Как умирает русская деревня. Ярославская область

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Russland70
13.11.2021 - 01:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДОНСКАЯСТЕПЬ @ 13.11.2021 - 00:59)
[QUOTE=19Andrey1981,13.11.2021 - 00:37] [QUOTE=VIDIS,13.11.2021 - 00:05] [QUOTE=19Andrey1981,12.11.2021 - 22:08] да потому что не выгодно жить в деревне.

Коммунисты потому и проводили коллективизацию, и колхозы. Еще 100 лет назад. [/QUOTE]
Не только поэтому.

Колхоз это было в первую очередь обобществление средств производства ( инвентарь, рабочий скот, оборудование), семенного фонда и всего того, чего уполномоченному в голову взбредет.

Русский крестьянин был обманут большевиками, вместо получения обещанной земли (лозунг "Земля-крестьянам") у него забрали все остальное его небогатое хозяйство.

Но было ли обобществление залогом повышения эффективности с/х? Нет, не было. Это было лишь воцарения основного догмата большевиков- ликвидация частной собственности на средства производства и как таковой вообще.

То ли искренне заблуждаешься, дончак, толь брешешь, не пойму пока.
Давай тезисно, пока первый пункт.
Помнишь, в какое время колхозы создавали?
Тогда задача была не сдохнуть потому, что кредитов нам не давали , а жрать хотелось. По твоему, вся деревня по своим огородам разбрестись была должна? И каждый себе трактор бы купил, да? В городе у голодных рабочих. А мне хули, себе то я банок закатал и колбасы накоптил. Так чтоль? Трактор пять месяцев в году работает, купил бы его себе частник? Клячей или быком он себе бы распахал, а остальные? Москва, Питер, другие города?Армия? Индустриализация, опять же. От царя то аграрная страна досталась.
Хватит, для начала?

[^]
Andr0880
13.11.2021 - 01:53
0

Балагур

Цитата (AntonioKiev @ 13.11.2021 - 00:41)
У нас тут небольшие, по сравнению с РФ расстояния - мне на машине примерно 45 минут до Киева (из-за пробок) и то жена сначала говорила что далеко. Поехать в другую сторону - час или чуть больше - и ты уже в Чернигове. Через всю страну прострелить - часов 6-7. Маленьких деревень, как в РФ тут практически нет - я живу в селе с населением порядка 2500 человек, не считая дачников, которые так же живут, только считаются дачниками и их еще около 1000. С другой стороны Е95 село, в котором живут уже 6000+ человек. Дальше - 4500 и тд. Тут проблемы найти место где нет людей и не насрано, чем маленькую деревеньку.

Тогда да, чего бы не жить.
Вон, купил знакомый в Балабаново дом. 400 квадратов.
Живет в квартире (снимает) 5 из 7 дней. Ибо ездить на работу, а офис у него на Тверской, полный ахтунг и содомия. Вставать нужно в 5 утра)

45 минут до столицы, учитывая пробки, весьма неплохо. Особенно если есть работа рядом и в столицу не нужно каждый день.

[^]
aleksmishin
13.11.2021 - 01:57
2

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 13.11.2021 - 01:42)
Политика не была ущербна. Реализация была ущербна. Если бы за реализацию отвечали роботы, строй был бы идеальным, но люди не роботы. У всех своя слабость, у всех свои тараканы в голове. Всем хотелось быть первыми. Это хорошо. Но быть первыми на земле, где рисковое земледелие, а это дохуя где в РСФСР, просто нереально. Но первыми быть надо, потому что люди, потому надо быть первыми. И много много других областей, где робот бы сказал: "Идите нахуй". А человек будет биться головой в камень, чтобы быть первым.
А еще что-нибудь спиздить. Общее- значит частично моё. Значит могу забрать.
Может когда нибудь мы дорастём до коммунизма, но пока не готовы.

Про реализацию я вообще молчу, там полный пиздец. Как пример, что мешало те же овощи из теплиц, не хуячить валом в кузов, а укладывать сразу в индивидуальную упаковку? Это именно политика.
Не пытаться увеличить поголовье скота пока нет достаточно корма, а мясо закупать, хоть временно. Оптимизировать и автоматизировать сбор, хранение и переработку зерновых. И это тоже политика.
А про то что пиздили на местах, пиздили председатели, вагон приписок я уж и не говорю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yurets1968
13.11.2021 - 01:58
2

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 13.11.2021 - 01:35)
Кстати, а вот так подумалось: у вас есть Ярославская область, страдающая без русских людей, у нас есть русские люди, остро страдающие без русского языка. Совместить бы их, всем было бы хорошо.

Предлагаешь Ярославскую переместить в Черниговскую? Или чо шо чо?

[^]
aleksmishin
13.11.2021 - 02:01
1

Ярила

Цитата (Raino @ 13.11.2021 - 01:43)
Кому? Китайцам? Сами китаёзы живут 90% на юге Китая, на севере уже пусто, хуй они будут жить в Сибири, тем более в ебенях Сибири. Там вообще никто жить не будет. Земель плодородных нет, ископаемые мы уже сами разрабатываем. Карту дорог и жд путей видел? Показать? На севере нихуя нету, кроме тундры и ёбаной мошкары и иногда геологов. Это я в том смысле, что жить там невозможно.
И да, я не идиот и не либераст, чтобы отдавать то, что наше по праву.

А нахера китайцам жить а Сибири? Им достаточно оттуда лес тягать и предприятия там построить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IgorAk
13.11.2021 - 02:02
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (joker888666 @ 12.11.2021 - 22:01)

Я тебя прокачу по дну рыбинского моря..

Молога вышла из воды ?

[^]
MadeinUSSR
13.11.2021 - 02:06
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 13.11.2021 - 03:51)
Цитата (MadeinUSSR @ 13.11.2021 - 00:42)
Цитата (aleksmishin @ 13.11.2021 - 03:28)
Цитата (AntonioKiev @ 13.11.2021 - 01:11)
СССР - импортировал зерно, Россия - экспортирует, причем дохуя. А как минимум это говорит о том, что производительность труда и эффективность сбора конечного продукта резко увеличилась

Это было естественно ожидать, во первых технологии уже другие, кругом автоматика. Коровник и свинарник, не говоря уже о парниках можно построить так что там нужно будет 3 человека, чисто следить чтобы работало.
Помимо этого сама политика СССР в этом плане была ущербна, грубо говоря до переработки в продукт злаков доезжало треть, овощей так же, а это не только хлеб, но и корм скоту. Так что производилось то нормально, а вот по итогу пиздец.

Политика не была ущербна. Реализация была ущербна. Если бы за реализацию отвечали роботы, строй был бы идеальным, но люди не роботы. У всех своя слабость, у всех свои тараканы в голове. Всем хотелось быть первыми. Это хорошо. Но быть первыми на земле, где рисковое земледелие, а это дохуя где в РСФСР, просто нереально. Но первыми быть надо, потому что люди, потому надо быть первыми. И много много других областей, где робот бы сказал: "Идите нахуй". А человек будет биться головой в камень, чтобы быть первым.

Реализация была ущербна хотя бы потому, что вокруг коммунистов не пособия по классовой борьбе, а живые люди, которые, несмотря на то, что из них выводили-выводили, но так тягу к частной собственности и не вывели. А вот людей, которые на своей земле вваливали за троих (кулаки-мироеды) - всех подвывели, оставив "коллективизацию" на откуп местным люмпенам. Вообще, работа на себя - это отличная мотивация вваливать, причем тебя никто не заставляет это делать и не стоит за спиной с пистолетом.

Не спорю. Работа на себя - есть самый лучший мотиватор. Но он ограничен трудоспособностью человека, потом человеку нужно нанимать другого человека, а когда количество наемного труда становится довольно высоким, работодателю необходимо заниматься организацией труда и нанимать организаторов. А вот тут начинается классовая борьба. И весь срачь ЯПа.
Когда речь идет об идеальном мироустройстве, коммунизм мне видится лучшим вариантом. Я не критикую ни советскую власть. ни современное мироустройство, я лишь могу оценивать из моего опыта жизни.
Коммунизм - лучшее, но с руководителем-человеком недоступное.
Сегодняшняя Россия - норм. Не идеал, но умному человеку можно жить лучше других.
Сегодняшний мир - говно, ХЗ. Цирк. Непредсказуемо чем все это закончится.
Идеал - рулят роботы в благо человека.

Это сообщение отредактировал MadeinUSSR - 13.11.2021 - 02:09

[^]
tafiy
13.11.2021 - 02:09
-3

Ярила

Цитата (Avatar3000 @ 13.11.2021 - 01:09)
Криминального - ничего. Просто интересно, что мы, собственно, едим?
Людей стало значительно больше, а тех кто производит с/х продукцию в разы меньше.

СССР - импортировал зерно, Россия - экспортирует, причем дохуя. А как минимум это говорит о том, что производительность труда и эффективность сбора конечного продукта резко увеличилась

Ты статистику глянь, хотя бы ту же Вики. РФ только сейчас догнала РСФСР по валому сбору зерна.

[^]
RASTR
13.11.2021 - 02:10
0

Шутник

Не разграбили, а что-то спасли.... Для истории. Конечно перепродав... Я вот тоже хочу на свой сруб наличники из той поры, делать такие нынче не умеют, а б/у далеко и дорого... А Разграбили их в 90-х... в память о победителе даже Ельцин центр построили... И Меченого в типографиях печатают и прочее говно, что сидело с умными лицами

[^]
SergLeo
13.11.2021 - 02:14
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 13.11.2021 - 01:51)

Это было естественно ожидать, во первых технологии уже другие, кругом автоматика. Коровник и свинарник, не говоря уже о парниках можно построить так что там нужно будет 3 человека, чисто следить чтобы работало.
Помимо этого сама политика СССР в этом плане была ущербна, грубо говоря до переработки в продукт злаков доезжало треть, овощей так же, а это не только хлеб, но и корм скоту. Так что производилось то нормально, а вот по итогу пиздец.

Реализация была ущербна хотя бы потому, что вокруг коммунистов не пособия по классовой борьбе, а живые люди, которые, несмотря на то, что из них выводили-выводили, но так тягу к частной собственности и не вывели. А вот людей, которые на своей земле вваливали за троих (кулаки-мироеды) - всех подвывели, оставив "коллективизацию" на откуп местным люмпенам. Вообще, работа на себя - это отличная мотивация вваливать, причем тебя никто не заставляет это делать и не стоит за спиной с пистолетом.

Божмой, с восьмидесятых эта чушь из каждого утюга про "блахароднага кулака".
Мироедом кулака оттого и прозвали, что состояния делались на краже чужого труда. У меня со стороны бабушки раскулаченный дед сам работал как проклятый, но соседям зерно в долг давал под грабительские проценты. Не можешь платить - отдайт трудом, весной пахать, осенью убирать. Так и богател. Выглядело это в патриархальном духе: "Садочек возле хатынкы", конюшня. А вышло бы, если б не революция, его следующее поколение в богачи, дык и сами бы уже не пахали, а занимались бы чисто ростовщичеством. Но, промытые мозгом верят, "вот если бы не кляти коммуняки!"

Впрочем ничего нового, в Средние века точно так же богатели, и крепостных заводили на краже чужого труда. Чуть неурожай, детишкам есть нечего (сказки братьев Гримм про "отвести детей в лес и бросить" не на пустом месте родились), крестьяне идут к богачу и просят принять детей в рабство, лишь бы кормил.

[^]
MadeinUSSR
13.11.2021 - 02:15
2

Ярила

Цитата (tafiy @ 13.11.2021 - 04:09)
Людей стало значительно больше, а тех кто производит с/х продукцию в разы меньше.

Ты статистику глянь, хотя бы ту же Вики. РФ только сейчас догнала РСФСР по валому сбору зерна.

Сам глянь, другие люди уже много раз глядели. Россия - одна из бывших Республик СССР сейчас собирает больше, чем весь СССР.

[^]
Silver867
13.11.2021 - 02:16
-1

Ярила

Цитата (Russland70 @ 13.11.2021 - 01:51)

Трактор пять месяцев в году работает, купил бы его себе частник? Клячей или быком он себе бы распахал, а остальные? Москва, Питер, другие города?Армия?

Они при царе голодали?
Без тракторов?

[^]
Andr0880
13.11.2021 - 02:19
0

Балагур

Цитата (Silver867 @ 13.11.2021 - 02:16)

Трактор пять месяцев в году работает, купил бы его себе частник? Клячей или быком он себе бы распахал, а остальные? Москва, Питер, другие города?Армия?

Они при царе голодали?
Без тракторов?

Вообще да, случалось что голодали.

[^]
Silver867
13.11.2021 - 02:20
0

Ярила

Цитата (SergLeo @ 13.11.2021 - 02:14)
Цитата (AntonioKiev @ 13.11.2021 - 01:51)

Божмой, с восьмидесятых эта чушь из каждого утюга про "блахароднага кулака".
Мироедом кулака оттого и прозвали, что состояния делались на краже чужого труда. У меня со стороны бабушки раскулаченный дед сам работал как проклятый, но соседям зерно в долг давал под грабительские проценты. Не можешь платить - отдайт трудом, весной пахать, осенью убирать. Так и богател.

Брехня, в деревне таких не было. Может, в крупных сёлах разве что.

У меня участок в деревне, деревня на картах с конца 18 века.
1817 год - 7 дворов.
1848 год - 10 дворов.
1860 год - 18 дворов.
1885 - 20 дворов.
1913 - 18 дворов.

Ну и с кого тут кормиться и богатеть кулаку?

[^]
Silver867
13.11.2021 - 02:20
-2

Ярила

Цитата (Andr0880 @ 13.11.2021 - 02:19)
Цитата (Silver867 @ 13.11.2021 - 02:16)

Они при царе голодали?
Без тракторов?

Вообще да, случалось что голодали.

Армия голодала, или Москва и Санкт-Петербург?

[^]
Silver867
13.11.2021 - 02:21
1

Ярила

Цитата (tafiy @ 13.11.2021 - 02:09)

И поэтому РСФСР в составе СССР покупала зерно за границей, при таком могучем валовом сборе? lol.gif

[^]
AntonioKiev
13.11.2021 - 02:21
1

Киевлянин

Цитата (tafiy @ 13.11.2021 - 01:09)

Ты подводишь к тому, что СССР в цветущем 1980 году импортировал 43 млн тонн зерна потому, что РСФСР кормила хохлов и прочих лимитрофов, а как РФ обрела наконец свободу и перестала всех кормить - в 2020 экспортировала 38 млн тонн?

[^]
Silver867
13.11.2021 - 02:25
0

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 13.11.2021 - 00:21)
Цитата (Silver867 @ 12.11.2021 - 23:46)
Цитата (Сергеевич74 @ 12.11.2021 - 23:30)
Цитата (изюмСвеслом @ 12.11.2021 - 23:18)
Ок. Представим деревню с населением в сотню человек. Строим супермаркет, кто его, кстати строить будет? Ведь вся эта сотня жителей уже чем-то занята и строить его не может, ну ладно, построили. Строим школу и поликлинику (про строителей вопрос тот же). Ок, построили. В школе для получения самого самого образовательного минимума требуется не меньше десятка человек, где их взять в этой деревне? А в поликлинику десяток специалистов где взять? Привезти их из города? А нахуй оно им надо? Ок. Построили им дома, поставили зарплату в несколько раз больше чем в городе.

И что в итоге? На деревню в сотню человек, которая ничего не производит, нам пришлось потратить сотни миллионов рублей, завезти туда ещё сотни человек и ради чего? Эта деревня как ничего не производила, так и не производит.©

Даже не знаю...А кто раньше строил?Добрые феи?
А чтобы производила эта деревня в 100 человек,нужно вложиться и заинтересовать людей.С учётом прогресса,эта деревня будет снабжать всю округу своей продукцией.Ведь система работала и работала хорошо,целину не за идею поднимали,а за вполне себе деньги.Должно быть разумное распределение активов,а не яхта обслуживание которой за год сжирает 10 бюджетов города с населением в 10к.
Не отнять и поделить,а рационально использовать с долгосрочной перспективой.Отняли и поделили всё в 90х,на их фоне национализация начала века-просто пшик.

Тут всё проще.
Чтоб люди жили нужна работа. Где её найти в деревне?

Работа в деревне есть всегда. Если ты не алкаш, конечно.

Работа за сколько денег?

Сколько заработаешь, все твои. У меня сосед-фермер на одном укропе каждый год поднимает столько, что ездит на Лендкрузере.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 13.11.2021 - 02:34

[^]
Silver867
13.11.2021 - 02:27
0

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 13.11.2021 - 00:27)
Цитата (Silver867 @ 13.11.2021 - 00:20)
Цитата (изюмСвеслом @ 13.11.2021 - 00:18)
Цитата (Veliar331 @ 13.11.2021 - 00:13)
Цитата
когда государство субсидировало и не бесплатное,а почти бесплатное.
Но зачем вспоминать плюсы,правда?Верни все плюшки от государства для фермерских хозяйств(колхозов) и всё будет работать.

А где государство деньги брало на эти субсидии?

Из недр,которые принадлежали государству и 100% полученной прибыли шли в казну государства.

И из казны потом шло на прокорм африканских негров.

При существенно меньших доходах,РФ за 30 лет простила больше долгов,чем СССР за 50 лет раздало.Только СССР даром никому и ничего не давал.

Давал. Той же Кубе, например. Всё получено даром, обратно не вернулось ни цента.

[^]
Russland70
0

Ярила

Цитата (NoName74 @ 13.11.2021 - 01:14)
Цитата (Russland70 @ 13.11.2021 - 01:07)
Цитата (tramodol @ 12.11.2021 - 21:54)
подожди сейчас еще гайки правительство подтянет(с ку кодами) и деревни оживать начнут

Ога.А потом налог на землю до небес влупят и леса с болотами оживать начнут. И то до куда квадрокоптер не долетит.
А по теме- я на границе тверской и смоленской такое ещё 20 лет назад видел.

Завтра скажут - тут заповедник, уебывайте... или, тут будет проложена трасса - уебывайте. Эта страна непредсказуема в своем пиздеце...

Еще такой момент, живя в маленьком поселочке ты вообще на ладони для государства...если в достаточно большом городе ты нахуй не нужен всяким приставам и прочим служкам, то в поселке на несколько сотен жителей, тебя просто заебут и заебут в твоем единственном доме, который твой и это твои проблемы... а уж всякие местечковые исполнители от властей, те еще гондоны...

Где минусы- там и плюсы.В случае срыва резьбы в поселке или того лучше в деревеньке фуражку и навозом присыпать можно, а в городе не прокатит.

[^]
tafiy
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.11.2021 - 02:21)
И поэтому РСФСР в составе СССР покупала зерно за границей, при таком могучем валовом сборе? lol.gif

Силвер, а мозги включать не пробовал? Посмотри, на какие нужды уходило зерно.

[^]
tafiy
13.11.2021 - 02:30
-1

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 13.11.2021 - 02:15)
Сам глянь, другие люди уже много раз глядели. Россия - одна из бывших Республик СССР сейчас собирает больше, чем весь СССР.

Ну погляди сам, а не то что люди пересказывают.
Главный показатель состояния земледелия – производство зерна. Оно является основой питания людей и важным условием для развития животноводства. В России от года к году сбор зерновых сильно колеблется из-за неустойчивости погодных условий. Но при сравнении средних урожаев за длительные периоды эти колебания сглаживаются. За 26 лет, с 1968 по 1990 г., в РСФСР было произведено 2,5 трлн т зерна (в весе после доработки), или в среднем по 98 млн т в год. За 26 лет реформы, с 1991 по 2016 г., было произведено 2,2 трлн т зерна или, в среднем, по 84 млн т в год. Разница очень большая (сокращение на 14%), учитывая агротехническое развитие за последние десятилетия (по сравнению с послевоенными 1946-1964 гг. ежегодный сбор зерна в 1965-1990 гг. увеличился на 74%). Считается, что производство 500 кг зерна на душу населения – порог нарушения продовольственной безопасности страны. Особенно это важно для таких крупных стран, как Россия. За шесть лет 1985-1990 гг. в РСФСР было произведено в среднем по 763 кг зерна на душу населения в год, а за 1995-2000 гг. в РФ произведено по 440 кг зерна на душу населения. В среднем за 1991-2016 гг. производилось 574 кг зерна на душу населения (за 1965-1990 гг. – 764 кг, т.е. реформы привели к спаду на 25% по этому показателю). Последний раз порог производства зерна в 500 кг на чел. был преодолен в РСФСР в 1954 г., через 40 лет РФ вновь опустилась ниже этой черты в 1995 г. (а затем еще в 1996 г., в 1998-2000 гг., в 2003 г., в 2010 г., в 2012 г.).

[^]
Silver867
13.11.2021 - 02:31
0

Ярила

Цитата (tafiy @ 13.11.2021 - 02:27)
Цитата (Silver867 @ 13.11.2021 - 02:21)

Силвер, а мозги включать не пробовал? Посмотри, на какие нужды уходило зерно.

На какие? Только не надо повторять замшелые басни, что за валюту зерно покупали курей кормить. cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 13.11.2021 - 02:31

[^]
dmon1984
13.11.2021 - 02:31
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.11.2021 - 02:25)

Работа за сколько денег? [/QUOTE]
Сколько заработаешь, все твои. У меня сосед-фермер на одном укропе кажлыйьгод поднимает столько, что ездит на Лендкрузере.

Согласен. Но это бизнес уже.

А сельское хозяйство еще и бизнес крайне рискованный.

[^]
Silver867
13.11.2021 - 02:33
0

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 13.11.2021 - 02:31)
[QUOTE=Silver867,13.11.2021 - 02:25]
Работа за сколько денег? [/QUOTE]
Сколько заработаешь, все твои. У меня сосед-фермер на одном укропе кажлыйьгод поднимает столько, что ездит на Лендкрузере. [/QUOTE]
Согласен. Но это бизнес уже.

А сельское хозяйство еще и бизнес крайне рискованный.

Я там с 2012 года, он раньше меня там появился, до сих пор вроде не обанкротился.
Спрос на укроп и прочую зелень есть всегда - огромный город под боком, только поставляй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27734
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх