, а не только лишь в дворцы. Тогда и демография поднимется.

У нас есть газ, но в нем нет смысла. Водопровод и канализация в селе? Эти вещи называются "скважина" и "септик". Централизованно их подводят практически только в коттеджных поселках, чтобы с людей постоянно бабло ошкуривать

[^]
ZF8HP70
13.11.2021 - 01:27
-1

Весельчак

Цитата (Yojig @ 13.11.2021 - 01:22)
Цитата (ZF8HP70 @ 13.11.2021 - 01:20)

А нафиг нужен ДВ, Сибирь, тайга?

Только как заповедники и источники ресурсов. Вообще, несмотря на огромную территорию, адекватных мест для проживания не так уж и много и, как следствие этого, население, на самом деле, очень большое, даже избыточное. Т.к. в нормальных, тёплых, с комфортным климатом местах проживания, этого самого места как раз и не хватает на всех.

Это сообщение отредактировал ZF8HP70 - 13.11.2021 - 01:31

[^]
aleksmishin
13.11.2021 - 01:28
-1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 13.11.2021 - 01:11)
СССР - импортировал зерно, Россия - экспортирует, причем дохуя. А как минимум это говорит о том, что производительность труда и эффективность сбора конечного продукта резко увеличилась

Это было естественно ожидать, во первых технологии уже другие, кругом автоматика. Коровник и свинарник, не говоря уже о парниках можно построить так что там нужно будет 3 человека, чисто следить чтобы работало.
Помимо этого сама политика СССР в этом плане была ущербна, грубо говоря до переработки в продукт злаков доезжало треть, овощей так же, а это не только хлеб, но и корм скоту. Так что производилось то нормально, а вот по итогу пиздец.

[^]
Veliar331
13.11.2021 - 01:30
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 13.11.2021 - 05:23)

Я живу в 30 км от въезда в Киев. По местным меркам - далековато. Все эти развлечения я могу получить примерно через 40 минут езды по трассе и потом петляя часа два по пробкам (ну или гораздо быстрее, если бросим машину и поедем на метро). Зато нет ни шума, ни пыли, когда забываешь закрыть окно, а вечером на подоконнике уже на полпальца набежало, не видишь соседей и тд. И даже если в кабаке расплющишься - "трезвый водитель" все ещё может отвезти, хоть и дороже

Ты просто не понимаешь о чём речь cool.gif

Деревня на расстоянии 30 км от крупного города это неотъемлемая часть того же города, то есть ближний пригород, где ты в полной мере пользуешься городской инфраструктурой. В РФ такие деревни тоже прекрасно себя чувствуют.

Разговор идёт о действительно отдалённых деревнях, а таких у нас тоже хватает.

П.С. у меня тёща с тестем так же живут в деревне в 30 км от города. Ехать 20-25 минут, дорога прекрасная, с другого конца города до центра дольше добираться будешь. И вся деревня на хую вертела это ваше сельское хозяйство, все работают в городе.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 13.11.2021 - 01:32

[^]
AntonioKiev
13.11.2021 - 01:35
-5

Киевлянин

Кстати, а вот так подумалось: у вас есть Ярославская область, страдающая без русских людей, у нас есть русские люди, остро страдающие без русского языка. Совместить бы их, всем было бы хорошо.

[^]
Raino
13.11.2021 - 01:36
0

Sceptic

Цитата (Veliar331 @ 13.11.2021 - 01:30)
Цитата (AntonioKiev @ 13.11.2021 - 05:23)

Ты просто не понимаешь о чём речь cool.gif

Деревня на расстоянии 30 км от крупного города это неотъемлемая часть того же города, то есть ближний пригород, где ты в полной мере пользуешься городской инфраструктурой. В РФ такие деревни тоже прекрасно себя чувствуют.

Разговор идёт о действительно отдалённых деревнях, а таких у нас тоже хватает.

П.С. у меня тёща с тестем так же живут в деревне в 30 км от города. Ехать 20-25 минут, дорога прекрасная, с другого конца города до центра дольше добираться будешь. И вся деревня на хую вертела это ваше сельское хозяйство, все работают в городе.

Вот как у меня в тверской - 500 от Питера и 440 от МСК. И то это не ебеня. Ебеня это в тайге за Уралом. dont.gif

[^]
Yojig
13.11.2021 - 01:38
-1

Ярила

Цитата (Raino @ 13.11.2021 - 01:36)
Вот как у меня в тверской - 500 от Питера и 440 от МСК. И то это не ебеня. Ебеня это в тайге за Уралом.

Так давай отдадим все, что за Уралом? Освоят быстро. И ебеней нет, они же не нужны никому.

[^]
MadeinUSSR
13.11.2021 - 01:42
1

Ярила

Цитата (aleksmishin @ 13.11.2021 - 03:28)
СССР - импортировал зерно, Россия - экспортирует, причем дохуя. А как минимум это говорит о том, что производительность труда и эффективность сбора конечного продукта резко увеличилась

Это было естественно ожидать, во первых технологии уже другие, кругом автоматика. Коровник и свинарник, не говоря уже о парниках можно построить так что там нужно будет 3 человека, чисто следить чтобы работало.
Помимо этого сама политика СССР в этом плане была ущербна, грубо говоря до переработки в продукт злаков доезжало треть, овощей так же, а это не только хлеб, но и корм скоту. Так что производилось то нормально, а вот по итогу пиздец.

Политика не была ущербна. Реализация была ущербна. Если бы за реализацию отвечали роботы, строй был бы идеальным, но люди не роботы. У всех своя слабость, у всех свои тараканы в голове. Всем хотелось быть первыми. Это хорошо. Но быть первыми на земле, где рисковое земледелие, а это дохуя где в РСФСР, просто нереально. Но первыми быть надо, потому что люди, потому надо быть первыми. И много много других областей, где робот бы сказал: "Идите нахуй". А человек будет биться головой в камень, чтобы быть первым.
А еще что-нибудь спиздить. Общее- значит частично моё. Значит могу забрать.
Может когда нибудь мы дорастём до коммунизма, но пока не готовы.

[^]
Raino
13.11.2021 - 01:43
3

Sceptic

Цитата (Yojig @ 13.11.2021 - 01:38)
Цитата (Raino @ 13.11.2021 - 01:36)
Вот как у меня в тверской - 500 от Питера и 440 от МСК. И то это не ебеня. Ебеня это в тайге за Уралом.

Так давай отдадим все, что за Уралом? Освоят быстро. И ебеней нет, они же не нужны никому.

Кому? Китайцам? Сами китаёзы живут 90% на юге Китая, на севере уже пусто, хуй они будут жить в Сибири, тем более в ебенях Сибири. Там вообще никто жить не будет. Земель плодородных нет, ископаемые мы уже сами разрабатываем. Карту дорог и жд путей видел? Показать? На севере нихуя нету, кроме тундры и ёбаной мошкары и иногда геологов. Это я в том смысле, что жить там невозможно.
И да, я не идиот и не либераст, чтобы отдавать то, что наше по праву.

[^]
MadeinUSSR
13.11.2021 - 01:43
4

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 13.11.2021 - 03:35)
Кстати, а вот так подумалось: у вас есть Ярославская область, страдающая без русских людей, у нас есть русские люди, остро страдающие без русского языка. Совместить бы их, всем было бы хорошо.

Нормально же общались, Антонио, Смена что-ли поменялась?

[^]
AntonioKiev
13.11.2021 - 01:45
-1

Киевлянин

Цитата (4udoPrirodi @ 13.11.2021 - 00:22)
Слушайте... Ну вот попытайтесь объяснить, какая ценность русской деревни сейчас. Ведь никто не стремится туда свалить. Или в городе косить под деревенского...
Это тупо пережиток прошлого. Да, с эдаким налётом романтики, ностальгии и патриотизма, но в целом это прошлый век... Не?

Какая ценность? Ну не хочешь ты к примеру жить в городе. Переехал - вуаля бля!

[^]
AntonioKiev
13.11.2021 - 01:51
-1

Киевлянин

Цитата (MadeinUSSR @ 13.11.2021 - 00:42)
Цитата (aleksmishin @ 13.11.2021 - 03:28)

Политика не была ущербна. Реализация была ущербна. Если бы за реализацию отвечали роботы, строй был бы идеальным, но люди не роботы. У всех своя слабость, у всех свои тараканы в голове. Всем хотелось быть первыми. Это хорошо. Но быть первыми на земле, где рисковое земледелие, а это дохуя где в РСФСР, просто нереально. Но первыми быть надо, потому что люди, потому надо быть первыми. И много много других областей, где робот бы сказал: "Идите нахуй". А человек будет биться головой в камень, чтобы быть первым.
А еще что-нибудь спиздить. Общее- значит частично моё. Значит могу забрать.
Может когда нибудь мы дорастём до коммунизма, но пока не готовы.

Реализация была ущербна хотя бы потому, что вокруг коммунистов не пособия по классовой борьбе, а живые люди, которые, несмотря на то, что из них выводили-выводили, но так тягу к частной собственности и не вывели. А вот людей, которые на своей земле вваливали за троих (кулаки-мироеды) - всех подвывели, оставив "коллективизацию" на откуп местным люмпенам. Вообще, работа на себя - это отличная мотивация вваливать, причем тебя никто не заставляет это делать и не стоит за спиной с пистолетом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27733
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх